Oto Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Участок в степи? Даже если в степи, то я уверен, что недалеко есть посадки (в советское время их высаживали везде для ветрозащиты) где можно набрать веток и листьев. Я периодически делаю набеги в посадку за ветками, листьями, в сосновый лесок за хвоей. И правильно подсказали выше, можно с соседями договориться. Многие косят траву, а потом сжигают. Попросите чтобы вам оставляли и вы сами заберете. Да, недалеко есть посадки, пойду туда расчищать территорию)) Соседей как таковых пока нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Да, недалеко есть посадки, пойду туда расчищать территорию)) Соседей как таковых пока нет. можно еще траву подкашивать, только сразу не укладывайте, пусть немного подвялится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oto Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 можно еще траву подкашивать, только сразу не укладывайте, пусть немного подвялится. Если рядом участок с сорняками, можно ли сорняки скосить, подсушить и уложить в грядку? Или они проростут и можно только траву? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Если рядом участок с сорняками, можно ли сорняки скосить, подсушить и уложить в грядку? я укладывала сорняки со своего огорода, ничего не проросло 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Если рядом участок с сорняками, можно ли сорняки скосить, подсушить и уложить в грядку? Или они проростут и можно только траву? Спасибо. Можно. Только скашивайте до или во время цветения. Если часть сорняков уже начало обсеменяться, ничего страшного. Им из под мульчи тяжело будет прорости, чем она толще, тем тяжелее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Наверное надо компостер завести Тогда точно будет что подкладывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Если рядом участок с сорняками, можно ли сорняки скосить, подсушить и уложить в грядку? Или они проростут и можно только траву? Спасибо. В природе все сбалансировано. Сорняки, которые размножаются семенами, не прорастут, если их закапывать . Семена требуют поверхностного размножения З.Ы. Я раньше думала, что любой сорняк прорастает. Что с меня взять - дитя асфальта. ;) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 26 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2015 Уважаемое сообщество, подскажите, можно ли при устройстве умной грядки в нижнем слое на картон выложить солому или сено в качестве питательной подложки. Эти составляющие могу купить. С ветками и хворостом напряженка. Т.е., картон + солома + земля 10-15 см. Так будет нормально? Будет толк? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oto Опубліковано: 26 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2015 или опилки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 Неоднократно попадалась информация, что опилки нельзя. Ибо потребляют при разложении много азота из почвы. Разве что удобрять опилки карбомидом. Хотя... Опилки - это ведь то же дерево, ветки, только измельченные. Ветки можно и нужно, опилки нельзя. На счет соломы кто подскажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekantrina Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 Опилки очень хорошо, но их мочевиной полить нужно. Погуглите www.bestgardener.ru/gardening/sad_41.shtml. В этом году пришлось переделывать грядки, т.к картон сгнил и полезли кроты в безумном кол-ве. Теперь на самое дно кладу сетку, потом картон, ветки , листья, солому, растительные отходы кухни и пр. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_T Опубліковано: 4 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2015 Ищу ответ: Чем обработать доски для грядки? Есть доски - сосна или ель, снял с крыши, им уже лет 20-30, но сухие. Хочу их на ребро и сделать грядки. Чем обработать, что бы экологично и не дорого? Со всех сторон или как? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 4 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2015 Мы обрабатывали горячей олифой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 4 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2015 Чем обработать доски для грядки? Я ничем не обрабатывала. Зачем? Доски до этого были полом - дом постройки 56 года. Стоят грядки 5 лет. Визуально - изменений нет. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 6 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2015 У кого есть опыт - куда можно использовать пепел от пелетного котла? Подруга поставила, теперь не знает куда пепел девать... Я то же думаю примазаться... Сп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 У кого есть опыт - куда можно использовать пепел от пелетного котла? Подруга поставила, теперь не знает куда пепел девать... Я то же думаю примазаться... Сп. закопать на грядку калій(багато)+фосфор+мікроелементи. посипати землю від шкідників. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doberR Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 Спрошу иначе - каким слоем в см можно высыпАть на грядки и под деревья в саду пепел из ТТК ? Без ущерба для растений, ссно. Топливо - дрова и брикеты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 Спрошу иначе - каким слоем в см можно высыпАть на грядки и под деревья в саду пепел из ТТК ? Без ущерба для растений, ссно. Топливо - дрова и брикеты. Пепел по верху слоем рассыпать нельзя по причине того, что при наборе влаги он сбивается комом и образует корку. При внесении его необходимо перекультивировать(перемешивать со слоем земли) для равномерного его распределения по всем слоям. Ориентировочная норма внесения - 1-2 л на 1 м2. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doberR Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 1-2 л на 1 м2. маловат огородик у меня под мои 30Квт котла ))) Бум удобрять лес! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 маловат огородик у меня под мои 30Квт котла ))) Бум удобрять лес! Главное не перестаратьсяДревесная зола.doc 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 11 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 А у кого-то есть опыт использования "отработанного" кофе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 А у кого-то есть опыт использования "отработанного" кофе? Такая же органика как и все остальное. Ни хуже, ни лучше. Разрыхлитель почвы и одно из средств борьбы со слизнями. В силу ограниченного количества всю грядку не засыпешь, но как регулярная добавка/подсыпка имеет место быть... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 11 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 А у кого-то есть опыт использования "отработанного" кофе? Этим летом сыпала отработку) (кофе пью много) под розочку любимую. Листья на ней были без пятен, темно-зеленые с блеском. Под вторую -- не сыпала. Она и выглядела похуже Кусты взрослые: 3-4 года. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 11 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 Ищу ответ: Чем обработать доски для грядки? Есть доски - сосна или ель, снял с крыши, им уже лет 20-30, но сухие. Хочу их на ребро и сделать грядки. Чем обработать, что бы экологично и не дорого? Со всех сторон или как? Спасибо. Я буду переробкою запускати. Мало того, дошка дубова буде ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teta Опубліковано: 11 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 Кто то на форуме писал (вроде в теме Николая Васильевича) что отработанный кофе хорошо отваживает муравьев 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз