_LE_ Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Сделали анализ воды - вот получается высокая жесткость. Так, особенно не парит - но раздражает сухость рук и долгое вымывание волос. Отсюда вопрос: 1. Насколько критично такая жесткость для здоровья и техники ?? 2. Какой наиболее оптимальный вариант снизить жесткость ?? Понятно что умягчатель - какой ?? Т что видел в первом приближении с ценой в 1 тык дол+ - меня совершено не радуют - с такой стоимостью бюдет дешевле раз в пять-семь лет поменять смесители и бойлер(((( 3. Что за зверь Электромагнитный умягчитель (например www.vodolei.co.ua/product_info.php?products_id=383 ) Насколько эффективно он работает ?? Насколько лучше по сравнению со стандартными моделями ?? 4. Насколько правдива информация, что картриджи для умягчения за 35 дол эффективно пропускают через себя 8 кубов воды ??? (www.vodolei.co.ua/product_info.php?products_id=336) 5.Какие отзывы о BWT ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Сделали анализ воды - вот получается высокая жесткость. Так, особенно не парит - но раздражает сухость рук и долгое вымывание волос. Отсюда вопрос: 1. Насколько критично такая жесткость для здоровья и техники ?? 2. Какой наиболее оптимальный вариант снизить жесткость ?? Понятно что умягчатель - какой ?? Т что видел в первом приближении с ценой в 1 тык дол+ - меня совершено не радуют - с такой стоимостью бюдет дешевле раз в пять-семь лет поменять смесители и бойлер(((( 3. Что за зверь Электромагнитный умягчитель (например www.vodolei.co.ua/product_info.php?products_id=383 ) Насколько эффективно он работает ?? Насколько лучше по сравнению со стандартными моделями ?? 4. Насколько правдива информация, что картриджи для умягчения за 35 дол эффективно пропускают через себя 8 кубов воды ??? (www.vodolei.co.ua/product_info.php?products_id=336) 5.Какие отзывы о BWT ? 1. Очень критична. 2. Любой на основе катионита, подходящий по требуемой производительности. 3. Не эффективен. 4. Не совсем правдива, при жесткости 10, как у Вас, хватит максимум на 400 л. 5. Хорошие. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 13 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 AMAZONIA, спасибо за ответы - часть понятна. Можете ответить еще на пару глупых вопросов: 1. Чем критична?? Хотя бы в общем ... 2.Что бы Вы посоветовали ?? Просто умягчители по цене в тысячу долларов - для меня очень дорого. Я в целом не чувствую из чего складывается эта цена... Отдельный вопрос - как правильно подобрать производительность в час ?? 2 человека - 2 человека и ребенок - хватит ли 1 м3 в час ?? В перспективе планируется установка гиброаккумулятора - как я понимаю это значительно сгладит вопрос с производительностью ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 AMAZONIA, спасибо за ответы - часть понятна. Можете ответить еще на пару глупых вопросов: 1. Чем критична?? Хотя бы в общем ... 2.Что бы Вы посоветовали ?? Просто умягчители по цене в тысячу долларов - для меня очень дорого. Я в целом не чувствую из чего складывается эта цена... Отдельный вопрос - как правильно подобрать производительность в час ?? 2 человека - 2 человека и ребенок - хватит ли 1 м3 в час ?? В перспективе планируется установка гиброаккумулятора - как я понимаю это значительно сгладит вопрос с производительностью ?? 1. Накипь на водонагревателях как следствие снижение их КПД и скорый выход из строя. Большое использование моющих и чистящих средств, шампуня и мыла. Заболевания кожи. Повышенный износ одежды и белья при стирках. Сравнительно низкое качество жизни. 2. Умягчитель за 800 долларов. Производительность в час можете рассчитать умножив количество одновременно открытых кранов на 0,5 м3 в час. 1 м3 в час хватит на два одновременно открытых крана. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 13 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 AMAZONIA, касательно катриджей для Big Blue - как связан ресурс и начальная жесткость?? Мне что обидно то - мне нужно понизить жесткость всего на 3-4 еденицы - и меня это вполне устроит. Есть ли какие либо более бюджетные варианты?? Почему не рабочий вариан с картриджами ВВ?? С чем связана такая большая разница в ресурсе между заявленным (8 тыс литров) и реальным (400 литров)?? Какие еще есть бюджетные варианты ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Какие еще есть бюджетные варианты ??? Сколько Вы готовы потратить на водоочистку разово на монтаж оборудования и в течении года на расходники? У вас стоят уже какие-либо колбы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 AMAZONIA, касательно катриджей для Big Blue - как связан ресурс и начальная жесткость?? Мне что обидно то - мне нужно понизить жесткость всего на 3-4 еденицы - и меня это вполне устроит. Есть ли какие либо более бюджетные варианты?? Почему не рабочий вариан с картриджами ВВ?? С чем связана такая большая разница в ресурсе между заявленным (8 тыс литров) и реальным (400 литров)?? Какие еще есть бюджетные варианты ??? Ресурс имеет прямую зависимость от начальной жесткости. Жесткость нужно снизить до 1,5 - 2,5. Картриджи - далеко не бютжетньій вариант. Такая большая разница между заявленньім ресурсом и реальньім - следствие хитрой маркетинговой политики. Минимальньій баллон 0848 и 25 л катионита, китайский управляющий клапан, все вьійдет в районе 11000 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 ... Картриджи - далеко не бютжетньій вариант. Такая большая разница между заявленньім ресурсом и реальньім - следствие хитрой маркетинговой политики... Вариант бюджетный, но геморойный. А маркетинг и геморой заключается в том, что 8000 литров это полный срок службы, с учетом регенерации картриджа через каждые литров 200. Замучаетесь мыть его. И еще один момент, на многих картриджах написано: максимальная жесткость воды 5мг-экв/л (на заявленный ресурс). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 14 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2015 Сколько Вы готовы потратить на водоочистку разово на монтаж оборудования и в течении года на расходники? У вас стоят уже какие-либо колбы? Никакие колбы не стоят. Сколько готов потратить - неразумный вопрос....Сколько стоит нормальное решение ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 14 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2015 Сколько стоит нормальное решение ??? Amazonia Вам выше описал бюджетный вариант. Только умягчитель, с подмесом сырой воды или без - по желанию. P.S. железо что-то низковато для вашего района, воду прямо со скважины отбирали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 14 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2015 Никакие колбы не стоят. Сколько готов потратить - неразумный вопрос....Сколько стоит нормальное решение ??? Можете поставить фильтр типа ВВ20 с умягчающим картриджем. Если не будет устраивать такая вода, то будете имспользовать его как фильтр пред. очистки перед умягчителем. Добавлено через 2 минуты 0848 что это за баллон такой-спец китай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siit Опубліковано: 19 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 (ссылка устарела) Как вариант Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 19 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 (ссылка устарела) Как вариант Я рад, что 20 тыс. грн. для вас это экономично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 9 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Пожалуй стоит поднять тему вновь. Вопрос с умягчением стал невероятно актуальным - так что если подскажите куда копать и на что обращать внимание - буду очень благодарен. Пока идеальная система для меня выглядит следующим образом : - фильтр грубой отчистки на входе - умягчитель. Если сможете сориентировать по бюджету и особенностям - буду очень благодарен. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Советую учесть возможные проблеммы как у автора: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=204989 Кстати, вразумительного ответа от установщика в теме не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 9 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 AleksZm, Спасибо - но как я понял у автора это поблема появилась не вследствии умягчителя - а по причине хъарактеристик воды.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 ...вследствии умягчителя - а по причине хъарактеристик воды.... Обратите внимание на щелочность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Если сможете сориентировать по бюджету и особенностям - буду очень благодарен. Спасибо ...цены за это время не поменялись((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 цены за это время не поменялись А я слышал, что таки поменялись и в меньшую сторону.. Уважаемый, _LE_, Для неполного умягчения можно поставить специальный "бинокль" для подмеса. На выходе можно получить воду с жесткостью 2-3 мг-экв/л. Цены могу предоставить в личном сообщении. Но это будет менее 20 т. грн даже с учетом работ, материалов и т.д. расходников (соли NaCl) нужно будет около 150 грн/мес. В очищенной воде будет натрия многовато поэтому пить ее желательно нечасто и мелкими глотками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oriasan Опубліковано: 12 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2016 Уважаемый АкваСпецСервис Подскажите, а в случае установки стандартного умягчителя как изменится анализ воды?? Можно ли будет Ее пить ?? В любом случае, буду благодарен за предложение в личку. Спасибо!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 12 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2016 как изменится анализ воды Зависит от исходного состава воды. В общем случае - 1) снизится жесткость (Ca, Mg) 2) Снизится железо, марганец (но надо учитывать, что при высоком железе и марганце смола в умягчителе долго не живет) 3) Незначительно повысится содержание сухого остатка 4) Повысится содержание ионов натрия. При жесткости воды выше 8,5 мг-экв/л воду сразу после умягчителя регулярно пить не рекомендую по причине того же натрия. Если исходное содержание натрия в воде уже какое-то было, то пороговая жесткость будет ниже. Сразу от этого никто не заболеет и не ощутит, но дисбаланс натрия в организме в долгосрочной перспективе приводит к нежелательным для сердца и сосудов состояниям. Гипертония - инсульт - ? "Дети, не пейте томатный сок" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 16 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2016 неполного умягчения можно поставить специальный "бинокль" для подмеса. На выходе можно получить воду с жесткостью 2-3 мг-экв/л. Цены могу предоставить в личном сообщении. Но это будет менее 20 т. грн даже с учетом работ, материалов и т.д. расходников (соли NaCl) Буду благодарен за информацию по биноклю - если можно с описанием что єто такое. С учетом стоимости фильтров и систем - не вижу смісла биться за питьевую воду в кране - дешевле будет заказівать в Єталоне или Небесной кринице - а вот умягчить воду до вменяеміх показателей реально нужно. Добавлено через 52 минуты Очень странно и непонятно для меня - в инете валом умягчителей и по 10 и по 15 тык грн - при этом здесь кто предлагает по 20 тык грн, кто по 17 тык ( и кажеться уже что за счастье).... Можете доходчиво объяснить чем плохи системы типа : filter.ua/shop/filters/umyagchayushchiye_filtry/organic_u-1035_easy_umyagchayuschiy_filtr.html filter.ua/shop/filters/umyagchayushchiye_filtry/filter_1_ecosoft_0835_4-15_t_umyagchayuschiy_filtr.html aquanature.com.ua/?gclid=CjwKEAiApLDBBRC8oICb9NvKsg0SJAD9yOHsVeHLK38YxWR82wojinpHbTp9diJLfY7Lk8IkQ3Ju5hoCm4Tw_wcB#choose_section Буду благодарен Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 16 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2016 Очень странно и непонятно для меня - в инете валом умягчителей и по 10 и по 15 тык грн - при этом здесь кто предлагает по 20 тык грн, кто по 17 тык ( и кажеться уже что за счастье).... Можете доходчиво объяснить чем плохи системы... ...плюс монтаж, пуско-наладка, материалы, фильтры пред очистки и тп ...и получится 20к грн. п.с. смотрите сайты производителей фильтров, а не барыг, которым лижбычтонибудьпродать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 16 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2016 Буду благодарен за информацию по биноклю - если можно с описанием что єто такое. С учетом стоимости фильтров и систем - не вижу смісла биться за питьевую воду в кране - дешевле будет заказівать в Єталоне или Небесной кринице - а вот умягчить воду до вменяеміх показателей реально нужно. Добавлено через 52 минуты Очень странно и непонятно для меня - в инете валом умягчителей и по 10 и по 15 тык грн - при этом здесь кто предлагает по 20 тык грн, кто по 17 тык ( и кажеться уже что за счастье).... Можете доходчиво объяснить чем плохи системы типа : filter.ua/shop/filters/umyagchayushchiye_filtry/organic_u-1035_easy_umyagchayuschiy_filtr.html filter.ua/shop/filters/umyagchayushchiye_filtry/filter_1_ecosoft_0835_4-15_t_umyagchayuschiy_filtr.html aquanature.com.ua/?gclid=CjwKEAiApLDBBRC8oICb9NvKsg0SJAD9yOHsVeHLK38YxWR82wojinpHbTp9diJLfY7Lk8IkQ3Ju5hoCm4Tw_wcB#choose_section Буду благодарен Спасибо индийские/ китайские смолы, китайские клапана, объем смол, там много нюансов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 16 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2016 ... Очень странно и непонятно для меня - в инете валом умягчителей и по 10 и по 15 тык грн - при этом здесь кто предлагает по 20 тык грн, кто по 17 тык ( и кажеться уже что за счастье).... Есть и дешевле: akvo.com.ua/produkciya/umyagchiteli-obezzhelezivateli/fil-try-umyagchiteli-vody/article/fil-tr-umyagchitel-vody-mini-cab-s Производительность правда маленькая, но с подмесом будет как Вы хотите: жесткость понизится на 3-4 единицы. Но повторюсь, при ваше щелочности, через годик, Вы создадите новую тему. Если есть место, 1,5 - 2м.кв. я бы думал о другой системе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз