Тюня Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 Подскажите пожалуйста, чем облегчить участь рассады - помидоры, перцы, баклы - высажены 3 дня назад и вид у всего немного хиловатый Рассада базарная, сверху натягивала притеняющую сетку Замачивала в корневине до посадки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 чем облегчить участь рассадыВы и так много сделали для рассады, вопрос времени и погоды. У меня на УГ посаженные помидоры в последний мороз все пропали, даже следа не осталось и под куполом агроволокна 42 плотности. А на земле под двойным агроволокном выжили. На УГ клубника снова почернела, а земляника на земле бурно цветёт без черных цветов и укрытий и скоро уже будет урожай. Если мороз в воздухе, высота УГ только во вред. Ранняя рассада капусты на УГ почти вся пропала, на земле нет. Сегодня моя третья попытка посадки томатов и перца. И учитывая весенние катаклизмы, наверное нужно придерживаться народных советов. Рассаду помидор, перца, баклажан садить после теплого Николая, т.е. 22 мая. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 Замачивала в корневине до посадки Это стимулятор для корней какой-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 Картофель 3 раза чернел от мороза и отрастал. Клубника созревает,но это единичные экземпляры. Капуста на земле и на УГ после заморозков. И земляника радует, это точно ей холода не страшны и даёт урожай до поздней осени в изобилии. Но для неё главное полутень, мульча, за жаркое лето 2 раза полить, весной обрезать, подкормить и иметь терпенье каждый день собирать урожай. И всё! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 Это стимулятор для корней какой-то? Корневин - да На УГ клубника снова почернела У меня тоже были второй раз потери, но как-то количеством цветоносов догнала и уже все выглядит совсем не трагично, кусты поднялись 40 см высотой, завязи есть, кое-где уже белые ягоды Подкармливаю ее Новофертом для ягод, первый раз после того как срезала все после зимы, второй раз после мороза начала мая подкормила, и еще дважды после этого. Грядки высотой 55 см А перцы, высаженные под парничек из агроволокна 6 мая, пережили мороз и вроде ниче, сильно не растут, но и не гибнут. Они единственные (и еще капуста на земле), кому удалось выжить Сегодня моя третья попытка посадки томатов и перца. Не, ну я третью уже не переживу пойду на базар И огурцы у меня что-то в этом году показали чудеса невсхожести Семечкой 1 мая сажала - 2 пакета профессионального насиння - из 20 семечек взошло 5, и еще родничок из пакета - тот вообще - 3 всхода на 40-50 семян Думаю 20 дней достаточно, чтобы уже взойти - наверное надо сделать 2 попытку 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 Я долго думала над посадкой томатов после очередного вымерзания, но кушать хочеться свои,отважилась. Докупила на рынке, что-то осталось из своих в теплице. Огурцы в теплице скоро будем кушать, а на грядке из профессионального ничего не взошло. Арбуз под пластиковой 5л бутылкой выжил и дыни под сеном тоже, физалис 50 на 50. Огурцы надо пересеевать, я тоже 1 мая сеяла, уже не взойдут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 Рассаду помидор, перца, баклажан садить после теплого Николая, т.е. 22 мая. У родителей сегодня был заморозок. А ведь не севера, да и 22 мая уже было. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 И огурцы у меня что-то в этом году показали чудеса невсхожести огурцы....у меня буряк почти не взошел - правда в ОГ - пересеяла на УГ. Жду. Морковь еще в апреле на УГ сеяла - "еле-еле душа в теле" и то через одну. Пересеяла неделю назад в ОГ - уже дружненько зеленеет. Парадокс какой-то.... Горох (УГ)- месяц думает расти или так на всходах и остановиться, щавель - то же самое. Только шпинат и порадовал - взошел оперативно и растет - ттт. И салат-самосев расадила в УГ - сразу окреп и лопухами растет. Месяц едим свежие салаты. Кстати, огурцы в ОГ за неделю начали показывать листочки. Удивили. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 27 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2017 У меня на УГ посаженные помидоры в последний мороз все пропали, даже следа не осталось и под куполом агроволокна 42 плотности. А на земле под двойным агроволокном выжили. На УГ клубника снова почернела, а земляника на земле бурно цветёт без черных цветов и укрытий и скоро уже будет урожай. Если мороз в воздухе, высота УГ только во вред. . Есть один нюанс который мало кто знает, если почва укрыта соломенной или другой органической мульчей то растение подмерзают больше. Связано это с тем,что мульча является термоизолирующей прослойкой и тепло почвы не помогает растениям перенести заморозки.Проверено на практике неоднократно. А у Вас именно такая ситуация. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 27 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2017 Читаю и как я вас понимаю, помидоры, правда высадила только одну грядку, замерзли, огурцы сеяла 1 мая штук 50 , взошли аж 2, прресеяла уже, горох тоже пересеяла , салат тоже пересеяла, только шпинат сам по себе растет красавец 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 27 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2017 А я только хотела похвастаться, что хорошо растет салат, редиска, петрушка, как на зеленое напал солдатик, бегает быстро, как бороться - непонятно На салатах и петрушке появились желтые пятна, решила, что жуки виноваты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 1 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2017 У меня вопрос по парнику "Подснежник" ( агроволокно по дугам), в него высажены перцы.Оставлять ли его на всё лето или снимать и пусть перцы растут на открытом воздухе? При поливе, поливалка сверху, вода не проходит через агроволокно( белое 30-й плотности), поливать перцы вручную- аЦкая работа. Есть ли необходимость в этом парнике на всё лето? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 1 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2017 Особой необходимости нет, ИМХО, если не будет необходимости в затенении. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 1 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2017 При поливе, поливалка сверху, Надо подумать об устройстве капельного Парник может понадобиться как зонтик в жаркую погоду - перцы (плоды) горят от солнца 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 3 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2017 (змінено) У меня вопрос по парнику "Подснежник" ( агроволокно по дугам), в него высажены перцы.Оставлять ли его на всё лето или снимать и пусть перцы растут на открытом воздухе? При поливе, поливалка сверху, вода не проходит через агроволокно( белое 30-й плотности), поливать перцы вручную- аЦкая работа. Есть ли необходимость в этом парнике на всё лето? У меня в прошлом году под этим "Подснежником" получился отменный урожай перцев. Талько боковины открывала, проветривала. Перец любит тепло, но не любит прямых солнечных лучей. Оставляйте, снимите в сентябре Змінено 3 червня 2017 користувачем Algebra 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 4 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2017 Не успела я порадоваться, что клубника оправилась от заморозков, выросла и дала много цветоносов, как ее покосила какая-то болячка Листья вывернулись, все, что до этого стояло красиво, полегло в разных направлениях, на листьях бурые пятна, местами края начинают сохнуть Поражены обе грядки - в первый день край одной лег, а на следующий вечер уже обе две выглядели одинаково Что делать - не знаю, урожаю наверное будет кирдык, особо брызгать, когда созревает ягода - тоже не побрызгаешь Один край брызганула гуапсином - вроде написано - не токсичен, но в течение суток изменений в лучшую сторону не увидела Завтра собираюсь постричь заболевшие листья, но, если придираться, то ее всю надо стричь Кто сталкивался с такой напастью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 6 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2017 подскажите по клубнике - листья повыворачивало, местами окрасило в бурый цвет созревает ягода плохо, подозреваю грибковое заболевание, полегла в один день Что делать? Подробности описаны в предыдущем посте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2017 подскажите по клубнике - листья повыворачивало, местами окрасило в бурый цвет созревает ягода плохо, подозреваю грибковое заболевание, полегла в один день Что делать? Подробности описаны в предыдущем посте Судя по описанию, у Вас на клубничке массово пошла фитофторная кожистая гниль. Как раз ее время буйствовать наступило. Что это такое и как с ней бороться найдете в интернете. За обработки профилактические не спрашиваю... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 6 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2017 Что делать? Вера, может быть, лучше обрезать все кусты и подождать второго урожая? Попробуйте побрызгать Фитоспорином листья и полить кусты. Хоть и пишут, что это биофунгицид, но не знаю, стала бы я есть ягоду после любой обработки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 7 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2017 Хелп! Высадила в субботу переросшую помидорную рассаду в ОГ. Вчера глянула - а по некоторым кустам пятна пошли. Сама не распознала болячку. Может подскажите что это и чем лечить/спасать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 7 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2017 Похоже на солнечный ожог, у меня такое было. Не лечила, когда листик засыхал на 60-70% просто срезала. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 7 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2017 Спасибо. Буду рада, если только ожег))) Подожду еще мнений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2017 Похоже на солнечный ожог, у меня такое было. Не лечила, когда листик засыхал на 60-70% просто срезала. Он самый. И не лечится. Просто надо закалять по возможности рассаду перед высадкой в ОГ либо притенять в первое время после высадки. Особенно в такой солнечный период как сейчас. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Не успела я порадоваться, что клубника оправилась от заморозков, выросла и дала много цветоносов, как ее покосила какая-то болячка Листья вывернулись, все, что до этого стояло красиво, полегло в разных направлениях, на листьях бурые пятна, местами края начинают сохнуть Поражены обе грядки - в первый день край одной лег, а на следующий вечер уже обе две выглядели одинаково Что делать - не знаю, урожаю наверное будет кирдык, особо брызгать, когда созревает ягода - тоже не побрызгаешь Один край брызганула гуапсином - вроде написано - не токсичен, но в течение суток изменений в лучшую сторону не увидела Завтра собираюсь постричь заболевшие листья, но, если придираться, то ее всю надо стричь Кто сталкивался с такой напастью?Могли и фото выложить.По Вашему описанию, это может быть фузариозное увядание. Загуглите и сравните. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Могли и фото выложить. Я так и не научилась фотки выкладывать, а по поводу этой клубники так расстроилась, что даже и не фотографировала это безобразие Представьте себе, что у вас стояла-колосилась красавица - каждый куст высотой до 35 см мин И вдруг в один день все полегло ДА, профилактических обработок против грибковых не делала (не было проблем видимых) - весной все срезала, она хорошо и весело отрастала, несколько раз проходилась новофертом ягода, все было хорошо, заморозки несколько раз побили цвет, но потом было много новых завязей И вдруг в один день - усе,,, Перед этим несколько дней подряд полила грядки вечером - может быть этот полив еще спровоцировал, или слишком густая стояла - надо было листья почикать Или, может быть, она эту болячку по любому бы схватила, что с поливом, что без С десяток кустов стоят почти неповрежденные, у меня там разные сорта, видимо среди них были устойчивые к этому заболеванию По картине похоже на кожистую гниль - действительно поражены ягоды, они стали мелкими, плотными, горчат, ссыхаются Есть это нельзя Если не будет других идей, наверное сделаю так, как сказала Аллочка - срежу все опять чуть ли не под корень, обработаю фунгицидом и буду ждать - может на осень получу что-нибудь А дождусь или нет - кто знает Добавлено через 5 минут Еще такая мысля есть - не показалось ли Вам, что грядки не для всех культур подходят? Весной было неплохо - снизу типа греет, сверху солнце, росло все неплохо Как начинается жара, грядки перегреваются, лук -чеснок - подсыхают перья, свекла - уши вешает Высота грядок - 2-3 доски - 40-55 см По высоте мне так удобно, конечно в 1 доску перегрева будет куда меньше, но это почти что на земле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз