silver8848 Опубліковано: 16 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2015 По поводу оцинковки. Фирменные дистрибьюторы для каминов разве делают не из оцинковки? Там есть места с непосредственным контактом топки и оцинковки. И что? У автора темы между оцинковкой и камином воздушная прослойка 10-20 см. Себе бы делал также, по крайней мере мне это кажется надежнее, чем вариант когда например минвату Rockwool Firerock просто вставляют в распор между профилями и зашивают ГК. А кто его знает, может он там со временем провиснет, а так зажат между ГК и оцинковкой. Смущает только наличие монтажной пены по контуру оцинковки (вертикальный шов в месте примыкания с кирпичной стеной). Возможно по контуру вокруг дверки стоило огнестойкий ГК прикрутить, а не обычный. Ревизия, тройник для отвода конденсата имеется или труба прямая от топки до крыши? Сам не решил, что покупать Nordflam La Blaise CPD или Dovre 2180CBC, в цене разница в 2 раза. Довре отзывы хорошие, Нордалейм есть хорошие есть не очень. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
size Опубліковано: 19 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2015 Скажите а как Вы сделали разводку, куда вы трубы подсоединяли ? на первой странице пост #2 - там есть фото: * над камином стоит дымоход-радиатор * эта камера утеплена и зашита оцинковкой * в крышке над радиатором два отверстия диаметром 127мм в эти отверстия вставлены гофро-трубы которые служат разводкой горячего воздуха для отопления второго этажа. на втором этаже в стенах стоят такие же вентиляционные решетки с жалюзями как и на первом этаже, в эти решетки подсоеденены гофро трубы из камина.. как то так... Добавлено через 9 минут Возможно по контуру вокруг дверки стоило огнестойкий ГК прикрутить, а не обычный. Ревизия, тройник для отвода конденсата имеется или труба прямая от топки до крыши? ГК - с камином не контачит и в процессе эксплуатации мест нагрева ГК обнаружено не было... Ревизия есть на втором этаже, правда без отвода конденсата..... Дымоход весь утеплен до самого кончика.... Капель конденсата не наблюдал.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zinder Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 Цитата: Сообщение от новичок2012 Скажите а как Вы сделали разводку, куда вы трубы подсоединяли ? на первой странице пост #2 - там есть фото: * над камином стоит дымоход-радиатор * эта камера утеплена и зашита оцинковкой * в крышке над радиатором два отверстия диаметром 127мм в эти отверстия вставлены гофро-трубы которые служат разводкой горячего воздуха для отопления второго этажа. в эти отверстия вставлены гофро-трубы которые служат разводкой горячего воздуха для отопления второго этажа. А если можно фото разводки этих труб? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
size Опубліковано: 2 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 ....увы фото нет......все зашил..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
size Опубліковано: 16 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Всем добрый день.... ура, свершилось.... вчера начал "декорировать" камин.... Долго собирался - но сделал достаточно быстро.... Блин, как же быстро пустующее помещение зарастает "барахлом"... за год в комнате не развернешься: было стало Короче, начал все с того, что "ободрал" термопанели от пенопласта... Потом каждый кусок резал в размер болгаркой, ею же выравнивал все выпуклости на тыльной стороне панели и клеил все на пену (монтажная пена Церезит белая - хорошо заполняет и не "прет как дурная").... собственно фото процесса: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
size Опубліковано: 16 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Теперь понимаю своих "плиточников", которые утепляли мне весь дом этими термопанелями - я тоже пока клеил матерился на месных производителей.... Плиты кривоватые, толщина разная - пока все стыки поймал подахринел... Но если не спешить и заранее включать голову - то все реально сделать на отлично!!! Теперь зафугую все швы, отверстия, углы, сколы и вуаля на покраску!!! Правда пока не решили в какой цвет.... Да, еще думаю деревянную полку прилепить - хотя тут сомнения - надо ли? Как Вы думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
size Опубліковано: 30 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 Может не совсем в тему пишу, а реально поставить камин в однокомнатную квартиру на первом этаже? Или это я глупости говорю. В своем доме, понятно что без проблем, а вот в квартирке это реально. Разрешит ли ЖК? Для вас есть выход!!! как на мой взгляд достаточно круто получится! Был в салоне каминов, так мне там предложили в камин положить электронные дрова!!! Они выделяют дым(как на электронных сигаретах), трещат, и подсвечиваются как настоящие... Короче со стороны не отличить от реально горящих дров - только тепла нет! А что касается настоящего камина - овчинка выделки не стоит... Посчитайте во сколько вам обойдется сделать дымоход с первого этажа до крыши - и я думаю Вам перехочется!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petr-Geo Опубліковано: 1 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2016 ....увы фото нет......все зашил..... доброго времени суток, выбор мой пал именно на эту топку, но в живую не видел не трогал, много почитал в инете, что бюджетные топки от лукавого, и покупать их никак нельзя. Расскажите свои ощущения, сборная топка или литая, правильно ли я понимаю что есть вставки из сварного металла, как качество ручки, плотно ли закрывается дверца? и плюсы и минусы на ваше усмотрение по мере пользования. заранее спасибо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esav Опубліковано: 1 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2016 Для вас есть выход!!! как на мой взгляд достаточно круто получится! Был в салоне каминов, так мне там предложили в камин положить электронные дрова!!! Они выделяют дым(как на электронных сигаретах), трещат, и подсвечиваются как настоящие... Короче со стороны не отличить от реально горящих дров - только тепла нет! А что касается настоящего камина - овчинка выделки не стоит... Посчитайте во сколько вам обойдется сделать дымоход с первого этажа до крыши - и я думаю Вам перехочется!!! )) следующий этап будете электронных (резиновых) женщин предлагать? :D пурга какая то ... кто вкусил прелести настоящего камина ... НИКОГДА не перейдет на подделку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
size Опубліковано: 8 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 доброго времени суток, выбор мой пал именно на эту топку, но в живую не видел не трогал, много почитал в инете, что бюджетные топки от лукавого, и покупать их никак нельзя. Расскажите свои ощущения, сборная топка или литая, правильно ли я понимаю что есть вставки из сварного металла, как качество ручки, плотно ли закрывается дверца? и плюсы и минусы на ваше усмотрение по мере пользования. заранее спасибо... Добрый день. Качеством сборки доволен, вполне. Что касается отзывов - прочтите тему с самого начала, все описал. Так как этой зимой я ее ни разу не включал - ни чего нового не напишу... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз