Viorel Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Сделала все-таки. Молодец! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Сделала все-таки. Молодец! Спасибо за поддержку!:roll::roll::roll: Уже слышу, как будут сча говорить о подорожании электричества. Знаю, слышала, помню. Но даже с учетом 2-3-х разового подорожания, в межсезонье, не в лютые морозы (на след. год прикуплю торфяных брикетиков на такие случаи), включить три тена для дамы куда проще, чем тягать тонны дров:D:D:D. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Спасибо за поддержку!:roll::roll::roll: Уже слышу, как будут сча говорить о подорожании электричества. Знаю, слышала, помню. Но даже с учетом 2-3-х разового подорожания, в межсезонье, не в лютые морозы (на след. год прикуплю торфяных брикетиков на такие случаи), включить три тена для дамы куда проще, чем тягать тонны дров:D:D:D. Да все правильно. Электрокотел будет работать не круглый год и не круглые сутки. Иногда он будет основным, иногда вспомогательным. И еще, надо будет набудущее сделать 2-х тарифный счетчик. Ибо электрокотел будет, в основном, работать ночью, когда ТТ-котел затухнет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 надо будет набудущее сделать 2-х тарифный счетчик НиЗЗя. Это садовое тов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Молодец!!!:rolleyes: А то что электрика подорожает не чего страшного, зато комфортно то как будет. Особенно в межсезонье. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Ну товарищи надо это дело обмыть-и разбить бутылку шампусика о борт Белоснежкиного дома. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Умничка! Добила таки. А я уж думал раз мама приехала помогать с растопкой, значит все. Руки не дойдут. Ан нет. Белоснежка сказала - Белоснежка сделала :rolleyes: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 отписываюсь сугубо по результату Вот такой подход мне нравится! Молодец! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Я Вас тоже поздравляю! Умница. НиЗЗя. Это садовое тов. А не пробовали узнать о подключении городского света? Я тоже в СТ живу, газа нет, полтора года назад прошла эпопею с подключением к городскому свету. Знаю, что сейчас у нас члены СТ платят за свет СТ около 70 коп. Я плачу городу по спец тарифу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 А не пробовали узнать о подключении городского света? Я тоже в СТ живу, газа нет, полтора года назад прошла эпопею с подключением к городскому свету. Знаю, что сейчас у нас члены СТ платят за свет СТ около 70 коп. Я плачу городу по спец тарифу.Лично сама попыток не делала. Но слышала из серии Одна баба казала: нет мощностей по городской улице. Я от нее метрах в 100. Даже при благоприятном раскладе, нужно ставить столбы, делать ТУ и пр. Пока на новые эпопеи я не готова. Я - дама очень мнительная. Нужно отойти от этого этапа и пожить хоть чуток спокойно. Пока по 45 коп. Сколько будет дальше - узнаю скоро. Добавлено через 2 минуты надо это дело обмыть-и разбить бутылку шампусика о борт Белоснежкиного дома.Addinol, запросто! Только чуть порядки наведу, чтобы гости не ушли в цементе и грязи:D. Добавлено через 2 минуты Умничка! Добила таки. А я уж думал раз мама приехала помогать с растопкой, значит все. Руки не дойдут. Ан нет. Белоснежка сказала - Белоснежка сделалаБамбино, ваша похвала таки стоит моих мучений-страданий!:D:rolleyes: Белоснежка ж хочь ползьком, но вперед! Мама взяла на себя обязанности домогосподыни, а я ж уже в роли хозяина:D могла оторваться:D. Добавлено через 2 минуты Молодец!!! Умничка! Я Вас тоже поздравляю! Умница. Вот такой подход мне нравится! Молодец!Приятно то как! Спасибо!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 отписываюсь сугубо по результату Вот такой подход мне нравится! Молодец! Знали бы вы сколько раз мне хотелось расплакаться и рассказать о своих препятствиях, барьерах и пр. неурядицах. Но я терпела, как могла:D. Ну вот не получается у меня в жизни гладенько... Меня мама в понедельник родила:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Меня мама в понедельник родила Вроде не бездельница, и должна бы жить (с):D Белоснежка, Вы мой идеал, я учусь у Вас целеустремленности и заряжаюсь позитивом и желанием достигать поставленных целей! Держу кулачки за осуществление дальнейших радостных изменений в жизни! Ой, не зря все, ой не зря!;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Лично сама попыток не делала. Но слышала из серии Одна баба казала: нет мощностей по городской улице. Я от нее метрах в 100. Даже при благоприятном раскладе, нужно ставить столбы, делать ТУ и пр. Пока отдыхайте) НО. Не слушайте тех баб. Проверяйте всё на личном опыте. Мне тоже многие говорили, что это так тяжело, что нет мощностей ну и т.д. Да, это было не так легко, как бы мне хотелось, тем более, что я была одной из первых на подключение по новым правилам. И не всегда они тянут воздушку. Мне в земле кабель вели. Расстояние до точки присоединения было около 150 метров. Я заключила договор в мае 2013-го, подключили в октябре 2013-го (не знали новой процедуры и т.д.), заплатила около 30000 грн, точно не помню. Мне нужно было 15 кВт, там оплата идет за кВт, т.е. фактически мы платим за приобретенные кВты (это если стандартное подключение - 300 метров до места по прямой). По Киеву читала на сайте Киевэнерго, общалась тут на форуме. По области не знаю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Вроде не бездельница, и должна бы жить (с) Белоснежка, Вы мой идеал, я учусь у Вас целеустремленности и заряжаюсь позитивом и желанием достигать поставленных целей! Держу кулачки за осуществление дальнейших радостных изменений в жизни! Ой, не зря все, ой не зря! Медовичек, спасибо, взаимно! Ждем поздравлений от Фасада и 223...!:D:D:D Вот если они похвалят, вот тогда уже нос и задеру!:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Медовичек, спасибо, взаимно! Ждем поздравлений от Фасада и 223...!:D:D:D Вот если они похвалят, вот тогда уже нос и задеру!:D:D:D Я было подумал что вы уже меня и видеть и слышать не захотите. От всей души поздравляю вас, это хороший процесс с отоплением, утепляйте дом еще, берегите маму, не переживайте и не плачьте по пустякам (все перемелется), и даст бог все будет хорошо. Поздравляю вас с электроотоплением. :roll: Только одна просьба не расслабляйтесь этим летом, сейчас не время отдыхать, надо делать дело чтобы след. зиму пережить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 НО. Не слушайте тех баб. Проверяйте всё на личном опыте.Угу, я поверила тем бабам:bad:, что топить надо только дровами:D и тем дедам:D, которые говорили, что на электрокотел нужно ну только 3 фазы (хотя оказывается и это решаемо при потребности) и мне нужен не меньше, чем18 кВт-ный электрокотел на мой холодный, бестолковый дом:D. Проверять все не успеваю. Видите, пока справилась с отоплением - февраль закончился:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 и мне нужен не меньше, чем18 кВт-ный электрокотел на мой холодный, бестолковый дом:D. Отчасти правда в их словах есть. Теплопотери ведь вещь нелинейная. Например у вас теплопотери 100 вт/м2. Для температуры -20 / +20 надо 8 кВт*ч. Для 0 / +20 надо уже 3 кВт*ч Для +5 / +20 надо уже 2 кВт*ч Но вы ведь это знаете, и если что у вас Огонек есть, дровишек растопили и мороз не страшен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Теплопотери ведь вещь нелинейная. Физика думает об этом иначе ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Я было подумал что вы уже меня и видеть и слышать не захотите. От всей души поздравляю вас, это хороший процесс с отоплением, утепляйте дом еще, берегите маму, не переживайте и не плачьте по пустякам (все перемелется), и даст бог все будет хорошо. Поздравляю вас с электроотоплением. Только одна просьба не расслабляйтесь этим летом, сейчас не время отдыхать, надо делать дело чтобы след. зиму пережить. Ну что вы! Я даже вашу тему втихаря подчитываю:D. Я - добрая, я ж из сказки! Мне трудно в этом злом мире. Этим летом сделаю как Сергей 31 (нужно учиться у пупов:D, очень понравился его миниатюрный складик), хочу заказать торфяных брикетов. Предварительно возьму на растопку пару штук или пусть они мне на месте продемонстрируют как они горят. Мама - это святое. Я ее берегу, а она меня. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Физика думает об этом иначе ;) Наверное я неправильно высказался. Но чем выше разница температур - тем выше теплопотери. Простите, не силен в физ. терминах. Поправьте если что. Добавлено через 2 минуты Ну что вы! Я даже вашу тему втихаря подчитываю:D. Я - добрая, я ж из сказки! Мне трудно в этом злом мире. Этим летом сделаю как Сергей 31 (нужно учиться у пупов:D, очень понравился его миниатюрный складик), хочу заказать торфяных брикетов. Предварительно возьму на растопку пару штук или пусть они мне на месте продемонстрируют как они горят. Мама - это святое. Я ее берегу, а она меня. Читайте, пишите, всегда вам рад . У Сергея31 по моему не торфяные, а RUF брикеты, из сухих опилок, качественные брикеты это очень гуд. Сухие (не надо сушить), относительно легкие, и с понятной ценой не за теоретический складометр, а за фактическую тонну топлива. На Киевщине возможно хороший вариант, потому что тут порой сырые дрова могут привезти дороже чем сухие RUF брикеты из пресованных опилок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Знали бы вы сколько раз мне хотелось расплакаться и рассказать о своих препятствиях, барьерах и пр. неурядицах. Но я терпела, как могла:D. Ну вот не получается у меня в жизни гладенько... Меня мама в понедельник родила:D. Ну что Вы Белоснежка, нас здесь всех мама в понедельник родила, а надо, хоть ползком, хоть,.. ну Вы дальше поняли как. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 А то что электрика подорожает не чего страшного, зато комфортно то как будет. Особенно в межсезонье. После утепления подвала, впервые (!) за 4 года я стала проветривать комнату с утра. До этого приток свежего воздуха был насколько сильным, что необходимости проветривать не было вообще. А теперь впервые (!) за 4 года я ложусь спать без теплых носков и 2-3-х свитеров!:D:D:D Добавлено через 4 минуты не расслабляйтесь этим летом Этим еще точно не получится. Впереди еще много строй. работ. + заблаговременно, в декабре:D, куплен триммер, буду косить траву. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 После утепления подвала, впервые (!) за 4 года я стала проветривать комнату с утра. До этого приток свежего воздуха был насколько сильным, что необходимости проветривать не было вообще. А теперь впервые (!) за 4 года я ложусь спать без теплых носков и 2-3-х свитеров!:D:D:D Вот за это точно нужно выпить, даже упиться на 8 марта. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 У Сергея31 по моему не торфяные, а RUF брикеты, из сухих опилок, качественные брикеты это очень гуд. Сухие (не надо сушить), относительно легкие, и с понятной ценой не за теоретический складометр, а за фактическую тонну топлива. На Киевщине возможно хороший вариант, потому что тут порой сырые дрова могут привезти дороже чем сухие RUF брикеты из пресованных опилок. Да мне что сіре, то й вовк:D. Тему брикетов буду штудировать еще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Може тримером не надо-животину какую пусть поест молока даст или трава не съедобная ?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз