allanek Опубліковано: 8 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2017 тогда придержитесь Вы опять указываете, что мне говорить Мои высказывания не были адресными. Спросили бы нормально, без повелительного наклонения, что я подразумевала под своими словами, получили бы спокойный развёрнутый ответ. Увы, не случилось... К тому же, как сказал некий пользователь в этой теме, вечно прыгающий вокруг моих сообщений, как блоха по траве Ну а что, каждый имеет право на своё мнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 8 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2017 Не только в этой теме, но и в других часто можно встретить "чушь", "ерунда", ну и другие обидные высказывания и насмешки. При этом не важно прав тот человек или нет, но он этими словами кого-то обижает. У каждого может быть свое мнение и своя правда. Истина известна только богу (или космическому разуму), поэтому давайте следовать заповеди "не судите, да не судимы будете". Всех поздравляю с Вербным воскресением и желаю любви, добра, терпения и побольше веры, что все у нас будет хорошо. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 8 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2017 Спросили бы нормально, без повелительного наклонения, что я подразумевала под своими словами, получили бы спокойный развёрнутый ответ. Спасибо не нужен мне Ваш ответ. И это был не вопрос, а возмущение Вашим категоричным высказыванием ,которое Вы не захотели аргументировать. Пользователям это не интересно,давайте заканчивать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 8 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2017 Истина известна только богу (или космическому разуму), поэтому давайте следовать заповеди "не судите, да не судимы будете". Насколько я знакома с историей Нового и Старого Заветов, это была не заповедь, а совет, касающийся фарисейства. Есть ещё и другое известное выражение про то, что если ударили по одной щеке, то подставь и другую (не дословно), но у меня нет желания подставлять свои щёки, пусть и для словесного удара, ограниченности и хамству, даже в канун Вербного Воскресенья. Добавлено через 12 минут Спасибо не нужен мне Ваш ответ. И это был не вопрос, а возмущение Вашим категоричным высказыванием ,которое Вы не захотели аргументировать. Я высказываюсь так, как считаю нужным. И это так моя категоричность всколыхнула вашу тонко организованную нервную систему, что вы опустились до перехода на личности,называя мои высказывания "примитивными"(с)? Да, не захотела и объяснила почему. Говорить о том, нужен вам мой ответ или не нужен поздно и бессмысленно. Как обратились, такой ответ и получили. давайте заканчивать. :lol:, так вы же и начали. Давайте, если сможете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 "Не судите, да не судимы будете" - Насколько я знакома с историей Нового и Старого Заветов, это была не заповедь, а совет, касающийся фарисейства. Заповедь - это религиозно-нравственное предписание. Насмелюсь (хотя и не в тему, но по случаю праздника Вербного воскресения) напомнить себе и всем, кто запамятовал: Мф., 20 зач., 7, 1–8 Сказал Господь: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Заповедь - это религиозно-нравственное предписание. Насмелюсь (хотя и не в тему, но по случаю праздника Вербного воскресения) напомнить себе и всем, кто запамятовал: Если есть желание поговорить на тему толкования христианских постулатов, логичнее открыть для этого новую тему, даже в Вербное Воскресение совершенно не уместно толковать Писание в теме, где обсуждаются огородные премудрости. С праздником Вербного Воскресенья Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 Что то у меня рассада томатов очень бурно выросла. Кто высаживал в умные грядки под спандбонд ? Насколько раньше стандартного срока их можно туда запихнуть?)) С учетом нынешней весны. Грядки ессь, дуги ессь, спанбонд тонкий и поплотнее в наличии. Высаживать пока рановато, а вот просто рассаду поставить под дуги с плотным агроволокном можно. Света им много будет, прохладнее ночью и тянуться перестанут. А на случай заморозков еще можно чем-то сверху накрыть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 а вот просто рассаду поставить под дуги с плотным агроволокном можно. Это только рассады помидоров касается или и перец можно в парник вынести? Агроволокно 30-ка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 Рассаду ультраранних и ранних помидор вчера высадила на умные грядки под дуги из агроволокна плотностью 42. Всю раннюю капусту и картофель также высадила, но не укрывала. И клубничка уже скоро зацветёт. Добавлено через 7 минут ...и предварительно замульчировала всё сухим сеном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 Значит, не буду торопиться с перцем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 И клубничка уже скоро зацветёт. А у меня какой-то сорт уже неделю назад цвел, но есть подозрение, что злая Оленка не прошла мимо Вообще непонятно, чего это клубника так рано побежала - все-таки холодно еще - что это будет - пустоцвет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 Высаживать пока рановато, а вот просто рассаду поставить под дуги с плотным агроволокном можно. Света им много будет, прохладнее ночью и тянуться перестанут. А на случай заморозков еще можно чем-то сверху накрыть. На случай заморозков два слоя агроволокна пойдеть? Плотность не знаю, но не марлечка. Хрустит и переламывается почти как бумага )) Людиии, а как вы думаете, сегодня заморозки будут ? Холила лелеяла гортензию, сегодня раскрыла агроволокно что бы проветрить листики и забыла закрыть (( Скажите , что всё будет ок и оно не замерзнет . Я крейзи, почти готова выехать обратно. Вру конечно, но спать буду плохо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 12 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2017 Был легкий приморозок. Помидоры в норме, 2 грядки с капустой, одну из них вечером накрыла агроволокном, тоже ок. У картофеля почернели верхушки, отойдут, в прошлом году это проходили. Ранние сорта брокколи, цветной и белокочанной капусты прошли первые испытания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 12 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2017 Людиии, а как вы думаете, сегодня заморозки будут ? У меня холоднее, чем в Киеве, как правило, на пару градусов, Вышгородский район. В 5 часов утра градусник показал 2 градуса тепла, сейчас 4 градуса тепла. Думаю, что всё будет в порядке с вашими гортензиями, я так понимаю, что речь идёт о макрофилах, потому что метельчатым и древовидным без разницы заморозки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 12 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2017 Та да, речь о макрофиле. Утром встретилась с соседкой по даче и отдала ключ от калитке с просьбой закутать от греха подальше ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 12 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2017 На случай заморозков два слоя агроволокна пойдеть? Плотность не знаю, но не марлечка. Хрустит и переламывается почти как бумага )) -1-2 градуса томаты переживут под таким укрытием. Некоторые еще бутылки с водой кладут в парничок как аккумуляторы тепла. Я бы при таких ветрах еще бы на ночь п/е пленкой укрыла, чтобы тепло не выдувало. У нас сильный ветер дует круглые сутки, поработать опрыскивателем не дает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 12 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2017 Почитала, подумала, посмотрела прогноз и решила высадить все после 20-го апреля под агроволокно. У меня сейчас под тонким агроволокном проклюнулись салаты, шпинат, петрушкаукроп и редиску на первое мая есть будем Это у меня ранние помидоры -мутанты, а высокорослики всякие только вторую пару настоящих листиков формируют. Так что, если опыт не удастся в крайнем случае в грунт подсею ранних. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 13 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2017 А у меня какой-то сорт уже неделю назад цвел, но есть подозрение, что злая Оленка не прошла мимо Вообще непонятно, чего это клубника так рано побежала - все-таки холодно еще - что это будет - пустоцвет? Вполне вероятно это поледствие заморозкв, возможно даже на стадии бутона. Повреждение единичных цветков на количество урожая не повлияет, за счет того, что оставшиеся ягоды будут крупнее. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 А у меня какой-то сорт уже неделю назад цвел, но есть подозрение, что злая Оленка не прошла мимо Вообще непонятно, чего это клубника так рано побежала - все-таки холодно еще - что это будет - пустоцвет? Думаю, это связано с тем, что Вы ее очень рано обрезали, если не ошибаюсь в первых числах марта, и запустили процесс вегетации. Цветы можно оборвать или накрыть грядку агроволокном, и есть вероятность получить ранний урожай. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 А у меня какой-то сорт уже неделю назад цвел, Вообще непонятно, чего это клубника так рано побежала - все-таки холодно еще - что это будет - пустоцвет? Где-то, на страницах темы писала о том, что ранняя весенняя обрезка, потому что не успела осенью, показалась мне кошмаром, кажется, обрезалась моя клубника в одно время с вашей. Сорт, с обрезкой которого намучилась, очень ранний, цветёт рано и пока остальные сорта завязывают ягоды , эта клубника уже отплодоносит и идёт на второе цветение. Прочитав про вашу "аномалку", с лёгким чувством тревоги пошла смотреть на свою, потому что перспектива остаться без урожая этой клубники очень не радует. Это любимый сорт всей семьи, с очень ранним обильным урожаем и вкусной ягодой. Кусты после обрезки, выглядевшие совершенными заморышами, сейчас стоят с пышной листвой, размером догнали остальные сорта, которые обрезались осенью, но на цветение и намёка нет. Ведёт себя, как ей и положено. Интересно, будет ли ваша "аномалка" цвести повторно, в положенное время? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Думаю, это связано с тем, что Вы ее очень рано обрезали, если не ошибаюсь в первых числах марта, и запустили процесс вегетации. Начало вегетации земляники зависит прежде всего от плюсовых температур. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Начало вегетации земляники зависит прежде всего от плюсовых температур. У меня есть возможность понаблюдать как будет цвести моя клубника. Имею 3 грядки одного сорта, обрезанные в разное время, первая 9 марта, а последняя 10 апреля. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 У меня есть возможность понаблюдать как будет цвести моя клубника. Имею 3 грядки одного сорта, обрезанные в разное время, первая 9 марта, а последняя 10 апреля. Будет очень разумно, наличие контрольной группы, это всегда аргумент. Подключим "Тюню",она тоже заинтересована. Но уже правильнее будет оценивать по урожаю(скороспелость , количество, качество). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 У меня есть возможность понаблюдать как будет цвести моя клубника. Имею 3 грядки одного сорта, обрезанные в разное время, первая 9 марта, а последняя 10 апреля. Думаю, если и будет между ними разница в созревании, то очень несущественная. Буквально день-два. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Будет очень разумно, наличие контрольной группы, это всегда аргумент. Подключим "Тюню",она тоже заинтересована. Но уже правильнее будет оценивать по урожаю(скороспелость , количество, качество). По количеству и качеству плодов у меня объективности не будет, так как все три грядки посажены в разные годы: в прошлом, позапрошлом и 3 года назад. Обычно трехлетнюю после плодоношения убираю, а в августе на новом месте высаживаю молодую. Если брать во внимание только двухлетнюю и трехлетнюю, разница в обрезке которых месяц то можно проконтролировать зависимость начала плодоношения от сроков обрезки, если таковая вообще существует. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз