Романист Опубліковано: 7 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2009 Предлагают чернозем с торфом (копают около ставков). Вопрос, собственно, в плоскости - хорош он, или не стоит таким портить себе участок? Да, рассматриваю его как основу для газона, ну и пару грядок (укропчик, петрушечка, лучок - к мангальчику:wink:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pei Опубліковано: 8 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2009 Чорнозем з торфом - ідеальний ґрунт для городництва. У той час коли сусіди на суглинках очунюють від зимової сплячки, примовляючи: " До Благовіщення не слід землю займати!", торфочорноземну суміш можна вже орати-копати. Суттєвою перевагою її у якості присадибного ґрунту є те, що вона не липне до взуття: навіть після зливи вже за годину-дві по ній вже можна човгати, не залишаючи внаслідок скам'янілих відбитків. Але те, що є її перевагою, є водночас недоліком: у засушливу пору та суттєво пересихає і рослинам з мичкуватою кореневою системою доводиться сутужно. Якраз часничок-цибулька без додаткового поливу вийдуть марненькими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ba-alliance Опубліковано: 9 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2009 Для газона + укроп, петрушка - идеально будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 9 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2009 Вы на этот чернозем сначала посмотрите (чтоб был без большого количества корней различных растений, структура рассыпчатая), потом желательно анализ сделать хотяб основные показатели: кислотность NPK. И поедьте гляньте что там растет на нем, если есть возможность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ba-alliance Опубліковано: 9 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2009 Вы на этот чернозем сначала посмотрите (чтоб был без большого количества корней различных растений, структура рассыпчатая), потом желательно анализ сделать хотяб основные показатели: кислотность NPK. И поедьте гляньте что там растет на нем, если есть возможность. Анализ - удовольствие дорогое, делать его из-за парочки машин - экономически не выгодно, разве-что показать какому-то спецу, чтобы тот устно ответил брать или нет. Вы отпишите откуда этот чернозем, я скажу какой он Конкретное место отгрузки, если это то, что я думаю то торф там точно есть, а вот чернозем.... это наврядли Потому как я вожу землю уже 6 лет, и еще ниразу не видел чтобы возле ставков и темболее копали чернозем. Его обычно с полей, аккуратненько, бульдозером верхний слой снимают, складывают на кучку и продают. А то что возле водоемов - скорее всего вытарфовка называется. Просто есть только две точки загрузки где есть настоящий чернозем+торф разбавленый по технологии и отличного качества. Теперь по поводу рассыпчатой структуры: конечно, чернозем не суглинок, и больших глыб быть не должно, но учитывая что его бульдозером складывают в кучку, потом грузят, а еще его периодически заливают дожди - то чернозем имеет свойство немного слеживаться в комки, это не обязательно, но вполне возможно встретить нормальный, качественный, чернозем, который от времени слежался. А вот если он вообще рассыпчатый - то стоит насторожиться, а не торф ли это. Но, нельзя и сказать, что это является каким-либо критерием по выбору, ведь чернозем могли разрыхлить и тогда он будет рассыпчатым. Так вот, самый лучший критерий отбора - отзывы третьей стороны и время, время через которое будет видно как и что выросло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 9 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2009 Анализ - удовольствие дорогое, делать его из-за парочки машин - экономически не выгодно, разве-что показать какому-то спецу, чтобы тот устно ответил брать или нет. Анализ не такое уж и дорогое удовольствие, в боярском коледже к примеру 100 грн., в НАУ если подойти к лаборантам - 70/100, на овощной фабрике от 120 грн. Затраты на устройство газона, огорода то же не дешевые. Так вот, самый лучший критерий отбора - отзывы третьей стороны и время, время через которое будет видно как и что выросло. А если время показало негативный результат, кто заплатит за "время", за то-т же грунт, за работу, за нервы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ba-alliance Опубліковано: 9 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2009 Анализ не такое уж и дорогое удовольствие, в боярском коледже к примеру 100 грн., в НАУ если подойти к лаборантам - 70/100, на овощной фабрике от 120 грн. Затраты на устройство газона, огорода то же не дешевые. Это с выдачей всех документов или устно? Я платил 400 долларов в прошлом году за полный анализ, правда на юридическое лицо. А если время показало негативный результат, кто заплатит за "время", за то-т же грунт, за работу, за нервы. Никто, на этом рынке проходимцев хватает, поэтому интересуйтесь у тех, кто уже покупал и связывайтесь с проверенными поставщиками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 17 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2009 Позвольте мне вклиниться в обсуждение со своим вопросом Сколько не смотрю-нигде не вижу, чтобы продавали хороший чернозем или торф. Стоят только машины с навозом, щебнем и песком Где можно купить сабж хорошего кочества по Варшавской, а также Одесской трассам? И какова нынче цена? Планируем ровнять участки под газон, а звонить по объявлениям "чернозем"-лоттерея незнамо что и откуда привезут Заранее благодарю за информацию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ba-alliance Опубліковано: 18 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2009 Позвольте мне вклиниться в обсуждение со своим вопросом Сколько не смотрю-нигде не вижу, чтобы продавали хороший чернозем или торф. Стоят только машины с навозом, щебнем и песком Где можно купить сабж хорошего кочества по Варшавской, а также Одесской трассам? И какова нынче цена? Планируем ровнять участки под газон, а звонить по объявлениям "чернозем"-лоттерея незнамо что и откуда привезут Заранее благодарю за информацию www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=15417 Я уже пол года продаю тут чернозем хорошего качества. Чтобы посмотреть можно позвонить мне 0672080766, я покажу куда сейчас завожу на С. Петровцы или связаться с кем-то из форума, кто у меня покупал. По ценам - звоните. Единственное но - я вожу минимум 30 тонными машинами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз