КиевлянинЪ Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 Ваше мнение сколько соток земли надо для полного счастья с учётом 2 автомобилей и без бани, бассейна и прочей лабуды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruzh Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 как по мне, то минимум 10 а макс. 20 соток Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надо! Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 Столько, за сколько ненакладно платить налоги. При сегодняшних налогах на землю, я бы от гектаров 5 не отказался. Хотя в перспективе, может и гектара будет много, если налоги на землю существенно изменят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 7 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 Или так поставить вопрос 6 сот. в хорошем месте или 10 в месте чуть похуже и на 20 % дешевле ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надо! Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 Или так поставить вопрос 6 сот. в хорошем месте или 10 в месте чуть похуже и на 20 % дешевле ? Чем оно чуть хуже? Если в шумном месте, то я бы выбрал первое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrokeZZ Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 Я выбрал 6. Или вы будете картошку сажать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 Ваше мнение сколько соток земли надо для полного счастья с учётом 2 автомобилей и без бани, бассейна и прочей лабуды? ИМХО, полного счастья чтоб совсем без лабуды не получится. У меня на участке уже сейчас, отдельный заезд и площадка для прицепа/катера (на будущее), вольер для собаки, детская площадка (песочница, качели), планирую баньку (залил вундамент), в конце участка - ставок. А если бы площадь позволяла - теннисный корт бы забабахал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CAT Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 как по мне так 8-12 соток самые оптимальные размерчики для жизни, так чтобы не тесно было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 у меня 63 сотки , могу сказать что наверное таки оптимально 25-30 . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 6-8-10 соток - это "смотреть и слушать соседей" ни о каком уединении в таком случае речи быть не может. Имеющие участок в Киеве, где сотка стоит ого-го, знают что это такое, когда накладно иметь соток 50, и приходится ради инфраструктуры жертвовать тем, что каждый праздник соседей частично получается и вашим, хотите вы этого или нет. В случе загордного участка (50,100 или больше соток), можно поставить беседку среди деревьев и даже иметь небольшой пруд, сидя возле которого не слышать ничего кроме пения птиц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надо! Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 Телесистемы, мыслишь примерно, как я, но если эти 50 соток будут в близи шумной трассы, то %) А ещё ж хочется иметь за окном примерно такой вид, то 50 соток может и не хватить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrokeZZ Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 6-8-10 соток - это "смотреть и слушать соседей" ни о каком уединении в таком случае речи быть не может. Имеющие участок в Киеве, где сотка стоит ого-го, знают что это такое, когда накладно иметь соток 50, и приходится ради инфраструктуры жертвовать тем, что каждый праздник соседей частично получается и вашим, хотите вы этого или нет. Эт да.... Но в панельке,где сейчас живу - там соседей больше и соотв. праздников ))) Да и забор будет частично спасать..... Дачу нужно иметь за городом и подальше. А дом для жизни и работы - в городе. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надо! Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 [Дачу нужно иметь за городом и подальше. А дом для жизни и работы - в городе. ИМХО.А лучше совместить два в одном, что б не тратить время своей жизни на поездки, на дачу. :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrokeZZ Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 [Дачу нужно иметь за городом и подальше. А дом для жизни и работы - в городе. ИМХО.А лучше совместить два в одном, что б не тратить время своей жизни на поездки, на дачу. :-D Для Киева это не возможно ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 минимум от 20 соток. У мну 24, как оглянул глазом так много а как строить начал, расчертил територию где и что будет, сад посадил, кусты так и осталось пока ненужных 5 соток. А еще нет клубники, земляники, крыховника и пруда :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 7 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 а скажите обслуживание, обустройство участка тоже денег стоит ? Ярик а зачем что-то делать на перспективу, зачем тенисный корт мне ? или лодочный прицеп? Неужели в готовом доме нельзя просто жить ничего не достраивая ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrokeZZ Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 +1 как говорят. На теннисный корт лучше сьездить на профессиональный ))) Так ив се остальное. Я вот отказался от всего.. единственное от чего не удержался - бильярдная ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 Бильярдная +5 Правда где стол сопереть не знаю но комната будет для 9 футового Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 7 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 я играл в бильярд 4 раза в жизни и бухой в американку хобби больше никаких нет только музыка и может быть настольный... Если жену заставлю играть :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 а скажите обслуживание, обустройство участка тоже денег стоит ? Ярик а зачем что-то делать на перспективу, зачем тенисный корт мне ? или лодочный прицеп? Неужели в готовом доме нельзя просто жить ничего не достраивая ? Речь идет не о доме (он у меня готов), а о инфраструктуре на участке. Корт - это конечно роскошь, хотя у меня двое детей подрастают, и я сам люблю иногда поиграть. Съездить с ними на профессиональный - убить полдня. А банька, тоже не нужна? А детская площадка? А мне вот сейчас мастерской не хватает, а мастерить я люблю. Приходится таскать станки с гаража/в гараж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 В случе загордного участка (50,100 или больше соток), можно поставить беседку среди деревьев и даже иметь небольшой пруд, сидя возле которого не слышать ничего кроме пения птиц. А якщо є 50-100 гектарів, то можна і не бачити нічого крім вепрів та ведмедів! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 а скажите обслуживание, обустройство участка тоже денег стоит ? Ярик а зачем что-то делать на перспективу, зачем тенисный корт мне ? или лодочный прицеп? Неужели в готовом доме нельзя просто жить ничего не достраивая ? В этом отношении меня поражают люди которые ездят в фитнес зал , вот кому энергию некуда девать . Вышел на поле размялся , польза и удовольствие . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 8 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2007 На своем опыте вижу - мои 6-ть соток + средних размеров дом - получили - 3-ри сотки чистых, для "развлечений" и паре грядок огурцов на закуску. Для города и пригорода очень даже хорошо но 6-ть это минимум - хотелось-бы побольше 12-ть было бы в самый раз. Хотя в Одессе - на "крутых" вулицах - народ и по 2-ве сотки покупает за бешенные дЭнги - и там шо-то строят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 8 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2007 а 6 сот + общая територия + спрот площадка+пляж это лучше чем 10 среди заборов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 8 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2007 У нас два участка рядом по 15 соток. Итого 30. 8) Стройку пока еще не начали , а места под все будущие затеи уже не хватает :-D Хочется дом, баню, сад и огород (ну любим мы в землице ковыряться). Еще хочу виноградник заложить. При правильной планировке 30 соток конечно хватит. Киевлянин, на Ваш вопрос можно ответить вопросом: что хотите разместить на участке, какие у Вас интересы (хобби), постоянное проживание или нет и т. д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз