Pavel1 Опубліковано: 29 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2014 Сосед одноэтажного дома прилегающего к моему трехэтажному(частично общая стена- полдома, наши дома расположены буквой "Г") планирует реконструкцию с надстройкой двух этажей. В результате у меня, я живу на 3 этаже, исчезает окно в ванной со стороны общей стены и существенно затеняется будущей стеной кухонное окно во дворе и без того уже затененное существующим колодцем лестничного марша моего дома. Как бороться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 29 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2014 Т.е Вам три этажа - можно, а соседу - зась? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P U M A Опубліковано: 29 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2014 Как бороться? Бороться никак,нужно мириться.Соседу может также мешает 3 ваши этажа ,но сосед ведь молчит(сосед наверное родственник?) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 29 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2014 А как так получилось, что у вас общая стена? Или дома построены на одном участке? Какого у вас размера учаски? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavel1 Опубліковано: 29 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2014 Внесу ясность. Речь о центре города. В доме, в котором я живу, 4 квартиры. Мой весь 3й этаж. В результате достройки проблемы подобные моим возникают у одного из соседей 2го этажа. Общая стена- как это часто бывает на улицах города. Стена буквально общая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 29 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2014 Мой весь 3й этаж. Т.е. у вас квартира на 3-м этаже? Дом типа барачного? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavel1 Опубліковано: 29 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2014 Моя квартира на фото обведена красным. Слева и есть этот злополучный дом соседа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 30 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 Чисто Имхо-сосед планирует привести в гармоничный вид вашу улицу,сам Бог велел там добавить ещё 2 этажа,поэтому это ваши проблемы,что Вы влупили в глухую стену окно не предусмотрев такого развития событий. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 30 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 Чисто Имхо-сосед планирует привести в гармоничный вид вашу улицу,сам Бог велел там добавить ещё 2 этажа,поэтому это ваши проблемы,что Вы влупили в глухую стену окно не предусмотрев такого развития событий. +1 Если сосед сделает все по уму, то внешний вид только улучшиться, ну а ванную без окна не страшно оставить. Бороться с этим не надо имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 30 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 О! Так понятней. Увы, из фото видно, что раньше с вашим домом соседствовал аналогичный по этажности. Врядли вы узаконили перепланировку и окно в торце. Так что бороться законными методами не получится. А незаконными нелогично. Находите в этом позитив - вам сделают шикарное утепление даром. Третий этаж в этом доме классный! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavel1 Опубліковано: 30 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 (змінено) Должен ли сосед согласовывать реконструкцию с жильцами дома, в котором я живу, со мной в частности? Основная проблема, кстати, не с окном в ванной. С этим я бы смирился. Проблема с 15 метровой кухней, которая после реконструкции по освещенности станет похожа на подвал. Окно кухни на картинке обведено красным, пунктирная стена пока что на уровне 1 этажа. Змінено 30 листопада 2014 користувачем Pavel1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 Должен ли сосед согласовывать реконструкцию с жильцами дома, в котором я живу, со мной в частности? вряд ли Ваше окно в ванной узаконено? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavel1 Опубліковано: 30 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 Должен ли сосед согласовывать реконструкцию с жильцами дома, в котором я живу, со мной в частности? Основная проблема, кстати, не с окном в ванной. С этим я бы смирился. Проблема с 15 метровой кухней, которая после реконструкции по освещенности станет похожа на подвал. Окно кухни на картинке обведено красным, пунктирная стена пока что на уровне 1 этажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 Должен ли сосед согласовывать реконструкцию с жильцами дома, в котором я живу, со мной в частности? вряд ли он не совладелец Вашего дома, а владелец своего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 30 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 Должен ли сосед согласовывать реконструкцию с жильцами дома, в котором я живу, со мной в частности? Судя по фото в 2012 году Вашего окошка в ванную ещё не было,значить Вы сделали его недавно.Вы согласовывали это с соседом?Ваш ответ в данном случае является и ответом на Ваш вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 30 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 Сосед одноэтажного дома прилегающего к моему трехэтажному(частично общая стена- полдома, наши дома расположены буквой "Г") планирует реконструкцию с надстройкой двух этажей. В результате у меня, я живу на 3 этаже, исчезает окно в ванной со стороны общей стены и существенно затеняется будущей стеной кухонное окно во дворе и без того уже затененное существующим колодцем лестничного марша моего дома. Как бороться? К сожалению Ващи проблемы, на мой взгляд в сопоставлении с теми преимуществами, которые будет иметь сосед, конечно же имеют место, но то, что собирается делать сосед по строительству дома все таки значительнее. Возможно в этой ситации лучше было бы вступить с ним в соглашение и расширить с площадь своей квартиры за счет предполагаемого совместного участия в строительстве в его сторону с целью компенсации. Вот как то так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 30 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 Добрый день, если все законно, любая реконструкция (даже перепланировка, в квартире) требует согласия соседей. Если бы Вы делали все законно (предоставили проект, согласовали с соседями время работ, вывоз, хранение строймусора и пр) не было бы необходимости задавать эти вопросы. Можно попортить друг другу жизнь, а можно договорится, всегда есть выбор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mepps Опубліковано: 30 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 Добрый день, если все законно, любая реконструкция (даже перепланировка, в квартире) требует согласия соседей. - каких соседей? Со всей улицы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgenfromx Опубліковано: 1 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2014 Добрый день, если все законно, любая реконструкция (даже перепланировка, в квартире) требует согласия соседей. что за бред? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 1 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2014 И много ли Вы сделали законных перепланировок (с соблюдением законодательства) чтобы это утверждать? Мы говорим о том, как должно быть и как правильно делать согласно нашего законодательства. Тогда не будет тем-помогите сосед навалили строительный мусор, закрывают свет и т.п. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mepps Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 Колись це робили так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 - каких соседей? Со всей улицы? В каждом городе свои нормы, например в Киеве -это соседи граничащие с вами стенами и перекрытиями, у меня 3 таких соседа и 3 согласования. А сосед через несущую стену в соседнем подъезде оказался вне закона, причем по хитрой причине их подъезд пристроен к нашему дому. Поэтому в обходном листе (для перепланировки и реконструкции) который выдает жек у меня было написано 3 соседа (с адресом и фамилиями ). А в г.Запорожье при перепланировке (во всяком случае на 2009 год) нужно согласие всех жильцов подъезда и граничащих квартир из соседних подъездов (которое к стати никто и не проверял) . Так я повесила бланк на стенку в подъезде и ручку на веревочке и за 3 дня все подписали (к стати самое главное что-бы уже 3-4 подписи было). И потом уже пошла в соседние подъезды. Ну хочу сказать что это дело ну очень своеобразное , тут нужен серьезный креатив. Например штук 40 свечек в церкви поставить - помогает, проверено. И по поводу вопроса ТС не переживайте, в вашей кухне будет отлично, например у моей подруги в Одессе вообще нет окон и ничего, за неделю человек привыкает ко всему. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 Должен ли сосед согласовывать реконструкцию с жильцами дома, в котором я живу, со мной в частности? Основная проблема, кстати, не с окном в ванной. С этим я бы смирился. Проблема с 15 метровой кухней, которая после реконструкции по освещенности станет похожа на подвал. Окно кухни на картинке обведено красным, пунктирная стена пока что на уровне 1 этажа. Сделайте на кухне окна в пол , а между лестничным маршем и новой стеной 3 этажа - лоджию. Заодно и кухня увеличится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavel1 Опубліковано: 8 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2014 Сделайте на кухне окна в пол , а между лестничным маршем и новой стеной 3 этажа - лоджию. Заодно и кухня увеличится... Спасибо. Интересная мысль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз