motosmile Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 Добрый день. Появилась идея себе и ближайшим людям на подарки купить светильники аккумуляторные - в виду отключений света думаю будет актуально. Кто какие может посоветовать в диапазоне до 250грн за штуку и возможно даже продавцов в Киеве? Заранее спасибо. Вот для начала нашел вот такой вариант - кто что скажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 Кто какие может посоветовать в диапазоне до 250грн за штукуВ таком диапазоне - ХЗ. Я себе (ссылка устарела) за 300 купил. 60 светодиодов вместо 35, можно использовать в виде настольной лампы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motosmile Опубліковано: 4 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 В таком диапазоне - ХЗ. Я себе (ссылка устарела) за 300 купил. 60 светодиодов вместо 35, можно использовать в виде настольной лампы. А как по времени работы, соответствует заявленному? И я в этом не силен, но в чем плюс большего количества светодиодов если световой поток в обеих вариантах заявлен одинаковый, до 250 люмен? Добавлено через 1 час 7 минут Подниму темку, хотелось бы еще мнения/советы почитать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 хотелось бы еще мнения/советы почитать --- Как игрушка для непрерывной работы до двух-трёх часов с немедленным, после этого, восстановлением ёмкости АКБ подойдёт. Если там честные 4АхЧ (а честностью там пахнет крайне редко), и не забывать регулярно (хотя бы один раз в две недели) ставить этот фонарь на подзарядку, года на полтора хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motosmile Опубліковано: 4 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 --- Как игрушка для непрерывной работы до двух-трёх часов с немедленным, после этого, восстановлением ёмкости АКБ подойдёт. Если там честные 4АхЧ (а честностью там пахнет крайне редко), и не забывать регулярно (хотя бы один раз в две недели) ставить этот фонарь на подзарядку, года на полтора хватит. ну то что реальные данные будут отличаться от заявленных скорее всего - это понятно. 2-3 часа - это на максимальной осветке Вы имеете в виду? если ставить на половину - то соответственно время увеличиться же? Вы не сможете сказать что дает большее количество диодов при одинаковых остальных параметрах? Батареи на замену ж можна купить будет когда эти сядут? Какая цена примерно сейчас батарей для таких светильников? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 А как по времени работы, соответствует заявленному?Пока, тьфу-тьфу-тьфу, не было повода проверить. Так, пару раз сходил с ним в погреб присветить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motosmile Опубліковано: 4 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 Пока, тьфу-тьфу-тьфу, не было повода проверить. Так, пару раз сходил с ним в погреб присветить. Как яркость оцените, на максимуме темную комнату квадратов на 20 нормально осветит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 был в Леруа в начале года так там подобно второй ссылке про лампу был фонарь класический прямоугольный белый на светодиодах, при курсе 8 цена его была 50 грн !!!, если не ошибаюсь я его видел в прошлом месяце уже по цене +50% = 80 грн!!! служит он у меня довольно грамотно, всегда стоит в розетке на подзарядке, как только пропадает свет он автоматичесски освещает нужное пространстов, плюсс я его как то раз оставил с 7 вечера до 8 утра....... еще горел )) пишу характеристики: Делюкс, светильник аварийный REL-500 LED 30 LED 4 B 1.2 AH даже если он ща стоит 100 грн считаю ето разумной и бюджетной покупкой )) вот даже ссилку нашел: svitok.kiev.ua/product/1199 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motosmile Опубліковано: 4 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 служит он у меня довольно грамотно, всегда стоит в розетке на подзарядке, как только пропадает свет он автоматичесски освещает нужное пространстов, плюсс я его как то раз оставил с 7 вечера до 8 утра....... еще горел )) А где он у вас установлен, помещение каких размеров освечивает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 Как яркость оцените, на максимуме темную комнату квадратов на 20 нормально осветит?Нет, только что попробовал осветить 12 кв.м - маловато. Годен только в качестве переноски и настольной лампы - для этого и покупался. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 А где он у вас установлен, помещение каких размеров освечивает? я его брал с целью осветить лесничное пространство спуска с 2 на 1 ет.! с етой целью он отлично справляеться!!! , стоит он у меня на полу и светит в направлении марша , лесница у меня глухая, все видно ))) в комнате 12 кв.м вполне хватает света чтоб почитать газету ))) - стоит он у меня только или на столе или на полу!!! на потолок я его не крепил...... выше пост говорит в принципе тож что и я )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motosmile Опубліковано: 4 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 аппппппппппппппппппп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 2-3 часа - это на максимальной осветке Вы имеете в виду? --- Я имею в виду, что в качестве никого ни к чему не обязывающего подарка, это говно годится аж бегом. Подарили, бухнули и разбежались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motosmile Опубліковано: 5 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 --- Я имею в виду, что в качестве никого ни к чему не обязывающего подарка, это говно годится аж бегом. Подарили, бухнули и разбежались. Ясно. А что с "негавна" можете предложить хорошего в таком роде немассивного и не требующего руки специалиста? Просто также думаю матери подарить, она одна в квартире, я в другом городе - и свет у них сейчас часто отключают, при свечах сложно даже читать с очками, с каким аппаратом хоть можно почитать спокойно и осветить комнату...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 5 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 А что с "негавна" можете предложить хорошего в таком роде немассивного и не требующего руки специалиста? --- Из магазина? Ровным счётом ничего. Там не продаются системы на базе XPL+LiFePO4. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_mz Опубліковано: 5 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 --- Из магазина? Ровным счётом ничего. Там не продаются системы на базе XPL+LiFePO4. Очень жаль что не можете предложить. Исходя из того, что начинается с электричеством - долгоиграющие лед светильники, которые позволят осветить комнату - очень нужная вещь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 5 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 Очень жаль что не можете предложить. Исходя из того, что начинается с электричеством - долгоиграющие лед светильники, которые позволят осветить комнату - очень нужная вещь.Ключевое слово "из магазина". Seva1964 собирает отменные светильники на базе диодов Cree - потребление 12 В/350 мА, светит на уровне лампы 60 Вт. Аккумулятора 7 А-часов (как в компьютерном UPS-е) хватит часов на двадцать работы. Это наиболее совершенное на сегодня решение для полноценного аварийного освещения. Если добавить кластер светодиодной ленты и поставить переключатель режима работы - получится хороший универсальный светильник. В сумеречном режиме такой аккумулятор продержится семь суток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 Это наиболее совершенное на сегодня решение для полноценного аварийного освещения. --- Данное решение обзавелось регулировкой мощности, адаптером для непосредственного подключения к АКБ и удрало в какой-то из блиндажей под лугандоном. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 удрало в какой-то из блиндажей под лугандоном.Надеюсь, полевые испытания пройдут успешно. Появилась мысль добавить два режима - кластер ленты и один диод 20 мА, чтобы можно было выбирать яркость. Или регулятора хватит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 Или регулятора хватит? --- Если Сергею удастся достать хотя-бы 60 неубитых АхЧ, на минимальной мощности (около 1 Вт) хватит недели на на четыре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 --- Если Сергею удастся достать хотя-бы 60 неубитых АхЧ, на минимальной мощности (около 1 Вт) хватит недели на на четыре. Мы с ним говорили об АКБ по 7 А-ч от компьютерных UPS. Для ориентационной подсветки (по опыту) хватит одного диода 20 мА. Для комфортной подсветки площади 10 кв.м. достаточно кластера ленты 3х20 мА. Светильник из четырех XPL - это нормальное рабочее освещение площади 20 кв.м. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз