bora-b Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Я свои грядки полностью переделала. А я, начитавшись умных людей, только лишь сделал. Ну, типа умные, но с декоративным эффектом. Мне нра.:D 24 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Ну, типа умные, но с декоративным эффектом.Грядки 88го уровня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Грядки 88го уровня. Но ведь основную свою функцию они выполняют? Выполняют. Ну ещё и типа клумб с томатами и салатами всяческими. А что ещё от них требуется? Сиди и медитируй на патиссон под кальянчик.:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 5 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2016 Горох - странный предмет. Вроде его нет, а он ещё есть... Вот собрал вроде весь с грядки, а потом прошёл вдоль грядки и ещё около стакана собрал за пару минут. Прошёл ещё раз и ещё стакан... Надоело... Ушёл... А если не уходить? Это получается за час можно собрать 30 стаканов - около 3 кг. Значит за 2 часа - 6 кг... А если организовать круглосуточное дежурство, то за сутки с одной грядки получается можно собрать 72 кг гороха??? А если ходить вдвоём? Или втроём? 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeriousAndrey Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 Горох - странный предмет. Вроде его нет, а он ещё есть... Вот собрал вроде весь с грядки, а потом прошёл вдоль грядки и ещё около стакана собрал за пару минут. Прошёл ещё раз и ещё стакан... Надоело... Ушёл... А если не уходить? Это получается за час можно собрать 30 стаканов - около 3 кг. Значит за 2 часа - 6 кг... А если организовать круглосуточное дежурство, то за сутки с одной грядки получается можно собрать 72 кг гороха??? А если ходить вдвоём? Или втроём? У меня сейчас так с огурцами. Говорю жене - всё, собрал, больше нет. Через 10 минут она приносит еще килограм огурцов. Вот и считайте 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 У меня сейчас так с огурцами. Говорю жене - всё, собрал, больше нет. Через 10 минут она приносит еще килограм огурцов. Вот и считайте Что с томатами? Хвались как дела;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Что с томатами? Хвались как дела Только зашла в тему спросить, как там умные помидоры на умных грядках умных огородников? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Только зашла в тему спросить, как там умные помидоры на умных грядках умных огородников? Мы вчера первые томаты начали рвать. Но это в теплице. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Мы вчера первые томаты начали рвать. Но это в теплице. А мы вчера с умной грядки (не в теплице) отведали первые помидоры. Рассада POSITIFFа, кстати 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teta Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Открытый грунт в эти выходные дунай и де барао были опробованы по пару штук 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeriousAndrey Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Что с томатами? Хвались как дела;) Привет. Как совпало то. Сегодня утром завтракал усесвоє Пофоткаю сегодня теперешнее состояние. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Мы вчера первые томаты начали рвать.мы вчера тоже первый помидор отведали. Еще бурых несколько штук узрела. Если б не похолодало, думаю, уже бы кушали свои. Не теплица - дуги. Сорт Санька. Долго под агроволокном жили. А вот с огурцами печаль полная. Посеяла рядом с буряком - не взошли. Пересеяла там же. Взошли штуки три и не растут. И полив не помогает((( Соседство не понравилось, что ли? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Сегодня утром завтракал усесвоє Пофоткаю сегодня теперешнее состояние. А я сегодня утром:D как раз размышляла: стоит ли жить на даче ради пучка укропа и зеленого лука или таки в город вернуться?:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Соседство не понравилось, что ли? Не, погода... Добавлено через 2 минуты А я сегодня утром:D как раз размышляла: стоит ли жить на даче ради пучка укропа и зеленого лука или таки в город вернуться?:D Стоит, главное чтобы хозяева дачи не застукали:D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 как там умные помидоры на умных грядках умных огородников? А у нас, у обычных огородников, на обычных грядках растут обычные помидоры. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Фотки онлайн. Похолодало, прошёл дождь. Помидорки едим с 1 июля. Посажены на умных грядках, в теплице, в клубнике и простых грядках. Самые вкусные на улице. В теплице слабо навязались из-за жары. Обрываю пасынки, укореняю, для дальнейшей посадки в теплице. Перчик радует обильным урожаем, через недельку будем кушать. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 м А вот с огурцами печаль полная. Посеяла рядом с буряком - не взошли. Пересеяла там же. Взошли штуки три и не растут. И полив не помогает((( Соседство не понравилось, что ли? Я всегда огурчики сею в ящичек и всходят они у меня в тепличных условиях (в комнате, на южном окне, в парничке). Когда огурцы взойдут и немножко подрастут семядольные листочки, только тогда я высаживаю их в открытый грунт. При этом берутся во внимание погодные условия - если ночи предстоят холодные, на день-два высадку отменяю. Преимущества данного способа - получаю оптимальную густоту огурцов (я практикую 5 шт/кв. м). Ну, и есть возможность обойти "примхи погоди". 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Фотки онлайн. Похолодало, прошёл дождь. Помидорки едим с 1 июля. Посажены на умных грядках, в теплице, в клубнике и простых грядках. Самые вкусные на улице. В теплице слабо навязались из-за жары. Обрываю пасынки, укореняю, для дальнейшей посадки в теплице. Перчик радует обильным урожаем, через недельку будем кушать. Зачет! Но у меня вопрос: А не круто Вы с листьями помидорными обошлись? Как-то помидор больше чем листков... Хватит им для фотосинтеза? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Самые вкусные на улице. У Вас на томатах вершинная гниль начинается. Подкормите кальциевой селитрой по листу, а то жалко будет - такие красавцы и сгниют. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 У Вас на томатах вершинная гниль начинается. Это видно на помидоре на третьем фото слева? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Как-то помидор больше чем листков... Хватит им для фотосинтеза?[/ quote] Обрезаю листья под сформирующими кистями, не первый год обрезаю, урожая хватает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Это видно на помидоре на третьем фото слева? На фото пару плодов только повернуты к нам попками и все они гниют. Не знаю, правда, по каким листьям провести подкормку, наверное лучше все же под корень. Листвы то нет:D Добавлено через 2 минуты Обрезаю листья под сформирующими кистями, не первый год обрезаю, урожая хватает. Меньше листьев, меньше шансов фитофторе зацепиться на них:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 на томатах вершинная гниль начинается. Когда попадаются такие помидорки, я их удаляю. Наверное у нас главная причина гнили жара и недостаточный полив( нет капельного). Опрыскивать не буду- это мой принцип. Листья не первый год обрезаю, на урожай это не влияет, делаю это поэтапно, на фото на простой грядке это видно. Обожаю ухаживать за томатами и они всегда благодарят за это хорошим урожаем. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 Опрыскивать не буду- это мой принцип. Кальциевая селитра - это кормление. Все равно, что стоматолог Вам скажет, что надо кальций принимать, чтобы зубы не крошились, а Вы ему - нет, не буду кальций кушать в твороге и зелени, это мой принцип. Дело Ваше, Вам принимать решение. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 Я всегда огурчики сею в ящичек и всходят они у меня в тепличных условиях (в комнате, на южном окне, в парничке). Дело в том, что в обычном грунте другой сорт огурцов взошел без проблем, хотя посеян был на пару дней позже и укрыт агроволокном уже после всходов. А в грядке - изначально укрыла агроволокном, буряк заколосился от таких условий и неожиданно быстро нарастил приличные клубень. правда, все равно с белыми прожилками (чего ему не хватает(((). А вот огурцы на этой грядке расти не хотят((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз