Annalaw Опубліковано: 19 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 понял, что дешевые таблетки - плохо! думал, что машина испортилась, стало плохо мыть, потом дошло экономмщик[/quote фигня, простите) Подруга в Германии этим же моет. Как и многие немцы. Все ок дело в воде или технике Стиральный порошок для стиралки тоже тогда машинку портит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 19 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 лопает себе таблетированную соль аж за ушами трещит а наша бяка третій тиждень їсть звичайну сіль з 1,5 кг пачок - ніяких змін порівняно із спеціальною сіллю не помітили треба починати новий етап експериментів - ховммейд ополіскувач залити Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 20 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2015 а наша бяка третій тиждень їсть звичайну сіль з 1,5 кг пачок - ніяких змін порівняно із спеціальною сіллю не помітили треба починати новий етап експериментів - ховммейд ополіскувач залити Боюсь Ваш эксперимент плохо закончится. Обычная соль (кухонная) может после намокания вообще в камень превратиться, экономить тоже нужно с умом, иначе подобная экономия дорого обойдется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 Боюсь Ваш эксперимент плохо закончится. Обычная соль (кухонная) может после намокания вообще в камень превратиться, экономить тоже нужно с умом, иначе подобная экономия дорого обойдется.а я кілька разів сіль для контролю перемішувала ложкою - ніяких слідів збивання не виявилося, на днях знову миготів сигнал закінчення солі, засипала чергову пачку, перемішала, посуд миється на ура Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 а я кілька разів сіль для контролю перемішувала ложкою - ніяких слідів збивання не виявилося, на днях знову миготів сигнал закінчення солі, засипала чергову пачку, перемішала, посуд миється на ура Вам повезло! А мы влетели на ремонт в 250 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 Вам повезло! А мы влетели на ремонт в 250 грн. шкода... он Мурава каже, що можна таблетовану сіль дрібнити, вона точно не зіб'ється Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 Что сейчас самое оптимальное в таблетка по цена-качество? На Розетке сейчас скидки, вот думаю что-то взять, но что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 (змінено) В теме посудомоек было обсуждение, очень активное , с разными комментариями. Можно полистать и определиться. Из своего многолетнего опыта пользования разными средствами остановилась на Сомате Классик, таблетки. На Розетке, если угадать со скидками, наверное, самое оптимальное по цене-качеству. дешевле были только таблетки от HoReCa в Метро, но я там давно не бываю. А на Розетке можете поймать привычную скидку "2 по цене1" + дополнительный % на сам Сомат. Змінено 15 грудня 2021 користувачем allanek 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 3 часа назад, allanek сказал: Из своего многолетнего опыта пользования разными средствами остановилась на Сомате Классик, таблетки. я тоже им пользуюсь, потому что дёшево. Качество устраивает. Но раз в неделю примерно я вкидываю другую таблетку, какую-то из дорогих: либо Финиш самый дорогой, либо Фейри самая дорогая. Это редко, и по карману не бьёт. Сильно грязную посуду они отмывают лучше, ну и посудомойке наверно полезнее. У меня вода из хаьковского водопровода. Поэтому соль и омыватель использую всегда, дополнительно к таблетке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 2 часа назад, SPClientOM сказал: Сильно грязную посуду они отмывают лучше, ну и посудомойке наверно полезнее. Пользуюсь только Соматом. Раз в месяц запускаю программу очистки машины со специальным средством. Честно говоря, не знаю для чего? Качество помывки отличное, отмывает всё до хруста. Качество мытья посуды, кроме воды, зависит и от самой посудомойки. У меня, при одинаковой воде и таблетках, Вирпул и Сименс могут выдать разный результат. Это случается редко, но случается. Соль добавляю, ополаскивателем пользуюсь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Enot123h Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 (змінено) Я остановился на таблетках Vortex All in 1 150 шт, ещё брал Somat All in one 100 шт но вортекс понравился больше ещё и дешевле. Пробовал фрекен бок - ужасные. В отделение предварительной мойки сыплю кальцинированную соду, с ней отмывает лучше, а стоит копейки. Для сильных загрязнений - злое средство: сыплю 15-20 г гидроксида натрия (крот для прочистки канализации) + капелька фэйри (1 капля, не больше!), с аллюминиевой посудой нельзя. Осторожно! Посудомойку до конца цикла не открывать и тем более руками туда не лазить! Отмывает даже пригоревшую, жирную гусятницу. Соль беру в будмене таблетированную в мешках для ионнообменных фильтров. Выварная мелкая трубки перекрывает да и дороговато, а крупная в бумажных пачках грязная, опасаюсь ионообменную смолу засорить. Жесткость воды 11, поэтому режим 3в1 не включаю, посудомойка тогда ионнообменным фильтром не пользуется, а таблетки при такой большой жесткости не хватает. Раз 1-2 месяца использую лимонную кислоту для очистки ТЭНа от накипи. Змінено 15 грудня 2021 користувачем Enot123h 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 5 минут назад, Enot123h сказал: поэтому режим 3в1 не включаю, Что это за режим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Enot123h Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 (змінено) 37 минут назад, allanek сказал: Что это за режим? Функция “3 в 1” Данная машина оснащена функцией “3 в 1”, позволяющей применять комбинированные таблетированные моющие средства “3 в 1”. Эти моющие средства объединяют в себе функции мойки, ополаскивания и специальной соли. В зависимости от того, какие таблетки выберет пользователь, в них могут содержаться и другие действующие вещества (“3 в 1”, “4 в 1”, “5 в 1” и т.д.) Проверяйте, соответствуют ли эти моющие вещества уровню жесткости используемой Вами воды. См. инструкции изготовителя. Эту функцию можно задавать для любой программы мойки. При выборе этой функции автоматически отключается подача ополаскивателя и соли из соответствующих емкостей и гаснут индикаторы наличия соли и ополаскивателя. Функцию “3 в 1 “ необходимо задать до установки программы мойки. После того, как будет задана эта функция (загорится соответствующий индикатор), она будет оставаться активной и при выполнении последующих программ мойки. При использовании функции “3 в 1” значения продолжительности циклов, приведенные в таблице “Программы мойки” могут меняться. После запуска той или иной программы функцию “3 в 1” отменить уже невозможно. Если Вы хотите отключить функцию “3 в 1”, то для этого необходимо сначала отменить установленную программу, а затем деактивизировать функцию “3 в 1”. Вкратце выключает соль и ополаскиватель и удлиняет вторую фазу мойки чтоб таблетка растворилась Змінено 15 грудня 2021 користувачем Enot123h 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 Заказал Сомат : таблетки классик, порошок и ополаскиватель. попробуем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 47 минут назад, Antrate сказал: Заказал Сомат : таблетки классик, порошок и ополаскиватель. попробуем. Ого, лихо вы. А вдруг вам не понравится? Ополаскиватель, кстати, я заказываю, обычно, Старт, он дешевле и на него акции хорошие бывают. Многие, вообще, без ополаскивателя обходятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 3 години тому, allanek сказав: А вдруг вам не понравится? Сделаю выводы))) Просто купили на той же розетке Вортекс all in 1 тоже по акции и, что-то недомыли они тарелки. Но я думаю ещё попробовать контрабанду из Польши или Венгрии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 Пробуйте, конечно. Я уже все эти пробы прошла. Если будет желание, напишите потом, что вам больше понравилось- Вортекс или Сомат. У меня с Вортексом не сложились отношения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 16 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2021 12 часов назад, allanek сказал: Ого, лихо вы. А вдруг вам не понравится? Ополаскиватель, кстати, я заказываю, обычно, Старт, он дешевле и на него акции хорошие бывают. Многие, вообще, без ополаскивателя обходятся. Купил ополаскиватель при покупке посудомойки - не понравилось. Запах чувствую. Ощущение, что ополаскиватель не смывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 16 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2021 4 часа назад, Dendnepr сказал: Купил ополаскиватель при покупке посудомойки - не понравилось. Заметила, что без ополаскивателя время программ увеличивается на несколько минут. Никогда не обращала внимания, обнаружила случайно. В подобных темах на один и тот же продукт могут быть разные мнения, нет ничего удивительного, что и ополаскиватель кому-то нравится, кто-то предпочитает им не пользоваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Enot123h Опубліковано: 16 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2021 4 часа назад, allanek сказал: В подобных темах на один и тот же продукт могут быть разные мнения Я думаю такой разброс мнений из-за разной жесткости воды, одни средства лучше работают в жесткой, другие в мягкой воде Поэтому я и указал жесткость воды вместе с мнением о таблетках 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 16 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2021 Кроме жёсткости надо учитывать саму машину и я бы не стала забывать о личном восприятии . У каждого свое понимание "хорошо- плохо". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Enot123h Опубліковано: 16 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2021 (змінено) В 22.12.2014 в 11:46, Cherub сказал: Такая мысль мне тоже в голову приходила, но у меня отдельная линия для стриралки и посудомойки с 10" фильтром. Есть ли смысл туда таблеток для умягчения набросать вместо использования картриджей для умягчения? Как данная соль скажется на металопластиковых трубах с прессованными фитингами? По анализам вода имеет жесткость около 3,3-3,45 мг-екв/л Это будет ошибкой. Соль не используется для умягчения воды, она используется для регенерации ионообменной смолы. Посудомойка набирает воду через фильтр с ионообменной смолой, тем самым умягчая воду. В зависимости от настроек жесткости через некоторое количество моек происходит регенерация фильтра - промывка смолы соленой водой с последующим сливом этой воды в канализацию. Сыпанув йодированной соли вместо обычной можно убить смолу, фильтр идет одним целым с баком для соли и он запаянный, засыпку поменять не получится. Попадос на 1500-2000 грн + работа по замене. Обычная соль в бумажной пачке грязная, даже для полоскания горла когда разводишь чайную ложку - на дне чашки мусор. Он может тоже забить смолу. Выварная экстра слишком мелкая она слеживается в контейнере и через неё плохо проходит вода при регенерации. Поэтому использую соль в таблетках для фильтров, т.к. покупку "специальной" соли для посудомойки считаю тем ещё лохотроном. Единственный минус из-за большого размера таблеток, соли по весу влазит меньше, и её приходится чаще досыпать. Змінено 16 грудня 2021 користувачем Enot123h 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз