Bookmaker Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Есть возможность протестировать Фер 30 кВт, который стоял у человека в двухэтажном доме. Это типа "не то что щас, Китай, чистая родная Италия". Остался он им недоволен, поставил наш данко. А я хочу попробовать через косвенник подключить его к своей системе с ЕЦ, добавить может быть теплые полы, ГВС, там уже можно придумать много чего. Проблема в том, что мои площади относительно небольшие, 80-100 кв.м. Отсюда вопросы: 1) Можно ли как-то программно ограничить его мощность, если сначала нужно обогреть метров 20-30 квадратных, которые щас неотапливаемые? 2) нужно ли вообще это делать, если он будет греть систему с где-то 200-250 л теплоносителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 В обычных котлах все топливо одновременно участвует в горении. Если вы его придавите, то оно все равно будет гореть, только сгорать топливо будет не полностью до СО2 а до СО. От этого будет повышенный расход топлива и ускоренное зарастание дымохода. Пусть лучше сосед его продает тем, у кого площадь (теплопотери) больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N_NIK Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Есть возможность протестировать Фер 30 кВт, который стоял у человека в двухэтажном доме. Это типа "не то что щас, Китай, чистая родная Италия". Остался он им недоволен, поставил наш данко. А я хочу попробовать через косвенник подключить его к своей системе с ЕЦ, добавить может быть теплые полы, ГВС, там уже можно придумать много чего. Проблема в том, что мои площади относительно небольшие, 80-100 кв.м. Отсюда вопросы: 1) Можно ли как-то программно ограничить его мощность, если сначала нужно обогреть метров 20-30 квадратных, которые щас неотапливаемые? 2) нужно ли вообще это делать, если он будет греть систему с где-то 200-250 л теплоносителя? Фер 30 это что ? Уточните - есть Fer, есть FEReasy. Одноконтурный ? Двухконтурный ? Тогда можно точно сказать как ограничивается максималоьная мощность. А зачем придавливать ? Поставить комнатный термостат - котел нагреет помещение до необходимой температуры и выключится. Тем более если дают пробывать. Если есть возможность пробывать берите, не понравится, вернете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Поставить комнатный термостат На гравитационку? Добавлено через 48 секунд хочу попробовать через косвенник подключить его к своей системе с ЕЦ, Т.е. бойлер использовать как буфер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 26 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Т.е. бойлер использовать как буфер? Ну да, чтобы избежать неминуемого засорения котла и чтобы не создавать давления в старой системе, потечет наверняка сразу все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 чтобы избежать неминуемого засорения котла Для этого ставят грязевые фильтры. А мощности теплообменника бойлера хватит для отопления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Для этого ставят грязевые фильтры по ходу у меня вопрос возник - а как промывают гравитационки? в двух словах - принцип какой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Обратным потоком каустической содой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 26 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 40 лет системе, там уже ни один фильтр не поможет. Мощность теплообменника - от 12 до 17 кВт по мануалу, должно хватить на мою площадь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N_NIK Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 На гравитационку? Добавлено через 48 секунд Т.е. бойлер использовать как буфер? Насос все равно придется ставить...иначе как снимать тепло с теплобменника ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 27 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 Вообще насос уже есть, можно попробовать переставить его на обратку перед теплообменником. Гравитационка нужна только для тт-котла, обычно она всегда с насосом работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз