alecs555 Опубліковано: 1 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2015 Добрый день! Пару вопросов ТС. 1.Проясните плз принципиальную разницу(особенно в цене) между двумя типами комплектов описанных в 1 посте. Если я правильно понимаю стержни исползуются те же, добавлен 1 стержень,1 наконечник и 1 клемма. Не проще купить 2 комплекта 1 типа, цена практически та же, но стержней не 5 а 8 шт. Явный плюс, или я что-то не знаю? 2.Есть желание сделать заземление прямо в топочной(до заливки плиты чернового пола), куда подведены закладные под кабеля и будет стоять эл.щит. Есть ли какие принципиальные недостатки такого варианта органицации заземления? Для иллюстрации отметил на рис. планируемое место. Черные трубы - закладные для эл.кабелей. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 1 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2015 1.Проясните плз принципиальную разницу(особенно в цене) между двумя типами комплектов описанных в 1 посте. Если я правильно понимаю стержни используются те же, добавлен 1 стержень,1 наконечник и 1 клемма. Не проще купить 2 комплекта 1 типа, цена практически та же, но стержней не 5 а 8 шт. Явный плюс, или я что-то не знаю? Стержни разные. В первом варианте (1728 грн) они безмуфтовые, т.е. вставляются друг в друга. Во втором варианте (3345 грн) они резьбовые и соединяются между собой с помощью муфт. Стержни во втором комплекте получаются дороже из-за резьбы + нужна муфта. 2-й вариант используется, когда нужно выйти на низкие Омы, при этом точка для забивки есть только одна. При использовании муфтовых стержней в одну точку можно забить хоть 20 штук, с безмуфтовыми такое не получится (максимум 10, может 11 штук). Зачем в комплекте за 3345 грн положили 2 наконечника и 2 клеммы, точно не скажу. Скорее всего, чтобы потом просто докупить стержни и дополнительно использовать, при молниезащите например. Но можно купить все по отдельности: 5 стержней, 4 муфты, 1 наконечник, 1 клемма и т.д., соответственно будет дешевле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 1 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2015 2.Есть желание сделать заземление прямо в топочной(до заливки плиты чернового пола), куда подведены закладные под кабеля и будет стоять эл.щит. Есть ли какие принципиальные недостатки такого варианта организации заземления? Для иллюстрации отметил на рис. планируемое место. Черные трубы - закладные для эл.кабелей. Так сделать можно. Но лучше, чтобы был доступ к точке заземления - место, где подсоединяется клемма с проводом или полосой. www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=395480&d=1415526240 www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=395483&d=1415526362 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 1 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2015 Так сделать можно. Но лучше, чтобы был доступ к точке заземления - место, где подсоединяется клемма с проводом или полосой. это само собой разумеется, место подсоединения и сама шина заземления планируется прямо в эл.шкафу, сейчас (до заливки плиты чернового пола) думаю просто забить штырь заземления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 2 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 Тогда без проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 сказали можно еще и молниеотвод подключить. Я б окремо виніс. А то є шанс отримати феєрверк в будинку. Ціна не варта того, щоб ризикувати, можна 2 штиря поставити ;) Запитання до ТС. Як ця вся конструкція іде в піщано гравійну суміш? В мене гравій іде від 3-4 метрів. До нього пилуватий не щільний пісок. Тобто треба бити саме в гравій, який являється водоносним шаром. І бити десь на глибину 3-4 метри в товщу гравію, щоб до води дійти. Якщо бити до гравію в пісок, то опір буде не фонтан. Сусіди собі від 6 до 12 кутників забивали, а там площа контакту більша, а значить опір менший. Зараз треба заземлення робити, РЕС закрив очі на відсутність при підключенні, але я не хочу чекати коли нагадаються. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 2 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 Як ця вся конструкція іде в піщано гравійну суміш? В мене гравій іде від 3-4 метрів. Если попадется крупный камень, то стержень может и не пройти. Тогда нужно бить новую точку и соединять их. Так и понижаются Омы. С заземлением никогда со 100% уверенностью не скажешь, сколько будет точек и стержней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 3 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2015 С сегодняшнего дня 03.03.15 цены поднялись: Комплект НЕРЖАВЕЮЩЕГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ - 2247 ГРН, но скидки для форума все равно есть Напомню, что входит в комплект: Наконечник для н/ж стержня заземления – 1 шт. Стержень н/ж заземления, безмуфтовый d16мм 1.5м – 4 шт. Медная уплотняющая шайба – 4 шт. Клемма нержавеющая – 1 шт. Антикоррозионный бандаж – 2 м Нагель (ударная головка)– 1 шт. Паспорт, инструкция, набор наклеек – 1 шт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 7 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2015 С заземлением никогда со 100% уверенностью не скажешь, сколько будет точек и стержней. Из недавнего, для примера: Хотели выйти на 4 Ома. Получилось 2 точки: в одну забили 8 стержней (глубина 12м), траншея-нерж.полоса 12м - вторая точка 7 стержней (10,5м). В итоге - 6 Ом. Такой результат из-за песчаного грунта. Было бы чуть глинистого грунта, и результат сразу изменится в лучшую сторону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Сегодня забил 4 стержня(первый комплект), пока показывает почти 400 Ом. С сегодняшнего дня 03.03.15 цены поднялись: Комплект НЕРЖАВЕЮЩЕГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ - 2247 ГРН, но скидки для форума все равно есть Напомню, что входит в комплект: Наконечник для н/ж стержня заземления – 1 шт. Стержень н/ж заземления, безмуфтовый d16мм 1.5м – 4 шт. Медная уплотняющая шайба – 4 шт. Клемма нержавеющая – 1 шт. Антикоррозионный бандаж – 2 м Нагель (ударная головка)– 1 шт. Паспорт, инструкция, набор наклеек – 1 шт. В полученном мной комплекте последний пункт почему-то отсутствует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 9 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Сегодня забил 4 стержня(первый комплект), пока показывает почти 400 Ом. В полученном мной комплекте последний пункт почему-то отсутствует. Многовато показывает... Или грунт такой специфический (песок?), или может что-то с измерениями. Извините, скорее всего, при комплектации кладовщики не доглядели. Паспорт и инструкцию могу на эл.почту сбросить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 13 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 alecs555, что показывает с другим комплектом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksei2000 Опубліковано: 16 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 озвучьте актуальную цену для форумчан на сегодня. спс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 16 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 alecs555, что показывает с другим комплектом? От забивания в топочной(до заливки чернового пола) отказался, потому как побоялся высокого сопротивления и надобности добивать потом, а при этом теряется смысл, поэтому первый забил возле столба, а теперь потеплело и стартовала стройка... тперь некогда, отложилось, думаю как проверить своя приборчик - не врет ли, и потом буду решать, то ли 2-й комплект отдельно забивать, то ли к этим 4 штырям еще 2 забить и потом еще докупить штырей и второй забивать. В общем пока не тороплюсь - надо прибор протетсировать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 16 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 озвучьте актуальную цену для форумчан на сегодня. спс Озвучил в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 16 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 Озвучил в личку И мне интересно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 17 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 И мне интересно... Проверяйте почту 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gerivan Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 И мне можно цену в личку. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 20 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2015 НЕРЖАВЕЮЩЕЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ ВСЕГО - 1728 ГРН (розница), скидки оговариваются Срок службы н/ж стали в земле - 40-70 лет! В него входит: Наконечник для н/ж стержня заземления – 1 шт. Стержень н/ж заземления, безмуфтовый d16мм 1.5м – 4 шт. Медная уплотняющая шайба – 4 шт. Клемма нержавеющая – 1 шт. Антикоррозионный бандаж – 2 м Нагель – 1 шт. Паспорт, инструкция, набор наклеек – 1 шт. Этот комплект рассчитан на забивание в глубину максимум 10-11м (зависит от грунта) Если нужно забивать свыше 10 м, есть второй комплект заземления за 3345 грн В него входит: Наконечник для н/ж стержня заземления – 2 шт. Стержень н/ж заземления d16мм 1.5м – 5 шт. Соединительная муфта – 4 шт. Клемма нержавеющая – 2 шт. Антикоррозионный бандаж – 2 м Ударная головка – 1 шт. Заземление из нержавеющей стали гораздо лучше широко используемых стержней из обычной оцинкованной стали, таких производителей как: OBO Betterman, ELKO-BIS... По цене импортные изделия из оцинк.стали еще и дороже, не говоря уже об аналогах. И при этом срок службы оцинкованной стали в земле - 15-20 лет (в зависимости от агрессивности грунта). А с чего вдруг цена стала засекреченной?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 20 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2015 А с чего вдруг цена стала засекреченной?... Нет, она не стала засекреченной. В 58-м сообщении я написал, что розничная цена изменилась. В личку пишу уже цену со скидкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 Вспомнил про вашу тему Понадобилось в родительском доме заземление забить. По чем сейчас комплект с муфтами из 5 стержней? И сколько будет еще докомплектовать 2мя стержнями с муфтами, или только комплектами продаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 И сколько будет еще докомплектовать 2мя стержнями с муфтами И мне тоже на этот вопрос ответ нужен. Муфты имеются ввиду не закручиваемые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 31 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Вспомнил про вашу тему Понадобилось в родительском доме заземление забить. По чем сейчас комплект с муфтами из 5 стержней? И сколько будет еще докомплектовать 2мя стержнями с муфтами, или только комплектами продаете? Это хорошо, что вспомнили Комплект с муфтами сейчас по рознице стоит 4350 грн. Но, как уже писали, в нем находится 2 наконечника и 2 клеммы, которые остаются, поэтому я лучше его разукомплектую, чтобы в итоге получилось дешевле. Тогда получается: Наконечник для н/ж стержня заземления – 1 шт. Стержень н/ж заземления d16мм 1.5м – 5 шт. Соединительная муфта – 4 шт. Клемма нержавеющая – 1 шт. Антикоррозионный бандаж – 2 м Ударная головка – 1 шт 4000 грн (розница) 1 стержень + 1 муфта = 600 грн Доп.инфо по ценам отправил Вам на почту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 31 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 И мне тоже на этот вопрос ответ нужен. Муфты имеются ввиду не закручиваемые. Уточните, пожалуйста: какие нужны? Т.к. муфты есть только закручиваемые (на резьбе). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Уточните, пожалуйста: какие нужны? Т.к. муфты есть только закручиваемые (на резьбе). Возможно я неверно понял, но почему-то решил что Вы предлагаете такой комплект. У меня именно такой. На днях собираюсь его забивать. Если пойдёт относительно легко, то хотел бы добавить пару стержней. На них собственно с медными уплотнительными шайбами я и спрашивал актуальную цену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз