Komar1 Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Добрый день. Есть потребность в воротах и калитке. Выбор пал (пока не 100%) на кованные ворота зашитые деревом. Нужен совет... У меня забор зашит деревом (елочка), столбики - бетонные (отштукатурены короедом). Фасад узкий (18 м), поэтому ворота (а их у меня двое + калитка) должны быть распашными наружу... была мысль сделать металлический каркас, зашить "елочкой"... потом посмотрел фотки примеров - как то убого теперь задумываюсь о простом варианте ковки или кованные ворота зашитыми деревом... примеры подходящих по дизайну - прилагаю... вопросы: 1. может чего другое посоветуете... 2. мастеров посоветуете, так что б цена/качество... П,С, размеры: высота - 1,85 м; ширина (между столбиками, столбики 37,5 см): - ворота 1 - 3,93 м. - калитка - 1,16 м. - ворота 2 - 3,27 м место установки - Крюковщина (Киев) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Судячи з того, що я бачив, то закладні на стовпах "утоплені" десь на 6-8 мм. Рекомендую колегам враховувати цей нюанс при розрахунках. (убогі фотоприклади - мої. Ну маємо те, що маємо.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Komar1 Опубліковано: 9 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Судячи з того, що я бачив, то закладні на стовпах "утоплені" десь на 6-8 мм. Рекомендую колегам враховувати цей нюанс при розрахунках. (убогі фотоприклади - мої. Ну маємо те, що маємо.) muvic (Виктор), не берите все на себя ... я же не только Ваши фотки видел... у Вас, кстати, еще очень ничего... на меня больше произвели впечатление "живые" примеры... а закладные, действительно, утоплены миллиметров на 5 (на некоторых столбиках)... кстати, в нете вчера нарыл еще примеров, которые понравились... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Komar1 я б дуже обережно підбирав ковані варіанти. і зупинявся на тих, де якось "обіграні" перетинки масивні. щоб тримати вагу дерева нормально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ter Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Я представил себе, как вы будете материться, чистя старую краску с этих загогулин по прошествии некоторого времени, когда возникнет необходимость в перекраске, например. А она однозначно возникает, у кого раньше, у кого позже, хотя, многое, конечно зависит от шаловливых ручонок, которые подготавливали металл и красили его... Фотка 4 в первом пусто (имхо) - самое то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Komar1 Опубліковано: 11 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 если я правильно понял - то кованные вообще не рекомендуют (с точки зрения будущего содержания/обслуживания их)... деревянные здорово, только мне они кажутся очень массивными/тяжелыми. и еще пойди мастеров найди, что б такое как в пост 1 ( фото 4) сотворили, и их (ворота/калитку) в ближайшее время не повело... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piontkovskiy Опубліковано: 11 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 тема актуальна, на сколько я понял, тогда добавлю и от себя: всегда считал сочетание металл-дерево очень гармоничным и красивым, особенно ковка-дерево (и не потому что я этим занимаюсь:D) на счет обслуживания металла: далеко не все готовы платить за пескоструй-горячее цинкование-порошковая покраска (дам гарантию 10лет, если Вас это заинтересует), только немногие соглашаются на порошковую покраску (даю гарантию 3 года, но иногда "ссыкотно", т.к. зависит не от меня, а в простом нанесении порошка возможны небольшие огрехи в трудноступных местах, в нежелании маляра хорошо обезжиривать) и, наконец, 3-й вариант - обычная грунтовка и краска (не даю и не буду давать никаких гарантий, т.к. был случай: зачистили металл щеткой, погрунтовали, два слоя краски, и буквально, через 2-3 мес. повыступали рыжики...после этого стараюсь не связываться с классической покраской, применяю её только в случае невозможности порошка. теперь по поводу "вертолетов", "уводов" и прочего: если ворота сварены правильно (идеальные размеры заготовок, идеальные диагонали, плоскость, сварка крестиком, контроль в процессе), то их не поведет ни через год, ни через 10лет, ни через 20лет. Бывают ньюансы с петлями, но опять-таки, всё зависит от пожеланий заказчика и его готовности оплатить вещь! Как правило, многим нужна минимальная цена и их не интересуют такие "мелочи". К чему я это: не бойтесь сочетать металл с деревом, если можете позволить себе качественное изделие, и три раза подумайте стоит ли? если не в состоянии оплатить цинкование и порошок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fomi4 Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Добрый день. Есть потребность в воротах и калитке. Выбор пал (пока не 100%) на кованные ворота зашитые деревом. Нужен совет... У меня забор зашит деревом (елочка), столбики - бетонные (отштукатурены короедом). Фасад узкий (18 м), поэтому ворота (а их у меня двое + калитка) должны быть распашными наружу... была мысль сделать металлический каркас, зашить "елочкой"... потом посмотрел фотки примеров - как то убого теперь задумываюсь о простом варианте ковки или кованные ворота зашитыми деревом... примеры подходящих по дизайну - прилагаю... вопросы: 1. может чего другое посоветуете... 2. мастеров посоветуете, так что б цена/качество... П,С, размеры: высота - 1,85 м; ширина (между столбиками, столбики 37,5 см): - ворота 1 - 3,93 м. - калитка - 1,16 м. - ворота 2 - 3,27 м место установки - Крюковщина (Киев) Миниатюры Добрый день. У нас в ассортименте есть штамп "Вагонка" (елочка). Если такой вариант интересен, можете посмотреть его в нашем офисе в живую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Komar1 Опубліковано: 22 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 С учетом сегодняшней ситуации, принято решение делать ворота самостоятельно. От дерева придется отказаться... Это будет металлический каркас (квадратная труба с усилением) с приваренной кованой "красотой" (благо, этого добра достаточно в продаже), изнутри зашито поликарбонатом... 1. Инвертор - есть, 2. Знакомый, с некоторым опытом сварки - есть... Буду признателен за идеи, напутствия, пожелания, конструктивную критику... В приложении примерно то, что будет... (В смысле - прямые, хотя арочные мне больше нравятся). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arzamit Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Доброго времени суток. .неудачный выбор в плане использования покупных элементов (не кованых,называем вещи своими именами)...есть более подходящие под варианты ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Трохи мимо теми, але стовпи на останній фото триматися не будуть. Їх поведе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arzamit Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Удачи..ждём фото в студию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Komar1 Опубліковано: 22 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 (змінено) Доброго времени суток. .неудачный выбор в плане использования покупных элементов (не кованых,называем вещи своими именами)...есть более подходящие под варианты ... Какие варианты Вы имеете в виду? Заранее благодарен... Под коваными элементами, я подразумевал, что-то на подобии budsanteh.com/ru/ Добавлено через 4 минуты Трохи мимо теми, але стовпи на останній фото триматися не будуть. Їх поведе. Вы имеете в виду фото, прикрепленное к посту моему #9 ? А к моим столбам (фото Вы их видели и комменировали), закладные "утоплены" на 5 мм ?? Думал, столбы в местах закладных "обойти" металической лентой, а к ней уже крепить петли... Открытие у меня должно быть наружу... Или есть еще варианты крепления?? (В моем случае) Добавлено через 3 минуты Удачи..ждём фото в студию Не совсем понял , что такое Болден?? Змінено 22 січня 2015 користувачем Komar1 Опечатка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piontkovskiy Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 если решили зашивать поликарбонатом, то не пожалейте денег на монолитный, пускай и 2мм, но ни в коем случае не сотовый - возможен конденсат, грибок, грязь и т.д. Очень сложно заторцевать так, что бы он дышал и при этом не попадало излишне много влаги. по воротам и калитке - варите на идеально ровной основе, следите в процессе за диагоналями, особое внимание уделите петлям - соосность, качественный провар. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arzamit Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 Просто кованые от слова ковать...а эти элементы к процессу ковки отношения не имеют ибо гнуться и штампуются на холодную автоматическим способом..это штампованные элементы..я понял о чем Вы просто кованые слух режут...Болден -опечатка)))Более подходят...просмотрмте в каталогах готовые узоры для использования как центральные...вообщем советую самому сначала набросать эскизик с учётом наявного разнообразия 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Komar1 Опубліковано: 5 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Уважаемые форумчане. Вопрос... Сейчас денег на автоматику нет При этом, в будущем хочу поставить... Ворота будут распахиваться наружу... (желательно, чтоб градусов на 120-150). подскажите, плиз, что нужно предусмотреть в воротах, что б потом нормально установить, например: - ставить посредине столба или ближе к краю открывания, - приваривать к столбу отдельную мет.стойку (варится к закладным) или достаточно брусков (накладок), - готовить будущее место крепления под автоматику или нет; - другое... Еще вопрос: дайте контакт в Киеве, где несколько квадратных труб могут погнуть. Заранее СПС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 1. максимально зміщувати на край стовпа, на зовнішній кут. 2. краще прості закладні. потім воротчики до них приварять металеву трубу, на якій в промислових умовах вже приварені завіси, щоб потім не гратися з ними, стикуючи з стулками воріт. закладні краще зв'язати з металевим стовпом, що буде зсередини капітальних стовпів. 3. залежить від матеріалу стовпів. краще випустити закладну одразу. також краще зробити розведення електродротів під двигуни та фотоелементи, під лампу тощо. мінімум - гофра, але краще таки проводку. 4. для того, щоб відкрити стулки більш, ніж на 120 градусів - звичайною лінійною автоматикою можете не обійтися. зустрічне питання - а навіщо такий кут відкриття воріт?! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Komar1 Опубліковано: 5 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 зустрічне питання - а навіщо такий кут відкриття воріт?! чтоб удобнее заезжать было... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТОРОС Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 С таким углом открывания Вам больше подойдет рычажная автоматика , только с весом створки не переусердствуйте ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Komar1 Опубліковано: 6 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 С таким углом открывания Вам больше подойдет рычажная автоматика , только с весом створки не переусердствуйте ! посоветуете, плиз: 1. на какую автоматику рычажную рекомендуете обратить внимание; 2. на какой максимальный вес створки рассчитывать; планирую каркас металлический + ковка (по периметру) + внутри зашито деревом 20 мм (шахматка двусторонняя); внешне похожие на фото 1 и 2 первого поста; Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТОРОС Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 посоветуете, плиз: 1. на какую автоматику рычажную рекомендуете обратить внимание; 2. на какой максимальный вес створки рассчитывать; планирую каркас металлический + ковка (по периметру) + внутри зашито деревом 20 мм (шахматка двусторонняя); внешне похожие на фото 1 и 2 первого поста; Я бы советовал Nice Hyppo 7005 , тогда створку до 400 кг. можна делать. И работают они без замечаний. Если есть рядом нормальные компании созвонитесь пусть приедут раскинут провода сразу и по закладным присоветуют. Но факт неоспоримый - чем легче створка , тем дешевле автоматика ! Ну и шире выбор! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 ТОРОС, одночасно з вагою стулки Ви б ще й максимальну її довжину писали б. для такої то ваги. Кажуть, що так більш об'єктивно інформація буде надана. Бо подумає клієнт, що довжина стулки не має значення, і влетить потім на ремонт недешевих двигунів, які виверне вітровими навантаженнями. Чи може Ви не в курсі? То я поясню. От взяти, наприклад, двигуни італійського виробника Came (а для мене іншого виробника розпашної автоматики не існує, бо інші - все не те). Чудовий комплект Fast. максимальна вага стулки - до 300 кг, максимальна довжина стулки - до 2.3 метрів. "Нуніпупасєбє!!!", скажуть потенційні клієнти. І будуть не зовсім праві, адже максимальна ширина стулки при такій її вазі - лише 1 метр. А щоб поставити на стулку 2.3 метри - то вага її не повинна перевищувати 200 кг. І у ці 200 кг я наполегливо раджу включати вітрові навантаження, які іноді можуть сягати 40 кг/кв.м. А ось ще один чудовий ричажник від Каме- модель Ferni. Це ж взагалі звір - до 800 кг стулка, до 4 метрів довжина її. Ну і розшифровочка. Якщо 800 кг, то не більше 2 метрів, якщо ж 400 кг - то можна й 4 метри стулку робити. Ну десь так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТОРОС Опубліковано: 7 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2015 ТОРОС, одночасно з вагою стулки Ви б ще й максимальну її довжину писали б. для такої то ваги. Кажуть, що так більш об'єктивно інформація буде надана. Бо подумає клієнт, що довжина стулки не має значення, і влетить потім на ремонт недешевих двигунів, які виверне вітровими навантаженнями. Чи може Ви не в курсі? То я поясню. От взяти, наприклад, двигуни італійського виробника Came (а для мене іншого виробника розпашної автоматики не існує, бо інші - все не те). Чудовий комплект Fast. максимальна вага стулки - до 300 кг, максимальна довжина стулки - до 2.3 метрів. "Нуніпупасєбє!!!", скажуть потенційні клієнти. І будуть не зовсім праві, адже максимальна ширина стулки при такій її вазі - лише 1 метр. А щоб поставити на стулку 2.3 метри - то вага її не повинна перевищувати 200 кг. І у ці 200 кг я наполегливо раджу включати вітрові навантаження, які іноді можуть сягати 40 кг/кв.м. А ось ще один чудовий ричажник від Каме- модель Ferni. Це ж взагалі звір - до 800 кг стулка, до 4 метрів довжина її. Ну і розшифровочка. Якщо 800 кг, то не більше 2 метрів, якщо ж 400 кг - то можна й 4 метри стулку робити. Ну десь так. В стартопике ширина проемов указана , на даной ширине перегрузить Hyppo можна только танковой броней , имхо , потому на ширине створки и не акцентировал . Came автоматика хорошая не спорю , но Nice не хуже и по цене приятней . Серьезное преимущество Came - широта асортимента тут Nice безусловно уступает((. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Чего Вам не хватает в ассортименте Nice? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТОРОС Опубліковано: 11 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2015 Чего Вам не хватает в ассортименте Nice? Рычажек на большую створку... ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз