Lilentsia Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 Выбрали мы в качестве перекрытия териву (одна из причин - невозможно подъехать краном). Поиски в инете плюс рекомендация нашего архитектора, который 4 года назад брал териву в Виннице и отзывался о ней хорошо, позволили нам остановить свой выбор на ней. По сравнению с киевскими производителями выходило дешевле на 3 тыс. грн. с учетом доставки. (Это был июль 2014). Но, как известно, скупой платит дважды. Когда ее привезли, я была в шоке. 1. Блочки изготовлены непонятно из чего. Торцевые стороны неровные, т.е. при укладке между блочками будет большая щель, куда польется бетон, плотно к друг другу они прилегать просто не смогут. 2. На сломе видно, что в качестве наполнителя производитель использовал шлак, кусочки газобетона, какой-то мусор. Никакого керамзита нет и в помине. 3. Балки изготовлены коряво. В некоторых арматурные каркасы расположены не по центру балки,а с сильным смещением к краю, что создало бы проблемы при укладке блочков ( к сожалению, не сфотографировала). 4. При разгрузке два блочка рассыпались просто в руках у грузчика при переноске, после этого их стали носить как хрустальные яйца. Водитель набрал три ведра мусора после выгрузки теривы, с нее постоянно сыпалось то, из чего она была сделана. В общем, несмотря на финансовые потери, было решено вернуть ее продавцу. Я оплатила обратную перевозку в Винницу и договорилась с продавцом, что он вернет деньги в течение 40 дней. После многочисленных звонков, напоминаний и пр. на сегодняшний день я получила 12000 (из 22000) и судя по последним разговорам с производителем со мной никто до конца этого года рассчитываться не собирается. Что делать в такой ситуации? Подать в суд? Если у кого есть толковые и не обременительные для кошелька юристы (Киев), пишите в личку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kolyanchiks1313 Опубліковано: 5 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 Брату ложили терриву этим летом...совсем по другому выглядит Это напоминает бузрукое произведение терривы в виннице.... Сразу видно - кустарное производство в гаражах... Надо было купить один блок у официалов в киеве привезти им показать... Самое главное, чтоб потом не посыпалось... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 5 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 Брату ложили терриву этим летом...совсем по другому выглядит Это напоминает бузрукое произведение терривы в виннице.... Сразу видно - кустарное производство в гаражах... Надо было купить один блок у официалов в киеве привезти им показать... Самое главное, чтоб потом не посыпалось... Слово кустарнонемного неверное в даном случае, просто халтурненько. Да не посыпется оно, занимаюсь производством блоков, терриву не делаю... так вот один раз за 6 лет был случай когда человек на бетономешалке провтыкал и не засыпал цемент, блоки все отбраковали при загрузке. Но вот что интересно в конце сезона для прикола раздавил эти отбракованые блоки (около 10шт) и оказалось марка почти 10 кгхсм.кв... (в бетономешалке осталось немного бетона и на каждый блок попало не боле 100грам цемента) З.Ы. Хотя может и посыпатся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 5 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 а почему не называете героев, таких нужно знать в лицо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 5 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 Слово кустарнонемного неверное в даном случае, просто халтурненько. Да не посыпется оно, занимаюсь производством блоков, терриву не делаю... так вот один раз за 6 лет был случай когда человек на бетономешалке провтыкал и не засыпал цемент, блоки все отбраковали при загрузке. Но вот что интересно в конце сезона для прикола раздавил эти отбракованые блоки (около 10шт) и оказалось марка почти 10 кгхсм.кв... (в бетономешалке осталось немного бетона и на каждый блок попало не боле 100грам цемента) З.Ы. Хотя может и посыпатся Это полная лажа. "РАЗДАВИЛ"!!! Лаборатория принимает на исследования только кубы! Что Вы и как и где могли давить?! Хотя нижайшая марка М50 предполагает 46кгс/см.кв. и В3,5. Т.е эти отбракованные блоки марки В1(ужасть) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 5 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 Это полная лажа. "РАЗДАВИЛ"!!! Лаборатория принимает на исследования только кубы! Что Вы и как и где могли давить?! Лаборатория принимает на иследования только анализы... Учитете матчасть а потом пишите.Как по вашему кирпич в кубы превратить???? Такие вот "специалисты" и теплопроводимость блока меряют, а в итоге лажа. Хотя нижайшая марка М50 предполагает 46кгс/см.кв. и В3,5. Т.е эти отбракованные блоки марки В1(ужасть) Нижайшая марка.... а есть еще "наша марка" мне вот айпетри нравится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilentsia Опубліковано: 5 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 а почему не называете героев, таких нужно знать в лицо. Я думаю, что производитель теривы в Виннице один, не спутаешь, но если Вы хотите имя узнать, я могу написать Вам в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 5 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 Я думаю, что производитель теривы в Виннице один, не спутаешь, но если Вы хотите имя узнать, я могу написать Вам в личку. Не в личку а на всеобщее желательно... Такие вот производители просто сильно позорят нормальных производителей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilentsia Опубліковано: 5 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 Не в личку а на всеобщее желательно... Такие вот производители просто сильно позорят нормальных производителей Извините, но по этическим соображениям мне бы пока не хотелось называть имя человека в общем доступе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 если честно , то что вы описали - посрать . Блоки являются лишь заполнителем , могут быть просто пенопластовыми , арматура может удерживаться любым способом до заливки , можно соплями . Нужно было заливать . Хотя культура производства ... хромает ... Террива по сути это П-образная плита , главная составляющая которой - тот бетон что вы зальете . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 5 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 если честно , то что вы описали - посрать . "Посрать" новый термин Блоки являются лишь заполнителем , могут быть просто пенопластовыми Круто арматура может удерживаться любым способом до заливки , можно соплями ДСТУ на сопли Добавлено через 1 минуту Извините, но по этическим соображениям мне бы пока не хотелось называть имя человека в общем доступе. Извение но у нас этические соображения другие хотя и не прописаны на бумагаг... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilentsia Опубліковано: 5 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 если честно , то что вы описали - посрать . Уважаемый alyak, выбирайте выражения, у нас не базарные торги. Каждый выбирает для себя - для Вас это нормальное качество изделия, для меня нет. Кому нравятся полистирольные теривные вкладыши - его выбор и решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 если честно , - посрать . . да, такие термины доступны только "человекам года" по теме - качество там всегда было кустарное, оттого и самая дешевая цена по Украине, страшного особо ничего нет, при монтаже ГК и др конструкций надо крепиться только к балкам, блоки не трогать и все будет норм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 Я думаю, что производитель теривы в Виннице один, не спутаешь, но если Вы хотите имя узнать, я могу написать Вам в личку. мне не нужно я уложил панели из хмельницкого а вот остальных предупредить. на счет один, думаю это некоректно по сути. даже если сегодня один то завтра два или другой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilentsia Опубліковано: 6 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 по теме - качество там всегда было кустарное, оттого и самая дешевая цена по Украине Как я уже писала, наш архитектор брал эту териву и не одну сотню кв.метров, по его словам в блочках был керамзит, видимо, удешевили производство до использования "мусора"... Чтобы снять этот вопрос - производитель сего"чуда" ФОП Игорь Василенко. И еще раз - у меня проблема сейчас не что мне с этим всем делать, потому что я эту териву вернула обратно в Винницу (еще в начале июля 2014), а в том, что продавец до сих пор не вернул за нее половину денег (а уже декабрь 2014). И на вопрос "Когда?" я постоянно слышу - вот-вот, еще пару дней и пр. На форум я написала потому, что исчерпала все свои запасы терпения и методы воздействия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zahconst Опубліковано: 15 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2015 Я сейчас занимаюсь поиском хорошего производителя Теривы. Мне тоже порекомендовали Игоря из Виницы. Цена ниже, доставка в Обухов тоже нормальная. Но послетого как прочитал Ваши комментарии задумался. Посоветуйте и правильно я указал производителя из Виницы. Буду признателен за ответ. Пишите по этому адресу zahconst@ukr.net Константин Захаров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз