Телесистемы Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 Ох, пенопласт есть и снаружи, и внутри. Термодом. Только в людей между пенопластом бетон, а у меня ракушняк. ракушняк по теплосопротвлению лучше чем бетон. ищите проблему теплопотерь в другом. вариантов масса 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 У меня такой, Днепропетровский, мощностью 3+1,5 кВт так работает на Фритерме уже лет 5. Купил в комплекте с насосом в Эпике гривен за 800 в 2000 году что ли за 800. я взял один из самых бюджетных титан 6 кв с насосом-2930 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 Только в людей между пенопластом бетон, а у меня ракушняк. Значит стены у Вас более-менее нормальные (по крайней мере потеплее термодома должны быть). Остаются чердак/полы/окна. Сейчас боюсь на ночь оставлять котел, а вдруг выключат свет. Ну так тогда в первую очередь бесперебойник нужен Вам. Совсем не топить ночью (не ночь) не вариант, да и если днем выключат свет без ИБП это не намного лучше будет. Основные морозы по идее еще впереди, декабрь вроде более-менее теплый обещают - есть время подготовиться к зиме ;) - главное не сдавайтесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 6 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 почему не хотите параллельно сделать ? после тт температура упала до 60-включился электро, я так хочу со временем Хочу, так отговаривают уже 4-ю страницу. Добавлено через 2 минуты если днем выключат свет Засыпаю песком. Добавлено через 1 минуту главное не сдавайтесь Я так и делаю. У меня стройка идет под девизом: Хоть ползьком, но вперед! Добавлено через 58 секунд в первую очередь бесперебойник нужен Вам Расскажите что он дает, какой покупать. Добавлено через 1 минуту главное не сдавайтесь Сдаться = замерзнуть:D. А человек, тобишь и я, существо жизнелюбвеобильное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rurik2 Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 Хочу, так отговаривают уже 4-ю страницу. А если свет отключать будут,что делать с электрокотлом? Расскажите что он дает, какой покупать. Света нет,насос работает.И не прийдется Засыпаю песком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 Хочу, так отговаривают уже 4-ю страницу. [ вы хотите вручную, включить -выключить. ... а я говорю, чтобы электро сам включался автоматом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 Хочу, так отговаривают уже 4-ю страницу. У Вас сеть потянет?Если нет,то не стоит и пытаться!!!За стоимость подключения Вам дополнительных киловатт можно тааааак утеплиться,что будете платить только за вентиляцию.:DДа и нормальный ТТшник прикупить с большущей кучей горючего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 Расскажите что он дает, какой покупать. Собственно Rurik2 уже кратко ответил. У Вас будет нормально работать насос вне зависимости от наличия/отсутствия света. Соответственно будет спокойнее и днем, и главное, можно будет растопить котел на ночь и оставить его догорать ночью - уже одно это поднимет температуру с утра (т.к. без отопления дом будет находиться меньший период времени). Какой бесперебойник Вам подойдет (а главное, что можно сейчас купить) лучше узнать у тех людей, которые ими занимаются. Я себе брал у нашего форумчанина Dalet www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=54728 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bob540 Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 в 2000 году что ли за 800. я взял один из самых бюджетных титан 6 кв с насосом-2930 Ваша правда. Хотел наверное, выдать желаемое за действительность. Поднял чеки. Котел КЕО-4,5/220 -БН куплен в комплекте с ЦН за 1399 грн летом 2009 г. Сантехники, с которыми я комплектовался, сказали, что это "шара", один насос WILO без котла в рознице долларов 100 обойдется, нужно брать. Так вот и запомнил, простите.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 Я уточнил, 11к грн теплоаккумулятор, + ~2к грн обвязка, +насос он уже не помнит. Правда тут нет работы, т.к. делал он все сам. Я хочу напомнить - вы обещали дать контакты где заводской водяной теплоаккумулятор за 11к грн можно купить с гарантией. Пожалуйста, мне просто надо покупать, и я хочу найти нормальный вариант с хорошей ценой но не в ущерб качеству. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 Котел КЕО-4,5/220 -БН куплен в комплекте с ЦН за 1399 грн летом 2009 г. Я в конце зимы (в этом году) купил такой точно в Эпике за 950грн, но без ЦН. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 7 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 Вчера натопила до + 22 гр. Топку прекратила в 22.00. На ночь включила масляный обогреватель, 1 кВтный. Утром почувствовали изменения уши: не замерзли!:D:D 14 гр. против 9 гр. без масляного на ночь. Комната 24 м2. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 Вчера натопила до + 22 гр. Топку прекратила в 22.00. На ночь включила масляный обогреватель, 1 кВтный. Утром почувствовали изменения уши: не замерзли!:D:D 14 гр. против 9 гр. без масляного на ночь. Комната 24 м2. О,вот уже прогресс на лицо. belosnezka, а отмостку делали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 7 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 отмостку делали? Отмостка хорошая есть, года 2 ей. Белочка, какие-то идеи? Добавлено через 3 минуты Дальше наблюдаю за градусником: утром (8.30) ушла из дома, все выключено, не топится, 14 гр. Вернулась в 16.30 - 9 гр. Т.е. днем температура падает медленнее, так как на улице теплее? Или она уже упала за ночь и дальше наступает период стабильности? Добавлено через 1 минуту У Вас сеть потянет?Если нет,то не стоит и пытаться!!! Автомат 25 А. Вот и смотрю на 4.5 кВтные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rurik2 Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 Дальше наблюдаю за градусником: утром (8.30) ушла из дома, все выключено, не топится, 14 гр. Вернулась в 16.30 - 9 гр. А сколько на улице?Я сегодня вообще целый день не топил,в доме ниже 16ти не было,на улице -3-5 градусов.На первом этаже кухня и санузел теплые полы,не плохо аккумулируют тепло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 7 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 За стоимость подключения Вам дополнительных киловатт можно тааааак утеплиться Садовое тов. Нет мощностей. Добавлено через 1 минуту вы хотите вручную, включить -выключить. ... а я говорю, чтобы электро сам включался автоматом Я не сантехник, не электрик. В тонкостях не разбираюсь. Я даже не знала, что может котел включаться автоматом, сам. Добавлено через 2 минуты теплые полы Была мысля постелить пленочный пол на кухне под линолеум. В зале проблематичный, ковролин лежит. Добавлено через 2 минуты бесперебойник Он от аккумулятора работает? Аккумулятор покупается отдельно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 Отмостка хорошая есть, года 2 ей. Белочка, какие-то идеи? Добавлено через 3 минуты Дальше наблюдаю за градусником: утром (8.30) ушла из дома, все выключено, не топится, 14 гр. Вернулась в 16.30 - 9 гр. Т.е. днем температура падает медленнее, так как на улице теплее? Или она уже упала за ночь и дальше наступает период стабильности? Добавлено через 1 минуту Автомат 25 А. Вот и смотрю на 4.5 кВтные. У Вас большие теплопотери через пол и подвал. Подумайте чем утеплить пол, может экструдированный пенопласт бросить на пол, под ковер? Что бы отсечь холод. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 7 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 экструдированный пенопласт бросить на пол, под ковер? Положить и ходить по нем? Не заливать, правильно я поняла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 Положить и ходить по нем? Не заливать, правильно я поняла? Позволю себе сказать одну идею, только прошу не обижаться. Судя по некоторым решениям примененным при строительстве дома вы сторонник "синицы в руках чем журавля в небе", и это хорошо в общем, но в деталях все таки надо быть уверенным что это "синица" а не "таракан". ЭППС обязательно надо залить стяжкой, и это вопрос и экологии, и микроклимата, и ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, все пенопласты при горении выделяют ужасно опасный дым, вплоть до того что пару вздохов и человек погибает. Так что ну его, эту экономию, ходить по пенопласту. Правильное решение (один из вариантов на мой взгляд): ЭППС 4 см + ЭППС 3 см., или 5 + 2 трубы теплого пола водяные работающие от дровяного котла стяжка 5-7 см. керамическая плитка на пол Если у вас не хватает денег на такое решение, подождите годик, сделайте следующим летом, займите в конце концов, но не делайте полумер которые не выполнят нормально задачу. Пожалуйста. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 7 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 А сколько на улице? Минус четыре. Добавлено через 1 минуту Я сегодня вообще целый день не топил,в доме ниже 16ти не было,на улице -3-5 градусов.На первом этаже кухня и санузел теплые полы Вообще не топил, но полы включены? Т.е. топил полами?) Добавлено через 1 минуту ЭППС обязательно надо залить стяжкой У меня залито уже 2 см. в стяжке. И стяжка ровненькая залита. Вот я и переспрашую Белку, что мне делать. Добавлено через 1 минуту керамическая плитка на пол Оххх, лежит уже в коридорах, туалете, подвале. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 Вот я и переспрашую Белку, что мне делать. Перечитайте внимательно что я вам написал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 Т.е. днем температура падает медленнее, так как на улице теплее? Теплее, солнце иногда светит. Или она уже упала за ночь и дальше наступает период стабильности? Чем меньше разница температур дом-улица, тем меньше будут потери тепла, соответственно и скорость остывания дома. Период стабильности настанет, когда в доме будет столько же, как на улице Он от аккумулятора работает? Аккумулятор покупается отдельно? Такой, как Вам нужен да, с отдельным аккумулятором. Но это не проблема - те же люди, что продают такие ИБП, продают к ним и аккумуляторы. Добавлено через 1 минуту У меня залито уже 2 см. в стяжке. И стяжка ровненькая залита. Вот я и переспрашую Белку, что мне делать. Если нет возможности утеплить пол, то обычно утепляют цоколь и отмостку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 7 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 Позволю себе сказать одну идею, только прошу не обижаться. Снимаю шляпу и слушаю. Не обижаюсь, совета же я прошу сама. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 Если нет возможности утеплить пол, то обычно утепляют цоколь и отмостку. Думаю что лучше все таки утеплять пол 1 этажа, а возможность проявится при желании. Смысл обогревать подвал? Добавлено через 3 минуты Оххх, лежит уже в коридорах, туалете, подвале. Ну коридоры и туалет переложить не проблема. А подвал совсем не при чем. Я говорю про первый этаж. У вас спальня 24 м2 где? На первом этаже? Там где вы спите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 Смысл обогревать подвал? Так там еще и подвал А перекрытие какое? ИМХО, утеплить потолок подвала тогда. А то ведь плитка: Оххх, лежит уже в коридорах, туалете, подвале. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз