328855 Опубліковано: 23 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 Корешки,вроде, не съедобные у него... ой, не корешки, а черешки :D Добавлено через 7 минут Я в теплицу уже закинул с неделю назад. Редис взошел. Весь. пак-чой, салаты, пекинка молчат. Без агроволокна. Мне тепличку через пару дней поставят. Чтобы ускорить немного процесс посеяла вчера салаты и цикорий в кассеты. Хотела капусты еще посеять, но руки не дошли. Горчицу салатную и редис тоже буду сразу в теплицу сеять. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 Мне тепличку через пару дней поставят. Чтобы ускорить немного процесс посеяла вчера салаты и цикорий в кассеты. Хотела капусты еще посеять, но руки не дошли. Горчицу салатную и редис тоже буду сразу в теплицу сеять. Я капусты позже сажу, хотя она и не сильно боится пониженных плюсов. Но привычка какая-то выработалась. Еще ж декоративная в этом году. Что -15 держит и только вкуснее становится 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Я капусты позже сажу, хотя она и не сильно боится пониженных плюсов. Но привычка какая-то выработалась. Еще ж декоративная в этом году. Что -15 держит и только вкуснее становится декоративная - это листовая? Я в прошлом году во второй оборот садила, но времени не было ухаживать и она сидела на месте и в зиму ушла совсем маленькой. Зиму она пережила и сейчас начинает расти. Может в стрелку пойдет, когда потеплеет, а так можно сказать она всесезонная и зимой из-под снега можно выковыривать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Я капусты позже сажу, хотя она и не сильно боится пониженных плюсов. У меня вопрос по капусте. В прошлом году решила посадить семенами в открытый грунт- пекинку и кочанную, сажала во второй половине мая в открытый грунт. У пекинки головки были не большие, но были, а с обычной капустой любви не получилось, совсем. Хочу попробовать в этом году посеять. Когда её сеять в открытый грунт и можно ли её посадить по соседству с перцами и обе кульуры накрыть парником из агроволокна? Перцы на рассаду посадила в первый раз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Когда её сеять в открытый грунт и можно ли её посадить по соседству с перцами и обе культуры накрыть парником из агроволокна? Перцы на рассаду посадила в первый раз На рассаду сею за полтора месяца до высадки в грунт. А если семенами сразу в ОГ, то, в зависимости от сроков уборки сорта, сеют начиная с первых чисел марта под агроволокно раннюю до конца апреля позднюю. Капуста очень влаголюбива, если мало влаги, то и растет так себе. И не сочная выходит. Пекинку сеют, в принципе, круглый год, но она культура короткого светового дня. И при высадке летом, у меня так всегда, уходит в стрелки. Как и редис, дайкон и другие крестоцветные культуры. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 А если семенами сразу в ОГ, то, в зависимости от сроков уборки сорта, сеют начиная с первых чисел марта под агроволокно раннюю до конца апреля позднюю. Да, покупала голландские семена разного срока созревания, буду смотреть по срокам и сеять в грунт. Капуста очень влаголюбива, если мало влаги, то и растет так себе. И не сочная выходит. С поливом всё в порядке- влаги предостаточно. Пекинка выросла сочной, просто головки были небольшие. Именно потому, что капуста водохлёбка и спрашивала, можно ли перцы посадить рядом с капустой? В общем, буду осваивать науку огородничества, не ожидала от себя, что грядки так увлекают:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 можно ли перцы посадить рядом с капустой? В общем, буду осваивать науку огородничества, не ожидала от себя, что грядки так увлекают:D. Капуста, если помните, раскладывается очень в процессе роста. Если хотите совместить на грядке капусту и перец в смешанных посадках, надо оставлять большие расстояния. Или между ними подсаживать быстряков. Типа Капуста, 60-80 см редиса, капуста, 60-80 см редиса. К моменту высадки перца, редис уберется, капуста подрастет и между капустами по одному растению перца можно будет высадить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 (змінено) У меня вопрос по капусте. В прошлом году решила посадить семенами в открытый грунт- пекинку и кочанную, сажала во второй половине мая в открытый грунт. У пекинки головки были не большие, но были, а с обычной капустой любви не получилось, совсем. Хочу попробовать в этом году посеять. Когда её сеять в открытый грунт и можно ли её посадить по соседству с перцами и обе кульуры накрыть парником из агроволокна? Перцы на рассаду посадила в первый раз Я сею капусту (кочанную, цветную , брокколи) в открытый грунт с 15 по 25 апреля. Накрываю пленкой до всходов. Если под агроволокно, то можно не снимать. О соседстве с перцами не знаю, рассаду перца выращиваю дома и высаживаю отдельной грядкой. Змінено 24 березня 2017 користувачем tutusya 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Капуста, если помните, раскладывается очень ... Типа Капуста, 60-80 см редиса, капуста, 60-80 см редиса. К моменту высадки перца, редис уберется, капуста подрастет и между капустами по одному растению перца можно будет высадить. Нет, думала посадить двумя зонами- не смешивая. Я пока учусь, поэтому буду осваивать "высшую математику" постепенно. За идею с редиской спасибо, чтобы не пустовала зона перца, до высадки его рассады посажу редиску и листовой салат. Пока перцы посадятся в грунт, успеем схрумать редиску с салатами. Капуста у вас знатная и салаты -красавцы. С салатами и у меня любовь- мы друг другу нравимся. а с капустой буду стараться найти общий язык Я сею капусту (кочанную, цветную , брокколи) в открытый грунт с 15 по 25 апреля. Я купила готовый парник с агроволокном, покупала чёрное агроволокно и прикупилась таким парничком, у них была акция и 4-х метровый парник стоил какие-то смешные деньги- жадность победила Не думала, что докачусь до такой жизни- в этом году буду пробовать вырастить перцы с помидорами из собственной рассады:D, а прежде говорила, что кроме лука-чеснока- салатов-базиликов и всяких пряных травок ничего сажать не буду, помидоры выращивала из покупной рассады. Правда, не могу сказать, что процесс выращивания рассады вселяет в меня оптимизм и желание заняться этим ещё, но пробовать надо, а вдруг мне понравится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Не думала, что докачусь до такой жизни- в этом году буду пробовать вырастить перцы с помидорами из собственной рассады:D, а прежде говорила, что кроме лука-чеснока- салатов-базиликов и всяких пряных травок ничего сажать не буду, помидоры выращивала из покупной рассады. Правда, не могу сказать, что процесс выращивания рассады вселяет в меня оптимизм и желание заняться этим ещё, но пробовать надо, а вдруг мне понравится Очень успокаивает нервы. Нормализирует настроение и дарит радость:D Мне тут закинули уже, что я подсадил на это дело более 50 человек 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 декоративная - это листовая? Я в прошлом году во второй оборот садила, но времени не было ухаживать и она сидела на месте и в зиму ушла совсем маленькой. Зиму она пережила и сейчас начинает расти. Может в стрелку пойдет, когда потеплеет, а так можно сказать она всесезонная и зимой из-под снега можно выковыривать. У меня тоже ушла в зиму небольшой, зимой не росла, но выглядела неплохо еще в январе. Листик пробовала - хороший вкус, капустный А вот недавно приехали, а они грибком поразилась.. или чем-то типа плесени? Обработок не проводила. Отпишите потом, как Ваша капуста поведет себя этим летом после зимовки. Интересно, сажать ли ее на постоянное место Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Интересно, сажать ли ее на постоянное место Собираюсь на клумбы рассаду высадить.:D 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Очень успокаивает нервы. Нормализирует настроение и дарит радость:D Мне тут закинули уже, что я подсадил на это дело более 50 человек Еще бы... Ваши фото вдохновляют особенно, когда приходит понимание, что не только из-за кривых ручек не росло, а из-за семян хреновых.. Или неправильно ухаживали, не тем и не тогда удобряли.. За наводку на хорошие семена отдельное спасибо. Как вспомню свои попытки что-то вырастить из "семян украины"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Да, и то, и другое впервые в этом году. Семена со складчины на винфоруме. Уже 4 года только там, ибо результаты по сортности и качеству результата даже мысли не допускают что-то покупать в другом месте, тем более на уличных раскладках. А как там поучаствовать? Я что-то пыталась зарегиться на том форуме 2 раза, но так ответ и не пришел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Собираюсь на клумбы рассаду высадить.:D Я тоже такое прикупила. Но буду пробовать в след году. Пока посмотрю, как это будет расти у мастера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Я тоже такое прикупила. Но буду пробовать в след году. Пока посмотрю, как это будет расти у мастера Я не помню честно заказывал ил именно эту декоративку, не разбирал еще посылку. Помню, что хотел ее заказать. Листовую, так точно взял. Лачинато. И Блэк Мэджик. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 И Блэк Мэджик. У меня для пробы росло два кустика Блэк меджик. Поздно посадила в прошлом году. Один мы схомячили, а второй оставили зимовать. Вот теперь думаю, надо было обработать чем-то? Но в январе очень радовал глаз. Снег и вечнозеленая растюшка на грядке... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Я не помню честно заказывал ил именно эту декоративку, не разбирал еще посылку. Помню, что хотел ее заказать. Листовую, так точно взял. Лачинато. И Блэк Мэджик. Это съедобное? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Это съедобное? Надеюсь:D Выдерживает зимой до минус 15. Можно к новогоднему столу резать прямо с грядки;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Это съедобное? Я осталась жива :D не то, что бы вкус был восхитителен... Но вполне. Вот блин. И на этот год теперь посадить захотелось.... места бы... и еще одну квартиру с подоконниками на солнечную сторону.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 А как там поучаствовать? Я что-то пыталась зарегиться на том форуме 2 раза, но так ответ и не пришел Главное - озвучить проблему Только пожаловалась, решила еще раз проверить - а, оказывается, есть регистрация ;) Буду ждать теперь складчину, а пока попробую что-то вырастить из "семян Украины". У меня почва - песок. Хочу попробовать в этом году сделать пару грядок, завезти на них землю. Только вот возник спор со свекровью, я хотела на дно положить агроволокно, чтобы земля в песок не уходила, потом очистки, ветки разные и землю. А свекровь говорит, что агроволокно лишнее, тогда червякам некуда будет зимой уходить и они все вымерзнут. Но тогда земля потихоньку в песок уйдет, как мне кажется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Только вот возник спор со свекровью. Грядок еще нет, а спор уже есть... Лучше поделите грядки изначально. И каждая на своей пусть делает, что хочет. Что бы посадки были в радость 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 (змінено) Главное - озвучить проблему Только вот возник спор со свекровью, я хотела на дно положить агроволокно, чтобы земля в песок не уходила, потом очистки, ветки разные и землю. А свекровь говорит, что агроволокно лишнее, тогда червякам некуда будет зимой уходить и они все вымерзнут. Но тогда земля потихоньку в песок уйдет, как мне кажется. Земля в песок не уйдет, это вода уходит в песок. Если завезете грунт, то скорее всего к нему нужно будет подмешивать песок для пористости и желательно что-нибудь еще для удержания воды. Как удержать влагу в песчаной почве sotki.ru/obmen_opitom/article/uluchshaem-peschanuyu-pochvu-3110 А в умных грядках можно дно засыпать глиной и утрамбовать ее. А дальше все по-плану. Змінено 24 березня 2017 користувачем tutusya 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 А в умных грядках можно дно засыпать глиной Я не использовала глину - не вижу в ней смысла Если накидать такой пирог, как здесь в начале темы рекомендовали, то на него у меня ушло см 50-70 по вертикали, и там были и остатки, и ветки, и большие подгнившие стволы, и песок вперемешку во всем этим, и только наверху грунт Ну, положим, внизу была бы еще и глина - что бы это дало (поменяло) ? А вот сетку против кротов я вниз положила 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Грядок еще нет, а спор уже есть... Лучше поделите грядки изначально. И каждая на своей пусть делает, что хочет. Что бы посадки были в радость У свекрови есть свои грядки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз