sov1178 Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 почему не влезет? первые три ступени займут тот же метр квадратный, а дальше там идут забежные... Ну Вы прорисуйте с размерами, мне кажется, что это займет больше места. Лестница должна быть одним из главных приоритетов Золотые слова! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 6 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Дайте ссылку на ресурс, а то у меня такого нет... kupi-lestnicu.ru/spravochnik-lestnic/zabezhnaya-stupen/ а сделано по материалам www.stairways.org/Resources/Documents/2006%20Stair%20IRC%20SCREEN%20web%20download.pdf Лестница должна быть одним из главных приоритетов Ребят, дело в том, что я не знаю, когда мы будем делать ту мансарду. Пока я вообще думаю зашить вход на лестницу. Когда будем делать лестницу, я обязательно вникну как можно глубже. и постараюсь сделать ее максимально безопасной и удобной. Но... вписывать ее я таки буду в имеющееся пространство. А это проем 2700 на 1000 и еще плюс квадратный метр или около того до поворота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ravl Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 По сходам є гарна книжечка dwg.ru/dnl/11550, в одному з розділів детально описано як спроектувати зручні для ходи сходи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 9 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 Утрамбовали в одной части дома песок Добавили ветку канализации под трап в парилку (малой кровью :D было откуда ответвиться не разбирая основную ветку). примерили трап примерили трап душевой - нужно подрезать трубу подвели воздух к "мордам" печек Пока муж работает, я "страдаю фигней" - примеряю домик ) Разметка арматурой ))) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 9 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 Изучала сегодня химию то есть средства огне- и биозащиты дерева. Пока остановилась на таких вариантах: 1) Для каркаса, стропильной системы - Тамак-3Н или, скорее всего, будем покупать все компоненты отдельно: кальцинированную соду, борную кислоту и фтористый натрий. Первые два компонента вкупе составляют средство БС-13 и выступят в первую очередь в качестве огнезащиты + легкой биозащиты, ФН - биозащита 13 класса. 2) Для забора и террасы - ХМББ, он же Гладиатор-1, но тоже попробуем купить составляющие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 9 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 На магнитогорской 1а можно реактивы посмотреть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 9 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 На магнитогорской 1а можно реактивы посмотреть Спасибо! На форуме вычитала про Миранду-С Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2015 вопрос по каркасу, к Тане, наверное, в первую очередь... как ставить аттиковые стены мансарды? - на верхнюю обвязку первого этажа и лаги перекрытий как бы внутрь этих мансардных стен (рис. 1) - или лаги на верхнюю обвязку первого этажа, а на лаги - стены мансарды (рис. 2) можно ли во втором варианте сразу не зашивать пол второго этажа? не хотелось бы на этом этапе тратить на него время и деньги... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 10 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2015 как ставить аттиковые стены мансарды? Все зависит от того, как Вы планируете делать каркас. Первая картинка это в общем-то какое-то местное изобретение - в известных источниках такой каркас не делают. Есть два основных варианта построения каркаса: 1. Балун - когда стойки идут цельные от первого этажа до второго. 2. Платформа - это то, что у Вас на второй картинке. Наиболее распространено нынче строительство по платформе, т.к. конструкция получается намного более технологичная, требует более короткого пиломатериала (а значит меньше будет проблем с его геометрией). Я бы делал по платформе. можно ли во втором варианте сразу не зашивать пол второго этажа? не хотелось бы на этом этапе тратить на него время и деньги... В классическом варианте платформы наличие чернового пола до возведения второго этажа как раз и дает основные преимущества. На самом деле это очень удобно - можно комфортно перемещаться и работать на втором этаже, это безопаснее, не нужны леса, а главное есть место для сборки стен второго этажа (Вы же будете собирать их лежа, а потом поднимать). Единственными проблемами является возможное намокание чернового пола и некоторое неудобство установки ваты в перекрытие (для звукоизоляции) - это придется делать снизу (хотя здесь тоже есть варианты). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2015 Спасибо за ответ! Балун - когда стойки идут цельные от первого этажа до второго. а как делается перекрытие? некоторое неудобство установки ваты в перекрытие (для звукоизоляции) - это придется делать снизу (хотя здесь тоже есть варианты) очень не хотелось бы это делать снизу... а еще думаю про песок, как звукоизолятор... хотя бы 5 см. его снизу точно никак не засыпать а если все же не зашивать сразу осб? или скажем так, зашить временно, но чтобы потом снять. в таком случае осб не должно пойти под стены второго этажа. можно стены второго этажа поставить сразу на лаги перекрытия? Добавлено через 1 минуту а самое большое спасибо за термины я теперь хоть поняла, что гуглить нужно ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 10 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2015 а как делается перекрытие? Приложил файл. На странице 40 эскизы разных вариантов по платформе, на 41А (лаги перпендикулярно стене), 41B (лаги параллельно стене) по балуну. У меня чердачное перекрытие так сделано, чтобы ваты больше влезло: а если все же не зашивать сразу осб? или скажем так, зашить временно, но чтобы потом снять. в таком случае осб не должно пойти под стены второго этажа. можно стены второго этажа поставить сразу на лаги перекрытия? На форумхаусе практиковались в основном такие варианты: 1. Сделать классическую платформу, но не клеить ОСБ к лагам (кроме периметра платформы). Перед укладкой ваты ОСП прорезалось вдоль стен и поднималось, потом укладывалось обратно. 2. Сразу вырезалась полоска ОСП по периметру и устанавливалась "основательно", остальное ОСП просто наживлялось, потом снималось. По идее это все нарушения технологии, но так точно делали. У меня ОСП в конструкции пола совсем нет, и стены стоят фактически на лагах. Но здесь есть нюансы - нужно обеспечить правильное распределение нагрузки от стоек на нижнюю обвязку и далее. И, нужно продумать крепление отделки стен. Т.к. если делать по классике и ставить стену на ОСП, то для крепления низа внутренней обшивки (например, листа ГКЛ) остается 50мм (или немного меньше, если доска строганная). А вот если поставить нижнюю обвязку на лаги, а потом положить черновой пол из ОСП, то места для крепления станет меньше на толщину ОСП (а толщина ОСП на полу обычно приличная - 20 и более мм), и крепить нижний край внутренней обшивки может быть неудобно, или даже невозможно - придется мудрить с блоками или делать двойную нижнюю обвязку. На счет песка в перекрытии не уверен, что это хорошая идея.GGFC 40-41.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 кальцинированную соду, . могу вам отдать мешок 50 кг. покупал для себя год или 2 назад за шоколадку. взял много осталось. стоит без дела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 12 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 могу вам отдать мешок 50 кг. покупал для себя год или 2 назад за шоколадку. взял много осталось. стоит без дела. с удовольствием иду в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 17 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 вчера был огородный день посадили перчики и помидорки, горох и кукурузу уже завязалась клубничка а эта прелесть у нас растет просто под ногами 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 17 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 вчера был огородный день посадили перчики и помидорки, горох и кукурузу А как с поливом помидорок решите вопрос? Или на время стройки кто-то частенько будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 17 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 А как с поливом помидорок решите вопрос? Или на время стройки кто-то частенько будет? Муж на стройке и сейчас часто А летом будем почти каждый день. А поливать их достаточно 2 раза в неделю. И землю замульчировать, чтобы не так быстро влагу теряла. Правильный полив помидоров должен быть редким, но обильным. Если вы будете поливать помидоры часто, но малыми дозами, это будет иметь негативное влияние на рост и развитие растений, особенно сразу после высадки. Помидоры нужно поливать 1-2 раза в неделю достаточно обильно, но при этом не заливая их. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 17 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 Правильный полив помидоров должен быть редким, но обильным. Если вы будете поливать помидоры часто, но малыми дозами, это будет иметь негативное влияние на рост и развитие растений, особенно сразу после высадки. Ой не знаю - под капельным поливом помидоры растут офигенно уже не первый год, негативного влияния не обнаружено По сравнению с дачей, где было "обильно и нечасто" просто небо и земля. Может речь шла о том, что нельзя делать болото, так это практически для любого растения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 17 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 Не знаю, я не специалист ) Но рекомендация поливать томаты не часто, встречается много где Посмотрим ) на капельный полив в этом году нет сил, финансов и времени ) в следующем году буду осваивать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Муж на стройке и сейчас часто А летом будем почти каждый день. А поливать их достаточно 2 раза в неделю. И землю замульчировать, чтобы не так быстро влагу теряла. Ааа.. Ну может на открытом воздухе у нас так и получится. Я прошлым летом выращивала на балконе помидорки - так поливала их два раза в день (обильно) конечно, каждый день ели домашние черри, но утром и вечером поливать я их точно не расчитывала... росли шо сумасшедшие и воду пили так же... При чем грунт брала специальный влагоудерживающий. Но в этом году опять посадила на балконе Уж больно понравилось кушать. Но учитывая мороку с прошлогодним поливом дома, на участке посадить не рискнула.. Только клубничка-земляничка и две тыквочки на пробу земли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 При чем грунт брала специальный влагоудерживающий. Улыбнуло:D Чего только не придумает наш маркетологовый менагермент.. Есть давно известный в с/х вермикулит,который я подмешиваю в свои грунтовые смеси для "влагоудерживания". Наш коллега Александр работает на этом заводе в Василькове,для форумчан чуть скидывает цену и можно договорится о встрече с водителем в Киеве,что бы не ехать в Васильков. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самусев С.Э. Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Та не так это и дорого капельный полив. Начального уровня от 250 грн. Подключаете к бочке и все. Подача на минимум - и денька два капает. А вот если по уму, да с автоматикой - то да, не дешево. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 (змінено) Улыбнуло:D Чего только не придумает наш маркетологовый менагермент.. Есть давно известный в с/х вермикулит,который я подмешиваю в свои грунтовые смеси для "влагоудерживания". Наш коллега Александр работает на этом заводе в Василькове,для форумчан чуть скидывает цену и можно договорится о встрече с водителем в Киеве,что бы не ехать в Васильков. Мы на три длинных горшка на балкончике брали торфяную смесь - на ней и написано было "влагоудерживающая для балконных растений". Цена не отличалась от других. Торф вроде и удерживает влагу, но может и маркетинговый ход. Не вникала в этот вопрос, но до жары и разрастания корней полив был вполне умеренный, или мне так казалось Сейчас в ней же полив меньше, чем в новокупленной универсальной (но там разные сорта растут). Но на участке помидоры пока для меня табу. Пока будем наблюдать за опытом соседей Вермикулит можно в грядки подмешивать? Цикава штучка... Змінено 18 травня 2015 користувачем Аксина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Вермикулит можно в грядки подмешивать? Цикава штучка... Не мона,а нуна!!(С) Я в своём песке под деревья рою ямы 1Х1Х1 метр,под кусты 0,6Х0,6Х0,6 метра,засыпаю смесь земли с торфом и лопат три-пять песка,перемешиваю всё с полведра вермикулита.Т.е. полведра вермикулита аккумулирует,забирает лишнюю влагу в размере 2-2,5 ведра воды и потом отдаёт её по мере высыхания почвы...ну и под цветы,грядки,горшки. В Вашей "влагоудерживающая для балконных растений" скорее всего подмешан перлит,он менее заметен,мелкие белые хлопья,но вермикулит ещё более эффективен,он как губка,при полной нейтральности к почве. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 20 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2015 На работе аврал. стройка до начала/середины июня практически встала. Единственное, что делаю, штудирую в перерывах между статьями теорию Скопирую сюда свои планы по электрике из темы, которую я создавала в соответствующем разделе. Щиток: одно 4-полюсное УЗО 25А --> три однофазных реле напряжения (уже куплены зубр 63А , диджитоп и аско-укрем по 32А) --> автоматы (раскиданные на три группы): свет внутри дома 10А свет наружный 10А розетки кухня 16А розетки остальные 16А ПММ 16А кондиционер 16А варочная поверхность 16А (3.5 кВт) духовка 16А (3кВт) насос 16А стиралка 16А бойлер 16А (2кВт) осторожность победила над жадностью и узо с автоматами, а также щиток куплены хагер а вот как раскидать потребителей на три фазы при моих несчастных 10,5 кВт (3,5 кВт на фазу) пока не знаю фигня получается )))) провода и гофра уже тоже куплены. кабель - ВВН-нг 3*1.5 на свет и 3*2,5 на розетки гофра пластиковая - 25 мм (тешу себя надеждой таки на сменяемость проводки при необходимости) большая часть проводки первого этажа пойдет в стяжке. в стенах будет подниматься к розеткам или просто в гофре, или, если таки решим перестраховываться, в газоблоках )))) Добавлено через 12 минут Разводка воды будет полипропиленом, частично в стяжке, частично в стенах. В ванной, в начале прихожей (на входе) и чуток в парной будет электрический теплый пол 0,9 кВт и 6,5 метров. Вот интересно, сможет ли только он поддержать температуру в этой части дома хотя бы на пару градусов выше ноля зимой? Еще из электроотопления на ближайшее время запланирован (а точнее уже есть) один конвектор на 1,5 кВт. Ну и еще в ванной электрополотенчик. Основное отопление зимой, как я уже писала - отопительная печь Кузнецова с хлебной камерой и достаточно большой каминной дверкой. Также роль отопления частично возьмет на себя банная аква-печь. Как минимум от нее будет напрямую сделан радиатор в санузле. Как максимум теплообменник от нее будет связан с общим теплообменником/бойлером косвенного нагрева, к которому также будет присоединен гелиоколлектор и, возможно, небольшой теплообменник от печи кузнецова (не большой в топке, а небольшой на входе в дымоход). От этого теплообмменника - радиаторы второго этажа. Кроме того, на аква-печь хочется возложить обязанность резервного горячего водоснабжения (на случай отключения электричества). Общую концепцию рассказал автор печи на своем форуме, детали будем продумывать Дымоходы для двух печей все-таки решила делать отдельные, но рядом (с общей стенкой), чтобы иметь возможность обе печки отпить одновременно Вот пока как-то так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 20 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2015 Как-то много автоматов, ИМХО. У тебя входной 16 А, то есть все линии все равно сойдутся к этому автомату и если на одной фазе будет перегруз то он вырубится, при этом автоматы по отдельных линиях не отреагируют. Я бы пообъединял: 1ф - бойлер + стиралка+кондиционер = автомат 16 А (у меня бойлер 150 л в квартире, так включен на пол мощности (1,2кВт) и успевает норм нагревать воду). Бойлер стоит брать побольше, с возможностью менять мощность нагрева. 2ф - ПММ + розетки на кухне + розетки остальные + насос= автомат 16 А 3ф - варочная + духовка= автомат 16 А (и не включать одновременно). Можно на фазу 2 что-то из этих приборов повесить, а с фазы 2 забрать. Свет на любую фазу, там нагрузка мизерная. Кондиционер покупать инверторный, он меняет свою мощность в зависимости от температуры. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз