Vladpower Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 (змінено) Нет, не спасет. Есть практический опыт или чисто предположение? Змінено 25 травня 2015 користувачем Валерий Валентинович офф Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Есть практический опыт или чисто предположение? С геотекстилем точно будет лучше, чем без него. Просто с годами (даже через год - два) он становится все рыхлее, и поросль легко его пробьет. Например, пырей легко пробивает новый геотекстиль под 5 - 10 см сосновой коры. Может лучше вкопать что-то что, отрезав поросли путь на грядки? Вкапывают шифер, или любой другой не гниющий прочный материал. Читала, что стекловолокно сложнее пробить поросли, но сама не пробовала. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Есть практический опыт или чисто предположение? у меня геотекстиль был постелен под кучу щебня и песка чтобы в землю много не втопталось, но бурьян красиво (особенно пырей) пробивал и геотекстиль и толстый слой песка 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 у меня геотекстиль был постелен под кучу щебня и песка чтобы в землю много не втопталось, но бурьян красиво (особенно пырей) пробивал и геотекстиль и толстый слой песка И хвощ спокойненько это все преодолевает... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladpower Опубліковано: 21 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 (змінено) Народ, а кто слышал про то, что если доски грядки обжечь огнем (до черноты), то они будут меньше подвергнуты гниению? Кто то делал так? Объясните, как этот обжиг способствует лучшему сохранению доски? Змінено 25 травня 2015 користувачем Валерий Валентинович Оффтоп, троллизм 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 21 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 Привет всем! Подскажите пожалуйста такой момент - высадил рассаду перца неделю назад в теплицу, около 20 кустов. С половиной все в порядке ...уже появились цветочки, а вот вторая половина растет как-то не очень(заметно ниже первой половины) и на некоторых листья нижние пожелтели и опали.....и на некоторых листьях появилась чернота. Рассада покупная, свою планирую в след году. Что это за чернота и как помочь перчикам??? З.Ы. фото к сожалению не успел сделать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 21 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 (змінено) Народ, а кто слышал про то, что если доски грядки обжечь огнем (до черноты), то они будут меньше подвергнуты гниению? Кто то делал так? Объясните, как этот обжиг способствует лучшему сохранению доски? Не делал, но слышал. В результате обжига образуется древесная смола, препятствующая гниению. Но обжигать надо не поверхностно, а на пару миллиметров в глубину, буквально обугливать. При этом желательно не спалить полностью саму доску.;) Добавлено через 4 минуты Привет всем! Подскажите пожалуйста такой момент - высадил рассаду перца неделю назад в теплицу, около 20 кустов. С половиной все в порядке ...уже появились цветочки, а вот вторая половина растет как-то не очень(заметно ниже первой половины) и на некоторых листья нижние пожелтели и опали.....и на некоторых листьях появилась чернота. Рассада покупная, свою планирую в след году. Что это за чернота и как помочь перчикам??? З.Ы. фото к сожалению не успел сделать... У перца медленно отрастает корневая система и если при пересадке даже немного повредили корни, то будет тормозить в росте, пока не отрастут новые. Перец вообще не любит пересадку, поэтому лучше сразу сажать в индивидуальные стаканчики, лучше - торфяные или бумажные. Если рассаду покупали не в стаканчиках, то большая вероятность повреждения. Если продается в одном земляном коме по два растения, то лучше так и сажать, не разделять. А вообще, покупная рассада - это лотерея. Может быть что угодно, от несоответствия сорту до болезней. На следующий год лучше выращивайте сами. :wink: ps: Лечить надо Ваши перчики. Поврежденные листья оборвать и сжечь, то что останется побрызгать "химией". Змінено 25 травня 2015 користувачем Валерий Валентинович 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 21 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 У перца медленно отрастает корневая система и если при пересадке даже немного повредили корни, то будет тормозить в росте, пока не отрастут новые. Перец вообще не любит пересадку, поэтому лучше сразу сажать в индивидуальные стаканчики, лучше - торфяные или бумажные. Если рассаду покупали не в стаканчиках, то большая вероятность повреждения. Если продается в одном земляном коме по два растения, то лучше так и сажать, не разделять. А вообще, покупная рассада - это лотерея. Может быть что угодно, от несоответствия сорту до болезней. На следующий год лучше выращивайте сами. :wink: ps: Лечить надо Ваши перчики. Поврежденные листья оборвать и сжечь, то что останется побрызгать "химией". А чем именно лечить? Может витаминку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siniy_den Опубліковано: 21 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 А вообще, покупная рассада - это лотерея. Может быть что угодно, от несоответствия сорту до болезней. . был опыт покупки рассады сладкого перца, около 30 шт - по факту оказалось, что весь горький :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 23 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2015 Сегодня частично "окучил" свою картоху сеном. Фото до и после (кликабельные): А так цветет наша земляника (вкуснющая, название сорта не знаю) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 23 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2015 Шиза продолжается. Завел вторую бочку, туда десять дней назад насыпал срезанной газонной травы, с соседнего дома и залил водой. Потом сыпанул кг сахара и пачку львовских дрижджей. Образовалась натуральная, но очень вонючая брага. Соседи ходят и нюхают - шо цэ? Мама сказала 10 дней. Утром на поверхности образовалась короста серого цвета. Начали поливать удобрять. Один литр браги на лейку воды. После шестой - седьмой выбежала жена и потребовала прекратить. Хорошее, говорят, удобрение. Завтра продолжим. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irobots Опубліковано: 24 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2015 А мы скоро помидорки пробовать будем :D Кстати, как долго теперь ждать созревания? И картошка зацвела. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 24 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2015 Шиза продолжается. Завел вторую бочку, туда десять дней назад насыпал срезанной газонной травы, с соседнего дома и залил водой. Потом сыпанул кг сахара и пачку львовских дрижджей. Образовалась натуральная, но очень вонючая брага. Соседи ходят и нюхают - шо цэ? Мама сказала 10 дней. Утром на поверхности образовалась короста серого цвета. Начали поливать удобрять. Один литр браги на лейку воды. После шестой - седьмой выбежала жена и потребовала прекратить. Хорошее, говорят, удобрение. Завтра продолжим. Растениям будет весело от такой браги!:D Спасибо скажут! Кстати, если делать брагу без травы, то запах вполне даже аппетитный получается.:D Я прошлым летом экспериментировал с разными вариантами. С травой получаются другие бактерии, тоже очень полезные для растений, плюс вытяжка из травы. Дрожжи и сахар лучше добавлять в траву за пару дней до готовности, потому что они "съев" весь сахар, погибнут раньше времени. А лучше их вносить на грядки живыми. Можно настаивать отдельно и смешивать во время полива. Тут самая сложность в том, чтобы поймать момент, когда развились нужные бактерии, не успели сожрать друг друга и успеть внести их в почву, тогда и эффект максимальный. 10 дней держать в бочке с травой дрожжи и сахар, по моему, это нерационально. Смысл травяной настойки в том, что она доступная и бесплатная. А если на бочку тратить кило сахара, да еще дрожжи.... Проще купить готовый раствор или концентрат бактерий. К тому же, абсолютно не воняет, можно поливать и комнатные цветы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ibilous Опубліковано: 24 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2015 abbadon, Чому акцентуєте увагу на бактеріях? У вас суміш застосовується на дуже насичених органікою грядках? Я такий компостно-органіковий чай сприймаю в першу чергу як концентрат поживних елементів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 25 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2015 abbadon, Чому акцентуєте увагу на бактеріях? У вас суміш застосовується на дуже насичених органікою грядках? Я такий компостно-органіковий чай сприймаю в першу чергу як концентрат поживних елементів. Я не акцентую, тут разговор зашел о дрожжах. А у меня да, грядки "дуже насичени органікою". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 26 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 вчера попав в магазин "Удачник" не смогла уйти не запаковавшись по полной.)) разговор с продавцом. я: - что у вас еще есть интересного? она: возьмите рассаду поздней капусты, по гривне штука. я: да у меня вся капуста сгорела, вернее та, что утки не спели ощипать. она: так я мульчирую. я: так это понятно. она: ну тогда еще надо палочку воткнуть возле куста и от солнца прикрыть газеткой. а что б не улетела - присыпать землей. до газеток я не дошла еще)) ну мульчи добавила на все грядки. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 26 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 ну мульчи добавила на все грядки. Что-то маловато мульчи по капусте. Для меня мульча, это когда земли не видно. Или это только начало? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 26 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 это только начало угу. вечером вчера посадила, сегодня утром то, что успела собрать на "футбольном поле", выкошенном днем раньше пошло на мульчу) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 2 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 заметила по своим грядкам, что лучше у меня растет то, что называется "вершки", а вот "корешки" - или мелкие или ваще не вяжутся. подскажите, чего им не хватает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 заметила по своим грядкам, что лучше у меня растет то, что называется "вершки", а вот "корешки" - или мелкие или ваще не вяжутся. подскажите, чего им не хватает? Так рано еще для корешков, что ж Вы хотите:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 2 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 что ж Вы хотите редиски хочу)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 редиски хочу)) Странно, эта растет где-угодно. У меня, кстати, в теплице, в 3 раза быстрее редис растет, чем в открытом грунте. Перегнала быстро тепличная огородную. Думаю, не хватает калийных удобрений в грунте, которые отвечают за формирование корнеплодов. Калиймагнезий внесите по 30-50 г на 1 м2, должно попустить. С заделкой в грунт в зону корней перед высадкой очередной партии редиски, буряка, моркови, картохи. Лучше, конечно, это делать осенью с прицелом на следующий год. Но и так должно сработать. Либо 3-11-38 Мастер либо 5-15-45 по листу 30 г на 10 л воды. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 2 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 редиски хочу)) Придётся пока что ограничиться клубничкой! ))):D Ну не покупать же на рынке, в конце концов! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 редиски хочу)) Думаю, не хватает калийных удобрений в грунте, которые отвечают за формирование корнеплодов. Кстати, если это таки так, то отсюда и проблемы с вызреванием лозы на винограде, плохой перезимовкой и винограднику будет туго - он то культура калия в первую очередь. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 2 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 он то культура калия в первую очередь. спасибо за подсказку. очень неохотно он у меня растет и в этом году(( Добавлено через 2 минуты Либо 3-11-38 Мастер либо 5-15-45 по листу 30 г на 10 л воды. и винограду тоже? я сейчас начала добавлять в грядки золу, посмотрю будет ли разница во всходах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз