гей Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 С Нового года, купив мультиварку, сразу начала печь хлеб. Рецепты до банальности просты. Главное выдерживать соотношение жидкости к муке, и быть готовым при замесе теста к добавлению ещё пару столовых ложек муки. Тесто я вымешиваю вручную, чтобы колобок был плотненьким и не лип к рукам, и после замеса ладошки всегда оставались чистыми и сухими. В магазине я беру пшеничную муку, сухие дрожжи, маргарин для выпечки, солод для кваса. Стоимость хлеба сравнима с магазинной пекарней, но вкусней и хлебушек не черствеет, нет разрыхлителей и улучшателей вкуса. И возможность к экспериментам и новым названиям своего хлеба! Что получилось у меня? Итак хлеб пшеничный "Каравай Украинский". Мука пшеничная 900 гр. Сахар столовая ложка. Дрожжи сухие пакетик 11 гр. Соль щепотка. Молоко подогретое 500 мл. Маргарин столовая ложка. Масло подсолнечное для смазки чаши. Два желтка яиц. Семечки подсолнуха очищенные две столовые ложки. В кастрюльке расплавляем маргарин, добавляем 100 мл. молока, добавляем сахар и перемешивая выливаем в стакан, куда добавляем дрожжи и помешивая добавляем чайную ложку муки - оставляем подходить дрожжевой раствор на три-пять минут. В ёмкость высыпаем всю муку, добавляем молоко и соль, вымешивая добавляем дрожжевой раствор. Тщательно замешиваем тесто пока перестанет липнуть к рукам, делаем из него колобок и отправляем на подъём в мультиварку, где устанавливаем температуру 40 градусов и время 40 минут, это если есть ручные настройки, или включаем программу йогурт на 40 минут. После окончания программы не открывая крышку мультиварки, включаем программу выпечка на 2 часа. По прошествии первого часа, открываем крышку, смазываем верх каравая яичным желтком и посыпаем семечками, повторно смазывая их обильно ещё раз желтком, закрываем крышку. Через пять минут переворачиваем каравай и выпекаем дальше, до завершения программы выпечка. Всё - хлеб каравайный ГОТОВ! Хлеб солодовый с салями "Житница". Обнаружив в холодильнике небольшой кусочек салями куриной, решила пустить её в ход. Муки ржаной не нашлось, в ход был пущен солод для кваса. Мука пшеничная 450 гр. Солод темный для кваса и выпечки хлеба 1 столовая ложка. Салями 50 гр. Сахар столовая ложка. Дрожжи сухие пакетик 11 гр. Соль щепотка. Вода кипяченая остывшая 200 мл. Маргарин столовая ложка. Масло подсолнечное для смазки чаши. Желток яйца. Кунжут две чайные ложки. В кастрюльке расплавляем маргарин, добавляем 100 мл. воды, добавляем сахар и перемешивая выливаем в стакан, куда добавляем дрожжи и помешивая добавляем чайную ложку муки - оставляем подходить дрожжевой раствор на три-пять минут. В ёмкость высыпаем всю муку, добавляем солод и соль, перемешивая добавляем порезанную кубиками салями и добавляем оставшуюся воду и дрожжевой раствор. Тщательно замешиваем тесто пока перестанет липнуть к рукам, делаем из него колобок и отправляем на подъём в мультиварку, уложив его на дно чаши разравниваем и делаем продольные глубокие надрезы с помощью ножа, смазываем желтком и посыпаем кунжутом и устанавливаем температуру 40 градусов и время 40 минут, это если есть ручные настройки, или включаем программу йогурт на 40 минут. После окончания программы не открывая крышку мультиварки, включаем программу выпечка на 2 часа. По прошествии первого часа переворачиваем хлеб и выпекаем дальше, до завершения программы выпечка. Всё - хлеб солодовый ГОТОВ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гей Опубліковано: 12 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Хлеб брынзово-сырный на молоке "Ностальгия". Мука пшеничная 450 гр. Брынза 100 гр. Сыр твердый 100 гр. Картофель один клубень не большой. Сахар столовая ложка. Дрожжи сухие пакетик 11 гр. Соль щепотка. Молоко подогретое 200 мл. Семечки тыквенные очищенные 2 ст.ложки. Маргарин столовая ложка. Масло подсолнечное для смазки чаши. Желтки из двух яиц. Кунжут две чайные ложки. В кастрюльке расплавляем маргарин, добавляем 100 мл. молока, добавляем сахар и перемешивая выливаем в стакан, куда добавляем дрожжи и помешивая добавляем чайную ложку муки - оставляем подходить дрожжевой раствор на три-пять минут. В ёмкость высыпаем всю муку, добавляем соль, перемешивая добавляем натертый на крупной тёрке картофель, натёртый сыр и натертую брынзу, и добавляем оставшееся молоко с семечками и дрожжевой раствор. Тщательно замешиваем тесто пока перестанет липнуть к рукам, делаем из него колобок, который делим поровну на шесть частей. Каждую часть теста вымешиваем и делаем небольшой овал и располагаем все части в чаше и ставим на подъём в мультиварку, где разравниваем и смазываем желтком и посыпаем кунжутом и устанавливаем температуру 40 градусов и время 40 минут, это если есть ручные настройки, или включаем программу йогурт на 40 минут. После окончания программы не открывая крышку мультиварки, включаем программу выпечка на 2 часа. По прошествии первого часа переворачиваем хлеб и выпекаем дальше, до завершения программы выпечка. Всё - хлеб брынзово-сырный ГОТОВ! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гей Опубліковано: 22 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Хлеб итальянский "Чиабатта" с сыром. Мука пшеничная 300 гр. Сыр твердый 100 гр. Оливковое масло 2 столовые ложки. Сахар чайная ложка. Дрожжи сухие 8 гр. Соль 8 гр. Вода подогретая 250 мл. Яйцо для смазки верхушки хлеба. В ёмкость высыпаем всю муку, добавляем сахар и соль, перемешивая добавляем часть натертого на крупной тёрке сыра, добавляем дрожжи, оливковое масло и добавляем тёплую воду. Тщательно замешиваем тесто миксером и затем ставим на подъём в теплое место, накрыв полотенцем на 3 часа. Далее, липкое тесто выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой и формируем колобок и отправляем в смазанную маслом чашу мультиварки, и устанавливаем температуру 40 градусов и время 60 минут, это если есть ручные настройки, или включаем программу йогурт на 60 минут. После окончания программы не открывая крышку мультиварки, включаем программу выпечка на 1 час. После выпечки достаём хлеб, смазываем верх яйцом и посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Всё - хлеб итальянский "Чиабатта" с сыром ГОТОВ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гей Опубліковано: 22 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Ну, а это бонус для любителей выпекать хлеб в духовке. Напомню, что все рецепты и их названия я составляю сама. Хлеб картофельно-квасный "Славянский". Мука пшеничная 450 гр. Солод темный для кваса и выпечки хлеба 1 столовая ложка. Клубень картофеля 1 шт. Сахар столовая ложка. Дрожжи сухие 6 гр. Соль щепотка. Маргарин столовая ложка. Квас или пиво 200 мл. В кастрюльке расплавляем маргарин, добавляем квас или пиво, добавляем сахар и перемешивая выливаем в ёмкость, куда добавляем дрожжи и помешивая добавляем чайную ложку муки - оставляем подходить дрожжевой раствор на три-пять минут. После, в ёмкость высыпаем всю муку, добавляем солод и соль, перемешивая добавляем натёртый на тёрке клубень картошки. Тщательно замешиваем тесто пока перестанет липнуть к рукам, делаем из него колобок и отправляем на подъём в форму для хлеба, предварительно смазанную маслом и накрыв полотенцем оставляем подходить тесто на 1 час. Далее ставим форму в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут. Всё - хлеб картофельно-квасный "Славянский" ГОТОВ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз