Drosselbeere Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Повторю своё утверждение - заводской бетон более качественный +100500 надоело читать одно и тоже, бетон приготовленный самостоятельно интересен только если колотишь сам, без привлечения строительных бригад, так же нет возможности принять миксер или подать на высоту, еще если класс бетона не выше В15(М200) и нет особых требований к морозостойкости, водопроницаемости и тд и тп все остальное холивар. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Друзья, дискуссия имеет смысл под конкретную задачу Потому как ...например.... обычный ленточный фундамент который проектируют и делают в большинстве случаев объёмом 40-50 м3 может ли считаться монолитным при ручной заливке;)? Или свайный ТИСЭ..... там товарный бетон проигрывает ручному..... или вот плиту на 100м2 качественно без насоса не залить..... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Друзья, дискуссия имеет смысл под конкретную задачу "Доцільність використання "домашнього" чи "заводського" визначається в кожному випадку окремо в залежності від також усім відомим причинам." - написав теж саме тільки українською мовою. Різниця - Вам подарували 3 "спасибо" (додам по інерції четверте), а мені й надалі пробують щось доводити Добавлено через 1 минуту и нет особых требований к морозостойкости, водопроницаемости и тд и тп все остальное холивар. ніби дома ГЕС люди не будують? А решта все в залежності від бажання 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Друзья, дискуссия имеет смысл под конкретную задачу Потому как ...например.... обычный ленточный фундамент который проектируют и делают в большинстве случаев объёмом 40-50 м3 может ли считаться монолитным при ручной заливке;)?........ Я у себя дома и отмостку заливал с миксера в последнее время. Время = деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Я у себя дома и отмостку заливал с миксера в последнее время. Афигительно....:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Афигительно....:D Я бетона намешался в своей жизни достаточно. И фундамент дома мешал руками тоже. Это описано в моей ветке "Домик на Шполянке". Но на сегодня, к счастью, гораздо проще приобрести качественный заводской бетон. Раньше были проблемы, конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Афигительно....:D Тоже заливаю отмостки с миксерного бетона - оч довольна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей.540 Опубліковано: 1 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2014 Щебень дробят в 5км от стройки, песок вокруг стройки. Фундамент УШП на 100+м.кв. если разница в цене состовляющих (цемент,щебень,песок) и миксера будет менее 50% т.е. миксер в 2 раза дороже, то лучше закажу миксер, т.к. стройплощадка открытая подьезд из любой точки. А время, силы и СПИНА :D, того не стоят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 4 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2014 Хороший бетон в домашних условиях сделать можно. Сам замес (процесс) выйдет дороже, перерасход цемента также возможен, но все это не принципиально. Единственная проблема - при нормальных обьемах просеивать речной песок дома никто не будет, т.е. будут включения глины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Магнит Опубліковано: 6 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2014 У нас разбежка бетона между привозом в миксере и самосвалом на ваши в 140 гривенок. Буду самосвалом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 А какие добавки в бетон нужно добавить чтобы он не крошился и был прочным? Цемент!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 Цемент!!!!!!! Тогда давайте дозировку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 Тогда давайте дозировку. "Соль - по вкусу":D Из экзотических вкусовых - двух кальциевый силикат ( в народе - феррохромовый шлак) неплохо работает в сочетании с флюоритом.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 А что-то в готовом виде продается в магазинах Цемент!!!!!!! Хороший только!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Painter Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 А вы можете мне написать в личку какой хороший очень нужно! зачем в личку? всем интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 Друзья! в "открытой печати" да и на форуме... только попробуй порекомендовать цемент:D:D:D Добавлено через 2 минуты Возможно портландцемент Dyckerhoff М500 ??? Почитайте в ЛС минутой раньше:D;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Друзья! в "открытой печати" да и на форуме... только попробуй порекомендовать цемент:D:D:D Рискнем :D Лучшими из того, что доступно, считаю Heidelbergcement и Dyckerhoff. ИМХО идентичные по качеству и характеристикам. Прочность набирают одинаково, по составу довольно сходны (у Heidelbergcement чуть ниже содержание C3A). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Arteem Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Посчитал, стоимость "домашнего" бетона будет около 250 грн за куб, заводской - от 500 без доставки... Итого минимум в два раза дешевле, если делать самому, без наемных рабочих. В ближайшее время планирую рыть землю, делать опалубку, потом заливать своими силами - отпишусь о результатах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Посчитал, стоимость "домашнего" бетона будет около 250 грн за куб, Для какой марки считали??? материал (цемент , щебень , песок) получается 550 Добавлено через 48 минут Марка бетона М-250: Портландцемент -330кг, песок-0, 5м3=0,7т, щебень-0, 8м3=1,3т, вода 180 литров Цемент - 330*1,0грн=330 Песок - 60грн*0,7т=42 Шебень - 1,3т*150грн =195 итого - 567грн 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex Balakhon Опубліковано: 16 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2014 Кому интересна тема фундамента из граншлака - обращайтесь и я вам вышлю весь свой исследовательский материал с выводами и технологией!!! Все началось с совета друзей сэкономить на строительстве фундамента. После приготовления строительной площадки я начинал строительство своего дома. Мне настоятельно предложили засыпать траншею граншлаком (до нулевой отметки фундамента, т.е. до уровня грунта), а сверху по этому буту залить ленту цоколя или выложить его из фундаментных блоков. Причем меня авторитетно заверили, что в Мариуполе и его окрестностях этой технологией пользуются ВСЕ люди, умеющие считать свои деньги. Но знакомые строители, живущие в Краматорске, начали критиковать данную идею, потому что …никогда с этим не сталкивались! На самом деле у меня возникло множество сомнений и вопросов. О каком шлаке идет речь? Пригоден ли кусковой шлак сине-зеленого цвета, которого так много здесь, в Краматорске? Почему доменный гранулированный? Есть ли различия между граншлаками, ведь они бывают разными по цвету? Почему доменный гранулированный шлак с ПАО «ММК им. Илича»? - ведь есть меткомбинаты в Алчевске и Енакиево, что значительно ближе! От чего зависит крепость забутовки из граншлака? И еще множество подобных вопросов!!! Информации, прямо и просто отвечающей на все мои вопросы, в Интернете я не нашел. Таким образом, я был вынужден произвести небольшую аналитическую работу и найти человека, который имел бы большой опыт по работе с граншлаком в качестве наполнителя забутовки фундамента. Мои контакты есть также здесь (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Arteem Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 Для какой марки считали??? материал (цемент , щебень , песок) получается 550 Добавлено через 48 минут Марка бетона М-250: Портландцемент -330кг, песок-0, 5м3=0,7т, щебень-0, 8м3=1,3т, вода 180 литров Цемент - 330*1,0грн=330 Песок - 60грн*0,7т=42 Шебень - 1,3т*150грн =195 итого - 567грн Спасибо за поправку я почему-то посчитал на 1 тонну бетона, а не на 1 куб... вот и вышло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
g_dima Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Подскажите, пожалуйста, нужнотдоставить бетон на расстояние 120 км. от Киева. Это безопастно, на качество бетона время транспортировки в 2-2.5 часа сильно повлияет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smereka Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Это безопастно, на качество бетона время транспортировки в 2-2.5 часа сильно повлияет? На доставку и выгрузку - 2 часа. 120км - это дорого и рискованно. Почему именно Киев? Попробуйте найти что-нибудь поближе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
g_dima Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Ближе ничего найти немогу. Териториально Нахожусь в Малине. Поближе Бородянка, Буча, но, судя по моим поискам в нете, там заводов нет. Если 2 часа на доставку и заливку, то это не реально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brohem Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 ирпень и горенычи точно есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз