semengv Опубліковано: 8 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2015 Надо осваивать новый инструмент - косу А я уже 2 года как освоила. "Фитнескоса" называется. В этом уже электро купила. И соседский участок пустой - коси сколько хошь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 8 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2015 Добавлено через 6 минут Abbadon, в "осеннем " тазике увидела вешенки -тоже у Вас растут? Представьте себе, в прошлом году росли! Семечки провалялись в мешках пол-лета, а жара упала и вдруг поперли расти!:D Я их на радостях начал накрывать для создания тени и поливать!:D Так потом не знали куда девать! Все родственники временно перешли на питание грибами. Выбирали только самые красивые, как в тазике на фото, остальные - в утиль! :D Берешь такой ведро со словами "пойду в лес схожу за грибами", через минут десять приносишь ведро. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 8 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2015 Где бы такой мешочек заиметь, грибы люблю... К паске оставляла специально пакет замороженных лисичек.. Из леса, конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irobots Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Irobots, узрела на фото торчащие трубы - это чево то у Вас такое? Добавлено через 6 минут Abbadon, в "осеннем " тазике увидела вешенки -тоже у Вас растут? Трубы - это забор от соседей, на них рабица натянута, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Порекомендуйте плиз в каком соотношении мешать :D Т.к. грибного компоста не нашел, есть у соседа навоз от свинок. Говорит - забирай сколько влезет Стоит ли его использовать для грядок сего года? В каком % мешать с земелькой? Земля - чистый чернозем. Сажать планирую от клубники до помидорок и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Порекомендуйте плиз в каком соотношении мешать :D Т.к. грибного компоста не нашел, есть у соседа навоз от свинок. Говорит - забирай сколько влезет Стоит ли его использовать для грядок сего года? В каком % мешать с земелькой? Земля - чистый чернозем. Сажать планирую от клубники до помидорок и т.д. Навоз - это же не компост вовсе.:bad: Он станет компостом не раньше конца лета, до этого лучше не использовать. А еще лучше, когда станет перегноем, годика через два. А мешать можно с листьями, с опилками, та с чем угодно.;) Так, на глазок, шоб было и не сухо и не мокро и не жидко и не густо.:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Порекомендуйте плиз в каком соотношении мешать :D Т.к. грибного компоста не нашел, есть у соседа навоз от свинок. Говорит - забирай сколько влезет Стоит ли его использовать для грядок сего года? В каком % мешать с земелькой? Земля - чистый чернозем. Сажать планирую от клубники до помидорок и т.д. Берите сколько сможете, складируйте, послойно обрабатывайте Оксизином и через 3 недели получите вполне готовый перегной для замеса с землей 50х50. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Берите сколько сможете, складируйте, послойно обрабатывайте Оксизином и через 3 недели получите вполне готовый перегной для замеса с землей 50х50. Выдержка из инструкции по использованию препарата "Оксизин": *С помощью препарата возможно довести глубину переработки органики почти до гумуса. При летних июльских температурных условиях через три недели, вместо 2-3 лет при естественной деструкции, навоз после обработки будет пригоден в качестве удобрения с высоким содержанием гумусной массы* У Вас уже июль и жара?:D Иногда бывает невредно немножко почитать инструкцию.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Выдержка из инструкции по использованию препарата "Оксизин": *С помощью препарата возможно довести глубину переработки органики почти до гумуса. При летних июльских температурных условиях через три недели, вместо 2-3 лет при естественной деструкции, навоз после обработки будет пригоден в качестве удобрения с высоким содержанием гумусной массы* У Вас уже июль и жара?:D Иногда бывает невредно немножко почитать инструкцию.:D Наскладируйте и засуньте руку по локоть.;) Там не то что наш, там Египетский июль. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Наскладируйте и засуньте руку по локоть.;) Там не то что наш, там Египетский июль. Вот оттуда,снизу, его и можно будет "выкапывать" для грядок через 3 недели. Это ж сколько навоза надо заложить в компостный ящик, шоб руку потом сувать туда по локоть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Знакомый занимался вешанками. Осталось мешков 20-30 от производства (там шелуха семечки с еще чем-то). Год как лежит в мешках. Если энту штуку добавить в земельку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Если энту штуку добавить в земельку? Не то что можно, а нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Осталось мешков 20-30 от производства (там шелуха семечки с еще чем-то) а если просто шелуху семечную взять? или надо чтобы она переработалась? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 а если просто шелуху семечную взять? или надо чтобы она переработалась? Можно ею мульчировать, но вперемешку с чем-то еще, чтобы в случае дождя не сбилась в общий ком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ibilous Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 а если просто шелуху семечную взять? или надо чтобы она переработалась? Якщо встелите товстим шаром, то буде сильно воду відштовхувати. +1 за мульчування в суміші з якоюсь перепрілою органікою. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Та не вопрос! Прям щасс сделаем так, что у всех весна, а у нас - ЛЕТО!Ж-) Спасибо!:roll: Эти фото красивые , но хотелось бы в контексте данной темы. То есть размещение на грядках. соседство культур, какая мульча лучше сработала и тд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Трубы - это забор от соседей, на них рабица натянута, Между белым забором и грядкой, серые торчащие над землей ...на 3-м фото Думала, может какой полив... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Знакомый занимался вешанками. Осталось мешков 20-30 от производства (там шелуха семечки с еще чем-то). Год как лежит в мешках. Если энту штуку добавить в земельку? Добавляйте! Срочно! Пока ее кто то другой не добавил вместо Вас!:D Почва от ентих "семечек" получается такая структурная. Где то я такое слово умное слышал. Добавлено через 13 минут Спасибо!:roll: Эти фото красивые , но хотелось бы в контексте данной темы. То есть размещение на грядках. соседство культур, какая мульча лучше сработала и тд. Про соседство культур написано множество статей в тырнете. Можно конечно и сюда скидывать, но нужно ли? Вот например очень хорошо растут вместе лук и морковь (лук отпугивает морковную мушку, а морковь - луковую). Клубника с чесноком. Это личный опыт. Читал, что не сажать рядом томаты и огурцы. Растут, однако, на соседних грядках. Это видимо в теплице нежелательно. Разные сорта помидор например, или кабачков переопыляются. Но это чревато только тем, что не собрать семена. Точнее, собрать можно, но неизвестно, что вырастет. К гибридам это вообще не относится, их семена по любому покупать надо каждый раз. Про мульчу лично я отписался, пробовал семечки и ткань. Свои плюсы у каждого способа. А вообще, как я понял, надо в каждом частном случае экспериментировать. На соседних огородах одно и то же растет по разному, у каждого растения свои предпочтения так сказать. Как бы некую формулу каждый для себя выводит, что и как лучше растет на конкретном огороде, сорта или гибриды, ну и так далее. Хорошо, если площадь большая и можно в один сезон высадить одни и те же культуры разными способами, потом сравнивать. Опыт - сын ошибок трудных, как сказал классик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Вот например очень хорошо растут вместе лук и морковь (лук отпугивает морковную мушку, а морковь - луковую). Клубника с чесноком. Это личный опыт. В прошлом году сеял аналогично: лук-морковь, клубника-чеснок. По луку и моркови вредители были, но на общем фоне посадки о-о-очень мало. Ещё по ним делал вкрапления салата листового и руколы. Урожаями доволен. Клубника, пока не очень из-за того, что мало уделял внимания, чеснок - отлично. Болячек и вредителей на чесноке не заметил. Ещё в помидоры подсаживаю базилик, с огурцами кукуруза. Огурцы с помидорами в теплице сложно вырастить, т.к. огурцам подавай более влажный воздух, а томатам сухой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Огурцы с помидорами в теплице сложно вырастить, т.к. огурцам подавай более влажный воздух, а томатам сухой. Все же в этом году буду пробовать в своей новопостроеной теплице вырастить по соседству и то и другое. Бо сил уже в прошлом году не хватало с огурцами в открытом грунте. Пропадают и пропадают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Все же в этом году буду пробовать в своей новопостроеной теплице вырастить по соседству и то и другое. Бо сил уже в прошлом году не хватало с огурцами в открытом грунте. Пропадают и пропадают. Прошлое лето было неурожайное на огурцы, жарко и сухо было очень, все знакомые ботаники жаловались. Я притенял, плюс под тканью росли, ничего так, но в позапрошлом году были более "буйные". Их, думаю, можно и в тепличку. А помидорам наоборот хорошо в грунте, воздух, солнце. Душно думаю им будет в теплице. Хотя.... Тоже надо пробовать.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Все же в этом году буду пробовать в своей новопостроеной теплице вырастить по соседству и то и другое. Бо сил уже в прошлом году не хватало с огурцами в открытом грунте. Пропадают и пропадают. Я тоже, если закончу к сроку тепличку, буду в ней выращивать томаты и огурцы, проверю сложно или нет выращивать их вместе. То что написал выше, это теория, которую вычитал, надо проверить на практике. Была ещё мысль сделать перегородку из пленки и создавать свой микроклимат огурцам, но пока надо достроить теплицу, а там посмотрим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Я тоже, если закончу к сроку тепличку, буду в ней выращивать томаты и огурцы, проверю сложно или нет выращивать их вместе. То что написал выше, это теория, которую вычитал, надо проверить на практике. Была ещё мысль сделать перегородку из пленки и создавать свой микроклимат огурцам, но пока надо достроить теплицу, а там посмотрим. Везееет Вам! Теплиииицы строите.... Завидую белой завистью.... А у меня огородик маааленький.... Расскажете потом как получилось!;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irobots Опубліковано: 10 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2015 Между белым забором и грядкой, серые торчащие над землей ...на 3-м фото Думала, может какой полив... Я эти трубы сразу и не заметила . Да, это полив винограда. Чтобы поливать виноград не сверху, а под корень, пару ведер туда вливала раз в неделю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 10 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2015 Я эти трубы сразу и не заметила . Да, это полив винограда. Чтобы поливать виноград не сверху, а под корень, пару ведер туда вливала раз в неделю. Я так сразу и подумала, только винограда не заметила,почему и вопрос. У себя осенью,когда садила виноград, тоже трубы ставила, только диаметром поменьше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз