Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Производство пеллет (топливных гранул)

Livesms

Рекомендовані повідомлення

Знакомые / родичи интересуются вопросом производства пеллет.

 

Хотел бы спросить - может кто подскажет какие материалы / информацию по самому процессу производства, оптимальному составу и т.д.

 

Насколько прибыльное сее дело ? Сами "интересующиеся" находятся в Хмельницкой области - сырьевая база рядом (есть выходы на местные лесничества, где можно брать дерево / отходы и т.д.). Судя по наличию тем на форуме с вопросом постоянной покупки (#1, #2) тема актуальная.

 

Есть ли какие ориентиры, "классность" и т.д. в зависимости от состава, зольность и т.д.

Есть мысли производства из скорлупы орехов (говорят зольность пеллет из скорлупы грецкого ореха ниже зольности дров в 20 раз, ниже зольности угля в 40 раз).

 

Может кто занимался этим вопросом - сколько обойдется "стартовое" оборудование и т.д.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для местных рынков - нерентабельно

на экспорт - очень много сертификатов и нужен толковый повар

минимальный % погрешности размера/веса в одной пеллетине не дадут загрузить фуру или вагон в полном обьеме.

 

ну а так вход в производство около полуляма

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть мысли производства из скорлупы орехов

Вы что,собираетесь жечь скорлупу?:fool:

Скорлупа-отличный скраб для производства мыла.:flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы что,собираетесь жечь скорлупу?:fool:

Скорлупа-отличный скраб для производства мыла.:flag1:

 

Есть мысли по производству пеллет из скорлупы... Вроде как зольность скорлупы ниже чем у дров, а тепла при сгорании выделяет больше.

В селах люди так и делают - орехи колют, ядро ореха сдают "скупщикам", а скорлупу жгут в печках...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть мысли по производству пеллет из скорлупы...
А лигнин в скорлупе есть? Наверное придётся мешать скорлупу с сосновыми опилками.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А лигнин в скорлупе есть?

 

Врядли в достаточном количестве.

Наверное придётся мешать скорлупу с сосновыми опилками.
Скорее всего да.

Может кто подскажет где почитать о составе / пропорции для получения хорошего результата?

 

Какое содержание лигнина в сосновых опилках? Какой процент должен быть в готовой смеси, что бы прикинуть какой процент опилок нужно добавить к скорлупе ?

 

Нашел такое - Свойства лигнина, выделенного из древесины сосны - там 27% лигнина в сосновых опилках.

 

Здесь пишут, что

опилки свежесрубленной сосны (Pinus longifolia), содержавшие 32,95% лигнина (в расчете на обессмоленную древесину)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть мысли по производству пеллет из скорлупы... Вроде как зольность скорлупы ниже чем у дров, а тепла при сгорании выделяет больше.

В селах люди так и делают - орехи колют, ядро ореха сдают "скупщикам", а скорлупу жгут в печках...

Извените ну где же столько орехов есть, что у Вас есть возможность делать из них пеллеты? При производстве древесных пеллет приблизительно один камаз отходов это 1-1,5 пеллет. Это сколько же орехов надо наколоть???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это сколько же орехов надо наколоть???

Та не,скорлупа орехов таки тяжелая и с КАМАЗа поболее выйдет,чем 1,5 т пеллет.Тут дело в другом.Скорлупа очень твердая и матрице на гранике быстро придет пушистый песец.А она,как и сам граник,не две копейки стоит.Не стоит оно того.А еще нужна дробилка для скорлупы+всякие добавки в виде тех же опилок или хвои.Да еще и пропорции подбирать.

Выше я уже дал натырку.И опять повторю.Ищите покупателей на скорлупу в косметических фирмах,производящих мыло.Попадалось Вам мыло с царапками,так называемый скраб?Вот это и есть скорлупа грецкого ореха мелкого помола.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да никто рецепта своего не расскажет.Пр-во пилет - это технологический процесс со многими составляющими . Большинство производителей продукцию продают на экспорт за евро.Нужно современное оборудование , и если есть мысль что нужна большая мясорубка +пресс +сушилка то это утопия.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да никто рецепта своего не расскажет.Пр-во пилет - это технологический процесс со многими составляющими . Большинство производителей продукцию продают на экспорт за евро.Нужно современное оборудование , и если есть мысль что нужна большая мясорубка +пресс +сушилка то это утопия.

Не пугайте людей.Ничего там выдающегося нет.Сушилка НУЖНА по-любому.С ее помощью высушивают сырье до какого-то минимума,затем,определив влажность,добавляют воды или пар и гранулируют на промышленном грануляторе типа ОСМ.Хотя есть умельцы,выпускающие самодельные граники не хуже,а даже и лучше заводских.Вся соль в производстве пеллет-отладить процесс и вникнуть во все нюансы,потратив энное количество времени и ресурсов.Ну это,как в любом деле.А вот беспрерывные поставки сырья-это да,может быть проблемой.Это типа,как БАМ построили,а он и нах никому не нужен-нечего возить по нему.

Вот пример такого Кулибина,общался с ним в телефонном режиме-отличный мужик и делится инфой.Делает граники любой мощности.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Осенью загорелся желанием изготовить для своих потреб гранулятор.Для переработки опилок для топки котла.Но потом нашол В нете информацию как самому изготовить котел\печь\ для сжигания опилок.На ютубе можно поискать.Потом нашол видео как механически можно подавать опилки \шелуху от семечек\шнеком в котел.И наконец нашол видео как из 200 л бочки можно изготовить газ генератор ГГ который работает на любом топливе и можно подсоединить хоть к КС хоть к печке.В чем преимущество-перед механической подачей топлива.Засыпал в бункер топливо-дрова или опилки закрыл крышку и можно не подходить до 10-12 час.Электричество не нужно работает на естественной тяге.Все зависит от загрузки.1 мешок опилок горит до 3 часов.Стоимость 1 мешка опилок минимальная.Ето вам не дрова которые надо попилить-поколоть.Да и сырые не будут гореть.А опилки горят.А вот с изготовлением и продажей пеллет возни много а покупательная способность сейчас у населения никакая.Удачи .
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Осенью загорелся желанием изготовить для своих потреб гранулятор.Для переработки опилок для топки котла.Но потом нашол В нете информацию как самому изготовить котел\печь\ для сжигания опилок.На ютубе можно поискать.Потом нашол видео как механически можно подавать опилки \шелуху от семечек\шнеком в котел.И наконец нашол видео как из 200 л бочки можно изготовить газ генератор ГГ который работает на любом топливе и можно подсоединить хоть к КС хоть к печке.В чем преимущество-перед механической подачей топлива.Засыпал в бункер топливо-дрова или опилки закрыл крышку и можно не подходить до 10-12 час.Электричество не нужно работает на естественной тяге.Все зависит от загрузки.1 мешок опилок горит до 3 часов.Стоимость 1 мешка опилок минимальная.Ето вам не дрова которые надо попилить-поколоть.Да и сырые не будут гореть.А опилки горят.А вот с изготовлением и продажей пеллет возни много а покупательная способность сейчас у населения никакая.Удачи .

Здравствуйте, а фотки данного девайса увидеть можно???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извените ну где же столько орехов есть, что у Вас есть возможность делать из них пеллеты?

Черкасская область, одна семья поднимает примерно 10 килобаксов в сезон на продаже чищенных орехов. Скорлупы там хватает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Причем здесь пугать, если люди хотят нормальный бизнес наладить то ото что на видео то таке для своих нужд и нужд соседей. Мы торгуем смазками и маслами и были в Германии не раз и презентовали немцы совсем другое.СОВСЕМ. Но никто не говорит что эти изобретения не имеют права на жизнь.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и презентовали немцы совсем другое.СОВСЕМ

Сначала озвучьте цены.А потом мы вместе посмеемся.При нынешнем дебильном курсе остается только слюни ронять.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да я не продаю оборудование, мы посещали такие предприятия с целью ознакомления (т.е. куда можна применить спец. смазки для каких узлов).Еще видел биогазовою установку которая из говна через двигатель вырабатывает электричество и потом продают его местным потребителям.Есть чему поучиться .

 

Добавлено через 3 минуты

Сначала озвучьте цены.А потом мы вместе посмеемся.При нынешнем дебильном курсе остается только слюни ронять.

По курсам в другую ветку. Проблемы в том что не дают таким мастерам наладить пр-во своих установок.Как и комбайнов и т.д.т.п. Кому то это выгодно -покупать а производить проблемно было всегда.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот видео правда на дровах на опилках немного переделаные колосники.

У автора есть наработки и на соломе.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть разница: пелетами топить или тырсой?

Есть.Под пеллеты нужна специальная горелка+бункер+шнек подачи пеллет.Хотя есть знакомые,приспособившиеся топить печь пеллетами из лузги.Сначала протапливают дровами,затем сверху ставят старое металлическое решето и там сжигают пеллеты.

С опилками тоже не все так просто.Если загрузить в котел много можно получить локальный бабах.По чуть-чуть можно,но хлопотно хранить-много места занимают.

Это так,вкратце.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Знакомые / родичи интересуются вопросом производства пеллет.

 

Хотел бы спросить - может кто подскажет какие материалы / информацию по самому процессу производства, оптимальному составу и т.д.

 

Насколько прибыльное сее дело ? Сами "интересующиеся" находятся в Хмельницкой области - сырьевая база рядом (есть выходы на местные лесничества, где можно брать дерево / отходы и т.д.). Судя по наличию тем на форуме с вопросом постоянной покупки (#1, #2) тема актуальная.

 

Есть ли какие ориентиры, "классность" и т.д. в зависимости от состава, зольность и т.д.

Есть мысли производства из скорлупы орехов (говорят зольность пеллет из скорлупы грецкого ореха ниже зольности дров в 20 раз, ниже зольности угля в 40 раз).

 

Может кто занимался этим вопросом - сколько обойдется "стартовое" оборудование и т.д.

 

минимальная стоимость линии 126 000гр - китай,рынок насыщен,проще покупать гранулы летом и продавать зимой,а ещё лучше,дрова за кордон(сертефицировать не надо и уходят на раз,правда прибыль 0%.Договоритесь с производителем о переработке и майте спокiй.....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

минимальная стоимость линии 126 000гр

Та это даром!!!А сколько еще надо добавить второстепенного и очень нужного оборудования.Я уже не говорю о способах доставки сырья.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 мешок соснового опила из под ленточной пилы-20 кг горит 3-4 часа.И если на 200 л бочку установит ещо сверху только с крышкой\закрывающейся\то горит больше 10 часов.То есть за сутки сгорает больше 100 кг.Получается 5-7 мешков.За месяц с доставкой мне стоит отопление больше 100 кв м не больше 200 гр.С 1 камаза опила получается 1-1.5 т пелет.Но я ими не топил.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 мешок соснового опила

Где берете это добро в Василькове?

Мне когда-то с корой предлагали с пилораммы на Зализном.

Дымоход сильно "засирается"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Где берете это добро в Василькове?

Мне когда-то с корой предлагали с пилораммы на Зализном.

Дымоход сильно "засирается"?

Белоснежка!Забудьте Вы об опилках.Они не для Вашего котла.Тем более,что они сырые и еще тем более,что они сосновые.Вы ж сосной сырой топили?Топили.Результат знаете?Знаете.Не наступайте повторно на грабли.Поищите у себя акациевые дрова и уголь или угольные брикеты,как я Вам советова ранее.Не гонитесь за дешевыми опилками,они,повторюсь,не для Вашего котла.Хотите топить опилками,стройте котел типа БУБАФОНИ,но будьте готовы где-то хранить огроменное количество мешков с опилками,предварительно в течение лета высушенных.Если созреете на такой котел,то подскажу кто у нас на форуме их делает.Он тоже харьковчанин.Можете с ним в личке пообщаться.В его котле горит все,что горит и он не пиролизный.Просто бубафоня с водяной рубашкой типа стропувы-у них принципы горения одинаковы и работают на одной загрузке долго.Но там есть свои нюансы.

Хотя,если Вы хотите получить локальный бада-бум в своем котле от опилок,то пробуйте.:o

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...