Freebird Опубліковано: 6 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2007 Я вот тут подумал. Смотрел огромную кучу проектов. Практически во всех жилая зона на 2-м этаже, что естественно, подразумевает наличие лестницы. Не является ли это проблемой, если в доме маленькие дети? Скажем, в возрасте, когда желание ходить или ползать превозмагает любую осторожность. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Или это не проблема вовсе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 6 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2007 Мы построили 2-этажный дом с одной спальней на 1-м этаже, предвидя и такую проблему. Когда ребенок подрастет, все переселяются на 2-й этаж, а спальню на 1-м можно преобразовать в кабинет, например. Пока так думаю. А вообще, мне больше нравятся 1-этажные дома, но размеры участка не позволили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 6 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2007 Я, я столкнулся!!!! Значится так.... имеется дом со спальнями на втором этаже. А также мальчик 1,1 года... Не знаю как так получилось, но после того, как мальчик начал ходить, он если хочет идти вниз, останавливается перед лестницей протягивает руку к ближайшему родственнику и зовет на своем языке Тоже самое при каких-либо ступеньках или уступах.... наверх карабкается сам.... Не знаю как будет дальше, но пока проблем не было...3 раза тьху Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 6 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2007 Мы живём в одноэтажном доме с ребёнком 1,3года. Как только оставим - либо лбом где-то тресница, либо под кровать залезет и не может вылезти, или еще что-то придумает... Так что по-моему маленьких и не смышлёных не стоит оставлять самих вне зависимости от этажности дома и расположения спален. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 6 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2007 Оставлять нельзя это само собой.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 6 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2007 Маленьких утром забирать с собой вниз а не оставлять на втором этаже Пусть шастает по первому пока спать не будет пора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taurus Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 У мене дочка в три роки на пузі їхала по сходам Слава Богу, нічого не зламала. Так що, проблема є. Коли дуже маленькі, треба, може, якісь шлагбауми на сходи ставити, щоб не піднімались До речі, із цуценям зараз така ж сама історія - на другий поверх залазить, а вниз не може. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 У мене дочка в три роки на пузі їхала по сходам Слава Богу, нічого не зламала. Так що, проблема є. Коли дуже маленькі, треба, може, якісь шлагбауми на сходи ставити, щоб не піднімались До речі, із цуценям зараз така ж сама історія - на другий поверх залазить, а вниз не може. А собака вобще на второй не должна ходить под смертным страхом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taurus Опубліковано: 8 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2007 У мене дочка в три роки на пузі їхала по сходам Слава Богу, нічого не зламала. Так що, проблема є. Коли дуже маленькі, треба, може, якісь шлагбауми на сходи ставити, щоб не піднімались До речі, із цуценям зараз така ж сама історія - на другий поверх залазить, а вниз не може. А собака вобще на второй не должна ходить под смертным страхом. Що мається на увазі - безпека собаки чи виховальні моменти? Вона туди залізла у віці семи тижнів, ніхто і не чекав такого від малечі Що, її треба було зразу вбити? Зараз, звичайно, їй туди ходити заборонено і, взагалі, скоро піде в вол"єр жити. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naneto4ka Опубліковано: 15 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2009 Я, я столкнулся!!!! Значится так.... имеется дом со спальнями на втором этаже. А также мальчик 1,1 года... Не знаю как так получилось, но после того, как мальчик начал ходить, он если хочет идти вниз, останавливается перед лестницей протягивает руку к ближайшему родственнику и зовет на своем языке Тоже самое при каких-либо ступеньках или уступах.... наверх карабкается сам.... Не знаю как будет дальше, но пока проблем не было...3 раза тьху У нас тот же опыт.С сыном с годика живем в доме с лестницами. Сердце кровью обливается, сейчас ему 3 с половиной, пока без аварий, но проблема в голове ВСЕГДА, с другой стороны, физически парень натренировался лучше городских ребят, лестница-первый серьезный тренажер. Кроме детей, в доме всегда есть пожилые люди, вот это проблема посерьезнее, потому что при ребенке всегда есть взрослый, а вот за бабусь и дедусь страшновато. А без лестниц - никак не обойтись, разве что лифт вмонтировать, только застрять можно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 15 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2009 У мене дочка в три роки на пузі їхала по сходам Слава Богу, нічого не зламала. Так що, проблема є. Коли дуже маленькі, треба, може, якісь шлагбауми на сходи ставити, щоб не піднімались До речі, із цуценям зараз така ж сама історія - на другий поверх залазить, а вниз не може. Совсем недавно мне заказали две калиточки,одна внизу,другая сверху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
judy Опубліковано: 16 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2009 Лично я и за подросших детей переживаю - когда начинают играть к примеру в прядки и носятся по лестнице как угорелые - то тут можно упасть и подросшему ребенку... Лестницу поэтому делала максимально удобной для ребенка - ступени широкие, невысокие, ширина лестницы 1,2м. Но все же... Опасность есть, тем более с малышами. И согласно с теми, кто сказал, что маленьких просто нельзя оставлять одних - опасность с их любознательностью может быть во всем - у меня ребенок в два года умудрился перевернуть на себя комод, а комод тяжеленный... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КАТРІН Опубліковано: 16 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2009 По поводу детей постарше - дошкольников - у меня такие соображения, исходя из личного опыта: 1) спальня ребенка должна быть рядом со спальней родителей, посколько страшно самому спать; 2) должен быть рядом туалет, чтоб ребенок не боялся ночью вставать; 3) у наших соседей на первом этаже самая близкая к входу комната - большая игровая комната. Это очень удобно - во-первых родители не сильно переживают по поводу разбросанных игрушек, во-вторых к ребенку могут приходить в гости соседские дети. У нас детская достаточно большая, но на 2-м этаже. И достаточно неловко, поскольку очень хорошие соседские дети все время к себе в гости нашего зовут, а мы к себе нет, поскольку дети разнесут весь дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ziv71 Опубліковано: 16 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2009 Мы сейчас сталкиваемся с этой проблемкой. Деток двое, 6 лет и 4 года. Пока мы жили все вместе внизу, в гостинной, все ок. У малых отдельный закуток, там ихние кровати, и столики, игрушки. (когда сложены, иначе они по всему дому ). Носятся дети по дому как угорелые, ну наверное как и любые дети. У нас есть строжайший запрет на игры на лестнице, но иногда во время игры о нем кто нить обязательно забыват. Теперь подходит к концу ремонт в спальнях на втором. (для деток пока тока одна комната на двоих, они и не хотят разлучатся и боятся поотдельности спать ночью и ваще сделаем вторую тока через годик другой). Теперь ломаем с мужем голову над такими вариантами: 1. Перенести в нее все, и кровати и столы и игрушки. Но, дети будут днем все время мататься по леснице, наверх где игрушки и вниз, где мама и папа. 2. наверх тока кровати, а все игрушки и пр - внизу, что б не бегали лишний раз. 3. наверх кроме кроватей еще и учебный стол старшей, что б делала уроки наверху в тишине. Меня пока что слегка напрягает мысль о жизни на втором этаже. Эх, а я ведь все этого так хотела Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КАТРІН Опубліковано: 16 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2009 Поскольку наш уже ходит в школу, то из практики могу сказать, что в детской комнате хорошо, чтоб были кровати и учебный стол с полочками, шкафчиками для учебы, но без игрушек. А игрушки - в игровой, и ничего страшного, что на другом этаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НКорнеев Опубліковано: 16 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2009 Моей сегодня год и четыре месяца.По ступенькам наверх пропеллером,назад хнычет чтобы сняли.Но даже на первом этаже она себе проблему находит.То лбом в стол,то в перило кровати,то по пуфику на трильяж вылезет,то на подоконник.Вазоны все успела пересадить по новому,пульт в телевизоре не выдержал испытаний через 3 месяца,обои отдираются за милую душу,в огромную угловую ванну залезет назад не может,вищит вынимай,все ковры задирает и мостится под ними спать,сейчас вот шуфлядами орудует на кухне.Розетки уже с колпачками,оказывается проблема их найти у нас.Короче сплошная заморока что на первом что на втором.По кровати гасает(она у нас 2 на 1.80 м),а так как кровать без переднего перила то так и бежит дальше чуть ли не по воздуху.Я представляю как она летом на балкон выберется! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1354 Опубліковано: 17 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2009 У нас тоже спальни на втором этаже. Имеем двоих детей 15 лет и 4 года. Так вот с младшим, никогда никаких проблем ребенок спокойный и постоянно под присмотром, а старший -гиперактивный, то споткнется, то скатится со ступенек - весь в синяках. А собанька наша тоже когда маленькая была забиралась вверх по ступенькам, а вниз слезть не могла, и на второй этаж ,где спальни наш папуля (мой муж) ее категорически не пускает, а мы втихаря пускаем. Вечером, когда видим, что папина машина подъехала - собаньку быстро вниз и сами невинные лица делаем.O:-)O:-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз