Toleg Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 (змінено) Попалась на глаза концептуальная схема водоснабжения дома На ней два обратных клапана (номер 9 на схеме): 1. После насоса. Это понятно. 2. Перед тройником на ГА, атоматику, потребителей. Вопрос: второй необходим? У меня есть клапан только сразу после насоса. Спасибо за ответы Змінено 2 грудня 2014 користувачем Toleg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 второй необходим? Необязателен. В глубоких скважинах рекомендуется даже ставить клапана через каждые 15м, что бы разгрузить крыльчатку насоса и обр кл у насоса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toleg Опубліковано: 2 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 У меня насос на глубине 15 метров (там же обратный клапан). От скважины до ввода в дом метров 15 (труба в грунте). И уже в доме ГА, автоматика, фильтры и все остальное. В моем случае одного клапана хватит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 В моем случае одного клапана хватит? Лишний клапан в доме не помеха. Я всегда в доме ставлю свой клапан. Если че с клапаном после насоса, то не радует заниматься выниманием насоса из скважины. Особенно если зима. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз