BasOV Опубліковано: 15 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Вы трубу утеплять планируете? Или Вы будете брать всю систему? Планирую утеплять. Думаю обложить газобетоном Р.С. Посоветуйте как правильно сделать.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 15 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Планирую утеплять. Думаю обложить газобетоном Р.С. Посоветуйте как правильно сделать.... В принципе можно и газоблоком... Только возникнут проблемы с капельником (нижняя часть), с дверкой для прочистки дымохода и с подсоединением камина к дымоходу. Я же не думаю что Вы будете дымоход опираться прямо на камин... Да... Саму керамическую трубу лучше обложить базальтовой ватой не горючей и для соединения труб обязательно используйте специальный герметик высокотемпературный. А может дешевле будет собрать систему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 15 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 В принципе можно и газоблоком... Только возникнут проблемы с капельником (нижняя часть), с дверкой для прочистки дымохода и с подсоединением камина к дымоходу. Я же не думаю что Вы будете дымоход опираться прямо на камин... Да... Саму керамическую трубу лучше обложить базальтовой ватой не горючей и для соединения труб обязательно используйте специальный герметик высокотемпературный. А может дешевле будет собрать систему? Планирую делать отверстие 200мм в плите перекрытия первого этажа, на него положить лист металла 10мм размером 400х400 с оттверстием 200мм (это и будет основание дымохода), а с низу поставить разветвитель с капельником и соеденителем камина...... ЗЫ. Вроде-бы дешевле не выходит.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 16 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2014 Буду рад любым отзывам и советам Уж сколько форумчан хотело сэкономить и не вестись на дорогой Шидель...Западенцы везут из Польши местный почти аналог с неполной комплектацией и намучавшись при монтаже/эксплуатации пишут, что зря экономили. Кустари тоже придумали наш ответ Чемберлену. Правда диаметр трубы не более 160 и гарантий в эксплуатации никаких разумеется... Видел две темы на нашем форуме, где почти законченные дома сгорели из-за дымоходов (один каркасник и один из ГБ). Не желая идти по пути сэкономивших хозяев тех домов, решил один раз заплатить много за Schiedel UNI и спать спокойно. В моём случае весь комплект высотой 7,33м стоит 1130EUR. Дом дороже. Есть (ссылка устарела) от TWISTER, но я подозреваю что он ещё дороже (пока не узнавал.) Наверное достойный вариант также сэндвич из нержавейки, но фирменный вряд ли намного дешевле, а кустарный боязно... Кстати только в этой теме узнал, что Шидель в Эпицентрах продавался. Не видел. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 16 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2014 Планирую делать отверстие 200мм в плите перекрытия первого этажа, на него положить лист металла 10мм размером 400х400 с оттверстием 200мм (это и будет основание дымохода), а с низу поставить разветвитель с капельником и соеденителем камина...... ЗЫ. Вроде-бы дешевле не выходит.... Вам сложно будет добиться герметичности соединения в плите перекрытия... ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 16 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2014 Срок эксплуатации керамики 30 лет в отличии от металла 3-5 лет. Нержа Версия Люкс. От камина - высота 2 м толщина 1 мм, потом 3 м - нержа 0,5 мм, потом спецгофра поляцкая для каминов (небольшой изгиб дымохода), потом 2 м утепленной нержавейки с переходом от 200 мм в 150 мм. В итоге: четвертая зима, каминное отопление основное, камин топится практически каждый день (в холодное время года) и... живая нержа! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПГС-Проект Опубліковано: 17 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2014 Нержа Версия Люкс. От камина - высота 2 м толщина 1 мм, потом 3 м - нержа 0,5 мм, потом спецгофра поляцкая для каминов (небольшой изгиб дымохода), потом 2 м утепленной нержавейки с переходом от 200 мм в 150 мм. В итоге: четвертая зима, каминное отопление основное, камин топится практически каждый день (в холодное время года) и... живая нержа! А можно фото, если не сложно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimkaZho Опубліковано: 17 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2014 цены растут ((( несколько дней назад заезжал узнавал за сендвич 120мм нерж/нерж цена была 360 грн сегодня поехал заказывать уже 450 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 17 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2014 А можно фото, если не сложно? вот фото установки камина, трубы и первого распала domovoi.unoforum.ru/?1-2-0-00000000-000-80-0 вот фото с каминным вентилятором domovoi.unoforum.ru/?1-2-0-00000040-000-20-0-1416230703 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПГС-Проект Опубліковано: 17 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2014 вот фото установки камина, трубы и первого распала domovoi.unoforum.ru/?1-2-0-00000000-000-80-0 вот фото с каминным вентилятором domovoi.unoforum.ru/?1-2-0-00000040-000-20-0-1416230703 Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 21 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2014 Вы трубу утеплять планируете? Или Вы будете брать всю систему? Всю систему не тяну Подскажите пожалуйста как правильно и бюджетно её утеплить, туба на втором этаже будет закрываться в стене, а на третьем (мансардном этаже) нет, проходит чере почти середину комнаты..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 21 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2014 Всю систему не тяну Подскажите пожалуйста как правильно и бюджетно её утеплить, туба на втором этаже будет закрываться в стене, а на третьем (мансардном этаже) нет, проходит чере почти середину комнаты..... Правильно - базальт под высокую температуру толщиной 20-30 мм типа Paroc. Там, где мансардный этаж - тот же базальт и обложить газоблоком 50 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 21 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2014 Правильно - базальт под высокую температуру толщиной 20-30 мм типа Paroc. Там, где мансардный этаж - тот же базальт и обложить газоблоком 50 мм. Спосибо за совет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 21 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2014 Я все понимаю. Но какая теплоотдача у будет у керамики по сравнению с нержей?? Если 1 метр будет радиатор 1мм а далее согласно инд условий. Площадь радиаторной трубы равна +/-50% площади камина и нагревается она за считанные минуты до красна- Да и вентилятор с мощностью 500 м3 творит чудеса. Я за правильную нержу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 22 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2014 Я все понимаю. Но какая теплоотдача у будет у керамики по сравнению с нержей?? Если 1 метр будет радиатор 1мм а далее согласно инд условий. Площадь радиаторной трубы равна +/-50% площади камина и нагревается она за считанные минуты до красна- Да и вентилятор с мощностью 500 м3 творит чудеса. Я за правильную нержу На первом этаже и будет нержа, а второй (замурованный в стене) и будет из керамики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 28 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Может кто подскажет где в Днепре купить керамическую трубу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 31 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2014 Неужели в Днепре не торгуют керамическими трубами? Пы.Сы. Гугл не помог Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 15 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 Эта модель дешевле...тоже Чехи Имя, сестра!!! Назови мне его имя ...(с) Кто производит и почему решили что дешевле? Внешне на фото комплект очень похож на польский TWISTER, который тоже рекламирует себя как более доступный в сравнении с немцами. Но в реале как и большинство менее удачливых конкурентов лидеров рынка не может обеспечить полную комплектность, да и в цене на конец декабря был в нужном мне размере аж на 100EUR дешевле Schiedel UNI. Но у польского дымохода нет (и заказать нельзя) накрывной стеклобетонной плиты, которая примерно столько и стоит. Учитывая что Schiedel Украина посчитал мне еврики по курсу НБУ (на 3грн/EUR меньше реального), а доставка на участок из Киева за счёт продавца, то я свой выбор уже сделал и оплатил. Кстати вот та эмитация кирпичей на Вашем фото у Schiedel тоже есть, но живьём в Днепре посмотреть было негде, а ехать ради этого в Киев не стал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 15 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 А что скажите по поводу этого? (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 15 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 А что скажите по поводу этого? (ссылка устарела) А шо сендвич с нерж. не годится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 15 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 А шо сендвич с нерж. не годится Нет, сендвич с нерж. не годится! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 15 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 Нет, сендвич с нерж. не годится! а чего, шо у Вас там мартен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 15 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 хотя Шидель тоже Чех Может он и чех, но зачем-то на всех элиментах штампует made in Germany. Хотя, даже если Вы правы, то я в этом проблем не вижу. Главное что это оригинальный продукт. и дешевле от Вашего,на евриков-250 ...могу на почту сбросить виды и ролик по сборке... Зачем на почту? Давайте уж здесь пиписьками прайсами меряться. Учтите ещё доставку на участок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 15 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 Хотя Польский Твитер скопировали у Чехов,они там рядом,мы это знаем).... керамические дым.,часть из них даже дешевле таких из нерж/сендвич ... там ещё камины-вкладыши тоже Чехи... И почём керамика? Добавлено через 1 минуту а чего, шо у Вас там мартен Нет, каминная топка, но труба в стене проходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 15 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 Хотя Польский Твитер скопировали у Чехов,они там рядом,мы это знаем) Польский Твитер производят на мощностях голандских производителей керамики crh. Надеюсь слышали о таких? Если нет, то они практически единственные на нашем рынке, предлагающие клинкерный кирпич полноценных размеров (как наш рядовой.) И всё же прайсами меряться будем на сопоставимые по комплектации системы? Или у Вас, как и у продавцов польских дымоходов, дешевле только на словах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз