bnet Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Подбираю котел для дома. Смотрю на котлы длительного горения. Думал брать стропуву или котел candle, но сомневался, так как нет возможности подкидывать дрова в процессе горения. И тут напоролся на котел (ссылка устарела). У него нижнее горение, и можно спокойно догружать топливо во время горения. Естьт у кого опыт использования, какие впечатления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslav N Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Я не эксперт, но: 1. Какая у вас площадь? На 400 квадратов я бы уже думал поставить 2 котла: 25 и 15 кВт. Эти котлы сильно не любят работать на 30-40%. А если еще и недосушенные дрова - то в топке будет много смолы и конденсата. В межсезонье Вы сможете использовать только один в оптимальном режиме работы. 2. Чистка. Не понимаю как чистить топку по всей высоте. Смола и толстый слой налета там рано или поздно образуется. Я бы брал с верхней дверкой. 3. Вам нужен очень большой навес для дров. Их надо хотя бы сезон просушить. 4. Либо нанимайте кочегара, либо увольняйтесь с работы. Дров прийдется носить много и часто. 5. Более-менее автоматизированную подачу горючего могут обеспечить пеллетные котлы. В паре с большим бункером для пеллет - его будет намного легче обслуживать чем дровяной. 6. Газовый котел есть, или ТТ будет как основной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bnet Опубліковано: 13 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2014 Дом 2 этажа. Жилой только второй этаж. Площадь 143 м2. Втом числе 61 м2 с потолком до крыши, тоесть без перекрытия, максимальная высота до конька 4,5 м. Первый этаж: гараж и котельня 65м2. Есть еще кладовые, но их обогревать не нужно. и того 208 м2. Утепление потолка 15 см. базальтовой ваты технониколь. Стены газобетон стоунлайт 30 см + будем утеплять 10 см базальтовой ватой. скеклопакеты двухкамерные с аргоном. Газу нету вообще. В доме есть еще камин на дровах 16 кВатт, от которого идут тепловоды по комнатам. Мне советовали брать котел с запасом мощности, чтобы он работал на 50-60%, по этому я и смотрел на этот Amica Time 40 кВатт. Будут теплые полы, радиаторы и хочу нагрев воды для душа. Посоветуйте, реально, какого котла мне будет достаточно?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 13 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2014 Первый этаж: гараж и котельня 65м2 Я бы не топил в гараже,это лишнее да и машина спасибо скажет. Утепление потолка 15 см. базальтовой ваты технониколь. Мало.Надо хотя бы 25см. Amica Time 40 кВатт 40 квт-это на угле.На дровах будет около 30 квт,но Вам хватит.К этому котлу надо еще бесперебойник с правильной синусоидой+аккумулятор ампер на 100 минимум.Догадываюсь,что этому котлу нужна хитрая обвязка.Посчитайте полную стоимость всех девайсов+работа и решайте,стоит ли оно того.Может,лучше обычный ТТ-котел?Ну,или пеллетник.Можно и пиролизник,но там тоже свои нехилые заморочки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslav N Опубліковано: 14 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2014 У меня опыт эксплуатации только одного котла, но по нему я понял, что с запасом ТТ котел брать не стоит. Он должен работать на номинальном режиме. Тем более на 20кВт (Ваши 50% от номинала) он будет работать только в лютые морозы. А в межсезонье, или когда на улице 0-5 градусов он будет работать на 15-20%. Тем более Вы собираетесь сделать хорошее утепление. При таком режиме ведра конденсата текущие из дымовой трубы, а то и котла Вам обеспечены. Я не претендую на истину в последней инстанции, может это у меня проблемы с системой, может в других конструкциях котлов эта проблема меньше проявляется. Попробуйте найти клиентов которые купили такие котлы, напроситесь к ним посмотреть, поищите отзывы по форумам. Проконсультируйтесь у нескольких спецов - если мнения совпадут - берите. Про гараж и бесперебойник - поддерживаю. Советую теплые полы в помещение с высокими потолками. Помещение от батарей прогревается сверху вниз. Тема по моему котлу тут Сегодня дополню про дымоход и конденсат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bnet Опубліковано: 14 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2014 Создал новую тему, перефразировав вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аміка Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 У меня Амика тайм 20 работает как часы но надо сухие дрова и хотя бы 3 радиатора должны быть открыты . Отвечу на любые вопросы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михайлович Опубліковано: 4 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2016 У меня Амика тайм 20 работает как часы но надо сухие дрова и хотя бы 3 радиатора должны быть открыты . Отвечу на любые вопросы Каким образом происходит чистка вертикальных газоходов ? К ним ведь нет доступа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex 105 Опубліковано: 23 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2016 У меня Амика тайм 20 работает как часы но надо сухие дрова и хотя бы 3 радиатора должны быть открыты . Отвечу на любые вопросы Добрый день! У меня котел амика тайм 20. На 1 этаже 2 радиатора + 70м2 тёплый пол. на 2 этаже тёплый пол 5 м2 + 5 радиаторов. Второй этаж пока не жилой. Включал его только когда было выше -8*С . Топил брикетами РУФ, дровами сосна, и дуб. Как по отдельности так и всё в перемешку. Внимание вопрос: почему у меня максимум на одной закладке котёл горел 10 часов, и то когда был на улице 0, а так в среднем 6 часов???? Заявленно от 24 до 48часов на дровах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 23 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2016 Добрый день! У меня котел амика тайм 20. На 1 этаже 2 радиатора + 70м2 тёплый пол. на 2 этаже тёплый пол 5 м2 + 5 радиаторов. Второй этаж пока не жилой. Включал его только когда было выше -8*С . Топил брикетами РУФ, дровами сосна, и дуб. Как по отдельности так и всё в перемешку. Внимание вопрос: почему у меня максимум на одной закладке котёл горел 10 часов, и то когда был на улице 0, а так в среднем 6 часов???? Заявленно от 24 до 48часов на дровах. Одна закладка это сколько и чего, хотя бы приблизительно в кг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex 105 Опубліковано: 29 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2016 Одна закладка это сколько и чего, хотя бы приблизительно в кг? Около 50 кг если дуб, если сосна немного меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 Около 50 кг если дуб, если сосна немного меньше. 50кг. дубовых дров даст максимум 150кВт а то и меньше,вот и прикиньте какая у вас площадь дома,делим на время и получим теплопотери,с этого и исходим,нормально или нет. Но в любом случае котёл здесь не причём. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazal Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Добрый день! У меня котел амика тайм 20. На 1 этаже 2 радиатора + 70м2 тёплый пол. на 2 этаже тёплый пол 5 м2 + 5 радиаторов. Второй этаж пока не жилой. Включал его только когда было выше -8*С . Топил брикетами РУФ, дровами сосна, и дуб. Как по отдельности так и всё в перемешку. Внимание вопрос: почему у меня максимум на одной закладке котёл горел 10 часов, и то когда был на улице 0, а так в среднем 6 часов???? Заявленно от 24 до 48часов на дровах. ответ простой, Амика Тайм просто развод покупателей! мы добились максимум 9 часов на брикетах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snv86 Опубліковано: 3 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2016 (змінено) Форумчане, я стал обладателем Амики Time 40 и согласен с тем, что длительное горение очень условное, нужно делить как минимум на три от рекламы. Подскажите кто топил сосной много ли смолы? Есть ли смола после топки брикетами из сосны? Змінено 3 листопада 2016 користувачем snv86 дополнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EvgenPatriot Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 Форумчане, я стал обладателем Амики Time 40 и согласен с тем, что длительное горение очень условное, нужно делить как минимум на три от рекламы. Подскажите кто топил сосной много ли смолы? Есть ли смола после топки брикетами из сосны? А какой он у Вас, универсал? И сколько обещали по длительности? Да, сталкивался, у некоторых цифры завышены не хило так. Производитель, я проверил, указывает вполне реальное время. amica-ltd.com/amica-time-u/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз