berizka_00 Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Очень не люблю писать о людях плохое, но иногда вынуждают обстоятельства... Каждый застройщик на каком-то этапе обжигается на покупке строительный материалов. Так случилось и в моем случае. Заказал у Yatsenkobud ЭППС Екстраплекс в количестве 15 кубов. О том, что геометрия листов может гулять был предупрежден заранее, и для меня это было непринципиально, т.к. утеплитель будет спрятан под бетоном. Товар был доставлен в обусловленные сроки и по оговоренной цене. Оплата тоже была проведена в полном объеме. Но после того как в последствии был промеряны листы выяснилось, что каждый листик меньше на 2 см. за счет стыковочных пазов. И на 15 кубах набежало в минус около 0,7 куба! Со своими претензиями о недостающем объеме продавцом был отослан к поставщику с мотивацией о том, что он лишь посредник и все претензии рекомендовал предъявить производителю. Мои претензии по типу "я заказывал объем а не воздух в пазах" небыли услышаны. Ответ был по типу "наш крокодил - как хотим так и меряем"... Так что перед тем как заказывать у Yatsenkobud какой-то товар будьте готовы, что вам длину или ширину листа могут посчитать по диагонали с той же мотивацией "наш крокодил - как хотим так и меряем". Так что хорошо подумайте, хотите ли вы платить за воздух, недомер, недовес, усушку, утряску и т.д. от Yatsenkobud Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 це ви ще не знаєте, як трафік або об'єм жорсткого диску міряють:D чи знаєте? здається, тільки penoboard вказує робочі розміри, а не габаритні. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yatsenkobud Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Да я посредник, который сказал Вам с листом екструзии подехать в офис, все ето обсудить с менеджером и взять его за вымя(и Вы 0,7м3 там же и могли забрать). Вместо етого Вы обиделись на меня, звоню Вам - трубки не берете. Хотел помочь, а тут еще и обосрали. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 обосрали. И правильно сделали. Вы предлагаете своему Заказчику 0,7 куба пенопласта в зубах нести? Заказчик заплатил вам за товар с доставкой. А вы ему предлагаете забрать объем недопоставки самовывозом? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yatsenkobud Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Перед тем, как лезть в чужые распри, подумайте - владеете ли Вы всей инф-цей мудренный Вы наш ?! Заказчику предлогал поехать и добится правды, так как я сейчас не в Киеве. А доставку готов был оплатить из своего кармана, а на меня обиделись и даже не стали трубку брать. С ектраплексом получилось нехорошо, хотел ситуацию исправить, но возможности не дали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 26 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Да я посредник, который сказал Вам с листом екструзии подехать в офис, все ето обсудить с менеджером и взять его за вымя(и Вы 0,7м3 там же и могли забрать). Вместо етого Вы обиделись на меня, звоню Вам - трубки не берете. Хотел помочь, а тут еще и обосрали. Я Вас сразу предупредил - если не вернете деньги или не довезете недостаток - буду постоянно, всем и везде на форуме рассказывать горькую правду о высшей математике от Yatsenkobud (по вашему "обсирать"). Но перед тем как начать "грязное дело" я подождал два дня, за которые мне предложено было взять лист полистирола и "гулять с ним" к производителю со своими претензиями. ...Заказчику предлогал поехать и добится правды... Я заказывал товар у Вас и Вы несете ответственность за поставленный товар! Езжайте и разбирайтесь со своими поставщиками. А мне верните день за недостачу или довезите товар! Проблемы на то они и существуют, что их цивилизованно решать. А переплаченную тысячу гривен сегодня можно получить (в вашем случае вернуть) и на расстоянии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Перед тем, как лезть в чужые распри, подумайте - владеете ли Вы всей инф-цей мудренный Вы наш ?! Заказчику предлогал поехать и добится правды, так как я сейчас не в Киеве. А доставку готов был оплатить из своего кармана, а на меня обиделись и даже не стали трубку брать. С ектраплексом получилось нехорошо, хотел ситуацию исправить, но возможности не дали... Судя по хамству в этой теме, покупать что-либо у вас - только получить проблемы. Всем халтурщикам кто-то не дает сделать все по-людски. Вам предложили вернуть деньги за недопоставку, дистанционно, а вы рассказываете сказки, как хотели исправить ситуацию, но "хотей" не дал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 26 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 це ви ще не знаєте, як трафік або об'єм жорсткого диску міряють:D чи знаєте? здається, тільки penoboard вказує робочі розміри, а не габаритні. Когда я покупаю винчестер, то я знаю, что куда и сколько прячется в этом невидимом и труднопредставляемом цифровом мире. Но когда я покупаю пенопласт, то я считаю площадь, умножаю на толщину и получаю необходимый мне объем эппс. И от того сколько "воздуха загонит в пазы" производитель, посредник, продавец площадь утепления не уменьшится. Или мне ложить листы не в притык, а с учетом вашей "продаванческой" математики (т.е. двухсантиметровыми зазорами???)? Тем более, что изначально товар заказывался в кубах, а не в листах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yatsenkobud Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Каких 2 дня ? Я Вам в тот же день звонил,- Вы трубку подняли ? Как можно было с Вами договортся, если даже слушать не собираетесь. Пишите, что хотите. Мне надоело оправдыватся и бится об стену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Но когда я покупаю пенопласт, то я считаю площадь, умножаю на толщину и получаю необходимый мне объем эппс імхо - ви просто безвідповідально поставились до власної задачі і не врахували що корисна площа може бути менше загальної. а коли профнастил/черепицю замовляєте - рахуєте ж не габарити, а корисну площу. ЗІЖ купував не тут, рахував в листах, листи попередньо поміряв рулеткою. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 26 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 імхо - ви просто безвідповідально поставились до власної задачі і не врахували що корисна площа може бути менше загальної. а коли профнастил/черепицю замовляєте - рахуєте ж не габарити, а корисну площу. ЗІЖ купував не тут, рахував в листах, листи попередньо поміряв рулеткою. Коли я купляв черепицю то назвав квадратуру і мені під площу видали необхідну кількість листів з урахуванням перекриття. В даному випадку була названа чіитка цифра 15 кубів і продавець зобов,язаний був порахувати кількість листів. А з приводу власної безвідповідальності згоден. Треба усе перераховувати до віддачі грошей... Добавлено через 6 минут Каких 2 дня ? Я Вам в тот же день звонил,- Вы трубку подняли ? Как можно было с Вами договортся, если даже слушать не собираетесь. Пишите, что хотите. Мне надоело оправдыватся и бится об стену. Единственное предложение, которое я от Вас слышал - это взять лист эппс-а и ехать к вашему поставщику доказывать, что в заднице темно... Если Вы готовы отдать деньги - я готов унизиться перезвонить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Вообще вопрос кАнечно интересный! скажите, что написано на заводской бирке??? Например Карбон... Размер листа от края до края 600*1200... заявлено 580*1180.... если мне нужно утеплить например цоколь 600мм то отрезав оба гребня 560*1160.... в одну полосу - не хватает! на пачке из 8 листов (50мм) указан объём на бирке 0,274м3 площадь листов 5,48м2..... как их считают и кто кого.... а может никто никого и не.....? Возможно после изучения бирки взаимная неприязнь немного поутихнет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yatsenkobud Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Если я не прав, кнечно готов! Только получается и меня партнеры подводят (если мы не вывели новую формулу просчета). Прошу Вас подехать в офис, взять менеджера за вымя(он хорошо знает етот мат-л), а если он даст заднюю, то я Вам оплачу и поездку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Если я не прав, кнечно готов! Только получается и меня партнеры подводят (если мы не вывели новую формулу просчета). Прошу Вас подехать в офис, взять менеджера за вымя(он хорошо знает етот мат-л), а если он даст заднюю, то я Вам оплачу и поездку. Интересно, а деньги брал менеджер "с выменем"? И если менеджер, не взирая на то, что его будут "держать за вымя", не "даст заднюю", то Заказчик, с которого вы взяли деньги, так ничего и не получит? Да еще и должен ездить незнамо куда, и держать "за вымя" непонятно кого? Взяли деньги - сами решайте проблемы, держите кого хотите, за что хотите, езжайте, куда нужно. А то, мол, если Заказчик сам решит проблему, то вы всегда пожалуйста. Так зачем вы нужны? Заказчикам проще сразу общаться с менеджером, имеющим вымя, и уполномоченным решать все вопросы. И при этом не платить вам ни копейки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 ЭППС продается метрами квадратными, считается весь объем листа с учетом пазов. Так делают все производители ЭППС. ИМХО, ситуация - явное недопонимание друг друга Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 27 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 (змінено) ЭППС продается метрами квадратными, считается весь объем листа с учетом пазов. Так делают все производители ЭППС. ИМХО, ситуация - явное недопонимание друг друга Это даже мягко. Нормальный влет офисного работника при столкновении с физической реальностью. Даже не влет, а просто незнание матчасти. Мелочь. Докупить и забыть. Учитывая, что это только фундамент, впереди еще масса интересного. Как там в Алисе В Стране Чудес - "ждут нас приключения". А про металлочерепицу запомнить. Ее тоже на квадраты продают. И шифер. А вот композитку на эффективную площадь. Но там продавцы уже устали от "перворазников" и сразу требуют размеры крыши. А трубы бывает в дюймах меряют. Причем покупаете полудюймовую, а там нигде нет полдюйма. Ни внутри, ни снаружи. И все по ГОСТу. А бывает размер по внутреннему диаметру указывают. А еще... Если Татьяна5 решится написать книгу "Стройка. Не такая, как кажется на первый взгляд", думаю выйдет фолиант не тоньше Войны И Мира. Но точно будет бестселлером. Змінено 27 грудня 2014 користувачем bambino 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина В. Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 ЭППС продается метрами квадратными, считается весь объем листа с учетом пазов. Так делают все производители ЭППС. ИМХО, ситуация - явное недопонимание друг друга __________________ (ссылка устарела) не только в листах, могу понять автора темы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 30 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 (змінено) Это даже мягко. Нормальный влет офисного работника при столкновении с физической реальностью. Даже не влет, а просто незнание матчасти. Мелочь. Докупить и забыть. Учитывая, что это только фундамент, впереди еще масса интересного. Как там в Алисе В Стране Чудес - "ждут нас приключения"... Это влет не офисного работника, а заказчика, который лоханулся и отдал деньги раньше, чем столкнулся с физической реальностью "измерения крокодила"... Змінено 30 грудня 2014 користувачем berizka_00 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 Это влет не офисного работника, а заказчика, который лоханулся и отдал день раньше, чем столкнулся с физической реальностью "измерения крокодила"... Есть такая фишка, на будущее, ЭППС идет в метрах квадратных, при переводе в кубы - не совсем корректно выходит из-за пазов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 30 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 (ссылка устарела) не только в листах, могу понять автора темы. К стати, на указанном сайте размеры указываются как с учетом пазов так и без...Есть такая фишка, на будущее, ЭППС идет в метрах квадратных, при переводе в кубы - не совсем корректно выходит из-за пазов. Для этого и существуют все эти нахлебники, что б не просто стричь свой процент, а доводить заказчику всю информацию о товаре, в том числе и коэффициент "крокодила" в каждом конкретном случае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 Для этого и существуют все эти нахлебники, что б не просто стричь свой процент, а доводить заказчику всю информацию о товаре, в том числе и коэффициент "крокодила" в каждом конкретном случае. С таким подходом, к концу стройки заработаете расстройство личности . Формально, при классическом умножении и переводе на кубы, Поставщик прав. А знать такие вещи могут только те, кто строит и с этим сталкивается. Это и есть недопонимание, могу поспорить, что 90% поставщиков об этом факте не знают, а для удобства Клиента перевели цену за м3. Буря в стакане воды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 30 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 С таким подходом, к концу стройки заработаете расстройство личности . Формально, при классическом умножении и переводе на кубы, Поставщик прав. А знать такие вещи могут только те, кто строит и с этим сталкивается. Это и есть недопонимание, могу поспорить, что 90% поставщиков об этом факте не знают, а для удобства Клиента перевели цену за м3. Буря в стакане воды Нюанс в том, что я изначально заказывал эппс в кубах исходя из имеющейся площади и необходимой толщины... Добавлено через 2 минуты ... Буря в стакане воды... Подарите мне тысячу гривен и "буря негодования" полностью успокоится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 Нюанс в том, что я изначально заказывал эппс в кубах исходя из имеющейся площади и необходимой толщины... Вы это делали по не знанию . Засим и говорю о недопонимании. Подарите мне тысячу гривен и "буря негодования" полностью успокоится... Вам достаточно понять, что Поставщик Вас не обманул, а поставил Вам по классическому расчету - длина на ширину на толщину, а она считается с пазами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spodik Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 Как дети малые, из-за двух сантиметров такой срач в форуме развели . С такими темпами у вас к концу стройки будет шизофрения и одни враги и надуватели кругом. Листы ЭППС стандартные -без пазов 1180 мм, с пазами 1200 мм. На сайтах часту указывают 1200мм, ничего в этом криминального не вижу. Часто все производители округляют размеры своих материалов в сторону увеличения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 26 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Как дети малые, из-за двух сантиметров такой срач в форуме развели ... Взрослый дядя, компенсируйте мне разницу в материалах, а потом умничайте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз