IT Опубліковано: 16 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 все жду, когда же придут сантехники... история с радиаторами мутная. Во-первых, а можно ли вообще тот тип радиаторов ставить на общую систему отопления в сталинку? Из личного опыта: супер-крутая бригада сантехников, настолько крутая, что даже из соседнего города, ставила нам новые модные-нарядные батареи. И батареи на самом деле хорошие и сантехники были нормальные, НО были они из соседнего города...., а там уже года 3 как не стало центрального отопления. И им даже в голову не приходило, что они эти батареи на общую ставят. Два года - полет нормальный, а на третий в течении недели потекли по очереди ВСЕ. Соседи снизу были счастливы. И так в них быстро эта дырка образовывалась, не то что какой-то там чугун кап-кап годами, а так - прямо на глазах фонтан образовывается. В центральной системе отопления у нас была вода с какими-то присадками, которые и сожрали за два года батареи. Во-вторых, если радиаторы "модные-нарядные", то в старых системах отопления будут быстро засоряться и греть не будут. Процедура их постоянного полоскания может стать любимым развлечением. Так что история с радиаторами может быть гораздо интересней, чем показалось вначале. И прораб не при чем. Разве, что он сам эти радиаторы насоветовал Сантехники будут на след. неделе. По результатам отпишусь. Радиаторы советовали на этом форуме. Хочу в очередной раз отметить, что 1 из 3-х радиаторов греет отлично. 2 других - нет. Стояки оба одинаково горячей температуры. Подключались они уже где-то ч-з 1,5 месяца, после того, как мы закончили работать с Владом (был договор, что потом придут и подключат). Подключение было произведено за 20-25 минут (был вечер), после чего они уехали. Я проверил ровность установки и то, что радиатор начал нагреваться сверху. Середину радиаторов никто не проверял (мне тогда это и в голову не могло прийти), да и не могла она так быстро (за 20 мин.) нагреться до средины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Напишите всё же как выполнена проводка, чем и как соединения выполнены в распредкоробках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 16 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Напишите всё же как выполнена проводка, чем и как соединения выполнены в распредкоробках. Когда столкнулся с косяками в проводке, половина ее уже была под штукатуркой, ее пришлось всю прозванивать. По результатам прозвона сказали, что вроде все ок (ну я и не высказывал по этому поводу претензий). В маркировке кабелей не разбираюсь, материал был медь. Сделаю также фото провода, выложу здесь. Соединения в распред.коробках были сделаны простой скруткой оголенных частей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 да выставит ли кто-то фотографии... зы прочитал... теме только сутки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
humble_artist Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Напишите всё же как выполнена проводка, чем и как соединения выполнены в распредкоробках. KuN, у меня пока нет на руках документальных подтверждений. Не факт, что удастся их найти, хотя стараюсь. Судя по закупкам, использовался провод медный монолитный 3/2,5 на розетки и 3/1,5 для освещения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mimmo Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Знаю Влада как человека на редкость порядочного и добросовестного. Мы заказывали комплексный ремонт квартиры "под ключ" площадью 87 кв. м. (вот (ссылка устарела) ) И о каком качестве работ можно судить по выложенной вами визуализации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 монолитный humble_artist,вы по роду деятельности чем занимаетесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 ТС - и остальные: прошу прекратить обсуждение Лизы Ваткиной и т.д. - просто забудем, по крайней мере фото на сайте датируется 2013 годом. ------- ТС - не нужно просить в этой теме размещать положительные отзывы от новичков, даже если это все что они напишут правда. Количество и качество положительных отзывов от других ваших клиентов не имеет отношению к сварному шву из данной темы! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
humble_artist Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 ТС - и остальные: прошу прекратить обсуждение Лизы Ваткиной и т.д. - просто забудем, по крайней мере фото на сайте датируется 2013 годом. ------- ТС - не нужно просить в этой теме размещать положительные отзывы от новичков, даже если это все что они напишут правда. Количество и качество положительных отзывов от других ваших клиентов не имеет отношению к сварному шву из данной темы! Хорошо, поняла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 ТС - и остальные: прошу прекратить обсуждение Лизы Ваткиной и т.д. - просто забудем, по крайней мере фото на сайте датируется 2013 годом. ------ Так может удалите и само сообщение Ваткиной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 16 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Ребята, я предлагаю подождать фотографий от меня и результатов работы сантехника. В любом случае, сейчас идет мое слово против Влада и его представительницы. Я выложу фото, все смогут посмотреть, отпишусь по результатам фикса радиаторов. И каждый здесь сможет определить либо мои претензии обоснованы, либо же я балабол и хреновый заказчик. К сожалению, уже не все можно сфоткать, но все, что еще возможно зафиксировать - будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Тогда попросите модераторов временно закрыть тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 16 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Тогда попросите модераторов временно закрыть тему. Я попросил Олега, прораба, с которым мы сейчас работаем, (он форумчанин со стажем) отписать его мнение о работе Влада и то, что он увидел, когда принимал объект. Плюс, как я сам потом смогу выложить фотки, если тема будет закрыта? Чтобы лишний раз их не дергать и дать возможность Владу еще поискать аргументы против меня (для объективности, возможно еще не все вспомнил, не все сказал). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sight1 Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Очень неправильно! Клиент должен быть информирован, обеспокоен и в состоянии переживания за процесс, качество и сроки выполнения работ. Только тогда Вы в конце получите положительный отзыв. Вы судя по его отзыву полностью устранили клиента от контроля качества выполнения работ. Вам так было удобней деньги получили и с клиентом лишний раз не встретились. Строителей пожалели вот теперь сами и выслушиваете. Так нельзя. Клиент должен участвовать в процессе - наблюдать, трепать нервы исполнителям, быть пару раз посланным на ...., понимать в процессе чего он хочет и почему так как он хочет нельзя сделать... И если клиент сказал что хочет подешевле это не значит что работа должна быть сделана плохо - работа это Ваше лицо и Ваш имидж. Работа всегда должна быть сделана идеально, просто в том объеме на который у клиента есть средства (хотя судя по его словам Ваши расценки достаточно рыночные). Правильное суждение, готов подписаться под каждым словом. Было бы здорово, если б подрядчики понимали вышесказанное 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lisa Vatkina Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Вы совсем потеряли свое фирменное лицо этой выходкой с Лизой Ваткиной. Вы думаете у Вас после этого будут заказы с форума? Что за выходка, поясните? Я реальный человек, на форуме под своим собственным именем, а не под псевдонимом, как большинство тут. Хотите прийти в гости оценить ремонт? Или что? Добавлено через 1 минуту Так может удалите и само сообщение Ваткиной? Какие проблемы, "Сойка"? Добавлено через 3 минуты ТС - и остальные: прошу прекратить обсуждение Лизы Ваткиной и т.д. - просто забудем, по крайней мере фото на сайте датируется 2013 годом. ------- ТС - не нужно просить в этой теме размещать положительные отзывы от новичков, даже если это все что они напишут правда. Количество и качество положительных отзывов от других ваших клиентов не имеет отношению к сварному шву из данной темы! Я и написала, что ремонт Влад делал у нас 2 года назад, так что непонятно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Что за выходка, поясните? Объясняю, и надеюсь это обсуждение Вас прекратиться! На форуме неоднократно бывали случаи когда регистрируются новички и начинают что то нахваливать, рекомендовать, или даже просто делать активность в нужной теме. И многим это уже смешно. Поэтому в БС и ЧС внесено ограничение, что бы человек вначале гдето себя проявил а уж потом рекомендовал что-то/кого-то. Вам вообще повезло что я разрешил временно быть этой теме в открытом разделе, в разделе ЧС вы не смогли бы ответить вообще. Поэтому еще раз прошу всех прекратить офф-топ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 16 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 можна питання? я Ви попали в дану тему і зареєтрувались тут коли почався розбір польотів? чому скоріше не зробили відгуків, щось дуже дивна получається ситуація... сильно на якийсь .. схоже.... Честно сказать, я очень надеюсь, что я один такой недовольный клиент у Влада, а отписавшаяся форумчанка действительно реальный довольный клиент. Я не желаю человеку (Владу) зла, а, наоборот, хочу чтобы у него были только положительные отзывы, даже не смотря на то, что косяки у меня он не признает. Даже в этом случае я хочу остаться человеком и забыть об этом навсегда. Влад не понял одного, чего я хочу добиться всем этим - чтобы он сделал выводы! и впредь не боялся признавать ошибки, а лучше этих ошибок вообще не делал. К сожалению, пока этого не произошло, и ситуация сможет разрешиться только с моими доказательствами в виде фоток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ramshteine Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 По тексту сообщения. Если Вы специалист в сантехнике и ремонтах, то у Вас должна быть своя бригада или несколько и Вы, скорее всего, будете предоставлять платные услуги другим, желающим сделать ремонт. Это так? Судя по тексту - Вы нанимали разных людей для еденичного ремонта у себя в квартире, без проекта, без сметы, без планомерной подготовки. Нанятые люди говорили ччто надо купить - Вы ехали и покупали. Так как действительно хороших строителей найти не так просто + эмоции превалируют над холодным расчетом, то нанятых людей Вы выгоняли при первой возможности. Или я не прав? Скорее не по тексту а по кофейной гуще, не несите бред, Вы видимо относитесь к тем товарищам, которые заказчика считают этаким болваном, который и фитинга в глаза не видел. Все, кроме переноса стояков водоснабжения могу делать сам, слава Богу инженерное образование и руки откуда надо растут. Но поскольку имею хорошую работу (связанную с заказами и аналитикой, веду в том числе и группу пневматических соединений (фиттинги, штуцера и тп) дабы ускорить вселение в квартиру пришлось нанимать "специалистов". Проблема похожая как у топикстартера: утром прихожу, договорились что и как делать и уезжаю на работу, перед заездом к ним после работы звоню спрашиваю чего докупить , всего ли им хватило .. и по приезду офигиваю - то плитка криво лежит, то полотенцесушитель сильно близко к стояку, то пол в коридоре на пару см подняли и подогрев неправильно залили (это я уже сейчас знаю что они глубоко его оставили ) и тд и тп. Так вот скажите уважаемый как таким людям платить наперед ?Я не Рокфелер и не благотворительный фонд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 видимо относитесь к тем товарищам, которые заказчика считают этаким болваном, который и фитинга в глаза не видел. договорились что и как делать и уезжаю на работу, перед заездом к ним после работы звоню спрашиваю чего докупить , всего ли им хватило .. и по приезду офигиваю - то плитка криво лежит, то полотенцесушитель сильно близко к стояку, то пол в коридоре на пару см подняли и подогрев неправильно залили (это я уже сейчас знаю что они глубоко его оставили Сравните свои два высказывания и сделайте анализ - что не так? Вы сами наняли строителей, или Вам их кто-то насильно привел? Вы договорились, сформулировали на бумаге правила работы? Дали чертеж, нарисовали на стене точное место установки прибора? Расчитали толщину стяжки и технологию ее изготовления? Написали смету, закупили все необходимые материалы до начала строительных работ, все расходные материалы, определили все спорные решения? Нет? Или было так - наняли людей, сказали - надо делать, делайте как хотите, я в этом не разбираюсь, вечером приду, если шо не так - выгоню? Я считаю, что при хорошем руководителе все проблемы просчитываются наперед, а не решаются по мере их возникновения или после окончания всей работы. Добавлено через 3 минуты Так вот скажите уважаемый как таким людям платить наперед ? Это не они виноваты, это им такие условия создали, и деньгами шантажируют. Под такую работу не пойдут люди с высшим образованием, а только люди, сознательно или несознательно склонные к авантюрам, неоправданному риску, возможному кидалову. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sight1 Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Экономно не значит плохо и не качественно! Упоминалась история с розетками. Уверен, еслиб Вы не думали и гадали, а взяли заказчика за руку да с линейкой показали где именно каждая из них будет находится, и переспросили по поводу трубы со швами( может заказчик и не собирался эту самую трубу прятать, а наоборот хотел всем показывать как творение искусства знаменитого сварщика с многолетним опытом работы), то уверен, половины проблем удалось бы избежать на начальном этапе. А если у Вас до этого не было ни единого негативного отзыва, то это ещё ни о чем не говорит. Лично я и ни одного положительного не видел. Толковое мнение. С месторасположением розеток и выключателей, порядком штробление и схемой укладки эл.проводки Заказчика следовало бы ознакомить перед началом исполнения работ, вплоть до того, что попросить Заказчика самого обозначить на стенах будущие места для эл. точек. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Толковое мнение. С месторасположением розеток и выключателей, порядком штробление и схемой укладки эл.проводки Заказчика следовало бы ознакомить перед началом исполнения работ, вплоть до того, что попросить Заказчика самого обозначить на стенах будущие места для эл. точек. +100. Полностью поддерживаю!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sight1 Опубліковано: 17 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2015 В конце декабря прошлого года Георгий, на форуме никнейм buy_flat, попросил нас устранить некоторые недостатки в ремонтных работах, допущенные предыдущей бригадой и продолжить работы для окончания полного ремонта квартиры. Составили смету, подписали Договор, начали работы и поэтапно их выполняем. Список уже выполненных работ в виде смет прилагаю(ни в коем случае - для рекламы) для общего понимания что пришлось переделывать и какие иные работы исполнены. Вчера Георгий позвонил мне и попросил на форуме поделиться мнением о качестве работ, которые нам пришлось переделывать и о моем отношении к нему как к Заказчику. Постараюсь быть объективным. 1. 2 радиатора отопления и в самом деле плохо грели. Проблема была в том, что они грели от верха радиатора всего на треть. Мы их отключили, почистили. Радиаторы стали прогреваться значительно сильнее, но все равно не полностью. Возможно причина в том, что металлические трубы, по которым горячая вода подается от стояка к радиаторам были обрезаны и от места их обрезания для подачи воды к радиаторам смонтированы полипропиленовые трубы меньшего диаметра. 2. Сварочные работы. В местах сварки большие « наплывы » от шлака, эстетически некрасиво. Частично сглажено покраской белой краской, но все равно… Думаю, Георгий сфотографирует и фото выложит в теме. 3. По исполнению электрических работ полностью согласен с мнением Заказчика. Переделанные нами работы и работы, которые мы заканчивали перечислять не буду – изложены в прилагаемой смете эл.технических работ. Оголенные скрутки в распредкоробках, розетках и выключателях действительно имели место, заземления не было, были ли штробы ровные или кривые – утверждать не буду, на момент моего прихода стены уже были оштукатурены. Проверить ровные штробы или нет и расположение эл.кабелей теперь возможно лишь с помощью прибора для проверки скрытой электропроводки. В любом случае, монтировать что-либо на стены с помощью дюбелей, без проверки на отсутствие эл.кабеля в месте монтажа, я бы поостерегся. Обычно составляется схема эл.проводки , согласовывается с Заказчиком, возможно по просьбе Заказчика – эл.кабель в штробах после его монтажа фотографируется с указанием расстояния его в сантиметрах до откосов, внутренних углов помещения и пр. точек привязки ---- см.фото. По поводу разного расстояния от поверхности пола до розеток и выключателей. Да, розетки и выключатели находятся на разном расстоянии от поверхности пола. Возможно, перед началом эл.тех. работ и разметкой эл.тех точек стоило проверить уровень полов и при значительных перепадах в уровне уведомить Заказчика, что если он планирует выравнивать полы, то в первую очередь необходимо сделать стяжку, а затем разметку эл.точек. При отказе от устройства стяжки, оговорить сей момент в Договоре(например «монтаж эл.точек с привязкой к существующей стяжке»). Тогда никаких претензий к Исполнителю не будет. 4. Плиточные работы. Мнение Заказчика и Исполнителя в отношении исполненных плиточных работ едино. Плитка местами уложена неровно, швы разные, сколы имеются. Думаю, Подрядчику стоило проверив ровность стен, показать Заказчику расхождения в уровне стен, объяснить как это скажется качестве укладки плитки и совместно принять решение о производстве штукатурных работ при значительных расхождениях в уровне. Так мы поступили при планировании плиточных работ в туалете. Показали Георгию значительные перепады в уровне по стенам, предложили штукатурить – человек без вопросов согласился. При сдаче плиточных работ – вопросов по укладке плитки не возникло. Монтаж плитки в ванной частично исправили путем демонтажа плитки с последующим монтажем, благо немного остатков плитки было. Человеческий фактор и отношения Заказчик – Подрядчик, затронутые в данной теме. Не знаю, как складывались отношения между Владом(Исполнитель) и Георгием(Заказчик), как решались рабочие вопросы в период проведения строительных работ, но о своем сотрудничестве с Заказчиком, с Георгием, поделюсь. Полное взаимопонимание в видении результата конечной работы, обоснованной целесообразности выполнения строительных работ. Человек понимает какой результат работы он хочет видеть и доходчиво объясняет. Мне, как Подрядчику, оставалось только предложить возможные варианты исполнения той или иной работы, используемые материалы, подсчитать общую стоимость работ и материалов, Георгий выбирал подходящий вариант – мы делали работу. Все рабочие вопросы решались в течении рабочего дня, срочные (крайне редко) до 21.00. Но это работа, да и не напряжно было. В теме указывается что Заказчик сначала хотел одни работы, потом решил делать другие. Думаю, Владу следовало бы объяснить человеку очередность исполнения ремонтных работ и что нарушение этой очередности может повлечь существенные и незначительные переделки, увеличивающие, в дальнейшем, стоимость работ и материалов. Например, проинформировать Георгия что если он в дальнейшем будет штукатурить стены, не стоит монтировать подрозеточники на гипс в отверстия для эл.точек, достаточно выпустить кабель, а подрозеточники установить после штукатурки. Ведь он может и не знать таких тонкостей. В настоящее время продолжаем работы у Георгия. Только положительные эмоции от общения как с человеком и взаимопонимание как с Заказчиком.Смета 1.xlsСмета 2.xlsСмета 3.xls 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 17 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2015 В конце декабря прошлого года Георгий, на форуме никнейм buy_flat, попросил нас устранить некоторые недостатки в ремонтных работах, допущенные предыдущей бригадой и продолжить работы для окончания полного ремонта квартиры. ... Спасибо Олег, за Ваш ответ! Как я уже писал выше, сугубо мое субъективное мнение, как "плохого, придирчивого" заказчика - полное взаимопонимание и нормальное отношение в рабочих моментах с Вашей бригадой и, в частности, с Вами - на порядок выше, чем в моем предыдущем опыте. Я бы сказал, что небо и земля. По штробам и их ровности, особенно на кухне, все видел Николай. Я в фотографиях проведу примерные траектории штроб, где они особенно были кривыми. Еще, смею Вас немного подправить, я обратился к Вам в конце ноября PS.: сегодня поеду фоткать. PS.2: Меня здесь обвинили в жлобстве и "экономии". В аттаче я прилагаю финальную версию сметы, которую высылал мне Влад. За установку радиаторов 200 грн я доплачивал по факту, так что вся смета с моей стороны была оплачена в полном объеме. Оцените сами, был ли ремонт "экономным", являюсь ли я "жлобом" и обосновано ли такое качество в исполнении.последняя 07.09.14.xls 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 17 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2015 Если нет открытых коробок то тип кабеля (одножилка/многожилка) можно посмотреть сняв крышку розетки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 17 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2015 Вот за такую работу, Влад взял 2000 грн (8 сварных швов): Зачистка шлака (которую сварщик не пожелал сделать) и краска немного улучшили ситуацию, но совсем немного. Вот для примера можно сравнить с тем, какими швы могут быть: (ссылка устарела): Еще: Еще: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз