Scanjet Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 Планируется камин чугунный с закрытой топкой. Достаточно ли заложить канал 150*150? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 Планируется камин чугунный с закрытой топкой. Достаточно ли заложить канал 150*150? ...а диаметр выхода с каминной топки, для подключения дымохода ???????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scanjet Опубліковано: 5 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 Еще не знаю....А какие они бывают. Планируется вести дымоход со вторго этажа. Чтобы потом не резать крышу. Камин будет в перспективе. Пробивается панель (между 1 и эт.) ставится камин и достраивается вверх дымоход.(имеется ввиду с первого эт. до перекрытия) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimaaprodos Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 Лучше заложите 200 трубу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 Лучше заложите 200 трубу. лучше 500 ..... типикстартеру , поинтерисуйтесь можностью планируемой топки , для большинства 150 мм будет достаточно , для открытого камина - нет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scanjet Опубліковано: 5 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 Сколько смотрел чугунных топок везде диаметр выходного отверстия 200мм. Мощность 14-16. А на форуме проскакивало что под чугун дымоход 150*150 годится или 140*270. Можно ли ставить переходник с 200 на 150? Проясните плиз. Или тыкните носом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 действительно на многих топках выход Д200, заужать не рекомендуют, хотя.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 А вместо кирпичной трубы или сендвича можно поставить обычную стальную трубу 150-200 мм и утеплить ее снаружи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 6 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2009 А вместо кирпичной трубы или сендвича можно поставить обычную стальную трубу 150-200 мм и утеплить ее снаружи? Мона, только, в отличии от нержавейки прослужит она над камином не 100, а 30-40лет. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 6 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2009 Планируется камин чугунный с закрытой топкой. Достаточно ли заложить канал 150*150? ...при новом строительстве, обычно стараются делать по "человечески", хотя некоторых и не переубедишь в обратном ...от квадратного и прямоугольного сечения лучше отказаться, если есть возможность... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість tilk Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Советую обратиться к пожарному профилактику, они сваю работу знают хорошо...а гильзуют димоходи трубами на выход к камину всегда 250, с расширительным стаканом ...В случае когда есть колено 45 то тут уже используют 300...а подключать камин уже можно уже трубой с радиусом соответствующим с топкой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крися Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 tilk очень похоже на рекламу самого себя особенно если учесть, что у Вас всего одно сообщение. боюсь, что я получу бан, но все же скажу: тут советуют, что делать, а в личку сбрасывают куда и кому звонить или советуют хорошего монтажника. А то я тоже могу сказать: А я тогда советую сертифицированную монтажную бригаду телефон их шефа Дзюба 2330634, 4687363 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 13 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2009 tilk очень похоже на рекламу самого себя особенно если учесть, что у Вас всего одно сообщение. боюсь, что я получу бан, но все же скажу: тут советуют, что делать, а в личку сбрасывают куда и кому звонить или советуют хорошего монтажника. А то я тоже могу сказать: А я тогда советую сертифицированную монтажную бригаду телефон их шефа Дзюба 2330634, 4687363 ...лучше без сертификата, но с именем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 13 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2009 Мона, только, в отличии от нержавейки прослужит она над камином не 100, а 30-40лет. Удачи! Я думаю что даже если через 40 лет прогорит - -то наружна я окалина напрочь забьет все дырочки в дымоходе - -и ничего плохого не произойдет - в старину вся россия жила с обычными квадратными дымоходами под русскую печь -- и ничего... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 ..... в старину вся россия жила с обычными квадратными дымоходами под русскую печь -- и ничего... ...а на Украине делали круглые керамические вкладыши в печи. Сам разбирал печь в Днепропетровске и был удивлён - чистая керамика с глазурью на внутренней части трубы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 ..... в старину вся россия жила с обычными квадратными дымоходами под русскую печь -- и ничего... ...а на Украине делали круглые керамические вкладыши в печи. Сам разбирал печь в Днепропетровске и был удивлён - чистая керамика с глазурью на внутренней части трубы. а мы мою снесли в 100летней хате и удивились - нету там керамических вставок .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 22 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2009 а мы мою снесли в 100летней хате и удивились - нету там керамических вставок .... ...печное отопление было не только в хатах. Печами отапливали также и многоэтажки дореволюционной и после 1917г. постройки. Судить о печном отоплении и использованных материалах, разобрав печь у себя в хате, как то необъективно. Доходный дом с печным отоплением, всегда отличался дешевизной проекта и материалов. Только в городе и помещичьих усадьбах можно удивлённо лицезреть, до каких высот и многогранности таланта было поднято печное искусство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 2 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2009 подскажите как закладывается в канал труба, снизу вверх или наоборот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 2 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2009 Удобнее снизу вверх и так ,чтобы верхняя вставлялась в нижнюю внутрь-типа так от стекающего конденсата 100 % убережешься. Хотя. я думаю без разницы-всю зиму, пока шла стройка, топился камином-конденсата не увидел. Просто начнете монтаж сверху-как всю колонну держать будете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 2 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2009 или не о нержавейке речь? Я извиняюсь-так не все прочитал.Тогда в канал сверху,если керамика или асбест-как вы снизу 4 м.вставите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 2 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2009 о нержавейке Просто скоро собираюсь накрывать крышу и не хочу повредить металочерепицу если закладка сверху ну а если снизу то все нормально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз