Ломастер Опубліковано: 14 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2014 Исходные данные такие. На участке и вокруг здоровенные сосны. "Горыныч" стоит на трубе дома и смотрит в просвет между соснами. - SIRIUS видит с качеством 50-60% - HOTBIRD видит с качеством 10-20% - AMOS не видит вообще Три года платил деньги Viasat-у. Надоело. Не хочу зависить ни от них, ни от дебильных украинских "постанов". В этом году сосед спилил две сосны и нарисовалась прогалина где-то -90 град. от направления "Горыныча". Возможно в прогалину можно будет поймать ещё какой-то спутник. Установил рядом с первой ещё одну антенну. Сам крутил - ничего не поймал. Но из меня настройщик хреновый. Теперь прошу совета. Исходя из моих условий, какие могут быть достойные варианты кроме Viasat ? Т.е. перед тем, как покупать ресивер, или приглашать настройщика, хочу уяснить какие у меня есть варианты по каналам и ценам. Против шаринга ничего не имею. Заранее СПАСИБО, тем кто откликнется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAsat Опубліковано: 14 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2014 и нарисовалась прогалина где-то -90 град. от направления "Горыныча" А с какой стороны эта прогалина? левее или правее от направления горынича? Если левее, тогда можно попробовать настроить 36 градус (Eutelsat) а там НТВ+ с множеством тематических и HD каналов... Хотя он левее на 30 градусов. Добавлено через 2 минуты Сам крутил - ничего не поймал А что хотели поймать ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
isr Опубліковано: 14 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2014 Вот прога www.dishpointer.com/ по которой сами можете определить какие спутники стали видны. Еще в таких случаях помогает несколько антенн для приёма необходимых спутников. Все зависит, есть ли возможность монтировать их в разных точках. Еще покажите фото антенны, которая установлена и фото деревьев и просвета. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 14 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2014 А с какой стороны эта прогалина? левее или правее от направления горынича? ... ... А что хотели поймать ? - Левее. Но - 90, это я наверное загнул. Где-то градусов 70-80 левее. - Что ловил, уже забыл. Летом дело было. На бумажке переписал азимуты и угол места спутников. С компасом, транспортиром и чужим рессивером 2 часа на крыше в Карлсона играл. Добавлено через 17 минут Вот прога www.dishpointer.com/ по которой сами можете определить какие спутники стали видны. Еще в таких случаях помогает несколько антенн для приёма необходимых спутников. Все зависит, есть ли возможность монтировать их в разных точках. Еще покажите фото антенны, которая установлена и фото деревьев и просвета. Фиг я что по проге определю. Там прогалинка маленькая. В лучшем случае, может один спутник поймается. Монтировать в разных точках можно. А толку ?... Сосны высоченные, стоят плотно. Угол места не выставится. Чтобы увидеть SIRIUS и HOTBIRD я на полметра кирпичную трубу на крыше наращивал. Антенны стандартные Виасатовские, 90 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAsat Опубліковано: 15 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Фиг я что по проге определю. Там прогалинка маленькая. В лучшем случае, может один спутник поймается. Монтировать в разных точках можно. А толку ?... Сосны высоченные, стоят плотно. Угол места не выставится. Чтобы увидеть SIRIUS и HOTBIRD я на полметра кирпичную трубу на крыше наращивал. Так может к этой трубе еще мачту закрепить и поднять повыше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 15 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Так может к этой трубе еще мачту закрепить и поднять повыше? Хорошо крепить придётся, ежели поднимать высоко. Но это вариант. Более того, был случай у клиента установили мачту непосредственно на крыше. При этом крыше не плоская. Приехали с мачтой 5,5 м. Вокруг сосны. Практически лес. Человек рассказывает, что поднимаясь на вертолёте измерил их высоту - 32 м. Оказалось, что в прошлом он радиолюбитель. У него в хозяйстве нашлась ещё цельная секция на 5 м. Давайте соединим. Пообещал впоследствии самостоятельно растяжки установить. Соединили, закрепили. Итого 9-10 м. высоты. Установили антенну, правда не параболу, а под интернет-волновой канал+усилок. Да, не очень красиво и не просто, но результат оправдал усилия. Либо можно соорудить мачту в другом месте, где есть видимость и навесить антенны на неё. Это правда несколько особые случаи, но тем не менее. Ну и ещё, если есть хороший интернет - то многое можно смотреть и без спутника, при это в HD. Хотя тут я не специалист - может этих каналов на спутнике мильён и все они сильно интересные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 15 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Так может к этой трубе еще мачту закрепить и поднять повыше? Не поможет. Просвет между соснами куда смотрит "горыныч", и тот просвет где есть надежда что-то ещё поймать, это просветы так сказать в первых, самых ближних рядах сосен. А трубу я наращивал, чтобы следующие, более дальние деревья не мешали. Поднять антенну, чтобы луч без помех проходил над ближним рядом сосен практически нереально. Добавлено через 12 минут ... Либо можно соорудить мачту в другом месте, где есть видимость и навесить антенны на неё. Теоретически можно. Но и дорого будет и геморойно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 15 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Теоретически можно. Но и дорого будет и геморойно. Что не очень просто это понятно. Тогда может Аура энд Ко? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAsat Опубліковано: 15 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Тогда может Аура энд Ко? Вариант хороший. Эти много чего умеют опять таки, есть ли интернет хороший? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 15 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Вариант хороший. Эти много чего умеют опять таки, есть ли интернет хороший? Вопрос не ко мне) Примерно тем же самым я интересовался у ТС ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 15 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Что не очень просто это понятно. Тогда может Аура энд Ко? Вы меня не пугайте. :D Я таких умных слов даже не слышал. Друзья, возможно я нечётко озвучил свои хотелки. Я совсем не фанат ТВ. И не так часто его смотрю. Что меня не устраивает в Виасате: - Из 3-х оплачиваемых мной спутников я могу принимать сигнал только с 2-х. Никаких скидок мне за это, разумеется, не делают. - Виасат иногда, по своему желанию (или по тех. необходимости, не знаю), перекидывает каналы с одного спутника на другой. Т.е. сегодня канал на SIRIUSе и я его могу смотреть, а завтра его транслируют с АMOSа и я его уже не вижу. - Виасат беспрекословно выполняет все рекомендации и "постановы" нынешних властей по различным дебильным запретам. Я их понимаю, но мне от этого не легче. - Про кабальные условия договора с Виасатом писать не буду - вы их знаете лучше меня. Поэтому я просто ищу альтернативу Виасату, исходя из своих условий на сегодняшний день. - Если допустить, что направления на SIRIUS и на HOTBIRD являются крайними в секторе возможного приёма сигнала по азимуту, то может быть в этом секторе появились ещё какие-то спутники ? - Может есть другие интересные операторы, которые предоставляют более лояльные условия по приёму каналов с SIRIUSа и HOTBIRDа ? - Что мне даст возможность шаринга ? - Может порекомендуете безработного коллегу (если сами заняты) который бы за небольшие деньги залез со мной на крышу и попробовал что-то поймать во вторую дырку ? Участок в Лютеже (20 км от Киева в Вышгородском направлении). С правого берега заберу своей машиной и отвезу обратно. P.S. Забыл добавить: Т2 принимается достаточно устойчиво, поэтому нужды в украинских каналах не испытываю. И мой английский (французский, арабский, китайский, тайский ...:D) недостаточно хорош, чтобы получать удовольствие от просмотра передач на других языках кроме русского. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAsat Опубліковано: 15 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Исходя из вышеизложенного предложить Вам нечего Во вторую "дырку" попробовать можно 75 градус выловить... Правда последнее время там неустойчивый сигнал со многих частот. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 15 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Исходя из вышеизложенного предложить Вам нечего Печально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 15 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Печально. Можете рассмотреть вариант расположения антенн на земле (отойти от сосен так сказать по дальше). А по нормальному нужно на месте смотреть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 15 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Можете рассмотреть вариант расположения антенн на земле (отойти от сосен так сказать по дальше). Рассматривал. И не я один. От сосен отойти подальше не получится. Они везде. :D А по нормальному нужно на месте смотреть. Ну так заезжайте в гости. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 17 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2014 Что меня не устраивает в Виасате: - Виасат беспрекословно выполняет все рекомендации и "постановы" нынешних властей по различным дебильным запретам. Я их понимаю, но мне от этого не легче. Вы имеете в виду запрет трансляций Киселёва про детский каннибализм среди нео-фашистов-бандеровцев? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 17 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2014 Вы имеете в виду запрет трансляций Киселёва про детский каннибализм среди нео-фашистов-бандеровцев? Я не смотрел целиком ни одной передачи Киселёва. В основном видел только обрезки его программ на украинских каналах. Но я хочу иметь возможность самому убедиться какой он гад и лжец, а не тупо верить нашим СМИ. Потому что, какие гады и лжецы сидят на украинском ТВ я убеждаюсь каждый день. Впрочем, меня это не особо касается. Я не помню, на каком канале вещает Киселёв, но 1-й канал, РТР планета и Россия 24 транслируются со спутников в открытом режиме, и дебильные постановы наших нынешних властей им абсолютно до лампочки. Ну, и Вы прекрасно знаете, что кроме пресловутого Киселёва, в сферу запрета наших дебильных властей попала ещё масса талантливых режиссёров, артистов, комментаторов, певцов, со всеми ихними фильмами, ролями, передачами, концертами ... Уп-с ... Простите, опять на два часа вырубили свет, пойду заводить генератор: сейчас по 1-му российскому идёт передача Дмитрия Крылова "Непутёвые заметки" - хочу досмотреть. ... Спасибо Вам за Ваши профессиональные советы и интерес к моей теме. Удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voviknaran Опубліковано: 19 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2014 Вы меня не пугайте. :D Я таких умных слов даже не слышал. Друзья, возможно я нечётко озвучил свои хотелки. Я совсем не фанат ТВ. И не так часто его смотрю. Что меня не устраивает в Виасате: - Из 3-х оплачиваемых мной спутников я могу принимать сигнал только с 2-х. Никаких скидок мне за это, разумеется, не делают. - Виасат иногда, по своему желанию (или по тех. необходимости, не знаю), перекидывает каналы с одного спутника на другой. Т.е. сегодня канал на SIRIUSе и я его могу смотреть, а завтра его транслируют с АMOSа и я его уже не вижу. - Виасат беспрекословно выполняет все рекомендации и "постановы" нынешних властей по различным дебильным запретам. Я их понимаю, но мне от этого не легче. - Про кабальные условия договора с Виасатом писать не буду - вы их знаете лучше меня. Поэтому я просто ищу альтернативу Виасату, исходя из своих условий на сегодняшний день. - Если допустить, что направления на SIRIUS и на HOTBIRD являются крайними в секторе возможного приёма сигнала по азимуту, то может быть в этом секторе появились ещё какие-то спутники ? - Может есть другие интересные операторы, которые предоставляют более лояльные условия по приёму каналов с SIRIUSа и HOTBIRDа ? - Что мне даст возможность шаринга ? - Может порекомендуете безработного коллегу (если сами заняты) который бы за небольшие деньги залез со мной на крышу и попробовал что-то поймать во вторую дырку ? Участок в Лютеже (20 км от Киева в Вышгородском направлении). С правого берега заберу своей машиной и отвезу обратно. P.S. Забыл добавить: Т2 принимается достаточно устойчиво, поэтому нужды в украинских каналах не испытываю. И мой английский (французский, арабский, китайский, тайский ...:D) недостаточно хорош, чтобы получать удовольствие от просмотра передач на других языках кроме русского. 1. Вы оплачиваете не 3 спутника, а каналы, идущие с Астры (в прошлом Сириус) - это тв1000 и т.д. и т.п, а с Хотбёрда - 2 евроспорта. Всё остальное - бесплатный бонус (что зачастую продавцы преподносят не как бесплатный бонус). Отстутствие технической возможности приёма амоса - уж никак не головная боль виасатовцев. Так что в любом случае даже думать о скидках неуместно. 2.Когда это там с разных спутников каналы перекидывали? 3. Здесь вообще всё просто: заходите в "Поиск бесплатных каналов" и сканируете себе на здоровье ОРТ, РТР, ТВЦ, ТНТ, СТС, кисельтв24 и прочее. 4. Кабала! О да! Это конёк виасата: и клиента нагнуть и дилера (если клиент несгибаемый попался).Рецепт один: перед подписью читаем, задаём вопросы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз