Bastion777 Опубліковано: 6 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2015 Посоветуйте пожалуйста как быть ?! Есть не утепленный приямок 1х1.2х1.5 со скважиной на улице. Расстояние к дому 5м. Ставить в него станцию, утеплять, антивандалить нет желания. Можно ли прорыть траншею к дому до глубины не промерзания (водоснабжения в доме еще нет !), утеплить трубу, в доме в полу сделать еще один приямок и в него поставить станцию. Наклон от станции к скважине обеспечить. В итоге расстояние от горловины скважины до насоса около 10м, от дна скважины до зеркала воды 1м, в 50 трубу скважины опущена 32-ка с клапаном на 8м и согласующей переходной муфтой. Вижу плюсы: насос в доме под накрытием и в тепле, нет опасности зимой замерзнуть - на зиму можно оставить в морозы. Минус: копать приямок в полу дома. Что скажут гуру, какие подводные камни и недостатки есть в этой идее ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Зачем приямок в доме, зачем соблюдать уклоны? Бред полный. Единственный минус, если одноступенчатый насос, будет шуметь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 У нас станция стоит в приямке (глубина до 2 х метров) на улице. Уже около 7 лет и ничем и никогда не утепляли и не разу не замерзла. Самый большой мороз был 35 гр 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurati Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Ситуация 1в1 как и постом выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Л. Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 У меня те-же расстояния -до дома 4м под домом 6м. Станцию разместил в ванной комнате,за что она мне очень благодарна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 У меня те-же расстояния -до дома 4м под домом 6м. Станцию разместил в ванной комнате,за что она мне очень благодарна. Вау, насосная станция в душевой кабинке, никогда такого не видел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Л. Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 зачем соблюдать уклоны? Не мешает,если дом дачный и надо сливать воду. И вообще в чем сложность сделать уклон? Единственный минус, если одноступенчатый насос, будет шуметь. Если есть дверь то шума почти нет. Да и шум то 15сек на 3л воды при 20л бачке. Добавлено через 2 минуты Вау, насосная станция в душевой кабинке, никогда такого не видел Соседи то-же говорят Вау и мне приятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bastion777 Опубліковано: 9 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Вообщем решил отказаться от второго приямка в доме и капитально переделать существующий приямок, и через траншею закинуть воду в дом до топочной (жена отдала всю комнату под это дело....ох я там понавешиваю всего...). Приямок буду лить из бетона квадратный с гидроизоляцией по наружке и щебень, песок снизу. Существующий обложен кирпичом внутри ...так себе...дна практически нет - вообщем залипуха. А лить бетон дешевле всего - не хочу эти краны, кольца... Вау, насосная станция в душевой кабинке, никогда такого не видел Кстати может быть еще один альтернативный вариант душевой кабине - открываешь дверь старого холодильника, а там... - насосная станция. За эффектом неожиданности прячется хорошая шумоизоляция. Какие еще будут альтернативы ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 За эффектом неожиданности прячется хорошая шумоизоляция. Про вентиляцию не забудьте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 11 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 Вообщем решил отказаться от второго приямка в доме Не проще опустить погружной насос в колодец, а в доме собрать автоматику, и тишина, намного больше ресурс системы и обслуживание не занимает трудоемкости с приямками и сыростью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 Не проще опустить погружной насос в колодец, а в доме собрать автоматику, и тишина, намного больше ресурс системы и обслуживание не занимает трудоемкости с приямками и сыростью.Схему "для чайника" можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 11 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bastion777 Опубліковано: 11 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 Не проще опустить погружной насос в колодец, а в доме собрать автоматику, и тишина, намного больше ресурс системы и обслуживание не занимает трудоемкости с приямками и сыростью. А если я смачно оболью бетоном пластиковый кессон и сделаю очень хорошую вентиляцию, скажем приточная и вытяжная труба D=150. Вода через пластик не просочится, даже если уровень грунтовых вод подымется на половину бункера. Трубу в днище запущу через переходную муфту и обмажу полиуретановым герметиком. Конденсат будет максимально исключаться вентиляцией. Остается вопрос как убрать воду на дне, которая все-таки образовалась с помощью конденсата, ведь она-то не уйдет никуда. А если смонтировать на дно тепловой шнур срабатывающий от двух электродов у основания дна (использовать блок от системы антизатопления квартиры, или наваять самому). В итоге шнур энергии как-бы много не просит и сушит себе "обувь" потехоньку. Потом выключился. По-моему надежно будет ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Конденсат будет максимально исключаться вентиляцией. не будет, особенно летом в жаркие дни. А если смонтировать на дно Наш народ молодец, не боится ни капиталовложений, ни заморочек. Одним словом создает себе препятствия и мужественно их преодолевает, изобретая все новый велосипед Делайте и наслаждайтесь своим творением, вы хозяин, вам виднее 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bastion777 Опубліковано: 12 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 не будет, особенно летом в жаркие дни. Наш народ молодец, не боится ни капиталовложений, ни заморочек. Одним словом создает себе препятствия и мужественно их преодолевает, изобретая все новый велосипед Делайте и наслаждайтесь своим творением, вы хозяин, вам виднее А как быть тогда, какой вариант приямка делать, чтоб сухо было и - БЕЗ ЗАМОРОЧЕК ??? С колодцем и погружным насосом - согласен, но у колодца есть и свои проблемы. Ведь речь идет о том, что приямок уже есть и его "треба оздобити" так, чтоб феншуй был во всем !!! Значит пластикового кессона не будет по понятным причинам, тогда качественный цельнобункерный бетон лить ??? Или приямок с насосом - это организм, который свою сырость не отдаст никому ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Ведь речь идет о том, что приямок уже есть и его "треба оздобити" так, чтоб феншуй был во всем !!! Ипать, как я четко в 14 посту все описал про вас, аж самому понравилось. Если есть приямок, то в него ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно что-то впихнуть и никак по другому! А вот если не будет приямка возле колодца и все будет вокруг выложено аккуратно плиточкой, то это уже не по феншую, везде должны быть люки, ямы, схроны и пр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bastion777 Опубліковано: 12 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 В приямке есть скважина на 56 метров с нормальной водой . Закопать теперь ее ? И рыть колодец ? Я пытаюсь решить вопрос....и надеюсь в помощи форумчан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 В приямке есть скважина на 56 метров с нормальной водой . Закопать теперь ее ? И рыть колодец ? Я пытаюсь решить вопрос....и надеюсь в помощи форумчан. Не надо ничего закапывать. У меня такая же ситуация, поскольку в доме нет отдельного помещения под водоподготовку, сделал приямок, где будет вся трахомудия для воды. Правда у меня размеры побольше, 2*2.05*2.5, и будет выполнять еще функции погреба на первых порах) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bastion777 Опубліковано: 13 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Не надо ничего закапывать. У меня такая же ситуация, поскольку в доме нет отдельного помещения под водоподготовку, сделал приямок, где будет вся трахомудия для воды. Правда у меня размеры побольше, 2*2.05*2.5, и будет выполнять еще функции погреба на первых порах) Я за последние дни и вчера ночью добил все ветки по приямкам и пришел к выводу делать второй приямок в доме для насосной станции. И вот что выходит теперь: 1. Насосная станция располагается в комнате "топочная" - 2 котла (ГКк и ТТк + ГА +....куча медных труб. 2. Приямок в топочной в доме небольшой, чтоб можно было в него спуститься 1х1.2 и глубина 1 метр (рабочая с учетом бесшумки) + крышка с бесшумкой. 3. Тихо, сухо, ...спят усталые игрушки.. 4. К дому сделаю траншею 1.5м глубины с уклоном в сторону приямка со скважиной. 5. Трубу водоснабжения утеплю (особенно при вводе в дом - труба в трубе) 6. Приямок на улице переделаю на бетонный заливной с дренажным дном (песок + гравий). И пусть себе фитинги купаются там по весне. Станции там нет, электричества там нет. Скажите пожалуйста могу ли я после всего этого станцевать танец Джага - Джага.....? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Скажите пожалуйста могу ли я после всего этого станцевать танец Джага - Джага.....? Да хоть ламбаду)) Водоснабжение частного дома это не наука о ракетостроении, схем может быть сколько угодно, делайте как считаете нужным. Хотите в дом тащите, хотите на улице оставляйте, я решил не тащить) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 В приямке есть скважина на 56 метров с нормальной водой Или я не внимательно читал раньше, или вы утаивали информацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CepJ Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Хоть убей, не пойму зачем приямок в доме. Что мешает поставить станцию в той же упомянутой "топочной"? Можно душевую кабинку или холодильник там организовать, чтобы шум убрать :D Но зачем приямок? У меня от насоса в доме к приямку на улице идет труба ниже уровня промерзания. Уклон? Если один конец трубы в приямке на улице, а второй - в доме - это уже перепад по высоте. Ройте себе ровную траншею. У Вас дом построен? При заливке фундамента разве не закладывали трубу под воду? На каком этапе полы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Хоть убей, не пойму зачем приямок в доме. Приямки в доме делают в тех помещениях, с уклоном пола к приямку, где стоит дренажный насос с поплавком. В случае затопления, насос справляется с поставленной задачей. А для станции, ну хочет человек и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bastion777 Опубліковано: 14 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2015 Хоть убей, не пойму зачем приямок в доме. Что мешает поставить станцию в той же упомянутой "топочной"? Можно душевую кабинку или холодильник там организовать, чтобы шум убрать :D Но зачем приямок? У меня от насоса в доме к приямку на улице идет труба ниже уровня промерзания. Уклон? Если один конец трубы в приямке на улице, а второй - в доме - это уже перепад по высоте. Ройте себе ровную траншею. У Вас дом построен? При заливке фундамента разве не закладывали трубу под воду? На каком этапе полы? Дом 2эт покупался уже построенным (новострой). Нужно делать внутреннюю отделку, полы сантехнику, котлы... Полы - черновой бетон после миксера. Канализация в дом заведена, вода НЕ ЗАВЕДЕНА ! ТОПОЧНАЯ БУДЕТ в одной из комнат на первом этаже, где все комфортно будет размещено. Вот там я и хочу сделать приямок с лючком на газовых амортизаторах для станции водоснабжения. А скважина 56м находится на улице, в 10м от топочной комнаты. И у нее приямок не ахти. Вот такая у меня ситуация ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 14 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2015 А скважина 56м находится на улице, в 10м от топочной комнаты. И у нее приямок не ахти. Вот такая у меня ситуация ... А вы знаете,что стандартная станция сосет воду по вертикали только с 9м, каждые 4м по горизонтали=1м по вертикали? Отсюда вопрос-сколько у вас до зеркала воды, какой дебит, какая динамика? Возможно что приямок с газовыми амортизаторами уже не нужен будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз