roma1 Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 Такая коллизия с соседом, участок поделен и дом так же, моя часть приватизирована и достроена, его часть х.з. алконавты. Но по плану сказано что колодец который находится на моем участке в совместном пользовании. Сосед с ведрами пока не было забора между нами два года ходил полноправно ко мне на участок за водой, имеет право так сказать. Теперь когда я поставил забор сосед остался без воды и готов обходить воротами через мой двор за водой так как имеет право. Я бы дал добро и сделал ему калитку в заборе, но алконавты воры и где бы не ходили калиткой или забором все пропадет что у меня лежит. Но коли колодец на двоих ему плевать, он лезет ибо имеет право на совместное пользование. Я говорю что воду даю, колодец совместный но земля к колодцу моя частная собственность как и мой двор, ходить не позволяю но позволяю перенести колодец к соседу, подвести к колодцу насос и качать себе воду. То есть воды не жалко но его вяло-пьяно-вороватого тела видеть во дворе не хочу. Завалить колодец жаль и это может повлечь неприятности когда валю во время спора, но как разрулить не знаю. Прошу совета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandra_ol Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 план в студию, где колодец 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 19 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 план где то такой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
advokat12 Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 Но по плану сказано что колодец который находится на моем участке в совместном пользовании Простите. А кем сказано? Планом? Проясните пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гей Опубліковано: 20 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 Скорее всего у вас в документах право на землю, как и дома 1/2. Колодец обозначен общим. Должен быть договор конкретного пользования. В документах у вас врядли написано какая часть земли ваша. Я бы сделала так: купила бы за свои деньги 20-30 метров пластиковой трубы, прокопала бы траншею от колодца к половинщику, опустила трубу в колодец и купила бы б.у насос. Потрачено будет до двух тысяч гривен, это цена спокойствия на многие годы. Вариант второй, это штакетник к колодцу с калиткой, за пределы забора никто не полезит. Вариант третий, через суд отвоевывать колодец себе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 20 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 право на землю, как и дома 1/2. дом был моим потом половина продана и земля поделена пополам, моя часть приватизирована и обозначены межи как и часть дома. Колодец в плане земельного участка который в техпаспорте обозначен есть, и в договоре дарения в том что моя бабушка мне дарила сказано что колодец в совместном пользовании. мало того я общий забор поставил дорогой он не дал не копейки, теперь я должен к нему воду подвести? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandra_ol Опубліковано: 20 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 Это как раз случай, когда приватизация земли под подаренным домом была с ограничениями. У вас два выхода - обеспечить ему законное право пользования путем организации прохода, либо как было сказано выше путем подачи воды (причем второе еще и с его письменного согласия!). Колодец - это как ЛЭП на участке - вроде участок весь ваш, но земля около ЛЭП не может вами эксплуатироваться по вашему желанию. К сожалению, остальные пути приведут либо к конфликту с законом, либо соседом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 23 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2014 может проще и дешевле для себя и своих нервных клеток вырыть ему новый колодец если это не сильно бьет по бюджету и если не шибко глубоко до воды ну и потом желательно внести второй колодец в план и все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз