2234424 Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Если бы все могли уехать, то потребление электричества уменьшилось в разы. У Беласнежки, остается ее Огонек, ну на крайняк поставит буржуйку. Хотя если так и дальше пойдут дела, боюсь что нам всем стоит задуматься о буржуйках... Когда потребление электричества уменьшится - уменьшится и его генерация, и вырастет себестоимость и цена реализации. Тут увы не работает "чем меньше тем лучше". А вот Огонек с плитой это хорошая тема, другое дело что это не отопительный котел, и нужно и то (дровяная плита) и другое (отопительный ТТ-котел). Кстати я себе тоже аналог Огонька поставил, задумался и поставил качественную чугунную буржуйку. Правда поставил в центре дома, чтобы если что можно было нагреть дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Не эстетично. Можно и без нее обойтись. Ну эстетика это субъективно, зато равномерный прогрев от труб всего дома и в том числе холодных углов, и за мебелью. Тут еще неоднозначно что лучше а что хуже. А вот если без буфера сделать, и система не открытая с ЕЦ, и крякнется ИБП (такое достаточно часто бывает) может быть маленький БАХ, так что лучше уж с буфером, тем более он на 400-500 литров стоит не очень много, уж дешевле чем разваленная котельная, или ошпаренный владелец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rurik2 Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Ну эстетика это субъективно, зато равномерный прогрев от труб всего дома и в том числе холодных углов, и за мебелью. Тут еще неоднозначно что лучше а что хуже. Тут согласен. система не открытая Под тт котел вообще лучше всегда открытая и РБ на подаче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Тут согласен. Под тт котел вообще лучше всегда открытая и РБ на подаче. ЕЦ с металлом совсем хорошо если нет электричества. Хотя конечно как по мне так лучший вариант это теплые полы, у себя я например именно так и сделал, хотя и радиаторы на всякий случай в резерв поставил. Но вот за эту зиму работает только два радиатора - в ванной и в кладовой (там электрические теплые полы), во всем остальном доме греют только водяные теплые полы, ниже +20 в доме температура не падает. Теплые полы это самый экономичный способ обогрева, комфорта человека и экономии энергоресурсов за счет снижения температуры в помещении. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 1. Шахтный котел длительного горения с большим загрузочным бункером + естественная циркуляция + чугунные радиаторы + разводка металлом ДУ50. Для Белоснежки этот вариант неприемлем. 2. Любой приличный ТТ-котел (традиционный, пиролизный, шахтный) + буферная емкость с обвязкой металлом между буфером и котлом + циркуляционный насос + ИБП с 200 (2х200) а/ч аккумулятором (хватит и на трое суток без электричества вообще). Цену озвучьте. на первое время с батареей на 100 ампер. Та тут уже предлагают 2х200А генератор киловаттник Киловаттников почти не бывает с правильной синусоидой,а ИБП не вытянет в правильную. Согласен с тем,что лучше всего система открытая,но не при нынешней стоимости металла и сварочных работ.Проще и дешевле уже купить пару-тройку ИБП с аккумами для страховки. Теплые полы тоже вещь.Думал себе,но не сложилось.И долго монтировать и дорого.Тем более,что у меня дом реконструированный из старого+пристроил новый.В новом-то еще можно было-высота потолков позволяет,а вот что делать в старом с деревянными полами.Так что подумал и поставил батареи типа Коррадо.29 штук.Ж-):D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Для Белоснежки этот вариант неприемлем. Цену озвучьте. Та тут уже предлагают 2х200А Отвечу по пунктам. 1. Пусть сама решает что ей приемлимо, шахтник не надо топить каждые два-три часа. 2. Цену уже здесь озвучивали десять раз, в том числе и вы, но вы же понимаете что дать совет не значит еще и разобраться откуда Белоснежке взять деньги на котел? Ведь если на дом заработала - значит и на отопление заработает? ;) 3. Один 200 ампер аккумулятор это в лучшем случае 1500 ватт электричества, то есть 20-25 часов работы насоса. На мой взгляд в следующую зиму имеет смысл иметь чуть больше аккумуляторов... но это каждый сам для себя выбирает. И ключевое, Вован, я же не пришел спорить, я высказал мнение что на зиму 2015-2016 как сейчас складываются дела с газом, углем, ядерным топливом и проблемами в стране - лучше не отказываться от дровяного отопления, а наооборот весной 2015 купить еще пару машин дров, чтобы сохли лежали до зимы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 И ключевое, Вован, я же не пришел спорить, я высказал мнение что на зиму 2015-2016 как сейчас складываются дела с газом, углем, ядерным топливом и проблемами в стране - лучше не отказываться от дровяного отопления, а наооборот весной 2015 купить еще пару машин дров, чтобы сохли лежали до зимы. Так ни кто и не призывал Белоснежку, отказываться от ТТ котла, просто врезать, желательно грамотно, в существующую СО электрокотел. А в остальном, как по мне все верно, запас карман не оттягивает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Так ни кто и не призывал Белоснежку, отказываться от ТТ котла, просто врезать, желательно грамотно, в существующую СО электрокотел. А в остальном, как по мне все верно, запас карман не оттягивает Так я же так и написал. Но Белоснежке надо собственно делать все три задачи: 1. Утеплять дом. 2. Ставить электрокотел для отопления ночью. 3. Менять котел-плиту Огонек на полноценный котел будь-то пиролизник небольшой мощности, или шахтник, плюс ставить систему защиты от отключения электричества (буферная емкость 25 л. * 1 квт мощности котла) и ИБП для насосов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 в том числе и вы, Я???Озвучивал?Каким я боком к пиролизу с буфером?Просто знаю,что дорого.ОЧЕНЬ ДОРОГО!!ОЧЕНЬ!!!Потому и спрашивал Ваш вариант цены на все. следующую зиму имеет смысл иметь чуть больше аккумуляторов... но это каждый сам для себя выбирает. Ну мне это не грозит-у меня армейская электростанция. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 У нас тут местную газетенку от депутата носят(бесплатно:D) так я к чему: в ней написано что газ будет от 1,40 за куб в зависимости от сетки,а свет по обычному тарифу 39 коп за квт за потребления до 150квт в месяц ну далее.Не знаю может треп х.з. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 У нас тут местную газетенку от депутата носят(бесплатно:D) так я к чему: в ней написано что газ будет от 1,40 за куб в зависимости от сетки,а свет по обычному тарифу 39 коп за квт за потребления до 150квт в месяц ну далее.Не знаю может треп х.з. Ну так правильно написано, еще в прошлом году объявили о подоражании на 40% с мая 2015, еще на 25 с 2016 и тд Но это к газу точно относится, скорей всего и электроэнергии коснется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Главное что бы сразу не превили к экономическим обоснованиям 5.40 за куб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Я???Озвучивал?Каким я боком к пиролизу с буфером?Просто знаю,что дорого.ОЧЕНЬ ДОРОГО!!ОЧЕНЬ!!!Потому и спрашивал Ваш вариант цены на все. Ну мне это не грозит-у меня армейская электростанция. Например: Пиролизник СТС на 10 кВт и камерой 75 литров ctc-ukraine.com.ua/ctc10c.html - 23000 грн. или Пиролизник СТС Премиум на 10 кВт с большим бункером на 135 литров ctc-ukraine.com.ua/ctc10p.html - 27000 грн. Такой котел может работать и без буфера (при условии обвязки металлом и разводки по дому металлом). Но ИБП нужен конечно. Я себе такой собираюсь покупать, но ставить буду еще и ТА на 1000 литров (45квт тепла), чтобы делать одну протопку в сутки кроме максимальных морозов. И все это на это лето... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Главное что бы сразу не превили к экономическим обоснованиям 5.40 за куб. Подождем, все может быть, ванговать в такой ж...е неблагодарное дело Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 ВЫрубим все посадки и все буде ок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Подождем, все может быть, ванговать в такой ж...е неблагодарное дело Лучше уж платить по 5,40 или даже 6,42 но чтобы газ в трубе был. Чем платить по 1,72 но в трубе ничего не будет... Лично я буду очень внимательно следить за информацией о фактических запасах газа в хранилищах, но дров весной обязательно докупать буду, чудес не бывает, лучше подготовиться заранее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Щас тепло +5-9С, у меня у тещи в многоэтажке топят так как будто им спалить остатки газа нужно до кона сезона,кто там о экономии заботится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Щас тепло +5-9С, у меня у тещи в многоэтажке топят так как будто им спалить остатки газа нужно до кона сезона,кто там о экономии заботится. У меня в квартире в Киеве батареи четко согласно погоде, правда тупит на полдня примерно, то есть солнечным днем может быть жарче в квартире, или если резко холодная ночь не так быстро температуру меняют. Сейчас в квартире +21, батареи теплые, но не горячие, короче не перегревают, нормально, никто газ не выжигает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Что то Хозяйка темы пропала,чи потеплело -отлегло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Что то Хозяйка темы пропала,чи потеплело -отлегло. А что Вы думали, печь истопить, посуду перемыть, белье постирать, чечевицу перебрать, грядки вскопать, работу сделать - это быстро?:D Да она как Золушка рук не покладает;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 1 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 А не замохалась ли Белоснежка переплачивать за каждый кВт тепла при сжигании дров в своём котле? Вчера для раскочегаривания котла с 10 до 70 градусов было потрачено 4 небольших дровины. Не уж то это так много? Сам котел греется - да, но он греет мне место, где стоит душ. кабина, дверей в топку нет - тепло подымается выше, на тот самый 2-й этаж, где не установлены еще радиаторы. Вагонка, половая доска - все сухое и в норме. Нагреть за 20 минут Огонек до 70 гр. и включить электрокотел - вот рациональное решение (и кВт хватит, и дров меньше нужно, и беготни не будет). Или я заблуждаюсь? Не думаю, что поддерживание температуры сожрет так уж много кВт. Добавлено через 3 минуты Хозяйка темы пропала,чи потеплело -отлегло Не была на связи, простите. Отчитываюсь: Белоснежка не гуляла, дверь входную меняла. Была вынута холодная китайская и поставлена толстая, утепленная. Добавлено через 5 минут У Беласнежки, остается ее Огонек, ну на крайняк поставит буржуйку. Зачем мне буржуйка? Я возле Огонька спать буду - плита будет греть!:D Добавлено через 4 минуты К генератору нужен бензин, а у Белоснежки нет авто. Та чего там, можно сбегать с металлической канистрой на заправку. А если серьезно, я хотела летом купить генератор. Но потом узнала, что они заводятся не так просто, как мне хотелось бы, и гудят, и воняют. Передумала. Знаю несколько персон, кто его купил. Да так и не пользовались. Добавлено через 9 минут тогда дальше мечтайте как к ней прийдёт Валлерьян,Марьян,Мадриан или Октавиан и поделится с ней своим теплом Из моих уст вы это слышали???:evil: Добавлено через 8 минут Ведь если на дом заработала - значит и на отопление заработает? Конечно, не переживайте, под церковью не стою, не пропаду. Добавлено через 13 минут а в частном доме с ТТ котлом и мужчине сложно, Белоснежке, нужно делать электроотопление, сегодня сможет таскать дрова, а завтра нет. А так у нее будет ее любимчик котелок. Угу. Белоснежка, как и все двуногие:D, болеет. Сидеть и распаливать Огонек с температурой под 40 - не оч радушно. Для этого и будет элекрокотел. + Ночь. и т.д. Добавлено через 39 минут А вот Огонек с плитой это хорошая тема, другое дело что это не отопительный котел Напомню то, что не все хотят слышать: пока Огонек топится, он справляется с обогревом дома. Он в состоянии нагреть дом до 25 гр. и, думаю, выше, но то уже занадто. Проблем в реале две: 1) чем греть когда Огонек не топится, 2) дом быстро остывает. Добавлено через 29 минут ВЫрубим все посадки и все буде ок. Для начала можно почистить все хащи (они есть везде, что в городах, что в селах), убрать валяющиеся /плавающиеся сухостои и пр. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 ВЫрубим все посадки и все буде ок. Раньше народ газом не топил и ничего,не вырубили.Не нагнетайте. Добавлено через 3 минуты Щас тепло +5-9С, у меня у тещи в многоэтажке топят так как будто им спалить остатки газа нужно до кона сезона,кто там о экономии заботится. А у меня сегодня котел как потух около 6 утра,так я его и не разжигал.Зачем,в доме тепло.До завтрашнего вечера топить не буду. А в многоэтажках,да.Не пойми как там топят.То холодно-отопительный сезон поздно начали,то жара несусветная-окна зимой открывают. Добавлено через 14 минут Напомню то, что не все хотят слышать: пока Огонек топится, он справляется с обогревом дома. Он в состоянии нагреть дом до 25 гр. и, думаю, выше, но то уже занадто. Проблем в реале две: 1) чем греть когда Огонек не топится, 2) дом быстро остывает. Ну,если Огонек справляется,то,может,и не все так плохо.А то тут уже советуют такое....Тогда,наверное,может помочь теплоаккумулятор+утеплиться!Ну и электрокотел для форсмажора. Белоснежка!Думаю,что все равно дровами выгоднее греться.ЭК будет нехило крутить.У меня стоит ЭК на 4 квт 380В во флигеле примерной площадью около 15 кв.м.Включен ,чтобы только + температуру поддерживать и то наворачивает в месяц около 500 квт.Правда,флигель слабо утеплен. Так что для Вас эпопея с дровами не закончится с установкой ЭК. Но Вы ж не сдадитесь,правда? Зы.Где-то я читал,что Вы замахались колоть толстые чурки.Подскажу,как колоть(не бейте тапком,если знаете).Лучше,конечно,колуном,но можно и простым плотницким топором.Надо просто не пополам колоть чурку,а начинать кроить от краев по кругу.Если чурка очень толстая и тяжелая,то ее надо сначала обкорнать на земле аккуратно,а уже потом поднимать на пенек для колки дров.А то после каждой отколотой щепки чурка падает на землю и ее каждый раз надо поднимать.Толстую чурку и здоровый мужик не сразу расколет,что уж говорить о хрупкой женщине. Удачи! Добавлено через 17 минут А если серьезно, я хотела летом купить генератор. Но потом узнала, что они заводятся не так просто, как мне хотелось бы, и гудят, и воняют. Передумала. Ничего там сложного нет.Не сложнее электролобзика. А вот купить за вменяемые деньги генератор с правильной синусоидой для питания насоса(для лампочек и домашней электроники синусоида пофиг)-это да.И на выходе после счетчика желательно поставить автоматы и на фазу,и на ноль. Действия,когда потух свет:выключаете эти автоматы,включаете вилку кабеля от гены в любую ближайшую розетку в доме,предварительно отключив мощные потребители,если генератор не рассчитан на такую нагрузку.Дальше на гене открываете краник подачи топлива,двигаете рычажок обогащения топлива в крайнее противоположное положение от нормального и дергаете за веревочку.Завелись-рычажок вернули обратно и на гене включили клавишу подачи напруги.Ву-аля!Свет есть. А вот с армейской геной-там танцы с бубнами и целый ритуал.Для жены инструкцию когда-то писал и на гене нумеровал последовательность операций.Ничего,справлялась.Зато этот генератор работает на любом бензине и даже на керосине.Правда,пришлось к нему пришпандорить глушак с жигулятора. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 2 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 если Огонек справляется,то,может,и не все так плохо.А то тут уже советуют такое.... Угу. Огонек будет заменен Белоснежкой на другой ТТ в том случае, если: 1. Он выйдет из строя. Пока он жив, здоров и здравствует. 2. Не будет справляться с обогревом 2-го этажа. Думаю, будет, там добавится литров 20 жидкости. Нагреет, никуда не денется. Добавлено через 8 минут электрокотел для форсмажора. Белоснежка!Думаю,что все равно дровами выгоднее греться.ЭК будет нехило крутить. По состоянию на сегодня, если отопление электричеством обходилось бы в 1000-1500 грн. / месяц, я готова отказаться от Огонька. Огонек обязуюсь раз в месяц не забывать:D, топить и на плите жарить сало:D. Мне комфортно при 19-20 гр., где я обитаю. В других пока не функционирующих комнатах (типа будущая детская и пр.) можно и меньше. Добавлено через 2 минуты Так что для Вас эпопея с дровами не закончится с установкой ЭК. Но Вы ж не сдадитесь,правда? Я тож так думаю:D, но утверждать не смею (когда появится электрокотел - появятся и конкретные цифры). С электрокотлом мне дров будет нужно меньше. 100% не сдамся:roll:. Добавлено через 2 минуты Толстую чурку и здоровый мужик не сразу расколет,что уж говорить о хрупкой женщине. Чурки толстые не колю (не в состоянии, к моему стыду:D, я и тонкой не расколю). Я их храню на улице, в подвале, на участке. В общем, у меня толстых чурок на пол зимы за 3-4 года подсобиралось:D. В итоге, мы с мамой решили их просто электроножовкой разрезать на 2-3 части, типа кольцами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 С электрокотлом я вот все забываю спросить - а зачем вам ЭК ночью? в это время обычно хозяева стараются растопить печку или камин. а вот днем, когда все на работе - нужен ЭК или газ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 Напомню то, что не все хотят слышать: пока Огонек топится, он справляется с обогревом дома. Он в состоянии нагреть дом до 25 гр. и, думаю, выше, но то уже занадто. Проблем в реале две: 1) чем греть когда Огонек не топится, 2) дом быстро остывает. Именно об этом я и писал. Есть котлы с большим бункером загрузки - шахтные и пиролизные, принцип их горения отличается, но в обоих случаях котел может гореть не 2-3 часа как обычный, а до 8-12 часов, за счет большого бункера и более качественного управления горением. Ведь если обозначить три задачи: 1. Утепление (его надо по любому делать, комфорт, и расход тепла). 2. Добавление электрокотла. 3. Модернизация тт-котла. То при ограниченном бюджете и не лучшими перспективами генерации электричества в Украине может быть есть смысл доделать отопление дровами до такого уровня чтобы просто топить два раза в сутки? Утром и вечером зарядили, и порядок. Постарайтесь оценить ситуацию не сиюминутным желанием, а реальными перспективами и собственными целями и возможностями? Ведь даже 5-7 тысяч гривен потраченные на электрокотел и его установку это уже считай четверть от отличного пиролизника, и возможно половинка от шахтника. Вообще конечно если денег впритык то на мой взгляд есть смысл переделать отопление на разводку металлом, открытую систему с естественной циркуляцией. Она не боится закипания, не требует вообще электричества, не надо покупать ИБП с аккумуляторами и т.п. Вариант шахтного котла длительного горения типа Стропувы www.stropuva.ru/products/kotel-stropuva/modeli-kotlov-stropuva/Stropuva-S10/ + разводка металлом ДУ50 по внешним стенам + чугунные радиаторы Кстати ваш вариант установки котла в подвале это идеальный вариант для естественной циркуляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз