Livesms Опубліковано: 15 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 Знакомые / родичи интересуются вопросом производства пеллет. Хотел бы спросить - может кто подскажет какие материалы / информацию по самому процессу производства, оптимальному составу и т.д. Насколько прибыльное сее дело ? Сами "интересующиеся" находятся в Хмельницкой области - сырьевая база рядом (есть выходы на местные лесничества, где можно брать дерево / отходы и т.д.). Судя по наличию тем на форуме с вопросом постоянной покупки (#1, #2) тема актуальная. Есть ли какие ориентиры, "классность" и т.д. в зависимости от состава, зольность и т.д. Есть мысли производства из скорлупы орехов (говорят зольность пеллет из скорлупы грецкого ореха ниже зольности дров в 20 раз, ниже зольности угля в 40 раз). Может кто занимался этим вопросом - сколько обойдется "стартовое" оборудование и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 15 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 для местных рынков - нерентабельно на экспорт - очень много сертификатов и нужен толковый повар минимальный % погрешности размера/веса в одной пеллетине не дадут загрузить фуру или вагон в полном обьеме. ну а так вход в производство около полуляма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 15 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 Есть мысли производства из скорлупы орехов Вы что,собираетесь жечь скорлупу? Скорлупа-отличный скраб для производства мыла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 20 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2015 Вы что,собираетесь жечь скорлупу? Скорлупа-отличный скраб для производства мыла. Есть мысли по производству пеллет из скорлупы... Вроде как зольность скорлупы ниже чем у дров, а тепла при сгорании выделяет больше. В селах люди так и делают - орехи колют, ядро ореха сдают "скупщикам", а скорлупу жгут в печках... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 20 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2015 для местных рынков - нерентабельно Мы ж Эвропа, уже давно все цены среднемировые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Ж Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Есть мысли по производству пеллет из скорлупы... А лигнин в скорлупе есть? Наверное придётся мешать скорлупу с сосновыми опилками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 22 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 А лигнин в скорлупе есть? Врядли в достаточном количестве. Наверное придётся мешать скорлупу с сосновыми опилками.Скорее всего да. Может кто подскажет где почитать о составе / пропорции для получения хорошего результата? Какое содержание лигнина в сосновых опилках? Какой процент должен быть в готовой смеси, что бы прикинуть какой процент опилок нужно добавить к скорлупе ? Нашел такое - Свойства лигнина, выделенного из древесины сосны - там 27% лигнина в сосновых опилках. Здесь пишут, что опилки свежесрубленной сосны (Pinus longifolia), содержавшие 32,95% лигнина (в расчете на обессмоленную древесину) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AAlexN Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Есть мысли по производству пеллет из скорлупы... Вроде как зольность скорлупы ниже чем у дров, а тепла при сгорании выделяет больше. В селах люди так и делают - орехи колют, ядро ореха сдают "скупщикам", а скорлупу жгут в печках... Извените ну где же столько орехов есть, что у Вас есть возможность делать из них пеллеты? При производстве древесных пеллет приблизительно один камаз отходов это 1-1,5 пеллет. Это сколько же орехов надо наколоть??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Это сколько же орехов надо наколоть??? Та не,скорлупа орехов таки тяжелая и с КАМАЗа поболее выйдет,чем 1,5 т пеллет.Тут дело в другом.Скорлупа очень твердая и матрице на гранике быстро придет пушистый песец.А она,как и сам граник,не две копейки стоит.Не стоит оно того.А еще нужна дробилка для скорлупы+всякие добавки в виде тех же опилок или хвои.Да еще и пропорции подбирать. Выше я уже дал натырку.И опять повторю.Ищите покупателей на скорлупу в косметических фирмах,производящих мыло.Попадалось Вам мыло с царапками,так называемый скраб?Вот это и есть скорлупа грецкого ореха мелкого помола. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Да никто рецепта своего не расскажет.Пр-во пилет - это технологический процесс со многими составляющими . Большинство производителей продукцию продают на экспорт за евро.Нужно современное оборудование , и если есть мысль что нужна большая мясорубка +пресс +сушилка то это утопия. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 Да никто рецепта своего не расскажет.Пр-во пилет - это технологический процесс со многими составляющими . Большинство производителей продукцию продают на экспорт за евро.Нужно современное оборудование , и если есть мысль что нужна большая мясорубка +пресс +сушилка то это утопия. Не пугайте людей.Ничего там выдающегося нет.Сушилка НУЖНА по-любому.С ее помощью высушивают сырье до какого-то минимума,затем,определив влажность,добавляют воды или пар и гранулируют на промышленном грануляторе типа ОСМ.Хотя есть умельцы,выпускающие самодельные граники не хуже,а даже и лучше заводских.Вся соль в производстве пеллет-отладить процесс и вникнуть во все нюансы,потратив энное количество времени и ресурсов.Ну это,как в любом деле.А вот беспрерывные поставки сырья-это да,может быть проблемой.Это типа,как БАМ построили,а он и нах никому не нужен-нечего возить по нему. Вот пример такого Кулибина,общался с ним в телефонном режиме-отличный мужик и делится инфой.Делает граники любой мощности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 Осенью загорелся желанием изготовить для своих потреб гранулятор.Для переработки опилок для топки котла.Но потом нашол В нете информацию как самому изготовить котел\печь\ для сжигания опилок.На ютубе можно поискать.Потом нашол видео как механически можно подавать опилки \шелуху от семечек\шнеком в котел.И наконец нашол видео как из 200 л бочки можно изготовить газ генератор ГГ который работает на любом топливе и можно подсоединить хоть к КС хоть к печке.В чем преимущество-перед механической подачей топлива.Засыпал в бункер топливо-дрова или опилки закрыл крышку и можно не подходить до 10-12 час.Электричество не нужно работает на естественной тяге.Все зависит от загрузки.1 мешок опилок горит до 3 часов.Стоимость 1 мешка опилок минимальная.Ето вам не дрова которые надо попилить-поколоть.Да и сырые не будут гореть.А опилки горят.А вот с изготовлением и продажей пеллет возни много а покупательная способность сейчас у населения никакая.Удачи . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AAlexN Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 Осенью загорелся желанием изготовить для своих потреб гранулятор.Для переработки опилок для топки котла.Но потом нашол В нете информацию как самому изготовить котел\печь\ для сжигания опилок.На ютубе можно поискать.Потом нашол видео как механически можно подавать опилки \шелуху от семечек\шнеком в котел.И наконец нашол видео как из 200 л бочки можно изготовить газ генератор ГГ который работает на любом топливе и можно подсоединить хоть к КС хоть к печке.В чем преимущество-перед механической подачей топлива.Засыпал в бункер топливо-дрова или опилки закрыл крышку и можно не подходить до 10-12 час.Электричество не нужно работает на естественной тяге.Все зависит от загрузки.1 мешок опилок горит до 3 часов.Стоимость 1 мешка опилок минимальная.Ето вам не дрова которые надо попилить-поколоть.Да и сырые не будут гореть.А опилки горят.А вот с изготовлением и продажей пеллет возни много а покупательная способность сейчас у населения никакая.Удачи . Здравствуйте, а фотки данного девайса увидеть можно??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 Извените ну где же столько орехов есть, что у Вас есть возможность делать из них пеллеты? Черкасская область, одна семья поднимает примерно 10 килобаксов в сезон на продаже чищенных орехов. Скорлупы там хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 Причем здесь пугать, если люди хотят нормальный бизнес наладить то ото что на видео то таке для своих нужд и нужд соседей. Мы торгуем смазками и маслами и были в Германии не раз и презентовали немцы совсем другое.СОВСЕМ. Но никто не говорит что эти изобретения не имеют права на жизнь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 и презентовали немцы совсем другое.СОВСЕМ Сначала озвучьте цены.А потом мы вместе посмеемся.При нынешнем дебильном курсе остается только слюни ронять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 Да я не продаю оборудование, мы посещали такие предприятия с целью ознакомления (т.е. куда можна применить спец. смазки для каких узлов).Еще видел биогазовою установку которая из говна через двигатель вырабатывает электричество и потом продают его местным потребителям.Есть чему поучиться . Добавлено через 3 минуты Сначала озвучьте цены.А потом мы вместе посмеемся.При нынешнем дебильном курсе остается только слюни ронять. По курсам в другую ветку. Проблемы в том что не дают таким мастерам наладить пр-во своих установок.Как и комбайнов и т.д.т.п. Кому то это выгодно -покупать а производить проблемно было всегда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 25 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2015 Вот видео правда на дровах на опилках немного переделаные колосники. У автора есть наработки и на соломе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 25 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2015 Есть разница: пелетами топить или тырсой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 25 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2015 Есть разница: пелетами топить или тырсой? Есть.Под пеллеты нужна специальная горелка+бункер+шнек подачи пеллет.Хотя есть знакомые,приспособившиеся топить печь пеллетами из лузги.Сначала протапливают дровами,затем сверху ставят старое металлическое решето и там сжигают пеллеты. С опилками тоже не все так просто.Если загрузить в котел много можно получить локальный бабах.По чуть-чуть можно,но хлопотно хранить-много места занимают. Это так,вкратце. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Знакомые / родичи интересуются вопросом производства пеллет. Хотел бы спросить - может кто подскажет какие материалы / информацию по самому процессу производства, оптимальному составу и т.д. Насколько прибыльное сее дело ? Сами "интересующиеся" находятся в Хмельницкой области - сырьевая база рядом (есть выходы на местные лесничества, где можно брать дерево / отходы и т.д.). Судя по наличию тем на форуме с вопросом постоянной покупки (#1, #2) тема актуальная. Есть ли какие ориентиры, "классность" и т.д. в зависимости от состава, зольность и т.д. Есть мысли производства из скорлупы орехов (говорят зольность пеллет из скорлупы грецкого ореха ниже зольности дров в 20 раз, ниже зольности угля в 40 раз). Может кто занимался этим вопросом - сколько обойдется "стартовое" оборудование и т.д. минимальная стоимость линии 126 000гр - китай,рынок насыщен,проще покупать гранулы летом и продавать зимой,а ещё лучше,дрова за кордон(сертефицировать не надо и уходят на раз,правда прибыль 0%.Договоритесь с производителем о переработке и майте спокiй..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 минимальная стоимость линии 126 000гр Та это даром!!!А сколько еще надо добавить второстепенного и очень нужного оборудования.Я уже не говорю о способах доставки сырья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 1 мешок соснового опила из под ленточной пилы-20 кг горит 3-4 часа.И если на 200 л бочку установит ещо сверху только с крышкой\закрывающейся\то горит больше 10 часов.То есть за сутки сгорает больше 100 кг.Получается 5-7 мешков.За месяц с доставкой мне стоит отопление больше 100 кв м не больше 200 гр.С 1 камаза опила получается 1-1.5 т пелет.Но я ими не топил. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 1 мешок соснового опила Где берете это добро в Василькове? Мне когда-то с корой предлагали с пилораммы на Зализном. Дымоход сильно "засирается"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 Где берете это добро в Василькове? Мне когда-то с корой предлагали с пилораммы на Зализном. Дымоход сильно "засирается"? Белоснежка!Забудьте Вы об опилках.Они не для Вашего котла.Тем более,что они сырые и еще тем более,что они сосновые.Вы ж сосной сырой топили?Топили.Результат знаете?Знаете.Не наступайте повторно на грабли.Поищите у себя акациевые дрова и уголь или угольные брикеты,как я Вам советова ранее.Не гонитесь за дешевыми опилками,они,повторюсь,не для Вашего котла.Хотите топить опилками,стройте котел типа БУБАФОНИ,но будьте готовы где-то хранить огроменное количество мешков с опилками,предварительно в течение лета высушенных.Если созреете на такой котел,то подскажу кто у нас на форуме их делает.Он тоже харьковчанин.Можете с ним в личке пообщаться.В его котле горит все,что горит и он не пиролизный.Просто бубафоня с водяной рубашкой типа стропувы-у них принципы горения одинаковы и работают на одной загрузке долго.Но там есть свои нюансы. Хотя,если Вы хотите получить локальный бада-бум в своем котле от опилок,то пробуйте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз