vitalman Опубліковано: 8 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2018 Нагрев за счет не утепленных труб? Как бы вы сделали ее на момент постройки дома? Присоединяюсь к вопросу - за счет чего идет нагрев? У меня половина ГТО собрана, но пока не запускал - очень интересно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergGavrik Опубліковано: 8 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2018 Вывод простой - для эффективного летнего использования не хватает объема воздуха в трубе. Объема воздуха в трубе хватает. Температура 23 градуса на входе в комнату велика вот и все. Или еще один вариант - дом недостаточно утеплен/теплоизолирован. Дом достаточно утеплен. Поэтому - какая у Вас труба - длинна/диаметр...? Какой воздухообмен за час работы? ГТО 90 метров 200 мм. обмен порядка 400 кубов в час. Присоединяюсь к вопросу - за счет чего идет нагрев? У меня половина ГТО собрана, но пока не запускал - очень интересно Нагрев потому что воздуховод идет внутри помещения, и большая часть его на чердаке. А там крыша... А по другому разводку в комнаты не сделать. Если бы изначально все делалось , то он был бы в внутри утепленных конструкций и не отбирал бы тепло там где не надо. А так имеем то что имеем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2018 Нагрев потому что воздуховод идет внутри помещения, и большая часть его на чердаке. А там крыша... Утеплить ту часть, что по чердаку. И вопрос будет закрыт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm-1970 Опубліковано: 8 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2018 Дом достаточно утеплен. Нагрев потому что воздуховод идет внутри помещения, и большая часть его на чердаке. А там крыша... Иначе говоря, чердак не является частью утепленного контура дома. И вся прохлада уходит на попытку остудить чердак. Неэффективную попытку. И что Вы тогда хотите? Но интересно что тогда происходит зимой? Зимой теплый воздух из воздуховода точно так же заходит на холодный чердак и пытается его нагреть. Не задумывались? И по графику - а если отключить подачу воздуха в дом - как изменится температура на этажах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergGavrik Опубліковано: 8 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2018 Утеплить ту часть, что по чердаку. И вопрос будет закрыт. В данный момент это проще сказать чем сделать. И что Вы тогда хотите? Я ? я нечего не хочу. Я просто написал как у меня получается, написал почему. посыпалась как обычно куча советов. :D Но интересно что тогда происходит зимой? Зимой теплый воздух из воздуховода точно так же заходит на холодный чердак и пытается его нагреть. Не задумывались? Я же четко написал - зимой проблемы нет. Чердак утеплен сам по себе. Проблема с стороны нагрева излучением крыши. Для того что бы ее убрать нужно немного переделать крышу, сделать вентилируемый зазор. Это пока в планах. Но мы же про ГТО, а не крышу ? И по графику - а если отключить подачу воздуха в дом - как изменится температура на этажах? На фоне работающего кондиционера - не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 8 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2018 А есть возможность прикинуть количество конденсата летом при 400 кубах воздухообмена? По поводу всякой живности нехорошей не успевает за сезон? А то я пока не запускал но морально готовлюсь что летом будет законсервировано ( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergGavrik Опубліковано: 8 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2018 А есть возможность прикинуть количество конденсата летом при 400 кубах воздухообмена? с начала весны - до средины лета , труба вертикальная 200 мм. диаметром где то 1,8 метра высотой полная + еще где то 30% объема в горизонтальной трубе. По поводу всякой живности нехорошей не успевает за сезон? А то я пока не запускал но морально готовлюсь что летом будет законсервировано ( Вроде не успевает. Мою весной и летом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 8 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2018 труба вертикальная 200 мм. диаметром где то 1,8 метра высотой полная хм, это она заглушенная снизу или в грунт уходит все-же? Если заглушенная то неплохо, я думал сильно-сильно больше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm-1970 Опубліковано: 8 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2018 посыпалась как обычно куча советов. :D Извините, наверное в этом суть форума... Я же четко написал - зимой проблемы нет. Чердак утеплен сам по себе. А может быть зимой было бы теплее? Проблема с стороны нагрева излучением крыши. Для того что бы ее убрать нужно немного переделать крышу, сделать вентилируемый зазор. Это пока в планах. Скажите, как именно распространяется излучение крыши. Как оно достигает Ваших труб? Между крышей и трубами что нет преграды? Но мы же про ГТО, а не крышу ? Как видно, уже про крышу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRO100_MASTER Опубліковано: 8 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2018 с начала весны - до средины лета , труба вертикальная 200 мм. диаметром где то 1,8 метра высотой полная + еще где то 30% объема в горизонтальной трубе. Вроде не успевает. Мою весной и летом. А можете сказать чем и как моете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergGavrik Опубліковано: 9 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2018 хм, это она заглушенная снизу или в грунт уходит все-же? Если заглушенная то неплохо, я думал сильно-сильно больше Заглушена. А ну да, это же только половина вторая ГТО , на первой части есть свой слив в дренаж. Так что общую цифру на два можно умножить.. А может быть зимой было бы теплее? Скажите, как именно распространяется излучение крыши. Как оно достигает Ваших труб? Между крышей и трубами что нет преграды? Крыша ломаная. Грубо говоря верхний треугольник между изломами и коньком это и есть чердак. Ограниченный снизу потолком , сбоку фронтонами , сверху крышей. Все это изнутри утеплено изовером , фронтоны снаружи дополнительно пенопластом. Единственный путь в комнаты был поднять вентиляцию на него, а с него спусить в комнаты. Зимой там падения температуры практически нет. А вот летом за счет нагрева крыши солнцем - пипец пипец. Как видно, уже про крышу Не, не хочу про крышу :D Добавлено через 1 минуту А можете сказать чем и как моете? Заполнял водой, и добавлял 1% моющего технического для столовых . И насосом по от выхода к входу это все гонял несколько часов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen7 Опубліковано: 9 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2018 Крыша ломаная. Грубо говоря верхний треугольник между изломами и коньком это и есть чердак. Ограниченный снизу потолком , сбоку фронтонами , сверху крышей. Все это изнутри утеплено изовером , фронтоны снаружи дополнительно пенопластом. Единственный путь в комнаты был поднять вентиляцию на него, а с него спусить в комнаты. Зимой там падения температуры практически нет. А вот летом за счет нагрева крыши солнцем - пипец пипец. А какие Вы используете воздуховоды в доме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergGavrik Опубліковано: 9 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2018 А какие Вы используете воздуховоды в доме? Где можно было проложить пластик - там он и утеплен. По "чердаку" вот такое, там вариантов не особо было много : вход по моему 200, после рекуператора разводка 150. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vstar Опубліковано: 9 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2018 Приятно, услышать практику а не теорию и рекламу. При держусь Вашего опыта труба 200мм около 90м длиной. Постараюсь учесть ошибку с крышей. Большое спасибо! Заглушена. А ну да, это же только половина вторая ГТО , на первой части есть свой слив в дренаж. Так что общую цифру на два можно умножить.. Крыша ломаная. Грубо говоря верхний треугольник между изломами и коньком это и есть чердак. Ограниченный снизу потолком , сбоку фронтонами , сверху крышей. Все это изнутри утеплено изовером , фронтоны снаружи дополнительно пенопластом. Единственный путь в комнаты был поднять вентиляцию на него, а с него спусить в комнаты. Зимой там падения температуры практически нет. А вот летом за счет нагрева крыши солнцем - пипец пипец. Не, не хочу про крышу :D Добавлено через 1 минуту Заполнял водой, и добавлял 1% моющего технического для столовых . И насосом по от выхода к входу это все гонял несколько часов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergGavrik Опубліковано: 9 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2018 Приятно, услышать практику а не теорию и рекламу. Спасибо Постараюсь учесть ошибку с крышей. Большое спасибо! Максимально нужно пытаться изолировать воздуховод и убрать его оттуда где есть тепловое излучение (как у меня на чердаке.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 9 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2018 Заполнял водой, и добавлял 1% моющего технического для столовых . И насосом по от выхода к входу это все гонял несколько часов. Шок-хлор для бассейнов порошковый в эпицентре, главное не дышать в трубу потом а то я дня три ходил в горле першило все пожег, но теоретически это потом можно сливать в дренаж не опасаясь особо массового отравления верховодки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergGavrik Опубліковано: 9 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2018 главное не дышать в трубу потом а то я дня три ходил в горле першило все пожег, Была мысль, но именно это и остановило Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 9 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2018 Была мысль, но именно это и остановило я заложил в проект реверсивный вентилятор для таких случаев - продувать в обратном направлении + подсушивать когда нет никого дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergGavrik Опубліковано: 9 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2018 я заложил в проект реверсивный вентилятор для таких случаев - продувать в обратном направлении + подсушивать когда нет никого дома Не думаю что есть в этом смысл честно говоря, выход все равно будет с влажностью почти 100 процентов с какой стороны не дуй. Я загорелся ГТО прочитав за неделю все четыре куска вот этой темы на forumhouse.ru Где в средине этого все был выложено американское исследование состояния микрофлоры в ГТО которые там довольно сильно распространены как оказалось. Если мне не изменяет память содержание вредных микроорганизмов среднем ниже чем просто в вентиляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 9 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2018 Наверное может быть по разному. Вот здесь было видео поляка по его ГТО https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4107465&postcount=1028 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 9 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2018 Я загорелся ГТО прочитав за неделю все четыре куска вот этой темы на forumhouse.ru Где в средине этого все был выложено американское исследование состояния микрофлоры в ГТО которые там довольно сильно распространены как оказалось. Если мне не изменяет память содержание вредных микроорганизмов среднем ниже чем просто в вентиляции. да, я тоже читал. У меня в планах автоматическая прочистка (озонатор китайский) и для этого мне нужно уметь закрыть ГТО в доме и дуть в обратную сторону с забором через байпас. В целом все решается в один лишний вентилятор и две засувки, решил что лишним не будет Добавлено через 1 минуту Наверное может быть по разному я так подозреваю что все упирается в количество конденсата и способ его удаления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm-1970 Опубліковано: 9 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2018 Заглушена. Все это изнутри утеплено изовером , фронтоны снаружи дополнительно пенопластом. Единственный путь в комнаты был поднять вентиляцию на него, а с него спустить в комнаты. Зимой там падения температуры практически нет. А вот летом за счет нагрева крыши солнцем - пипец пипец. У меня очень похоже сделано - рекуператор на чердаке и разводка по дому. Поэтому Ваши проблемы меня беспокоят не теоретически. Зимой у меня на неотапливаемом чердаке температура ниже 14 градусов тепла не опускалась (после утепления, конечно). Но летом жарко, хотя конкретную температуру пока не замерял. Но у меня между крышей и чердаком (в том числе там, где рекуператор) утеплителя от 20 до 40 сантиметров натыкано. И мне кажется что причина избыточного тепла на чердаке не в том что передается нагрев крыши, а в том что через 4 мансардных окна днем неслабо бьет солнце. Добавлено через 2 минуты Спасибо Максимально нужно пытаться изолировать воздуховод и убрать его оттуда где есть тепловое излучение (как у меня на чердаке.) Еще раз спрашиваю - разве теплоизоляция не отсекает тепловое излучение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergGavrik Опубліковано: 10 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2018 Еще раз спрашиваю - разве теплоизоляция не отсекает тепловое излучение? Значит у меня не достаточная изоляция для этого. Я ж говорю - в плана переделках крыши, в том числе и по этой причине. Добавлено через 31 секунду У меня в планах автоматическая прочистка (озонатор китайский) и для этого мне нужно уметь закрыть ГТО в доме и дуть в обратную сторону с забором через байпас. В целом все решается в один лишний вентилятор и две засувки, решил что лишним не будет А ну тогда конечно есть смысл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 10 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2018 Планую ставити рекуператор, в наявнтості гТО під підвалом площею 40м2 і загальною довжиною 80м, труба 32 мм синя для хрлодної води, що я можу з нього взяти? Гоубина 1.1-1.2м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 10 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2018 , труба 32 мм думаю в плане воздуха ничего, сопротивление будет огромным. Можно как-то заморочиться через нее жидкость гонять и косвенный контур но это имхо для другого топика ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз