ig1171 Опубліковано: 10 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2009 Всем доброго дня. Интересует ли кого на украинском форуме чем дышат в кризисной Латвии. В этом году (все подешевело ввиду КРЫЗЫСА) начал строительство Дома. Есть много фоток и приобретенный опыт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
misha-putrovka Опубліковано: 10 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2009 Очень даже интересует!!! Выкладывайте все! Отдыхаю в Юрмале - люблю Латвию! Просто балдею от Ваших сельских домов (хуторов) с землей 10-50 га Мечтаю купить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість procurator Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Очень интересует - тут половина СНГ, я думаю, тусуется =) Я сам сейчас только в процессе поиска участка - на форуме недавно - читаю взахлеб =) Отчеты о стройках - бесценный кладезь =) Так что обязательно выкладывайте =). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Всем доброго дня. Интересует ли кого на украинском форуме чем дышат в кризисной Латвии. В этом году (все подешевело ввиду КРЫЗЫСА) начал строительство Дома. Есть много фоток и приобретенный опыт. везет ПОДЕШЕВЕЛО у нас этого не видно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Очень интересует - тут половина СНГ, я думаю, тусуется =) Я сам сейчас только в процессе поиска участка - на форуме недавно - читаю взахлеб =) Отчеты о стройках - бесценный кладезь =) Так что обязательно выкладывайте =). аппалдеть в 5-ть с чем-то утра ответ..не спитсо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Всем доброго дня. Интересует ли кого на украинском форуме чем дышат в кризисной Латвии. В этом году (все подешевело ввиду КРЫЗЫСА) начал строительство Дома. Есть много фоток и приобретенный опыт. Добрый день! Думаю Ваш домик будет кардинально отличатся от основных домов нашего форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Хм, нам бы Латвийский кризис... где все подешевело!!! у нас подешивели только наши деньги))))))))))) а все подорожало))))) причем если еще и кредиты в валюте есть - то беднее стали в 4 раза все)))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 конечно интересует. проект-то точно не польский;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurij33 Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Всем доброго дня. Интересует ли кого на украинском форуме чем дышат в кризисной Латвии. В этом году (все подешевело ввиду КРЫЗЫСА) начал строительство Дома. Есть много фоток и приобретенный опыт. Очень интересует. Давай начнем с идеи в картинках. Что ты напланировал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig1171 Опубліковано: 11 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 (змінено) Немного предыстории - покупка земли. Примерно в 2004 году пришло осознание желания жить в собственном доме. Начали с поисков земли. Основной параметр поиска - земля должна находится в городе (Рига), со всей необходимой инфраструктурой - садик, школа, магазины, транспорт и т п. Земля должна быть в частном секторе, чтобы никто не выстроил заправку или пятиэтажку под окнами. Ну и желаельно чтобы была более-менее зеленая зона, недалеко вода и море. Такой земли на самом деле оказалось довольно мало, было куча предложений в различных поселках различных "девлоперов" с построенными (неизвестно как) домами. Но это все мне не подходило. Поиски значительно осложнялись раздутием "кредитного пузыря недвижимости" (лопнувшего в 2008 году). Цены росли ежемесячно и продавцы были нарасхват. Мне повезло, в 2006 году я купил 6.5 соток у старушки после раздела большого участка. Участок правильной формы, не угловой, по фасаду 20 метров. У дороги на границе участка растет большой дуб (лет 80 ему говорят..) Асфальт, частный сектор 5км до центра города ( у нас это точка а не район). В 2х км - карьер , в 10 км - Рижский залив, Юрмала - 15 км. Половину заплатил кэшем, половину взял кредит под 3% годовых - воспользовался кредитным пузырем))). Коммуникации - по улице, правда, из-за раздела участка все подключения остались не в моей части. Змінено 11 червня 2009 користувачем ig1171 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Половину заплатил кэшем, половину взял кредит под 3% годовых - воспользовался кредитным пузырем))). :shock: 3-ри проц годовых...блин сорри что пишу, но мы (Украина) типа каменный век!!! Коммуникации - по улице, правда, из-за раздела участка все подключения остались не в моей части. Я не считаю это большой проблеммой.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beduin Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 подход к покупке участка более чем,браво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Ждем продолжения. Очень интересно! Да уж, кредит под 3% годовых - это и в страшном сне банкирам нашим не приснится... А в Европах - наверно это нормальное дело... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EVA M3 Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 В каком районе купил земельку, земляк? Я пол-жизни прожил в Иманте, а вот теперь в Запорожье! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig1171 Опубліковано: 11 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 В каком районе купил земельку, земляк? Я пол-жизни прожил в Иманте, а вот теперь в Запорожье! Ильгуциемс - улица Сникерес. Сын ходит в школу Анниньмуйжа - в Иманте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig1171 Опубліковано: 11 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Ждем продолжения. Очень интересно! Да уж, кредит под 3% годовых - это и в страшном сне банкирам нашим не приснится... А в Европах - наверно это нормальное дело... Это уже закончилось, сейчас кредитов практически не дают а если дают, то проценты в 2-3 раза больше.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 В 2-3 раза больше - это 6-9% ? В Украине таких кредитов сейчас нет и в мыслях... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Ильгуциемс - улица Сникерес. Сын ходит в школу Анниньмуйжа - в Иманте. Добро пожаловать! Дуб это круто, сам мечтал о таком лет 8 посадил свой уже 3м вымахал. улица Сникерес -это не вчесть шеколадного батончика?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig1171 Опубліковано: 12 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 (змінено) Немного предыстории - проект Когда эйфория по поводу покупки земли немного рассеялась, стали разбираться, что же, собственно, со строительством. Картина вырисовывалась невеселая. 2006-2007 год - самый пик пузыря недвижимости. Вся страна как будто сошла с ума. Было такое впечатление, что строят все. Раскупили под застройку поселками все поля под Ригой, десятками строились "элитные" дома в Риге. Плюс к этому много народу уехало в ту же Ирландию работать на стройки там. В Латвии просто не хватало ни строителей, ни материалов. Естетвенно, это привело к скачку цен на материалы и стоимости работы сторителей. Люди целыми селами снимались со своих мест и ехали работать строителями. О чем говорить, если зарплаты простых подсобников (бери тут, неси туда) в 1000 евро не были ничем особеннным. Старшеклассники бросали школу (!) и шли работать на стройки. Невесело глядя на это (я понимал, что собственно, этот банкет придется оплачивать мне) я решил немного подождать, когда все это, хотя бы немного, придет в разумное состояние. А пока, занятся проектом и согласованием его в инстанциях. Требования к проекту. У нас двое детей, но, реально понимая, что, когда они вырастут, лучше жить отдельно, чем одним табором, дом должен быть комфортен для проживания нас с детьми, пока вырастут и нас вдвоем, когда дети женятся/замуж. То есть он должен быть "ни мал, ни велик", но предусматривать у каждого свой уголок. Из-за размеров участка, масксимальная ширина дома - 12 метров ( у нас по правилам по 4 метра до границе и 8 метров до жилых домов соседей). Два этажа, второй этаж я категорически хотел полноценный, не мансандру. Большие окна, чтобы не так как в кваритре, и простой дизайн, без всяких этих колонн, башенок и т п. На улицу, хотя она и не главная, выходить должны подсобные помещения, во двор - спальни. Желательно без окон в сторону соседей. Хотел террасу (летним вечером чай пить). Комната на первом этаже, в переспективе, когда состарюсь - спальня. По подвалу.У меня был опыт житья в доме, в котором, из-за общего поднятия грунтовых вод на районе (при строительстве кто-то засыпал ирригационную канаву), потек подвал. Как мы за 10 лет намучались, в конце концов засыпали подвал, осталось примерно 1.30 высоты.... Короче, подвал я не хотел категорически. Гараж в доме предполагается ни как собственно место для хранения машины ( это под навесом ) а как некое хоз помещение, станочек там, на старости лет, токарничать)), барахло хранить. Понимая это, нашли фирум, купили проект, переделали, и они все утвердили. За все (гелогия, топография, согласование со всеми инстанциями, переделки) обошлось 2800 евро. Сейчас бы наверно на штуку точно меньше было бы. Змінено 12 червня 2009 користувачем ig1171 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 пока со всем согласна, но увидеть бы скромную простоту! Покажите пример желаемого навеса для авто, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 ig1171 добро пожаловать, вливайтесь!!! У Вашей ветки будет бешеная популярность! Быстрее выкладывайте проект и фотки- не терпится глянуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beduin Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 чуствуется опыт проживания в частном доме,действительно все рационально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
milta2003 Опубліковано: 2 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2010 Привет земляк! Жил в Илгуциемсе, ул Булю (Терешковой) Как движение в строительстве дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Что-то тема ваша заглохла. Вы построились или нет ещё? Судя по аватару - уже все построено:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig1171 Опубліковано: 21 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Ситуация на данный момент такая Дом - стоит, коммуникации - подключены. Идет внутрянка - на данный момент скоро будем клеить обои. ) Много времени ушло на электрику - ожидание заказанных лампочек, сантехнику, плитку и тп. Тут я немного лоханулся - все-таки кризис и никто не держит на складе что-либо чуть выше среднего, все под заказ. Что вытекает в месяцы. В это время реновировал дачу матери (Рига) - крыша, утепление 1го этажа + фасад, вернада, плитка на доржках Приступили к реновации дома тещи (Тула) - окна, планы - утепление как минимум Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз