belosnezka Опубліковано: 3 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2018 Навеяно темой Сарочки. я пока в недоумении, но все же, спрошу. Fiskars m-X17 топор-колун. чем он отличается от обычного топора? замахиваться же все равно человеку?:D смотрю-смотрю на картинку и никак не пойму, как он может волшебно колоть дрова... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 3 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2018 Навеяно темой Сарочки. я пока в недоумении, но все же, спрошу. Fiskars m-X17 топор-колун. чем он отличается от обычного топора? замахиваться же все равно человеку?:D смотрю-смотрю на картинку и никак не пойму, как он может волшебно колоть дрова... Как вариант что бы оценить и приобщиться купите себе кухонный нож fiskars после этого появятся и лопаты и топоры и грабли этой фирмы 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Навеяно темой Сарочки. я пока в недоумении, но все же, спрошу. Fiskars m-X17 топор-колун. чем он отличается от обычного топора? замахиваться же все равно человеку?:D смотрю-смотрю на картинку и никак не пойму, как он может волшебно колоть дрова... Отличается. (Не знаю, как Фискарс, но колун от обычного топора отличается) У Фискарса, кажется, специальные "щечки" сделаны Колун легче входит в дерево (имеет более короткое лезвие, которое меньше тормозится в древисине) Сильнее "раздвигает" волокна (больше расширяется к середине) Передает больше энергии (тяжелее). Как результат, раскалывать чурки им легче чем обычным топором. Ну, и есть надежда что топор Фискарс дольше продержится на пластиковой ручке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Колун легче входит в дерево (имеет более короткое лезвие, которое меньше тормозится в древисине) Точно ! А если не входит кувалдометр поможет ... :D У меня самопал и ручка бывает лопается, приварил и ... снова в работе ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Точно ! А если не входит кувалдометр поможет ... :D У меня самопал и ручка бывает лопается, приварил и ... снова в работе ! Какой-то колун недавно рекламировали, со смещенным в сторону центром, несимметричный. Типа легче откалывает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Какой-то колун недавно рекламировали, со смещенным в сторону центром, несимметричный. Типа легче откалывает. Если в "бревне" одни сучки, он сам сместится, но без помощи кувалдометра никак, если "по быстрому" ... :D! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Если в "бревне" одни сучки, он сам сместится, но без помощи кувалдометра никак, если "по быстрому" ... :D! Мне такая штука нравится. Женщине так точно проще: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 4 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Мне такая штука нравится. Женщине так точно проще: супер! я влюбилась!!! и себе такого хо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 супер! я влюбилась!!! и себе такого хо! Им все равно тяжело колоть будет. Лучше типа такого, с электроприводом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Им все равно тяжело колоть будет. Лучше типа , с электроприводом. Не сравнить как вручную. И целиться куда легче. С тяжелым колуном при недостатке физической силы это таки проблема. Электро- жужжит и страшно, что руку затянет. Мне как-то не понравилось им. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 4 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Лучше типа такого, с электроприводом. Неее, такое приобретение я делать не буду:D. и не колотых дров я, наверное, тоже больше заказывать не буду. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 и не колотых дров я, наверное, тоже больше заказывать не буду мало того, советую дрова заказывать в начале лета. и под хороший навес их до зимы. Сухие дрова не дают такую сажу в трубу, и больше тепла выделяют, и летом дешевле стоят. Итого экономия как не крути. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 мало того, советую дрова заказывать в начале лета. и под хороший навес их до зимы. Годика на два. Вот тогда они и горят, и колятся совсем по-другому. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 4 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 мало того, советую дрова заказывать в начале лета. и летом дешевле стоят. где вы их находите дешевле то? даже сейчас на трассе нет машин с дровами. летом - тоже не наблюдаю. хотя пару машин в Городке стояло. звонила. цена была высокая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 где вы их находите дешевле то? В апреле покупал по 1000 за складометр, рубленых но крупновато для мангала приходится половинить, в основном дуб с примесью толи граба толи ... но фиг разрубишь и горит вдвое дольше чем дуб это уже с доставкой но я брал всего 2 куба Сложены были в бусе очень плотно, и перед выгрузкой перемеряли при мне рулеткой, ну и мой двровник объем подтвердил дрова в него не влезли А и в эту цену входила укладка в дровник это вообще дорого или дешево ? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 В апреле покупал по 1000 за складометр, рубленых но крупновато для мангала приходится половинить, в основном дуб с примесью толи граба толи ... но фиг разрубишь и горит вдвое дольше чем дуб это уже с доставкой но я брал всего 2 куба Сложены были в бусе очень плотно, и перед выгрузкой перемеряли при мне рулеткой, ну и мой двровник объем подтвердил дрова в него не влезли А и в эту цену входила укладка в дровник это вообще дорого или дешево ? Ну если с укладкой, то дешево. Поделитесь контактами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поделитесь контактами. Вроде эти 097-989-46-52 Привозили на форде транзите Как звать не знаю записаны просто Дрова Дуб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 это вообще дорого или дешево ? Главное, что это по-честному, что для наших широт вообще невидано. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Главное, что это по-честному, что для наших широт вообще невидано. Теперь главное что бы не испортились за пару лет, на мангале я быстрее столько дров не сожгу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Теперь главное что бы не испортились за пару лет, на мангале я быстрее столько дров не сожгу Только лучше будут. Я пять лет жгу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Только лучше будут. Я пять лет жгу. Да я про доставщиков Дрова то да с каждым днем хорошеют но и уменьшаются в объеме 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 4 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 по-честному, что для наших широт вообще невидано. звонила вчера родственница из Сумской обл. с дровами картина та же. а еще если заказывает бабка по телефону, привезут шо-попало и сколько попало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Да я про доставщиков Дрова то да с каждым днем хорошеют но и уменьшаются в объеме Ну и правильно, солить их что ли. В хорошей компании, шашличок, да под коньячок. Самое оно, в наших широтах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Точно ! А если не входит кувалдометр поможет ... :D У меня самопал и ручка бывает лопается, приварил и ... снова в работе ! нечесе….ну Вы суровый:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 10 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2018 Сегодня Огонек пережил рекорд = 105 градусов... Забыла включить насос... Как не взорвался - не знаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз