Владимир В. Опубліковано: 26 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2016 читала, что она опасна. Зато при разрыве незабываемый звук снаряда и "осколки" летят далеко ... Если любите экстрим, ставьте ... ! Пы.Сы. личный опыт. Ставте нерж. можно и 0,5 "коминвентовскую" для Вашего котла достаточно ... 800 гр. до образования "окалины" держит ... : 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 26 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2016 Зато при разрыве незабываемый звук снаряда и "осколки" летят далеко ... Если любите экстрим, ставьте ... ! Я против асбеста. это советует человек выше. Осколки - нет, у меня соседи близко. Да и стена = пенопласт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 26 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2016 800 гр. до образования "окалины" держит ... Многие виды нержавейки при нагреве выше 400С теряют свои свойства и становятся подвержены коррозии. Коминвент известные бракоделы (по крайней мере мне ни один из двух заказов нормально так и не сделали). Себе делал в Софии, Версия Люкс на вид тоже неплоха. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 26 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2016 Коминвент известные бракоделы (по крайней мере мне ни один из двух заказов нормально так и не сделали). Себе делал в Софии, Версия Люкс на вид тоже неплоха. Бракоделы ещё те, но переделывают без вопросов, хорошо, что рядом ... ! Но сталь нормальная для параметров котла Белоснежки ... ! София конечно вне конкуренции, но цена и вес будут проблемой ... 321/408 сталь конечно выдержат тем. и за 1000 гр. : я её ставлю на отсекатели/турбулизаторы пламени в тт. котлах, стоит годами, меняет цвет, но нет окалины и не теряет жёсткость : 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Многие виды нержавейки при нагреве выше 400С теряют свои свойства и становятся подвержены коррозии. Коминвент известные бракоделы (по крайней мере мне ни один из двух заказов нормально так и не сделали). Себе делал в Софии, Версия Люкс на вид тоже неплоха. Вы правы, что сейчас хорошей нержавейки не найти, Да и сами производители грешат на марку стали. Но, Белоснежке только сендвич и с хорошим утеплением. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 5 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2016 Белоснежка как дела? Дымоход поставили? Как топите дом? Не мерзнете в этом году? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 5 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2016 Белоснежка как дела? Дымоход поставили? Как топите дом? Не мерзнете в этом году? Хеллоу. Приятно, что не забываете. Приятно, приятно:Rose:. Дымоход - стоит уже. Действовали по наименьшему сопротивлению. Соорудили по тому принципу, что и был. Та же труба + вата. Все было в наличии, только сварили, обмотали и поставили. Но выглядит чуть миловидней. + я узнала, что есть фольгированный скотч:D. для таких делов. в прошлый раз вата была затянута тонкой проволокой и фольга порезалась. Туда попадала вода. Это и укоротило ему век. наверное. Топлю дровами. Электрокотел не включала еще ни разу. По тарифу 1.5 грн / кВт страшно. Иногда включаю масляный обогреватель или электроконвектор. Не мерзну ли я? Риторический вопрос. Мерзну, но не так, как первые / предыдущие зимы. Особенно утром, перед утром. Прохладно... Чтобы не мерзнуть совсем, нужно приобретать жилье в городе, где есть централизированное отопление и /или льготы в виде субсидий, спецтарифов и пр. Морально я пока не готова к таким переменам... Скиглить не буду. Может, что-нибудь по делу спрошу. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 5 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2016 А как вопрос с соседским забором решился? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 5 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2016 Особенно утром, перед утром. Прохладно... ТА - шку бы Вам, хотя бы литров 500 ... ! До утра и .... больше было бы тепло ... у меня ТА 1000л. и ну сутки + 24 ... ! Простую "бочку" ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 5 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2016 А как вопрос с соседским забором решился? Забор мой!:D Убрали все. Тьху-тьху. Добавлено через 1 минуту ТА - шку бы Вам, хотя бы литров 500 ... ! До утра и .... больше было бы тепло ... у меня ТА 1000л. и ну сутки + 24 ... ! Простую "бочку" ... Уверены, что Огонек 18П нагреет 500 литров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 5 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2016 Уверены, что Огонек 18П нагреет 500 литров? Нагреет! У меня раньше КС16 был (правда модернизированный), но за две закладки нагревал 1000 л. ТА до 80 гр. ... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 6 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Нагреет! У меня раньше КС16 был (правда модернизированный), но за две закладки нагревал 1000 л. ТА до 80 гр. ... У меня Огонек в р-не 60 литров (1-й этаж + в самом котле) греет до 60 гр. в основном. Если + 2-й этаж, еще литров 20-30 (уже не помню) то очень туго идет, градусов 40-50. Больше набрать можно только мелкими обрезками. Я понимаю, что радиаторы - это одно, а закрытая емкость - другое. но мой женский ум не верит, что + 500 литров нагреет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Больше набрать можно только мелкими обрезками. Если можно фотку колосника, плз. ... ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 6 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 колосника это что такое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 это что такое? Вот такая железяка ... : 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 7 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2016 Вот такая железяка ... : Есть такая в поддувайле. она вынимается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 7 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2016 Есть такая в поддувайле. она вынимается? Вынимать не нужно, просто сфотографируйте сверху, через загрузочную дверь ... Если "нормально" горит на "мелком" топливе, а на "крупном" нет - нужно увеличить прозоры на колосниках или ... в общем нужно посмотреть ... ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sst98 Опубліковано: 7 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2016 Добавлено через 43 секунды Хеллоу Топлю дровами. Электрокотел не включала еще ни разу. По тарифу 1.5 грн / кВт страшно. Иногда включаю масляный обогреватель или электроконвектор. Не мерзну ли я? Риторический вопрос. Мерзну, но не так, как первые / предыдущие зимы. Особенно утром, перед утром. Прохладно... Чтобы не мерзнуть совсем, нужно приобретать жилье в городе, где есть централизированное отопление и /или льготы в виде субсидий, спецтарифов и пр. А над тарифом "электро отопление" не думали? В ночное время догревать эл.котлом. На сегодняшний день, с двухзонным счетчиком, ночью - 36 копеек/кВт*ч. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 7 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2016 А над тарифом "электро отопление" не думали? В ночное время догревать эл.котлом. На сегодняшний день, с двухзонным счетчиком, ночью - 36 копеек/кВт*ч. Не травите душу. Кратко: садовое тов., нет прямого договора с РЭСом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 7 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2016 Не травите душу. Кратко: садовое тов., нет прямого договора с РЭСом. Купите 2 счетчика 2-х тарифных. 1 для садового , один для себя. Хотя в садовом коопереативе он наверное уже стоит. "Сальдо в карман" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bob540 Опубліковано: 7 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2016 Купите 2 счетчика 2-х тарифных. 1 для садового , один для себя. Хотя в садовом коопереативе он наверное уже стоит. "Сальдо в карман" Подтверждаю, у нас так и было, пока я права не начал качать на собрании. Сейчас ночной тариф у всех, кто за свои гроши поменял счётчик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Не травите душу. Кратко: садовое тов., нет прямого договора с РЭСом. Смотрим ниже Подтверждаю, у нас так и было, пока я права не начал качать на собрании. Сейчас ночной тариф у всех, кто за свои гроши поменял счётчик. У нас тоже самое, правда ночной тариф это уже 72 коп/квт. Но все равно имеет смысл побороться! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 9 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 все равно имеет смысл побороться! Немає здоров'я на боротьбу з вітряками. Добавлено через 1 минуту Поставить накопитель с электро котлом или без - отличная идея! Бесподобная!!! а что накапливать будем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Немає здоров'я на боротьбу з вітряками. Добавлено через 1 минуту Бесподобная!!! а что накапливать будем? Жирок, что бы до весны хватило. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Не травите душу. Кратко: садовое тов., нет прямого договора с РЭСом. я как председатель садового - затравлю... ща делаю трёхсторонний договор и тариф на электроотопление сложно, затратно, долго, но оно того стоит и надеюсь к весне будет. да в апреле уже обычный тариф, но двухзонный счётчик далее рулит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз