LM Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Вопрос к специалистам. Сейчас почему-то появилось достаточно много предложений термоголовок Данфос 3640 по бросовым ценам. Напр. (ссылка устарела) Но масса таких же с ценой 50-70-80 грн из Запорожья, Харькова, Киева. В чем подвох? Может ли быть это какой-то китай или действительно распродажа стоков, как аргументирует один из сландовских продавцов? Может в среде специалистов есть какой-то "инсайд" по этим девайсам Ну, и если с этим все Ок, то еще вопрос: хочу взять на все батареи (порядка 20 шт.) Какие подводные камни могут ожидать? Термоголовки с резьбой М30, радиаторы Керми Х2 (12 и 22-й тип, нижнее подключение) - не будет ли проблем с подбором и покупкой самих регуляторов (клапанами)? Какие терморегуляторы посоветовали бы под эти термоголовки. Заранее благодарю откликнувшихся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Это старый залежалый товар. Где-то мелькало, такой дизайн снят с производства. Проверить очень просто опуском в горячую (до 50грд) воду, шток вылез, голова рабочая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Сброс остатков + чистят склады за бугром - везут сюда их тоннами за копейку. Ртд головка хочет ртд клапан, поди их найди, их из серии вывели. М30 их вроде бы и нету. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 12 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Ртд головка хочет ртд клапан, поди их найди, их из серии вывели. М30 их вроде бы и нету. Я именно вот таких моментов и опасаюсь . А вот эти: Giacomini R470 что собой представляют? (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yur43 Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 А шо смущає? В мене такі головки вже років десять працюють нормально. Якщо для себе, то яка різниця який там дизайн. Працюють і добре. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 12 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 А шо смущає? В мене такі головки вже років десять працюють нормально. Якщо для себе, то яка різниця який там дизайн. Працюють і добре. Та дизайн - то такое, я опасаюсь того, что murava написал - геморроя с подбором и покупкой самих регуляторов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Я именно вот таких моментов и опасаюсь . А вот эти: Giacomini R470 что собой представляют? (ссылка устарела) Эта голова на фото подойдет только под клапан Джакомини 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Я именно вот таких моментов и опасаюсь . А вот эти: Giacomini R470 что собой представляют? (ссылка устарела) Стоят у меня с клапанами Giacomini www.in-ua.com/products/uglovoj-termostaticheskij-klapan-giacomini-hrom-vn-1-2. Пока работают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Недавно взял несколько таких 3640 головок. Первый опыт. От старости крутятся довольно туго. Разобрал, смазал силиконовой смазкой - пошло нормально. На клапана М30х1,5 садится не без бубна. У брата радиаторы Пурмо на инсерт просто сесть не захотели - на инсерте большая шестигранная гайка которая и не дает свободно сесть. Посему було проделано следующее. Обрезаны три выступа на торце термоголовки под гайкой. Сделаны углубления под выступы гайки клапана в пластике термоголовки. Удлинитель штока. Взял срывную заклепку 4,5-5 мм длиной 10 мм. Вынял центральный "гвоздь". Торец немного расширил конусной наставкой чтобы конусная часть штока клапана вошла в заклепку + еще 0,5 мм. Дальше заклепку-удлинитель на шток клапана и прикручиваем открытую на максимум термоголовку на клапан.... Проверяем... Так три головки уже поставил на свои места..... А, ну да , далее по своему усмотрению..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 . Обрезаны три выступа .... Сделаны углубления под выступы гайки .... Удлинитель штока. Взял срывную заклепку 4,5-5 мм длиной 10 мм. Вынял центральный "гвоздь".... Торец немного расширил .... Дальше заклепку-удлинитель на шток клапана и прикручиваем открытую на максимум термоголовку на клапан.... Проверяем... Так три головки уже поставил на свои места..... ... Месье знает толк в извращениях!!! И это все чтоб сэкономить 50 грн! Гвозди б делать из этих людей - не было б крепче в мире гвроздей! (с) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 12 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Это я так понимаю, то самое "лекарство" о кот. упоминает продавец "--Внимание-- если у вас стоят клапана нового образца(короткий штуцер)- есть лекарство, делается за 5 минут..." Недавно взял несколько таких 3640 головок. .....садится не без бубна. У брата радиаторы Пурмо на инсерт просто сесть не захотели - на инсерте большая шестигранная гайка которая и не дает свободно сесть. Посему було проделано следующее. Обрезаны три выступа на торце термоголовки под гайкой. Сделаны углубления под выступы гайки клапана в пластике термоголовки. Удлинитель штока. Взял срывную заклепку 4,5-5 мм длиной 10 мм. Вынял центральный "гвоздь". Торец немного расширил конусной наставкой чтобы конусная часть штока клапана вошла в заклепку + еще 0,5 мм. Дальше заклепку-удлинитель на шток клапана и прикручиваем открытую на максимум термоголовку на клапан.... Проверяем... .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Ну извини.... Я не спец в этих головках. Резьба подходит... Кто ж знал что не только длина штока отличается столь сильно, но и посадочное... Вернуть мог, но цена бенза поехать вернуть плюс потраченное время - быстрей было поставить их... Брату дизайн понравился потому и оставил. Не знаю это пляс или минус - эти головки газоконденсатные - быстрее отрабатывают изменения температуры .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Это старый залежалый товар. Где-то мелькало, такой дизайн снят с производства. Проверить очень просто опуском в горячую (до 50грд) воду, шток вылез, голова рабочая. 100% у меня точно таки уже лет 15 стоят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 24 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Вернусь к теме, но уже с конкретным вопросом. Как оказалось радиаторы, кот. у меня есть уже имеют терморегулятор (продавались с установленными) и нужна только термоголовка. Радиаторы Керми 12 тип, Х2, с нижним подводом. В верхние торцевые отверстия уже установлены на заводе с одной стороны - кран Маевского (ну или подобный девайс) с другой - терморегулятор (или клапан, поправьте).В связи с дурным курсом хочу все же купить сейчас и термоголовки. Тот же вопрос - подойдут ли упоминавшиеся Данфосы 3640 к моим радиаторам. Фото терморегулятора ниже, гайка - М30, длина штока - 5,5 мм (в положении как на фото) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Вернусь к теме, но уже с конкретным вопросом. Как оказалось радиаторы, кот. у меня есть уже имеют терморегулятор (продавались с установленными) и нужна только термоголовка. Радиаторы Керми 12 тип, Х2, с нижним подводом. В верхние торцевые отверстия уже установлены на заводе с одной стороны - кран Маевского (ну или подобный девайс) с другой - терморегулятор (или клапан, поправьте).В связи с дурным курсом хочу все же купить сейчас и термоголовки. Тот же вопрос - подойдут ли упоминавшиеся Данфосы 3640 к моим радиаторам. Фото терморегулятора ниже, гайка - М30, длина штока - 5,5 мм (в положении как на фото) высше в теме уже есть ответ на вопрос Недавно взял несколько таких 3640 головок. Первый опыт. От старости крутятся довольно туго. Разобрал, смазал силиконовой смазкой - пошло нормально. На клапана М30х1,5 садится не без бубна. У брата радиаторы Пурмо на инсерт просто сесть не захотели - на инсерте большая шестигранная гайка которая и не дает свободно сесть. Посему було проделано следующее. Обрезаны три выступа на торце термоголовки под гайкой. Сделаны углубления под выступы гайки клапана в пластике термоголовки. Удлинитель штока. Взял срывную заклепку 4,5-5 мм длиной 10 мм. Вынял центральный "гвоздь". Торец немного расширил конусной наставкой чтобы конусная часть штока клапана вошла в заклепку + еще 0,5 мм. Дальше заклепку-удлинитель на шток клапана и прикручиваем открытую на максимум термоголовку на клапан.... Проверяем... Так три головки уже поставил на свои места..... А, ну да , далее по своему усмотрению..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 24 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 высше в теме уже есть ответ на вопрос... Что бы порекомендовали из термоголовок для конкретных радиаторов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз