abbadon Опубліковано: 1 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2017 Но что то и их уже маловастенько. Грядок много не бывает! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigganza Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Планирую делать грядки на сплошном песке, глубина грядок 60 см, буду засыпать плодородным грунтом и никак не могу определиться стелить ли на дно и по бокам грядки геотекстиль. Если стелить то какой геотекстиль и какой плотности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Планирую делать грядки на сплошном песке, глубина грядок 60 см, буду засыпать плодородным грунтом и никак не могу определиться стелить ли на дно и по бокам грядки геотекстиль. Если стелить то какой геотекстиль и какой плотности. Грядки высокие или обычные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 стелить ли на дно и по бокам грядки геотекстиль. А с какой целью он там? У меня грядки такой же высоты - на дно давала сетку от кротов (и то не факт, что очень надо) Бока внутри - паробарьер - пленка в эпике недорогая, чтобы не так дерево внутри мокло (и тоже не факт, возможно - деньги на ветер) А геотекстиль внизу вообще никакой функции нести не будет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigganza Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Плодородный грунт не будет уходить в песок ? Высота короба над уровнем земли планирую 15 см сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Плодородный грунт не будет уходить в песок ? Почитайте в начале темы правильный пирог наполнения - уж если чем и озадачится, то лучше этим А грунт верхний вам так или иначе придется каждый сезон делать плодородным - сидераты, компост, перегной и т/д/ А отработанный будет уплотнятся между гниющего нижнего слоя, так места куда больше, чем внизу между песчинками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 И я сажу лук на зелень, плотной посадкой в 2-3см между луковичками. В этом году посадила кущовку более свободно, в случайном разговоре услышала, что её не выкапывают на зиму, срезают перо весь сезон и оставляют зимовать. Гложут меня сомнения в правильности такого хода? Свою собиралась выкопать. У кого растёт кущовка, как с ней быть, выкапывать-сушить-делить и опять сажать весной или оставлять зимовать? Я в прошлом году посадил немного кущевки впервые. Ничего на зиму не выкапывал. В этом году уже дважды срезал небольшие пучки свежего зеленого лучка. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Ну, положим, внизу была бы еще и глина - что бы это дало (поменяло) ? А вот сетку против кротов я вниз положила Глиняный замок на песчаных почвах предотвращает вымивание органики и сохраняет влагу. Добавлено через 10 минут Глиняный замок на грядках - нонсенс, наоборот, земля должна быть хорошо дренированной. А задержать воду поможет присутствие в почвосмеси, например, торфа, который имеет свойство вбирать в себя влагу и удерживать ее. Это зависит от климатической зоны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Глиняный замок на песчаных почвах предотвращает вымивание органики и сохраняет влагу. Наша песня хороша - начинай сначала 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Наша песня хороша - начинай сначала Ну а что, каждый имеет право на своё мнение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Настоятельно рекомендую попробовать посадить редьку. Это моё прошлогоднее открытие. Редиску теперь и не садим. Редиска - жалкая пародия на редьку.:D Какую редьку Вы высаживаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Какую редьку Вы высаживаете? Белую и чёрную. Вот, копирую моё сообщение - ответ на аналогичный вопрос: Так она вроде только белая или чёрная бывает... Ну, я только такую видел, может ещё какая есть, не знаю... Её и сажал. Белая крупная вырастает, её сразу съедали, а чёрная немного мельче, хранилась зиму, недавно только доели. Ещё "Дайкон" - классная штука, тоже хранится зимой. А вообще, редиска - это карликовая разновидность редьки! Во как! Мечтаю вырастить репу, порка не получалось, может семена плохие были. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Плодородный грунт не будет уходить в песок ? Эту же функцию выполнит глина но будет более естественно. Для справки, в глине много макро и микроэлементов( в комбинации с другими составляющими почвы глина может приносить много пользы). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Для справки, в глине много макро и микроэлементов( в комбинации с другими составляющими почвы глина может приносить много пользы). Полностью согласен. В некоторых случаях, рекомендуется добавлять глину в почво-смесь. У нас сантиметров 70 чернозём, дальше глина. Считаю, что повезло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Так она вроде только белая или чёрная бывает... Ну, я только такую видел, может ещё какая есть, не знаю... Её и сажал. Белая крупная вырастает, её сразу съедали, а чёрная немного мельче, хранилась зиму, недавно только доели. Ещё "Дайкон" - классная штука, тоже хранится зимой. А вообще, редиска - это карликовая разновидность редьки! Во как! Мечтаю вырастить репу, порка не получалось, может семена плохие были. Вот смотрю каталог "Семян Украины", насчитала 10 сортов редьки и 3 сорта репы. Редька белая разных форм, белая сверху-внутри красная, зеленая и черная двух видов. Думала тоже,что бывает только черная и белая. Заинтересовалась репой "Пурпурлепоп"- внешне похожа на редиску - сверху розовая, низ белый. Вес 100-200г. Как заявлено - лучший из сортов репы. Попробуйте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 (змінено) Я в прошлом году посадил немного кущевки впервые. Ничего на зиму не выкапывал. А сколько сезонов её можно не выкапывать? Всё равно, наступит время, когда надо будет выкопать, поделить луковички и посадить заново, не может же она, бесконечно сидеть на грядке или может? Сидит же у меня в цветнике четыре года на одном месте, какой-то лук-чеснок, только хорошеет и разрастается розетка. Наша песня хороша - начинай сначала Я предпочитаю не тратить время на бессмысленные дискуссии, особенно в случаях, когда люди не понимают разницу между глиной, добавленной в песок и глиной, как природно залегающим грунтом. Перед тем, как принять решение о глиняном замке в посадочных ямах на песке, много разговаривала с соседними дачниками, общалась с ландшафтником, с многолетним опытом и имеющим практический опыт, как минимум, десяти лет, на собственном участке в сосновом лесу. Для себя нашла оптимальное решение на своём песке, озвучила свой опыт поиска и решение, которое максимально удобно и эффективно, в моём случае . У кого-то другой положительный опыт, а у кого-то фантазии и мысли на тему, когда опыт не важен, главное, мнение иметь. Змінено 7 квітня 2017 користувачем allanek 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Я предпочитаю не тратить время на бессмысленные дискуссии, Согласна, уже писала - тяжелое пионерское прошлое - "за правду" Просто сейчас мы в теме высоких ("умных") грядок Может у кого-то они и не высокие, все хозяйство закопано в землю, но ведь сути теории это не меняет Важно, чтобы это все перегнивало и создавало тепло, идущее снизу растениям (это я так поняла себе) И пирог в теории нарисован солидный - 60-70 см дерева, веток, растительных остатков и т/д/ и, естественно, должен быть полив растений Их корневая уже никак не доходит до низа этого пирога У меня высокие - 55 см от земли и еще в глубину см 20 было вынуто И если под это все прям-таки хороший слой глины, не пропускающей воду, то будет такое себе корыто, где внизу все будет подгнивать со временем от собирающейся влаги Первым сгниет, очевидно, ограждение самих грядок И эта нижняя влажность уж никак не отменит того, что растения сверху нужно будет поливать С моей точки зрения - это неправильно и вредно, и хочется, чтобы тот, кто себе в этом году будет сооружать сие, не делал ненужных движений 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Вот смотрю каталог "Семян Украины", насчитала 10 сортов редьки и 3 сорта репы. Редька белая разных форм, белая сверху-внутри красная, зеленая и черная двух видов. Думала тоже,что бывает только черная и белая. Заинтересовалась репой "Пурпурлепоп"- внешне похожа на редиску - сверху розовая, низ белый. Вес 100-200г. Как заявлено - лучший из сортов репы. Попробуйте. "Семена Украины", к сожалению, недостойны внимания ввиду крайне низкого качества. Это и моё личное мнение, и на форуме обсуждалось в прошлом году. Хотя, вдруг Вам повезёт? Заинтересовалась репой "Пурпурлепоп"- внешне похожа на редиску - сверху розовая, низ белый. Вот она у меня и не получилась...:D Только называется по-другому. Нарыл упаковку, написано "Рипа била з пурпуровим кинчиком". Попробую ещё раз, семена остались. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 "Семена Украины", к сожалению, недостойны внимания ввиду крайне низкого качества. Это и моё личное мнение, и на форуме обсуждалось в прошлом году. Хотя, вдруг Вам повезёт? Вот она у меня и не получилась...:D Только называется по-другому. Нарыл упаковку, написано "Рипа била з пурпуровим кинчиком". Попробую ещё раз, семена остались. По "Семенам Украины" согласна. Семена помидоров брала разные и всегда неудачные. Огурцы - по разному, бывает пересортица. Ну редис и морковь вроде бы ничего. А с репой поторопилась, уже сходила и купила эту "Пурпурлепоп" и еще редьку "Одесская 5" - раньше она была неплохая. Да ладно... Посею - пусть растет. Там были еще семена репы "Золотой шар", но продавец сказала, что она ей не понравилась. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 А с репой поторопилась, уже сходила и купила эту "Пурпурлепоп" Возможно, это и не та самая. Эта "Пурпурлепоп", то есть с пурпуровой попой. А та была с "пурпуровым кинчиком". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Для себя нашла оптимальное решение на своём песке, озвучила свой опыт поиска и решение, которое максимально удобно и эффективно, в моём случае . Вы абсолютно правы. Поскольку песок бывает овражный и речной, разных фракций, содержит различные примеси, в том числе и глину, поэтому и решения могут быть разные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 8 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2017 У кого-то другой положительный опыт, а у кого-то фантазии и мысли на тему, когда опыт не важен, главное, мнение иметь. О Ваших выводах о чужих фантазиях по подробнее. Добавлено через 5 минут Я предпочитаю не тратить время на бессмысленные дискуссии, особенно в случаях, когда люди не понимают разницу между глиной, добавленной в песок и глиной, как природно залегающим грунтом. Просветите и нас,какая разница между указанными Вами глинами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 8 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2017 О Ваших выводах о чужих фантазиях по подробнее. Не обращайте внимания, мало кто уже обращает, пусть себе фантазирует.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 8 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2017 (змінено) О Ваших выводах о чужих фантазиях по подробнее. Просветите и нас Не говорите, что мне делать, продолжение не пишу, оно известно всем Змінено 8 квітня 2017 користувачем allanek Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 8 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2017 Как скажите, но тогда придержитесь от своих (примитивных но с намеком на высшую инстанцию) умозаключений типа"люди не видят разницы, кто то фантазирует, и т. д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз