belosnezka Опубліковано: 27 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Може тримером не надо-Надо, надо. Если бы при Союзе, мне штраф бы выписали за разведение сорняков:D:D:D. Добавлено через 4 минуты животину какую пусть поест молока даст или трава не съедобная ? А можно так: запустить животинку - накормить - выдоить или отрезать плечко и отправить домой?:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Ну тебе видней.Может вырыть прудик и рыбку завести(рыбалка платная) . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Наверное я неправильно высказался. Но чем выше разница температур - тем выше теплопотери. Простите, не силен в физ. терминах. Поправьте если что. Наверное Вы хотели сказать, что потери тепла изменяются при изменении температуры на улице - это так, но зависимость там линейная. Теплопотери через стены/окна/потолки зависят линейно от разницы температур дом-улица. Т.е. если в -22С уходило 10кВт при температуре внутри +22С (разница 44С), то при 0С будет в половину меньше (разница 22С). Есть еще затраты на нагрев воздуха. Если не углубляться сильно в нюансы, в первом приближении они будут меняться тоже линейно от разницы температу воздуха на улице и в доме. Единственный момент, который может внести существенную нелинейность это изменение объема воздухообмена при изменении температуры на улице. Если в доме естественная вентиляция, то тяга при 0С на улице обычно слабее, чем при -22С, и если дом сильно дырявый (много неконтролируемых притоков воздуха) может получиться, что в сильные морозы будет происходить намного более интенсивная вентиляция, чем при более теплой погоде, как итог в морозы может уходить больше на отопление, чем должно (но в современных домах этого не должно быть). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Теплопотери через стены/окна/потолки зависят линейно от разницы температур дом-улица. Т.е. если в -22С уходило 10кВт при температуре внутри +22С (разница 44С), то при 0С будет в половину меньше (разница 22С). Нет, я как раз говорю что чем выше разница температур тем выше интенсивность теплопотерь. Закипяти чайник и поставь его в сауну при +80. Закпияти чайник и вынески его на -30. Замерь температуру через 10 минут, и на морозе чайник остынет значительно больше. Если в -22С уходило 10 кВт, то при 0С будет уходить не вполовину меньше, а процентов 30-35 всего, то есть 3-3,5 кВт, это связано с интенсивностью теплопотерь - чем выше дельта температур тем выше теплопотери. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Если в -22С уходило 10 кВт, то при 0С будет уходить не вполовину меньше, а процентов 30-35 всего, то есть 3-3,5 кВт, это связано с интенсивностью теплопотерь - чем выше дельта температур тем выше теплопотери. Тогда напишите формулу и все дела ;) Линейная там зависимость, можете не сомневаться. Добавлено через 5 минут Закипяти чайник и поставь его в сауну при +80. Закпияти чайник и вынески его на -30. Замерь температуру через 10 минут, и на морозе чайник остынет значительно больше. Температура во времени будет падать по экспоненте, потому Ваш пример не подходит, ведь речь идет о поддержании стабильной температуры. Чтобы поддерживать стабильную температуру Вашего чайника потребуется мощность нагревателя прямо пропорциональная разнице температур воды и окр. среды (такими моментами, как испарение и связанные с ним затраты энергии мы в данном примере пренебрегаем, или считаем чайник герметичным). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 Пишу формулу, чтоб вы не спорили))) Q=F*U*(tвн - t нар,), F - площадь ограждающих конструкций U - коэффициент теплопередачи ну и внутренняя и наружная температуры;) Еще нужно учитывать и инфильтрация, но там формула по смыслу подобная, так же пропорционально дельте температур. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2015 Прошел месяц. Первые цифры отопления электрокотлом: 900 кВт / месяц. Обычно - 100 кВт. Т.е. сам электрокотел съел 800 кВт. По меркам нашего садового = 360 грн. В комнате + 22 гр. Приятно просыпаться утром при такой температуре. И никаких плясок: дымит - не дымит, горит - потухло:bad:. Включала 1 или 2 тены, 3 - редко. 2-й этаж был перекрыт кранами (нет пока потребности его греть, никто там не живет и отделка не закончена). Чуть грелся "на халяву" :D за счет не закрытой лестничной клетки. ТТ Огонек топился раза 3 (чтобы сжечь ветки и пр. мусор). Регулятор тяги моему Огоньку не нужен:D, если будет топиться 2 этажа. Температура выше 60 гр. не подымается. Но есть нюанс: я люблю топить не колотыми (тобишь толстыми) дровами:D. Ну и площадь таки большеватенькая. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 27 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2015 Прошел месяц. Первые цифры отопления электрокотлом: 900 кВт / месяц. Обычно - 100 кВт. Т.е. сам электрокотел съел 800 кВт. По меркам нашего садового = 360 грн. В комнате + 22 гр. Приятно просыпаться утром при такой температуре. И никаких плясок: дымит - не дымит, горит - потухло:bad:. Включала 1 или 2 тены, 3 - редко. 2-й этаж был перекрыт кранами (нет пока потребности его греть, никто там не живет и отделка не закончена). Чуть грелся "на халяву" :D за счет не закрытой лестничной клетки. ТТ Огонек топился раза 3 (чтобы сжечь ветки и пр. мусор). Регулятор тяги моему Огоньку не нужен:D, если будет топиться 2 этажа. Температура выше 60 гр. не подымается. Но есть нюанс: я люблю топить не колотыми (тобишь толстыми) дровами:D. Ну и площадь таки большеватенькая. Белоснежка, я правильно поняла что Огонек этот месяц почти отдыхал? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2015 я правильно поняла что Огонек этот месяц почти отдыхал?Правильно. Он от меня, а я от него:D. Чувствую себя лет на 5 моложе, чем месяц назад:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 27 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2015 Правильно. Он от меня, а я от него:D. Чувствую себя лет на 5 моложе, чем месяц назад:D. Ну это прекрасно, можно и по пять капель чая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2015 Ну это прекрасно, можно и по пять капель чая.С удовольствием!!!:rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 29 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2015 Любителям / советчикам масляных обогревателей и пр. лабуды: Подтверждаю свою мысль о том, что масляный не даст такого тепла, как водяное отопления. Сегодня включен всего лишь один тэн в электротле (2 кВт) на 2 комнаты (= в р-не 35 м2). В комнатах стабильно = 21-22 грн. Масляные мощностью 1.7 кВт даже в одной из этих комнат (за две и речи не было), при такой же температуре на улице не давали такого результата. 13-15 гр. максимум и то я не уверена, так как на улице 0 сейчас. Тоже самое могу сказать о включенном 1 тэне на ночь. Утром + 21-22 гр. Масляные - 15-17 гр., если с вечера накочегарю Огоньком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 29 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2015 Любителям / советчикам масляных обогревателей и пр. лабуды: Подтверждаю свою мысль о том, что масляный не даст такого тепла, как водяное отопления. Белоснежка, не обижайтесь, но этим заявлением Вы опровергаете основные законы физики ;) Реально Ваше наблюдение можно объяснить двумя причинами: 1. Большинство дешевых обогревателей не способны отдать окружающей среде ту мощность, на которую у них ТЭН. Т.е. он перегревается, срабатывает термореле и ТЭН отключается в итоге средняя мощность обогревателя совсем не та, которая на нем написана. 2. Некоторые "особо китайские" обогреватели в реальности намного меньшей мощности, чем на ни написано. Если есть желание проверить законы физики, то включите обогреватели, замерьте время работы и потребленную энергию по эл. счетчику, затем проведите аналогичный эксперимент с электрокотлом. Потребленную мощность (в кВт*ч) делите на время работы (в часах) и получаете среднюю мощность с которой обогревался Ваш дом. Потом делаете выводы. У меня одинаково грели хоть маслянные радиаторы, хоть система отопления с электрокотлом. Есть небольшая разница в плане равномерности распределения тепла по дому, соответственно будет некоторая разница в ощущениях, но того о чем Вы говорите и близко не было. Единственный момент - не смотря на то, что у меня обогреватели были на 1.5кВт, работали они максимум на 900Вт - это то, что они реально могут отдавать без перегрева. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 29 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2015 Белоснежка, не обижайтесь, но этим заявлением Вы опровергаете основные законы физики :D Я не физик-математик, лишь простой обыватель, потребитель. Не обижаюсь, Вы ж корректненько так. Значит, я таки войду в историю:D. А если еще скажу, что 6 кВт-ный электрокотел при обогреве 1-го этажа справляется не хуже ТТ 18 кВт-ного? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 29 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2015 А если еще скажу, что 6 кВт-ный электрокотел при обогреве 1-го этажа справляется не хуже ТТ 18 кВт-ного? А какой КПД у Вашего огонька? Подозреваю, что на дровах он просто никакой... Кроме того 18кВт он отдает не все время пока горит, а лишь непродолжительное время (да и не факт, что вообще отдает 18кВт). Опять же, чтобы сравнение было научным нужно сравнивать расход энергии электрокотлом и огоньком, т.е. смотреть на потребленные кВт*ч электрокотлом, время работы, температуры внутри/снаружи, массу дров которые были сожжены, только тогда можно делать выводы. Субъективный подход здесь не работает... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 29 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2015 чтобы сравнение было научнымУважаемый Сов, я не планирую открытие делать в науке:D в этой отрасли. Для себя я сделала открытие - в комфорте! Мои тонкие стены, бетонные полы и пр. ошибки молодости:bad: можно таки нагреть и удерживать эту температуру реально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 29 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2015 Не хочу вас расстраивать, но давайте доживем до настоящих зимних морозов, а потом уже поговорим... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 29 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2015 А какой КПД у Вашего огонька? Подозреваю, что на дровах он просто никакой...75%, но я могу и ошибаться. Уж сильно давно я его паспорт читала. На моего Огонька случайно нашелся покупатель:D. И мужчина утверждает, что у меня дровяной Огонек, не угольный. Но я пока в раздумьях:D. Не готова расстаться с тем, кто испортил мне 4 года по 6 мес.:D Думаю таки оставить его на морозы до лучших времен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 29 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2015 Думаю таки оставить его на морозы до лучших времен. Если хотите купить более качественный дровяной котел - продавайте огонек и ставьте хороший дровяной котел. Если нет - лучше не продавать. Электрокотла вам зимой не хватит однозначно. ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 29 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2015 Не хочу вас расстраивать, но давайте доживем до настоящих зимних морозов, а потом уже поговорим... Не расстроите этим. Я уже уведомлена. Я знаю, что 6 кВт-ного электрокотла в сильные морозы мне не хватит. Будут в лютые морозы греть меня оба: и Огонек, и Титан:D. Своему давнему другу Огоньку я таки закажу дров, + имеются остатки с этого года. Я смирилась:D и готова топить дровами 1-2 месяца в году, но не 6:). Добавлено через 14 минут Если хотите купить более качественный дровяной котел - продавайте огонек и ставьте хороший дровяной котел. Если нет - лучше не продавать. Думаю таки оставить. Поскольку новый ТТ в ближайшие годы не планируется. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 29 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2015 Своему давнему другу Огоньку я таки закажу дров, + имеются остатки с этого года. Я смирилась и готова топить дровами 1-2 месяца в году, но не 6. А я думал, вы вытащите его во двор и пристрелите . Но смирение очень украшает женщину 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 29 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2015 А я думал, вы вытащите его во двор и пристрелите . Но смирение очень украшает женщину:D:D:D Бамбино, :rolleyes:. К сожалению:D, аргументы: 1. Его 100 кг. 2. Нет у меня ружья. А смирение во мне присуще. Если Т.Шевченко писал: Борітеся - поборете!, то я всегда говорю: Змирітеся - поборете! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 29 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2015 А смирение во мне присуще. Все, я в вашем фан-клубе ! :rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rurik2 Опубліковано: 29 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2015 Но я пока в раздумьях Продайте его,возьмете себе лучше,без плиты и немного мощнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 29 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2015 75%, но я могу и ошибаться. Уж сильно давно я его паспорт читала. У меня в паспорте на пеллетник написано 92%, реальные подсчеты говорят о КПД от 70 до 90% в зависимости от режима. С Огоньком судя по его конструкции дела еще печальнее будут. И мужчина утверждает, что у меня дровяной Огонек, не угольный. Он по конструкции не дровяной, т.е. эффективно сжигать дрова в нем не выйдет. Дровяная версия насколько я знаю отличается в первую очередь бОльшей топкой - это конечно хорошо, но не достаточно, чтобы этот котел начал качественно сжигать дрова. Уважаемый Сов, я не планирую открытие делать в науке в этой отрасли. Та ну, какие открытия - по этой части уже все давно открыто. Просто, чтобы сравнение было объективным важно учитывать многие факторы, на которые часто не обращают внимания. Тогда и реальность с теорией совпадают. А ТТ котел я бы не выбрасывал - будете зимой греться... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз