Витэк Опубліковано: 5 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2015 У меня студенты например носят ведрами бетон (где нельзя подьехать), как то марка бетона не изменилась... Хотите делать дешево, кто вам мешает. Да, может и получится и неплохо, но не факт, так как даже у мастеров не всегда получается грунтовка под покраску. Под плитку без разницы получится даже у студента. И не путайте грунтовку под плитку, с грунтовкой под покраску, слова похожие, а работа разная. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 5 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2015 А кто делал? Форумские? и это в Киеве? потому как тут цены на работу будут раз в 2-3 выше чем "в Регионах". )) Днепр. Цены у нас ниже,но тут не тот случай-расценки были очень высокими,выше Киева однозначно. Делали не форумские. там комплексная бригада,без посредников-у них даже подсобники культурные и с высшим образованием.Я серьезно. Старшой на Туареге на объект приезжал,робу одевал и работал. Качество отличное-купюра под правилом не пролазила,они сами демонстрировали. На свою стройку привлекать не считаю нужным,хотя молодцы. Дороговато,как на меня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВІТАЛІК Опубліковано: 5 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2015 Нсмешили! Нашли проблему погрунтовать, ну уж точно высшее образование не нужно. Нормальному студенту показать и проконтролировать и все будет гууд. Маляра то все самоучки.... если неправильно по грунтовать особенно потолок то можно испортить шпаклевку ,грунтовка особенно ст 17 ест шпаклевку . вперед за студентами 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 5 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2015 если неправильно по грунтовать особенно потолок то можно испортить шпаклевку ,грунтовка особенно ст 17 ест шпаклевку . вперед за студентамиВитек правильно сказал-по черновой штукатурке или по гипсокартону,перед шпаклевкой или укладкой плитки-пусть грунтуют студенты(и то,чтобы где-то,что-то не пропустили,не загрунтовали по пыльному участку и потом в каком-то месте,что-то не вздулось или не отпало).А если будут грунтовать шпаклевку(может и шпаклевку они же и сделают-а чего там-фигня работы),то пусть потом и красят.И если у них всё получиться на отлично,то в следующий раз,они на подневку за копейки не пойдут. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 5 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2015 Хотите делать дешево, кто вам мешает. Да, может и получится и неплохо, но не факт, так как даже у мастеров не всегда получается грунтовка под покраску. Под плитку без разницы получится даже у студента. И не путайте грунтовку под плитку, с грунтовкой под покраску, слова похожие, а работа разная. Не дешево, а адекватно. Не всегда дорого - равно качественно. Если у мастеров не получается, значит такие "мастера".... О грунтовке я написвл вообще, что раньше под плитку никто не применял...,и ничего. Не нужно всех учить, что дорого, это качественно, и что только у двух человек с форума идеальные результаты. На самом деле у каждого из вас по нескольку обьектов, работают разные люди, и все проконтролировать не возможно, а все самому сделать тем более!!! Добавлено через 7 минут если неправильно по грунтовать особенно потолок то можно испортить шпаклевку ,грунтовка особенно ст 17 ест шпаклевку . вперед за студентами Вот как раз шпаклевку стен и потолков делают маляра, такие работы я сам не буду делать, и студенты тоже. Но есть очень много работ, которые сделают студенты, и никакой точности там не нужно, и заказчику это обойдется намного дешевле. А что, штукатуры не нанимают разнорабочих поднимать раствор на 2 этаж? Или вы им платите из расчета за м2? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВІТАЛІК Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Не дешево, а адекватно. Не всегда дорого - равно качественно. Если у мастеров не получается, значит такие "мастера".... О грунтовке я написвл вообще, что раньше под плитку никто не применял...,и ничего. Не нужно всех учить, что дорого, это качественно, и что только у двух человек с форума идеальные результаты. На самом деле у каждого из вас по нескольку обьектов, работают разные люди, и все проконтролировать не возможно, а все самому сделать тем более!!! Добавлено через 7 минут Вот как раз шпаклевку стен и потолков делают маляра, такие работы я сам не буду делать, и студенты тоже. Но есть очень много работ, которые сделают студенты, и никакой точности там не нужно, и заказчику это обойдется намного дешевле. А что, штукатуры не нанимают разнорабочих поднимать раствор на 2 этаж? Или вы им платите из расчета за м2? в любой работе должна быть точность особенно в начале потом легче продолжать работу а не думать как исправить начальную не точность и поверте мне что потом после неточности дороже выходит во много раз плюс еще и головная боль у заказчика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 в любой работе должна быть точность особенно в начале потом легче продолжать работу а не думать как исправить начальную не точность и поверте мне что потом после неточности дороже выходит во много раз плюс еще и головная боль у заказчика Конечно точность нужна, кто ж спорит. История вопроса начиналась с цены за скажем 1 м2. Типа, вот у нас дороже, но качественнее, не соглашусь, что качественнее только у Васи и Пети.. Теперь пример: заказывал работу по подшивке ГКЛ, отдельно материалы. Цены на работу колебались от 65 грн до 100 и выше 100 грн. Взял проверенных ребят, сделали по 70 грн, пришел товарищ-прораб, проверил, все гуд. Спрашивается в задаче, зачем платить больше? По материалам тоже, друг дал дилерскую скидку, на 25% вышло дешевле. Вопрос: а почему своей скидкой не поделиться с заказчиком? А только себе в карман... Я к таким в следующий раз обращаться не буду. Где то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piontkovskiy Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 По материалам тоже, друг дал дилерскую скидку, на 25% вышло дешевле. Вопрос: а почему своей скидкой не поделиться с заказчиком? А только себе в карман... Я к таким в следующий раз обращаться не буду. Где то так. Я думаю, ключевое слово - друг. Одно дело поделиться скидкой с заказчиком, который достойно оценивает работу, а другое - с заказчиком, который выторговывает каждую гривну, т.к. есть ребята с вокзала и студенты, у которых может быть дешевле. Ну Вы поняли 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Я думаю, ключевое слово - друг. Одно дело поделиться скидкой с заказчиком, который достойно оценивает работу, а другое - с заказчиком, который выторговывает каждую гривну, т.к. есть ребята с вокзала и студенты, у которых может быть дешевле. Ну Вы поняли Не, я рыжий:D По поводу делиться... Печник говорит, нужны вот такие трубы, давай поедем туда, я знаю там классно, хорошо, поехали. Спрашиваю, у тебя скидка есть, да вот 5%, я недавно, я то, я се... У менеджера спрашиваю, дайте скидку, да я не могу, печеик с директором договорился.... А сам сидит сбоку, типа я тут причем... В общем поговорил с ним построже, выписал 500 мг пиррамидона, и поделился чувак... Мораль такова, не нужно жадничать, скидку я и сам могу получить, главное правильно поговорить с менегерами. Кстати это первый раз я так покупал, типа там хорошо... и последний! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bumerang Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Приготовление бетона, и заливка площадки,с вязкой арматуры - стоимость подскажите пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piontkovskiy Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Не, я рыжий:D По поводу делиться... Печник говорит, нужны вот такие трубы, давай поедем туда, я знаю там классно, хорошо, поехали. Спрашиваю, у тебя скидка есть, да вот 5%, я недавно, я то, я се... У менеджера спрашиваю, дайте скидку, да я не могу, печеик с директором договорился.... А сам сидит сбоку, типа я тут причем... В общем поговорил с ним построже, выписал 500 мг пиррамидона, и поделился чувак... Мораль такова, не нужно жадничать, скидку я и сам могу получить, главное правильно поговорить с менегерами. Кстати это первый раз я так покупал, типа там хорошо... и последний! :D Суровый Вы человек 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Не, я рыжий:D По поводу делиться... Печник говорит, нужны вот такие трубы, давай поедем туда, я знаю там классно, хорошо, поехали. Спрашиваю, у тебя скидка есть, да вот 5%, я недавно, я то, я се... У менеджера спрашиваю, дайте скидку, да я не могу, печеик с директором договорился.... А сам сидит сбоку, типа я тут причем... В общем поговорил с ним построже, выписал 500 мг пиррамидона, и поделился чувак... Мораль такова, не нужно жадничать, скидку я и сам могу получить, главное правильно поговорить с менегерами. Кстати это первый раз я так покупал, типа там хорошо... и последний!Вопрос:Сколько мг пиррамидона потом выписал печник менегеру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 Приготовление бетона, и заливка площадки,с вязкой арматуры - стоимость подскажите пожалуйста Бетон в ручную делается + нужно для площадки сделать опалубку то - 650 грн/м3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sapozhnik Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 Как оценивается стоимость работ разнорабочего? Не знаю, как правильно специальность назвать: т.е., перед началом работ, нужно провести некоторые подготовительные работы: разобрать стену, демонтировать окна, поштробить, убрать мусор, занести материалы. Кроме того, может появиться небольшая работа, требующая чуть более высокой квалификации: зашить стену ЭСПП/гипсокартоном. Заложить проем кирпичом. Объемы работы небольшие. Рассчитывать и оплачивать каждый вид работ нет возможности. Срок работ: ~неделя, регион: Киев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zepchik Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 Добрый день. Подскажите стоимость работ "заливка армопояса". Мои рабочие просят 150 грн м.п. Адекватно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 Адекватно? средне-рыночная цена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 Добрый день. Подскажите стоимость работ "заливка армопояса". Мои рабочие просят 150 грн м.п. Адекватно? Да, нормальная расценка. Добавлено через 3 минуты Как оценивается стоимость работ разнорабочего? Не знаю, как правильно специальность назвать: т.е., перед началом работ, нужно провести некоторые подготовительные работы: разобрать стену, демонтировать окна, поштробить, убрать мусор, занести материалы. Кроме того, может появиться небольшая работа, требующая чуть более высокой квалификации: зашить стену ЭСПП/гипсокартоном. Заложить проем кирпичом. Объемы работы небольшие. Рассчитывать и оплачивать каждый вид работ нет возможности. Срок работ: ~неделя, регион: Киев. 1. Разнорабочий; 2. Гипсокартонщик; 3. Каменщик. Ищите мастера, который берет квартиры под ключ. Они Вам помогут, но качество скорее всего будет не очень, так как нельзя быть каменщиком, гипсокартонщиком, кровльщиком и так далее в одном лице. По поводу оплаты работ, нужно обсуждать индивидуально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАХНО1 Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 Добрый День! Установили 16 батарей(металлические.боковое подключение), подключения к каждой батареи от гребенки , разводка, воды, канализации по дому, теплые полы где то квадратов 45,установка котла газового и обвязка, установка бойлера подключения к газовому котлу и к ТТ котлу,обвязка твердотопливного котла, штробы под все бил сам. Заплатил 15000,00 грн. У меня вопрос стоимость за работу нормальная? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 Ищите мастера, который берет квартиры под ключ. Они Вам помогут, но качество скорее всего будет не очень, так как нельзя быть каменщиком, гипсокартонщиком, кровльщиком и так далее в одном лице. По поводу оплаты работ, нужно обсуждать индивидуально. Вот зачем плевать другим на спину? У вас не получается? Я же не плюю на то, что вы делаете. Да, делать все это почти нонсенс, но все же при желании можно делая все, все делать хорошо, было бы желание. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 Вот зачем плевать другим на спину? У вас не получается? Я же не плюю на то, что вы делаете. Да, делать все это почти нонсенс, но все же при желании можно делая все, все делать хорошо, было бы желание. =) Успокойтесь. Это правда и нормально! Даже если очень большое желания не получится. Добавлено через 1 минуту Добрый День! Установили 16 батарей(металлические.боковое подключение), подключения к каждой батареи от гребенки , разводка, воды, канализации по дому, теплые полы где то квадратов 45,установка котла газового и обвязка, установка бойлера подключения к газовому котлу и к ТТ котлу,обвязка твердотопливного котла, штробы под все бил сам. Заплатил 15000,00 грн. У меня вопрос стоимость за работу нормальная? Вам это дешево обошлось! Так как кризис в стране =( В следующим году будет дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 Вот зачем плевать другим на спину? У вас не получается? Я же не плюю на то, что вы делаете. Да, делать все это почти нонсенс, но все же при желании можно делая все, все делать хорошо, было бы желание. А что так Витек, обидно стало, еще вчера ты называл строителей барыгами... (особенно с Запада) и так далее, еще вчера ты говорил что ровные стяжки только у тебя и еще одного... Что поменялось? Все все могут делать качественно? Где последовательность:D Добавлено через 2 минуты =) Успокойтесь. Это правда и нормально! Даже если очень большое желания не получится. Добавлено через 1 минуту Вам это дешево обошлось! Так как кризис в стране =( В следующим году будет дороже. Да, действительно недорого. Но, думаю в следующем году дороже не станет. Сначала нужно зиму пережить, заплатить по новым ценам за газ,электрику и т.д. Лишь бы на еду хватало.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Я говорил про среднестатистического гражданина. Достраиваются те кто начал, или уже было запланировано, и деньги в баксах. Пока экономика не подымется, не будет роста. Под конец года риелтеры дадут статистику. Люди будут покупать дешовые квартиры на первичке, потому что они действительно дешевые, а что б построить нормальный дом, нужно потратить штуку у. енотов на 1 м2 Ну что же Вы так=). 1. На сегодняшний, что построить нормальный дом с забором, беседкой, газоном. 1 штуку енотов будет многовато, это для людей с нормальными хотелками - 800 енотов за 1м2 это при доме из газоблока. По канадской технологии - 700 енотов за 1 м2, то есть еще дешевле; 2. Рост строительства в этом году лучше, чем в 2014 году цены выросли на 30% в среднем; 3. Политики говорят, что в 4 квартале будет уже минимальная прибыль в нашей экономике, на вот это я надеюсь меньше всего, как в русской рулетке, а вдруг повезет; 4. А вот по квартирам, сейчас глухо. Одна из моих работ, работаю проектировщиком высотных домов ДСК-4, так там продажи упали еще сильнее, чем в 2014 года; 5. Экономика наша как синусоида, спада вечного не будет, она уже падает 2 годика, пора уже ей по законам физике подниматься; 6. В таких вещах нужно быть оптимистом, а то быстро состаримся и волосы на весках будут седыми, а внуков еще не нажили=). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Ну что же Вы так=). 1. На сегодняшний, что построить нормальный дом с забором, беседкой, газоном. 1 штуку енотов будет многовато, это для людей с нормальными хотелками - 800 енотов за 1м2 это при доме из газоблока. По канадской технологии - 700 енотов за 1 м2, то есть еще дешевле; 2. Рост строительства в этом году лучше, чем в 2014 году цены выросли на 30% в среднем; 3. Политики говорят, что в 4 квартале будет уже минимальная прибыль в нашей экономике, на вот это я надеюсь меньше всего, как в русской рулетке, а вдруг повезет; 4. А вот по квартирам, сейчас глухо. Одна из моих работ, работаю проектировщиком высотных домов ДСК-4, так там продажи упали еще сильнее, чем в 2014 года; 5. Экономика наша как синусоида, спада вечного не будет, она уже падает 2 годика, пора уже ей по законам физике подниматься; 6. В таких вещах нужно быть оптимистом, а то быстро состаримся и волосы на весках будут седыми, а внуков еще не нажили=). Чесно говоря - нет столько времени тратить на форум... Видимо точно у вас нет работы. 1. Нормальный дом - это не из газобетона. Нужно хорошо утеплять. 5 и 10 см ППС уже не катит. Берем немецкий калькулятор и считаем теплопотери. Необходима минимальная энергонезависимость. Вселяться нужно с мебелью. Это и есть 1 штука. Хороший участок - это отдельная тема... 2. Статистика говорит об обратном. www.dsnews.ua/politics/obemy-stroitelstva-v-ukraine-v-2015-godu-sokratilis-pochti-19032015145800 3. ВПВ покажет. С политиками уже давно все понятно... 4. Пользуются спросом эконом клас. Не у застройщиков - гигантов. Например - КГС подьнял цены привязав к доллару, теперь и 30% скидки не поможет. Спасли строителей переселенцы из Луга, Дона и Крыма, а так бы был полный тунец. 5. Пока война, бардак - экономиеа не подвмется. 6. Я еще тот оптимист. Надеюсь только на себя уже много лет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Искала разнорабочего на копку приямка и траншеи под кабель. Общий объем - 9 кубов. Цену называли от 1000 (морально готова была до 1500) до 5000 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Искала разнорабочего на копку приямка и траншеи под кабель. Общий объем - 9 кубов. Цену называли от 1000 (морально готова была до 1500) до 5000 Такие работы у меня 2 студента выполняли за 1 день. Платил по 250 грн каждому. Пацаны качки, ходят в зал... Поэтому копать, носить бетон и т.д. не проблема. Главное нужно понимать что сделать, правильно обьяснить и контролировать. А так у всех за м3 или за !изделие!, в зависимости от сложности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз