АндрейПух Опубліковано: 10 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2009 (змінено) В продолжение темы электрообогрева дома рассматриваю все варианты с минимальным вмешательством в сам дом - т.е. без снятия штукатурки, покрытия полов и потолков и т.п. Рассмотрел электроконвекторы, теперь интересно мнение об ик-пленках. Дано: никогда не отапливавшийся дом 300м2 возрастом 15 лет. Жилые только два этажа, общей площадью 90 и 90 м2, жилой 60 и 71, есть сырой подвал общей площадтю 90м2, полезной 60. В доме есть розетки 220 и 380В (плита, сауна 12квт, тэны 18квт-давно сгорели) а также силовые 3-жильные кабеля к проточным водонагревателям (3 шт по 6квт). Одновременно с электронагревательными пленками будут работать только плита и\или один из водонагревателей+бытовые приборы (5-6квт). На трехфазном счетчике предохранитель 40А. По ик-пленкам прочитал вот это 1234moscow.ru/content/view/54/82/ но ничего не понял. - Какони ставятся? Нужно ли сбивать с потолков штукатурку? - От чего питаются? 220\380В? - Какова мощность в квт на 1м2 этой пленки? - Что за изопласт и сколько он стоит? Не будет ли он портить внешний вид потолков? Нужно ли его потом красить или чем-то закрывать? - Сколько м2 пленки необходимо для отопления указаных этажей+подвал? 60 71 и 60 это площадь всех комнат на этажах. Полная площадь с коридорами и др помещениями 270м2 (по 90 на этаж). - Как потребляется электроэнергия? есть ли пропорциональное уменьшение потребления в зависимости от температуры нагретой комнаты? - как оно управляется? по комнатам? по этажам? по группам в м2? - Сколько приблизительно стоит установка всего под ключ на указаную площадь? Змінено 10 червня 2009 користувачем АндрейПух Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 10 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2009 На форуме есть только один человек, который на все эти вопросы сможет ответить. А нам будут интересны будущие отзывы об этой системы.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АндрейПух Опубліковано: 10 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2009 На форуме есть только один человек, который на все эти вопросы сможет ответить. А нам будут интересны будущие отзывы об этой системы.;) т.е. это сверхсекретные военные технологии, недавно постуившие на службу народного хозяйства по программе конверсии и никто никогда их не ставил? это даже круче ионных котлов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 10 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2009 На форуме есть только один человек, который на все эти вопросы сможет ответить. А нам будут интересны будущие отзывы об этой системы.;) Вы хотели сказать, "один человек, который ИКпленки производит, и, естественно, продвигает и продает"? Отправьте в личку Фоменко свой телефон,- он Вам все расскажет. А лучше поедьте к нему в гости и все прощупаете вживую, если Вам действительно нужно отопление. Я уже отчитывался,- в Путивле был, видел, щупал, понравилось, купил себе и другу. А оппонентов найдется на любую систему предостаточно. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 10 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2009 Я уже отчитывался,- в Путивле был, видел, щупал, понравилось, купил себе и другу. А друг просил? :D Если серъезно, уже установили? Зимой будут отзывы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 А друг просил? :D Если серъезно, уже установили? Зимой будут отзывы? Друг себе сделал пристройку осенью - прихожую,кухню и с/у. Пленки поставил уже в марте. Подключил. Отзыв положительный: быстро нагревается все помещение, пол теплый, унитаз и ванна ТОЖЕ! Поскольку я себе пристройку не делал, сделал себе из ПЭО локальный обогреватель - очень комфортно! Особенно холодными зимними вечерами возле ТВ. Владимир, а Вы не "Розумный ДІМ" представляете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АндрейПух Опубліковано: 11 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Ответов пока нет, г-на Фоменко тоже Из того что я пока об этом узнал и увидел: знакомый в качестве эксперимента поставил эти пленки в комнату для прислуги-будет посмотреть как оно, но еще ничего не включалось. Выглядит довольно стремно-железные полоски на потолке ни чем не закрыты. Я думаю на тему того, чтобы установить такое в отдельные комнаты подвала в целях борьбы с сыростью. Еще мне кажется, что если поставить такое в комнату-дровяной склад (она в подвале сложилась исторически), то дрова будут бодрее сохнуть? Особенно с вытяжкой+батареей? В общем в дополнение к написаному - может в виду отсутствия статистики использования этих пленок есть смысл пока применять их в хоз.помещениях? Можно ли с их помощью бороться с сыростью бетонных стен? Сушить ими дрова? Какова стоимость установки и мощность потребеления для комнаты 7,25 м2? (зы: там раздолбать можно все) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 быстро нагревается все помещение, пол теплый, унитаз и ванна ТОЖЕ! Владимир, а Вы не "Розумный ДІМ" представляете? А можно будет еще отдельно попросить замерить температуру непосредственно самих предметов и сравнить ее с температурой воздуха? Я веду к тому, что мне, напрмер, не нравится, когда бытовая техника будет еще дополнительно нагреваться другим источником. Нет, "Розумний Дім" я не представляю, только его продукцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 При лучевом отоплении, если термостат выставлен на +18град ВОЗДУХА, то предметы и полы в т.ч. будут где-то +21 +22градуса (от этого и экономия) Телевизор во время работы нагревается сильнее;) Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 При лучевом отоплении, если термостат выставлен на +18град ВОЗДУХА, то предметы и полы в т.ч. будут где-то +21 +22градуса (от этого и экономия) Телевизор во время работы нагревается сильнее;) Удачи! Если Вы говорите, чувствуете, что ванна и унитаз нагревается, то там никак не может быть температура 21-22С, там больше будет. Телевизор то нагревается, а плюс к этому его еще и подогревают. Вот это мне не очень и нравится. Зимой точно надо будет напроситься в гости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Велком! Лучше один раз увидеть(пощупать, понюхать и т.д.)! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Согласен! Жалею, что в эту зиму проигнорировал одно приглашение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фоменко Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Велком! Лучше один раз увидеть(пощупать, понюхать и т.д.)! Игорь, я сдесь, но Выйду чуть позже. Под конец работы народ собрался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фоменко Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 Если Вы говорите, чувствуете, что ванна и унитаз нагревается, то там никак не может быть температура 21-22С, там больше будет. Телевизор то нагревается, а плюс к этому его еще и подогревают. Вот это мне не очень и нравится. Зимой точно надо будет напроситься в гости. Во-первых, система нагоняет только один градус тепла. Так, что не беспокойтесь, Ваш унитаз не раскалится. Во-вторых, когда при температуре пусть даже +25 градусов, когда Вы стоите босыми ногами на пенопласте, Ваше очущение будет "очень тепло, но не комфортно, на дереве "тепло и комфортно", на керамической плитке "прохладно и не комфортно". По этому керамику сложней прогреть, чем дерево, тем более, чем пенопласт и остывает она гораздо быстрее. Кстати так-же по этому из керамики тоже делают ИК-обогреватели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 Целая куча противоречей получается! Уже хотел было что-то написать в ответ - передумал. Зимой ждите в гости!8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фоменко Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 Целая куча противоречей получается! Уже хотел было что-то написать в ответ - передумал. Зимой ждите в гости!8) В чем они заключаются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 В чем они заключаются? То Фоменко: Ключевая фраза не в противоречиях а "Зимой ждите в гости!" Владимир торгует кабельными системами отопления Нексанс,- вот и хочет себе в ассортимент ПЭО добавить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 То Фоменко: Ключевая фраза не в противоречиях а "Зимой ждите в гости!" Владимир торгует кабельными системами отопления Нексанс,- вот и хочет себе в ассортимент ПЭО добавить Моя фраза звучала угрожающе! Я вооружусь приборами и тогда будем смотреть. Пока в Европе такая система не будет продаваться и нормально эксплуатироваться, я с ней не буду связываться.8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АндрейПух Опубліковано: 12 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 Все это хорошо, но ответов на вопросы в самом начале темы нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 Моя фраза звучала угрожающе! Я вооружусь приборами и тогда будем смотреть. Пока в Европе такая система не будет продаваться и нормально эксплуатироваться, я с ней не буду связываться.8-) И меня, плиз, с моими приборами, в попутчики "на разок в гости":beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 13 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2009 И меня, плиз, с моими приборами, в попутчики "на разок в гости":beer: И я тогда с Вами. Берем по дороге магарыч и едем, если хозяин позовет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2009 И я тогда с Вами. Берем по дороге магарыч и едем, если хозяин позовет Всё в этом мире поменяло свои места - мы берем "подарок на новоселье", "сувенир", "презент" и т.д., а вот хозяин выставит нам магарыч - так вроде будет более корректно? За что с хозяина магарыч? "За работу", "нужное" заключение, "правильные" отзывы и вааще.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фоменко Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Всё в этом мире поменяло свои места - мы берем "подарок на новоселье", "сувенир", "презент" и т.д., а вот хозяин выставит нам магарыч - так вроде будет более корректно? За что с хозяина магарыч? "За работу", "нужное" заключение, "правильные" отзывы и вааще.... Приглашения ни к любопытным, ни к скептикам я не отменял. Новоселья здесь никакого. Экскурсию по заводу и дому гарантирую, ну и там со страшными Вашими приборами. "Сувенир", типа "презент" принимаю, желательно коллекцонными коньяками (собираю коллекцию), хотя я коньяк не пью. Пить будем "SV Premium", седьмой год употребляю только это. Рекомендую, нет похмельного синдрома, да и голодными не останетесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Пить будем "SV Premium", седьмой год употребляю только это. Рекомендую, нет похмельного синдрома, да и голодными не останетесь. "Малыш, а как же Я?" (с) (Карлсон).... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фоменко Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 "Малыш, а как же Я?" (с) (Карлсон).... Ну ты даешь. Ты-же можешь без приглашения. С 22.06 я в Путивле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз