Propeller Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 Не мог понять, почему с завода бетон дешевле, чем самому приготовить по общеизвестным пропорциям? Оказывается- используют кучу присадок к бетону (для экономии цемента и песка). А их на базаре для одной стройки не купиш. Называются эти штуки добавками и в Украине находятся в свободной продаже. Лучше их покупать не на базаре, а на специализированных предприятиях, которые поставляют добавки в т.ч. и на бетонные заводы. Относительно дешевизны. Думаю вряд ли это за счет экономии цемента (достаточно рискованное дело). Добавки, которые действительно позволяют снизить количество цемента в кубе бетона без потери прочности последнего зачастую стоят немало и поэтому получается баш на баш. Думаю дешевизна идет от навального цемента. Да и поставки заполнителей вагонными нормами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 Относительно дешевизны. Думаю вряд ли это за счет экономии цемента (достаточно рискованное дело). Думаю дешевизна идет от навального цемента. Да и поставки заполнителей вагонными нормами... И это тоже. Я видел рецепт заводского бетона М200, так там щебня намного больше(еще и расписано на 3 фракциии), чем в общепринятых рецептах, а песка и цемента меньше. Может это только с этого завода-не знаю, но бетононасосы не все соглашаются с ним работать-очень жесткий бетон, быстро ломают технику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 Завод принимая цемент делает его химический анализ и пробные отливки . Далее он добавляет те компоненты которые "дополняют" цемент , сделать это купив просто добавки и всыпав туда нельзя , нужен анализ . Т.е. получая допустим цемент марки 400 они досыпая туда "чего не хватает" делают 450 марку допустим . так они снижают свою себестоимость , на большое количество лишние 5-10% экономии - существенно . Это основное различие между домашним приготовлением где вы возьмете его как 400 , а они догонят до 450 допустим . Ну и плюс более точный подбор компонентов опять же с целью снижения себестоимости . На стройке дозируется ведрами и кратно ведрами, они же дозируют по весу или объему. Но в целом , в конецном виде разницы большой нету . то что завод наценит ( прибыль ) вы потряете при готовке . Но на месте вы отливая допустим балку можете подсыпать цементика поболее , и получить марочность балки побольше , столбика поменьше и т.д. т.е. маневры лучше . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mihalkov Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 20 кубов - это много На бытовой мешалке замучаетесь мешать Если нет специфических требований к бетону - лучше взять готовый, много не сэкономите ;)- Недавно залил мешалкой 20 кубов фундамента. Работали вдвоём. Первый этап (до уровня земли) залили за 3 дня и потом надземную часть со всеми внутренними перегоподками тоже за 3 дня. Да, работа не лёгкая, но ведь в конце концов, для себя любимого фундамент не каждый год заливаешь - так что можно и попотеть разок. ( Кстати за время заливки сбросил килограмм 5 ). А то были тут балаболы на форуме - мол 20 кубов и за месяц не зальёшь. Как грится- было бы желание. По расходам - 2 камаза песка, 2 камаза щебня, 4 тонны цемента. ( По деньгам считайте сами). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 И это тоже. Я видел рецепт заводского бетона М200, так там щебня намного больше(еще и расписано на 3 фракциии), чем в общепринятых рецептах, а песка и цемента меньше. Может это только с этого завода-не знаю, но бетононасосы не все соглашаются с ним работать-очень жесткий бетон, быстро ломают технику. Щебня не может быть намного больше, потому, что он и дает вам объем куба бетона. Щебень может быть только разбит на разные фракции (что ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО) для снижения пустотности заполнителя, которая очень влияет на качество бетона. А вот относительно жесткости бетона, так очень полезно заказывать на заводе бетон ниже той пластичности, которую вы планировали и уже по месту добавить в миксер суперпластификатор (или разжижитель, как их называют) для достижения нужно пластичности (растекаемости) бетона. В итоге вы получаете бетон с гарантированным невысоким в/ц. К чему, в общем-то, и стремятся ....ВСЕ (не побоюсь этого слова) застройщики ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 он если не слаб в ногах залил бы их за день . а пока говорим может бы уже и весь . у меня в фундаменте 60 кубов залитых в ручную . Вот на таких кулибиных и держится еще наша земля... А что заливали (плита, лента, высота, шинина, глубина...)? Как долго? Какая технология? Поделитесь опытом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 - Недавно залил мешалкой 20 кубов фундамента. А то были тут балаболы на форуме - мол 20 кубов и за месяц не зальёшь. Как грится- было бы желание. По расходам - 2 камаза песка, 2 камаза щебня, 4 тонны цемента. ( По деньгам считайте сами). Считаю(цены Одесские): 2 Камаза(20т) песка-2700, щебня-3500, цемент 4т (Пц 400)-8600 Игого=740грн за 1куб бетона+вода+расходы на эксплуатацию бетономешалки+%)оборваные руки. ЗЫ: "Я не жадный, я экономный" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 Считаю(цены Одесские): 2 Камаза(20т) песка-2700, щебня-3500, цемент 4т (Пц 400)-8600 Игого=740грн за 1куб бетона+вода+расходы на эксплуатацию бетономешалки+%)оборваные руки. ЗЫ: "Я не жадный, я экономный" А что это у Вас за цены? По чем 1 т песка? по 120 грн?%) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
don-maks Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 Считаю(цены Одесские) Да уж, цены действительно Одесссские Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CH4 Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 У нас на КIК бетон М200 (без доставки) неделю назад 576грв за куб озвучили.:D. Так что я когда ваши(киевские) цены на бетон вижу- то понимаю что кризис к нам еще не дошел.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 А что это у Вас за цены? По чем 1 т песка? по 120 грн?%) Песок от 80 грн+доставка 400грн за машину. Без глины (для бетона) не сильно мелкий как раз 80гр/т+недовес около 10%=90грн. Сеяный, мелкий, чистый (не морской) для лицевой кладки может и до 120грн тянуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 сейчас заливаю фундамент -- взял бетон 200-й по 480 грв с доставкой (Малютянка). качество -- класс А где брали? С какого завода? С ковальской??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 Песок от 80 грн+доставка 400грн за машину. Без глины (для бетона) не сильно мелкий как раз 80гр/т+недовес около 10%=90грн. Сеяный, мелкий, чистый (не морской) для лицевой кладки может и до 120грн тянуть. Кошмар!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mihalkov Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 Считаю(цены Одесские): 2 Камаза(20т) песка-2700, щебня-3500, цемент 4т (Пц 400)-8600 Игого=740грн за 1куб бетона+вода+расходы на эксплуатацию бетономешалки+%)оборваные руки. ЗЫ: "Я не жадный, я экономный"- Теперь озвучу цены, по которым покупал: 20т песка - 1800(по 900 за камаз с доставкой), щебень мелкий 20т - 3200 (по 1600), цемент 400 (4т- 3200, по 800грн. за 1т.) Итого - 410 грн. за куб, что почти в два раза дешевле Одесских цен... Это что - в Одессе цемент по 53 грн за мешок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 - Теперь озвучу цены, по которым покупал: 20т песка - 1800(по 900 за камаз с доставкой), щебень мелкий 20т - 3200 (по 1600), цемент 400 (4т- 3200, по 800грн. за 1т.) Итого - 410 грн. за куб, что почти в два раза дешевле Одесских цен... Это что - в Одессе цемент по 53 грн за мешок? днепропетровк месяц назад - песок 750 , щебень 1200 с доставкой за город . за камаз . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 днепропетровк месяц назад - песок 750 , щебень 1200 с доставкой за город . за камаз . И сейчас то же самое... пока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg.roof Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 - Теперь озвучу цены, по которым покупал: 20т песка - 1800(по 900 за камаз с доставкой), щебень мелкий 20т - 3200 (по 1600), цемент 400 (4т- 3200, по 800грн. за 1т.) Итого - 410 грн. за куб, что почти в два раза дешевле Одесских цен... Это что - в Одессе цемент по 53 грн за мешок? ну так у вас бетон по расходу компонентов, еле дотягивает до В15 (м200) товарный бетон заводской ок. 400 грн (ссылка устарела) и был ли смысл спину гнуть и тратить время, которое тоже является довольно ценным ресурсом, как впрочем и здровье ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mihalkov Опубліковано: 1 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2009 ну так у вас бетон по расходу компонентов, еле дотягивает до В15 (м200) товарный бетон заводской ок. 400 грн (ссылка устарела) и был ли смысл спину гнуть и тратить время, которое тоже является довольно ценным ресурсом, как впрочем и здровье ;) - По расходу компонентов могу сказать , что делали 1ц-3п-4щ и при этом есчо куча песка осталась. - второй момент : бетон заводской я проконтролировать не могу , т.е. сколько туды чего ложили я не знаю (ибо не доверяю никому) 3 - По 400 грн за куб я просто не нашёл (может плохо искал но меньше 600 самого "простого" просто нет. 4 - По поводу времени (которое является ценным ресурсом) - могу сказать , что оно было спланированно заранее и как гласит народная мудрость - "хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай сам". 5- По поводу здоровья скажу - за неделю заливки 6-7 кг. сбросил и ремень теперь на две дырки стал туже. (Тренажёрный зал - Отдыхает). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perfecta Опубліковано: 1 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2009 сейчас заливаю фундамент -- взял бетон 200-й по 480 грв с доставкой (Малютянка). качество -- класс MaximS, а где бетон брали? Поделитесь контактами, пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 9 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2009 На фундамент только миксером с завода. Я себе добавлял перед заливкой еще Пенетрон Адмикс. Доволен жутко, На ступеньку выше получается прочность и с гидроизоляцией не на до возится, Бетон сухой внутри. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amator Опубліковано: 9 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2009 сейчас заливаю фундамент -- взял бетон 200-й по 480 грв с доставкой (Малютянка). качество -- класс Поделитесь координатами поставщика бетона. мне тоже нужен бетон в Малютянку. С меня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 16 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2009 Старый добрый метод: сначала месится пескобетон дрелью ( предпочитаю перфоратор , кубометр больше 8 минут никогда не месил ,лишнее это ) , потом с щебнем лопатами перемешивается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 16 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2009 Сейчас лью дома дорожки, 3 недели назад взял специально в магазине цемент, бетон получился темного цвета (цемент тоже был темный) и к этому моменту так и не набрал нормальной прочности...сыпется. ..... Набрал прочность? Интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
retev Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Нужная тема... только хотел создать новую,а тут нашел что уже была. Подскажите на сегодняшний, ибо цены приведенные в этой теме уже давно не актуальны. Есть делема. необходимо залить фундамент 6*7 0,4 ширина 1м высота. Подъехать миксером невозможно, растояние до дороги 15метров. Вот и мучаюсь либо заказывать миксер а это на вскидку 10кубов бетона т.е. 2 миксера и бетононасос или мешать в ручную подвозя бетон в тачках. На сегодняшний день цены уравнялись или нет? И кто работал с бетононасосами, как это происходит и на какое время его нужно будет заказывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smereka Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Подъехать миксером невозможно, растояние до дороги 15метров. Вот и мучаюсь либо заказывать миксер а это на вскидку 10кубов бетона т.е. 2 миксера и бетононасос или мешать в ручную подвозя бетон в тачках. Миксер Scnia - 10куб; цена П3 В15 (М200) - 520-530грн(летний-зимний)+ заказываете бетон и бетононасос на одно время. Можете обращаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз