Pasha Опубліковано: 15 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Подскажите пожалуйста, может я неправильно что-то делаю в плане эксплуатации моего ТТ котла. На этой фото показана заслонка, которая стоит в положении "О" тоесть, тогда котел работает на максимальной тяге, но снижен КПД. В таком режиме проблем нет. Если я переключаю заслонку в положение "Z" котел переходит в режим когда уменьшается тяга, но увиличивается КПД. Тоже нет проблем. Заслонка регулируется терморучкой, которая поднимает или опускает заслонку в зависимости от температуры носителя. Так вот, когда температура доходит до 80 градусов, заслонка прикрывается. По идее так и должно быть. Но котел иногда выплевует дым. Очень напрягает это. В чем причина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 15 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 ... В чем причина? ... Много топлива - мало кислорода Топим дровами? на дровах у меня так не получалось:D, только на брикетах. С тягой (шибером на дымоходе) не играйтесь, запустили котел - закрыли тягу. Приток воздуха у вас сильно открыт - дерево сильно разгорается, а потом его уже так просто не остановить. Попробуйте выставить меньшую температуру - градусов на 10. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 15 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Много топлива - мало кислорода Топим дровами? на дровах у меня так не получалось:D, только на брикетах. С тягой (шибером на дымоходе) не играйтесь, запустили котел - закрыли тягу. Приток воздуха у вас сильно открыт - дерево сильно разгорается, а потом его уже так просто не остановить. Попробуйте выставить меньшую температуру - градусов на 10. Топлю дровами. Шибер я как и писал, закрываю тоже после растопки. Температура на котле стоит 70 градусов. Вот и получается, что доходит до 70-ти, прикрывает заслонку и начинает тлеть. А потом вдруг бац - и плевок Такое ощущение что во время воспламенения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 15 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 прикрывает заслонку и начинает тлеть. А потом вдруг бац - и плевок Такое ощущение что во время воспламенения. У вас получается СО+СО2. Потом СО доокисляется и получается СО2. Если происходит резкий приток воздуха в СО, то и будет бабах Закрывайте верх герметично, чтобы воздух шел только снизу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 15 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Закрывайте верх герметично, чтобы воздух шел только снизу. Вы имеете ввиду дверку внизу котла? Она должна быть приоткрыта где-то на 2-3мм ? (на фото стрелочка) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 15 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Вы имеете ввиду дверку внизу котла? Она должна быть приоткрыта где-то на 2-3мм ? (на фото стрелочка) Ясно, у вас подача воздуха сверху - а я думал, что снизу. Можно попробовать подавать снизу, хоть по инструкции для дров должно быть сверху У меня аналогичный котел - Опоп, там при подаче воздуха снизу на верх ставиться шамотный блок, который перекрывает верхнюю подачу. В первый год топки (давно это было) я тоже подавал воздух через верх и бах-бах-бах был регулярно Заслонка закрылась - воздуха мало в топке, поэтому много СО - потом чуть приоткрылась и ... ура! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз