kkost Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Да клетки вроде как рабочие. Мой ветеринарный врач у себя доиа так кроликов разводит. Кролики вкусные. Добавлено через 18 минут Мне непонятно, какие Вам цифры нужны? Я привел здесь цену материалов для подстилки и цену биопрепарата из расчета на одну голову животного. С затратами, которых нет и быть не может при данном методе Вы, как опытный свиновод, должны быть знакомы. Посчитайте разницу между затратами на подстилку с биопрепаратом и затратами Вам известными при традиционном способе откорма: на уборку и вывоз навоза, расходы на воду при смыве полов, затраты на отопление свинарника, расходы на борьбу с грызунами и насекомыми, штрафы за загрязнение экологии, оплата наемного труда, патеж поросят и т.д. Делайте выводы. Если Вам трудно это понять, то тогда вопрос не ко мне. Более того, Вы похожи на тролля. Я ознакомился с Вашими сообщениями на форуме, все они негативного наклонения, не одной созданной Вами темы. Вам скучно. Я не буду в дальнейшем отвечать на Ваши реплики. Копай. Вы и так не отвечаете. А в данном случае у Вас просто истерика. Может Вам просто стоит честно признать, что Вы не описываете технологию, а пытаетесь продавать свой биопрепарат? А по затратам, давайте сравним. Я опишу затраты при традиционном методе содержания, а Вы при содержании на подстилке. Ок? А заодно и сравним расходы на кормление при двух методах. Предлагаю стоимость поросенка считать 1000 грн (25 кг). Стоимость кг корма на откорме 3,8 грн/кг. Конверсия у меня 2,9, на подстилке - 3,2 (Ваши данные). Длительность откорма у меня 100 дней (до 105 кг), на подстилке 120. И возьмем результаты не за период откорма, а за год. Ок? 0 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
копай Опубліковано: 25 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 (змінено) Наши знания - это, чаще всего, обобщенный опыт, накопленный человечеством. Каждое новое понятие дается ценой определенных затрат. Основываясь на уже достигнутом опыте, мы формируем свои убеждения. Но в определённый момент наши убеждения вступают в конфликт с неизвестными нам, но уже существующими новациями. Можно принять новый опыт к сведению и согласиться, а как быть если консерватизм и старая школа (даже вчерашняя) не позволяет гармонизовать процесс синтезирования опыта и освоения нового. Цена вопроса - плата. Первые, кто не ограничивает себя в поиске пути к совершенству, рискуют, оплачивая применение новых знаний, что в дальнейшем приводит их к успеху в виде улучшения морального и материального благополучия - увеличению доходов. Другие сопротивляются неубедительной, на их взгляд, новинке, сковывая свои действия догматом и удовлетворенностью положения на сегодняшний день, не хотят ничего менять и платить. Но в таком случае, вместо дивидендов, как в первом варианте, наступает расплата в виде духовных и материальных потерь и издержек. Какое отношение все вышесказанное может иметь к теме откорма свиней на глубокой подстилке? Самое прямое. На ряду с традиционными методами содержания животных проводится крайне экономный опыт автономного содержания одной - двух свиней (возможно и большего количества) на глубокой несменяемой подстилке. Цель опыта - при использовании одной и той же кормовой базы, но с учетом исключения в опытном эксперименте множества затрат, сравнить себестоимость мяса, привеса в сутки, состояние здоровья животных, уровень содержания аммиака в хлевах и т.п. Конверсия очень важный критерий, и зависит от качества, содержания и, даже, формы корма, а также, не в последнюю очередь, от условий содержания. Качественный корм - это дорогой и самый затратный компонент в себестоимости. При кормлении одним видом корма при проведении исследования можно убедиться в улучшении показателя конверсии на подстилке. Экономия корма при методе глубокой подстилки от 17,4% до 19% в первом и во втором откормочных циклах по сравнению с традиционным откормом. Знания - это опыт, и не обязательно опыт чужой, сделайте для себя открытие. Лучше сокрушаться о содеянном, чем сожалеть об упущенном. С уважением, копай. Змінено 25 грудня 2014 користувачем копай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K-Bomber Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Предположим, весной, станет скучно (пенсионеры скучают), и будет рассмотрен вариант вырастить 2-4 свинки в селе за теплый сезон. Строения какие-никакие есть, может еще что-то достроим. Каков бюджет на подстилку/технологию, и можно ли приобрести все необходимое в столь малых объемах? Раньше останавливала вонь и трудности перевода. С "ленивой" подстилкой выглядит заманчиво, еще и уборения в качестве бонуса на огород пойдут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.hohol Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Предположим, весной, станет скучно (пенсионеры скучают), и будет рассмотрен вариант вырастить 2-4 свинки в селе за теплый сезон. Строения какие-никакие есть, может еще что-то достроим. Каков бюджет на подстилку/технологию, и можно ли приобрести все необходимое в столь малых объемах? Раньше останавливала вонь и трудности перевода. С "ленивой" подстилкой выглядит заманчиво, еще и уборения в качестве бонуса на огород пойдут Мы городские , переехали в село (под Киевом) , весной решил завести кролей с расчётом выхода порядка 80 тушек на осень. Вокруг много земли и травы поэтому тема свиней заинтересовала , пишите подробнее и не ссортесь , на весну (если выгодно ) могу завести три....четыре поросёнка. Но пожалуйста расшифруйте что-бы понять что это не очередной гербалайф 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
копай Опубліковано: 25 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 (змінено) Предположим, весной, станет скучно (пенсионеры скучают), и будет рассмотрен вариант вырастить 2-4 свинки в селе за теплый сезон. Строения какие-никакие есть, может еще что-то достроим. Каков бюджет на подстилку/технологию, и можно ли приобрести все необходимое в столь малых объемах? Раньше останавливала вонь и трудности перевода. С "ленивой" подстилкой выглядит заманчиво, еще и удобрения в качестве бонуса на огород пойдут Уважаемые K-Bomber,alex.hohol благодарю Вас за проявленный интерес к теме обсуждения. Нужно принять к сведению, что на одну свинью или 15 кроликов нужно оборудовать 2,8 кв. м площади подстилки которая будет работать до 5 лет. Возможно 1,5 кв.м на одну голову, как рекомендуют европейские ученые, но в таком случае подстилка прослужит 1.5 года или 3 цикла откорма свиней или кроликов. Копку корыта указанной площади в грунте для укладки подстилки в соответствии с инструкцией я не оцениваю, Вы определитесь на месте. Стоимость соломы и опилок на одну голову свиньи или 15 кроликов при S 2.8 кв.м составляет 130 грн. Стоимость биопрепарата при стартовой дозе на одну голову свиньи или на 15 кроликов - 40 грамм - 57 грн. 60 коп. Ежемесячно, через каждые 30 дней в подстилку добавляется 2.75 грамма биопрепарата - 3 грн.96 коп. из расчета на одну свинью или 15 кроликов. О возможности закупки соломы и опилок поинтересуйтесь по месту проживания, предложений на досках объявлений достаточно. Биопрепарат расфасован в упаковку по 0,1 кг, 0,5 кг, 1 кг, 5 кг, 10 кг, 20 кг и отправляется наложенным платежом по Укрпочте или перевозчиками: Новой почтой, Интайм и др. Цена биопрепарата 100 грамм - 144 грн. 00 коп, 1 килограмм - 1404 грн. 00 коп. Удобрения могут быть бонусом, причем не слабым. 1 кубический метр такого удобрения стоит 1000 грн. Продажа через интернет или в расфасованном виде через магазины для цветоводов, огородников, дачников и садоводов. Продать готовый переработанный навоз по такой цене - это настоящий бонус. Обязательно консультируйтесь, чтобы предотвратить ошибки и разочарование С уважением, копай Змінено 12 лютого 2015 користувачем IesuiT 8 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K-Bomber Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Если коротко, достаточным стартовым комплектом на 4х свинов или 60 кролей (с кролями внимательно читаем вет учебники, болеют они), без учета строительных и организационных работ будет 0,5 препарата, текущей стоимостью около 700грн. Чего достаточно для стартового внесения и 30 ежемесячных обработок (шесть свинских циклов). Т.е. затея на одного свина обходится в сумму меньшую 30грн за период откорма (данные крайне приблизительные, ну не верю я, что в личном хозяйстве ведется строгий учет затрат). Площадь на свина 1,5-2,8м кв. Стартовые данные есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Реклама данной подстилки сильно похожа на рекламу специальных супер-супер клеток для выращивания кроликов по тайному методу какого то ученного животновода. Не знаю как сейчас, в моем детстве в сибирских сёлах всю скотину выращивали на не снимаемой подстилке Заходишь в хлев, видишь под свиньями кучи дерьма, подсыпаешь вилами соломки на дерьмо и так несколько дней до тех пор, пока ноги свиньи перестают "землю под ногами чувствовать" Тогда берёшь вилы, сгребаешь эту подстилку в кучу в углу, а свиньям соломы свеженькой под ноги. Все довольны, всем хорошо. А отопления в сибирских хлевах никогда не было и ближайшие сто лет не будет. Я верю, что если в подстилку добавлять специальные микроорганизмы, то запах будет совсем другой и подстилка скорее будет превращаться в ценное органическое удобрение 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
копай Опубліковано: 25 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Если коротко, достаточным стартовым комплектом на 4х свинов или 60 кролей (с кролями внимательно читаем вет учебники, болеют они), без учета строительных и организационных работ будет 0,5 препарата, текущей стоимостью около 700грн. Чего достаточно для стартового внесения и 30 ежемесячных обработок (шесть свинских циклов). Т.е. затея на одного свина обходится в сумму меньшую 30грн за период откорма (данные крайне приблизительные, ну не верю я, что в личном хозяйстве ведется строгий учет затрат). Площадь на свина 1,5-2,8м кв. Стартовые данные есть Я поправлю Ваши расчеты. На 4 свиньи стартовая доза 40 грамм биопрепарата = 160 грамм. Стартовая доза больше не будет вносится, сколько бы не было циклов откорма на одной подстилке. С этого момента ежемесячная доза на одну свинью равна 2,75 грамма. Очередные дозы по 2,75 грамма на одну свинью, помножены на 6 свиньи и умножены на 5 оставшихся месяца = 55 грамма. Итого: 160 грамм + 55 грамм = 215 грамм. Пачка биопрепарата 100 грамм стоит 144 грн.00 коп. 215 грамм будет стоить 309 грн.60 коп. Поскольку нет расфасовки 15 граммов, предлагаю запастись на 5 месяцев 200-ми граммами биопрепарата и принять решение о дальнейшем применении по факту получения удовольствия от получаемых результатов. Солома и опилки для подстилки на одну свинью (при расчете S = 2,8 кв.м на одну свинью) - 130 грн.00 коп. помноженные на 4 откормочных места = 520 грн.00 коп. Итого:309 грн. (бактерии) + 520 грн.00 коп. (солома и опилки) = 829 грн. 00 коп. После первого цикла откорма, когда животные отправлены на убой, в подстилку ежемесячно добавляется биопрепарат по 2,75 грамма в течении 6 месяцев откорма. 2,75 грамма умножаем на 4 свиньи и умножаем на 6 месяцев = 77 грамм на сумму 110 грн.88 коп. С уважением, копай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkost Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Не знаю как сейчас, в моем детстве в сибирских сёлах всю скотину выращивали на не снимаемой подстилке Заходишь в хлев, видишь под свиньями кучи дерьма, подсыпаешь вилами соломки на дерьмо и так несколько дней до тех пор, пока ноги свиньи перестают "землю под ногами чувствовать" Тогда берёшь вилы, сгребаешь эту подстилку в кучу в углу, а свиньям соломы свеженькой под ноги. Все довольны, всем хорошо. А отопления в сибирских хлевах никогда не было и ближайшие сто лет не будет. Я верю, что если в подстилку добавлять специальные микроорганизмы, то запах будет совсем другой и подстилка скорее будет превращаться в ценное органическое удобрение Надежда, Вы совершенно правы. Технология содержания свиней на глубокой подстилке работает именно так. Никаких чудо-бактерий не надо. По крайней мере в Канаде, где это применяется в промышленных масштабах, никакие бактерии не используются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Надежда, Вы совершенно правы. Технология содержания свиней на глубокой подстилке работает именно так. Никаких чудо-бактерий не надо. По крайней мере в Канаде, где это применяется в промышленных масштабах, никакие бактерии не используются. А я бы набадяжила в подстилку каких-нибудь микроорганизмов с целью получить первоклассный компост для использования его в выращивании огурцов в энергоэффективных теплицах по китайской технологии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkost Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Народ, тема размещена в бизнес разделе. Какие 4 свиньи? Вы получите себестоимость, если все будет хорошо, на уровне 25-26 грн/кг живого веса. Это цена продажи сейчас для мясной свиньи. Купите просто у соседа и не мучайтесь. Если же от скуки - какая разница сколько это стоит - на хобби не экономят. Чтобы почувствовать деньги, надо сдавать живым весом 30 - 40 свиней в месяц, при условии, что Вы сами все делаете, без наемного труда. Либо 10 - 15, но самому еще и резать и торговать, а с 01.01.15 это проблематично - подворный забой запрещен. По поводу запаха в свинарнике. Самый едкий и противный запах от несбалансированного кормления, не весь белок усваивается, он и разлагается. Если корм сбалансирован, запах терпим, а в 30 метрах от свинарника он не ощущается вообще. Добавлено через 2 минуты А я бы набадяжила в подстилку каких-нибудь микроорганизмов с целью получить первоклассный компост для использования его в выращивании огурцов в энергоэффективных теплицах по китайской технологии Да Вы и так получите супер компост. Ну а если хотите совсем упер супер - запустите туда калифорнийского червя, на выходе будет гумус. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.hohol Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Надежда, Вы совершенно правы. Технология содержания свиней на глубокой подстилке работает именно так. Никаких чудо-бактерий не надо. По крайней мере в Канаде, где это применяется в промышленных масштабах, никакие бактерии не используются. Можете-ли Вы уточнить название технологии выращивания в Канаде (если вы ссылаетесь) , дело в том что мой брат сейчас в Канаде (Торонто) я хочу его попросить узнать о таких методах выращивания. Хочу к весне подготовиться ..... P.S. пока я понял только то что животные растут по уши в говне , только благодаря порошку это не воняет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkost Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 На английском или французском не скажу. По-русски - содержание свиней на глубокой несменяемой подстилке. По поводу запаха я написал выше - дело в корме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
копай Опубліковано: 26 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 P.S. пока я понял только то что животные растут по уши в говне , только благодаря порошку это не воняет. Уважаемый alex.hohol, канадская технология предполагает ежедневно добавлять солому из расчета 1 кг соломы на свинью. Можно содержать свиней и таким образом, но практика показывает, что в самой Канаде одноименный метод не стал массовым и повсеместным по многим причинам, вот некоторые из них: - ежедневное засыпание поверхности подстилки свежей соломой, - дороговизна соломы, - из-за крайне недостаточной ферментации в подстилке компостирование навоза и соломы в хлеву мало чем отличается от компостирования под открытым небом, таким образом нельзя говорить, что в подстилке идет интенсивный процесс переработки навоза, мочи и соломы, - из-за образования из продуктов гниения скатола и индола, которые не нейтрализуются соответствующими бактериями, образуется стойкий зловонный запах, - уровень аммиака в хлеву неприличный, - накапливается навоз, моча и грязная солома, которые в последствии вывозятся на специально подготовленные полигоны, поскольку эта масса органики не является готовым удобрением. На сегодняшний день площадь заповедников в Украине значительно меньше площади свалок и полигонов для отходов, в том числе сельскохозяйственных. Эта проблема, практически, решается при применении биопрепарата на глубокой подстилке. А теперь, как принято говорить, слушайте меня внимательно. Я уже ранее в своих сообщениях описывал, что бактерии не только препятствуют возникновению зловония, и, между прочим, отсутствие запахов - это побочный эффект деятельности микроорганизмов. А главное преимущество подстилки с применением бактерий в том, что процесс ферментации и компостирования происходит в тысячи раз быстрее и эффективнее, чем в природе, потому что в подстилку вносятся миллиарды бактерий, к тому же выделяющих тепло. Именно этот факт обеспечивает полную переработку навоза и мочи и обеспечивает натуральную защиту от развития патогенной флоры и препятствует возникновению инфекции. Более 10 лет назад появился в продаже изобретенный и запатентованный нами биопрепарат "Водограй" для выгребных ям, а 01.01.2014 г. мы поздравляли своего миллионного покупателя. Мне пришлось за первые несколько лет услышать немало возражений о том, что в туалет и септик не нужно применять никаких бактерий, поскольку в природе все устроено разумно, и продукты жизнедеятельности сами собой будут перерабатываться. Ответ на такие реплики прост. Действительно, природа гармонична, одни организмы являются пищей для других. Но, когда древние люди и дикие животные отправляли свои экскременты по всей территории своего передвижения, природные почвенные бактерии справлялись со своей, Богом данной, задачей. А когда мы - цивилизованные люди сконцентрировали свои испражнения и испражнения животных в отдельно отведённых местах, вот тут-то и понадобились высокие концентрации тех же почвенных бактерий, но размноженных с помощью микробиологического оборудования. Таким образом лапша на уши от отдельных "продвинутых" специалистов, которые не совсем в теме, о ненужности применения бактерий равносильна сохранению в 21 веке жизненного уклада наших бородатых предков в лаптях на печи в избе с земляным полом, все в правильных исконных дедовских традициях - догмах и мантрах, зато уверенных в себе. С уважением, копай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkost Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Хочешь вырастить свинью? Спроси меня как! Ура! Покупайте Гербалайф! В смысле - водограй ))))))). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K-Bomber Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Народ, тема размещена в бизнес разделе. Какие 4 свиньи? Вы получите себестоимость, если все будет хорошо, на уровне 25-26 грн/кг живого веса. Это цена продажи сейчас для мясной свиньи. Купите просто у соседа и не мучайтесь. Есть регионы, нетронутые любыми изменениями законодательства Строгость украинских законов компенсируется необязательностью их соблюдения (просто факт). Это я к чему? По моему опыту купить свинов в живом весе в моем регионе достаточно проблематично. Т.к. системно их никто из соседей не выращивает, как и нет мелкого системного бизнеса в принципе и мелкого производителя в частности. Люди забивают и продают сами на сельских рынках в округе. И даже купив свина, я не знаю чем его и как и какой химией кормили, что с учетом низкой грамотности населения и доступности этой самой химии приводит к мысли, что купить мясо в маркете может быть безопаснее, чем у частника, выращенное на продажу. Люди кормат 4-6 свинов максимум в обычном частном хозяйстве. И если 200грн крепко упростят им работу - почему нет? Суровость данного бизнес раздела предлагаю не обсуждать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sovladim Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 И даже купив свина, я не знаю чем его и как и какой химией кормили, что с учетом низкой грамотности населения и доступности этой самой химии приводит к мысли, что купить мясо в маркете может быть безопаснее, чем у частника, выращенное на продажу. Не считайте селян тупыми. Они прекрасно знают как на......ть городских. Про био добавки они все в курсе (живу рядом с районной вет. аптекой и вижу сколько этих добавок реализуется). Те селяне, что выращивают свиней на сдачу живым весом, сами это мясо предпочитают не употреблять. Выращивание свинины без химии, в масштабах прусадебного хозяйства, экономически не выгодно, больше ест - дольше растет, а цена одинаковая. Откуда Вы решили, что в маркете мясо лучше? Это не только свинина, это птица и рыба тоже. Нормальное мясо покупаю у людей которые специально выращивают без химии, им на рынок ходить не надо - все заказано на перед. Опытный забойщик при разделке туши определяет чем кормили- с химией или без. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Д1983 Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Мои родители пенсионеры выращивают свиней без химии уже лет 40. На прошлой неделе зарезали ***а так дома все и продали. Батя по запаху может определить мясо с химией. И чистить из под них надо и вареное они лучше едят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Мои родители пенсионеры выращивают свиней без химии уже лет 40. На прошлой неделе зарезали ***а так дома все и продали. Батя по запаху может определить мясо с химией. И чистить из под них надо и вареное они лучше едят. Я как обыватель обывателю скажу Всякие бактерии, которые добавляют в навоз - это не химия Помню, лет восемь назад, когда у нас появились эти чудо-юдо ЭМочки, я добавила их на даче в кучу говна из уличного туалета. То как быстро куча превратилась в биогумус с запахом грибницы, для меня было полной неожиданностью и приятным удивлением. Для тех, кому не понятно, что я делаю в этой теме. Сейчас Украина переживает очень тяжелые времена, но я отслеживаю предсказания одного товарища, которые сбываются. Так вот, ему показали картинки Украины, когда она будет известна всему миру как страна, производящая органические продукты питания, особенно огурцы )))))) А я с раннего детства знаю, что огурцы лучше всего растут в навозных грядках )))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Д1983 Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Фигня..хлев должен быть чистым Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 ему показали картинки Украины, когда она будет известна всему миру как страна, производящая органические продукты питания, особенно огурцы )))))) Интересно, а кто ему их(картинки) показывал? Часом не на приеме ли у врача? По поводу химии - когда-то мой покойный тесть, носился с идеей взять землю и засеять какой-то огородиной (какой - убейте не вспомню), так вот его бизнес - идея состояла в том, чтоб поле обильно накачать химией и оно даст мега урожай. Я это к тому, что крестьяне химию знают и любят, жадность - наше все. Органическое земледелие в Украине не выдержит конкуренции, по простой причине - организаторы ЭКО-магазинов, не будут покупать дорогой товар, а будут покупать дешевый и относить этот дешевый товар к эко-продукции по причине заявления продавца "мамай клянусь!" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Органическое земледелие в Украине не выдержит конкуренции, по простой причине - организаторы ЭКО-магазинов, не будут покупать дорогой товар, а будут покупать дешевый и относить этот дешевый товар к эко-продукции по причине заявления продавца "мамай клянусь!" Украина одна из немногих стран, где еще есть очень много земли последние ПЯТЬ лет не подверженной минеральным удобрениями. Чтобы получить международный сертификат на производство органических продуктов питания, четыре раза в год международная лаборатория делает анализ почвы в той местности, где ты собираешься производить Экопродукты. Если у тебя на руках международный сертификат на производство экопродуктов, тебе откроют свои двери миллион магазинов во всех странах мира. Такие продукты дороже, но на них есть большущий спрос 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Д1983 Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Конечно будущее Украины за аграрным сектором и в этом нет ничего плохого, но если все будут без разбору и без толку злоупотреблять химикатами то это будущее может и не настать или будет очень непродолжительным.Если "будем в Европе" то там есть нормы и пожалуйста пользуйся добавками только нормы не превышай и на етикетке напиши что там есть в упаковке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
копай Опубліковано: 26 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Давайте посмотрим на тему животноводства с неожиданной стороны. Человечество знает о вредных профессиях, например на производстве в малярном цехе или на полигоне с отходами. При этом люди минимизируют вред своему здоровью и используют спец. одежу, респираторы и другие средства защиты, а также молоко за вредность, дополнительный и очередной отпуск и выходные дни, плюс путевки в санаторий. У животных такого набора защитных средств и мероприятий нет, а жизнь животного с первого до последнего дня проходит в среде вредной для здоровья и далекой от естественной среды обитания. Мясо животного имеет запах, который формируется в результате употребления определенного корма, а также нахождения в среде обитания, куда его поместили. В обычном хлеву, даже при наличие вентиляции, с устойчивым запахом навоза и мочи в воздухе содержится высокая концентрация аммиака. Легкие животных вместо чистого кислорода усваивают и по кровеносным сосудам разносят по всему организму воздушную смесь с аммиачными парами. Если бы таким животным было позволено жить подольше, чем срок периода откорма, их физическое состояние нельзя бы было охарактеризовать удовлетворительным, скорее это были бы инвалиды. В Моршин, Саки, Трусковец или Есентуки свиней не отправляют попить водички, да и чистым воздухом в Карпатах или Альпах им не доводится дышать. Так чем же должно пахнуть мясо животного, которое никогда в жизни не позволило себе, даже глотка свежего воздуха и какое качество такого продукта? А после забоя начинают перебивать запахи с помощью обжига соломой и добавками в изделия из мяса химических вкусовых припав. Я надеюсь, что благоприятные обстоятельства в жизни позволят уважаемым форумчанам не только понюхать и продегустировать, но и насладиться вкусной пищей из мяса животных и птиц, выращенных на глубокой подстилке с ферментацией. Наверняка многие сталкивались с явлением, когда курильщик издает не только специфический запах в момент выдоха. Тело курильщика пахнет иначе, чем некурящего человека. Да и побывав в обычном хлеву на теле и одежде надолго остается незабываемый запах. Поэтому каждый выбирает сам, чем питаться и какой продукт выращивать, продавать или покупать. Полагаю, что не следует запрещать себе знакомится с полезным и приятным. Работы в свинарнике станет меньше, а зарабатывать получится больше. С уважением, копай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Д1983 Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 А почему копай??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз