Татьяна5 Опубліковано: 22 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2014 Можно оставить зимой, не прогревая дом Очень ошибочное мнение. Режим +5 маст би Добавлено через 1 минуту Наташ, я попробую включить мозг и проанализировать конструктив, но пока то, что я вижу вызывает именно конструкционные вопросы несущих стен и опирания крыши. Дерни меня через пару дней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 22 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2014 Очень ошибочное мнение. Режим +5 маст би Добавлено через 1 минуту Наташ, я попробую включить мозг и проанализировать конструктив, но пока то, что я вижу вызывает именно конструкционные вопросы несущих стен и опирания крыши. Дерни меня через пару дней. Спасибо, Танюш Вообще-то планируем поддерживать плюсовую температуру, но неужели так опасно будет его заморозить? Если не размораживать-замораживать часто... Крышу думала с наслонными стропилами с прогоном вдоль длинной стороны. Но это пока наметки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2014 Присмотрись к своей же схеме - четко под коньковым прогоном идет несущая стена, она же будет и на первом этаже. Добавлено через 4 минуты но неужели так опасно будет его заморозить? Любая внутренняя отделка не любит быть в минусовой температуре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 22 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2014 (змінено) Крышу думала с наслонными стропилами с прогоном вдоль длинной стороны. Но это пока наметки... схема стропил принята не правильно, тем более для каркасника. Змінено 22 листопада 2014 користувачем Drosselbeere Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 22 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2014 Присмотрись к своей же схеме - четко под коньковым прогоном идет несущая стена, она же будет и на первом этаже. Читала, что лежень (прогон) можно и на колонны, а не цельную несущую стену... Добавлено через 4 минуты Сейчас читаю тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=48984&page=3 Правда пока еще не дочитала :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2014 Читала, что лежень можно и на колонны, а не цельную несущую стену... Наташ, "не читай советских газет перед сном" - при таком кол-ве комнатушек и стен, такой конструктив недопустим. Хочешь попроще - танцуй от идее несущей стены в середине дома, на первом и втором этажах и потом пририсовуй комнаты и комнатушки - будет планировка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 22 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2014 Наташ, "не читай советских газет перед сном" - при таком кол-ве комнатушек и стен, такой конструктив недопустим. Хочешь попроще - танцуй от идее несущей стены в середине дома, на первом и втором этажах и потом пририсовуй комнаты и комнатушки - будет планировка У ростверка "перегородка" так, как идет стена на первом этаже через весь дом. Правильно ли я понимаю, что мне крышу стоит развернуть, чтобы прогон был по этой стене? на мансардном этаже можно обойтись просто опорами под прогон? выставив их по несущей стене первого этажа? Добавлено через 4 минуты Но почему все же нельзя сделать так?... Добавлено через 5 минут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2014 Наташ, даже не хочется комментировать это фото - на нем халтура. Прогоны - это вариант, но все равно не при нарисованных тобою планировках Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 23 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2014 Наташ, даже не хочется комментировать это фото - на нем халтура. Прогоны - это вариант, но все равно не при нарисованных тобою планировках Таня, :rolleyes: Сделала, как ты посоветовала (ну насколько я поняла совет :D ) По внутренней ленте ростверка сделала несущую стену и на первом, и на мансардном этаже. Крышу развернула (конек над несущей стеной). Крыша выходит асимметричная, но я это обыграю террасной крышей. Также постаралась учесть все замечания, которые были до этого. спасибо большое за то, что помогаете :rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2014 Читала, что лежень (прогон) можно и на колонны, а не цельную несущую стену... Добавлено через 4 минуты Сейчас читаю тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=48984&page=3 Правда пока еще не дочитала :D Надо с середины начинать :D После того, как я понял, что нахрапом стропилка не получится, пришлось сесть за учебники, и разобраться во всем самому. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2014 О! Совсем другое дело Теперь осталось что-то придумать с туалетом на первом этаже - он реально оч неудобен, а будет максимально активно эксплуатироваться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2014 Сделала, как ты посоветовала О, уже гораздо интереснее 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 23 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2014 О! Совсем другое дело Теперь осталось что-то придумать с туалетом на первом этаже - он реально оч неудобен, а будет максимально активно эксплуатироваться У кумы в таун-хаусе был туалет под лестницей. Мне нормуль, но если будут идеи, предлагайте :rolleyes: Добавлено через 1 минуту Надо с середины начинать :D После того, как я понял, что нахрапом стропилка не получится, пришлось сесть за учебники, и разобраться во всем самому. Ну так я уже села за учебники В нюансы еще вникну. Мне на данному этапе нужно учесть моменты, которые важны для фундамента и печке кирпичной место определить. А дальше сяду за стены и крышу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 23 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2014 О, уже гораздо интереснее Игорь, а где же ваша принципиальная позиция насчет ширины комнат? В новом наброске ширина двух спален - 2,30. На втором этаже еще и окна нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 23 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2014 Игорь, а где же ваша принципиальная позиция насчет ширины комнат? В новом наброске ширина двух спален - 2,30. На втором этаже еще и окна нет. 2-30 - это минимальные требования по нормам в спальне на втором этаже мансардное окно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 23 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2014 2-30 - это минимальные требования по нормам Я не про нормы, а про то, как он меня пинал за комнаты по 2,5 (в итоге они оказались по 2,85). Кстати, ставить кровать под окно - не лучшая идея. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 23 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2014 Я не про нормы, а про то, как он меня пинал за комнаты по 2,5 (в итоге они оказались по 2,85). Кстати, ставить кровать под окно - не лучшая идея. По феншую? ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2014 Я не про нормы, а про то, как он меня пинал за комнаты по 2,5 (в итоге они оказались по 2,85). Кстати, ставить кровать под окно - не лучшая идея. 2,3 - оч скромненько, конечно, ооочень скромненько, но для гостевой и детской в таких крохотулечных габаритах - хай буде, ИМХО Добавлено через 33 секунды По феншую? ))) скорее, батарею ставить некуда будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2014 У кумы в таун-хаусе был туалет под лестницей. Мне нормуль, но если будут идеи, предлагайте :rolleyes: Лично меня смущает реальная ширина этой комнаты. В реалиях, туалет не получится шире 75-80см. Можно несколько уменьшить ванную комнату на втором этаже и расширить лестницу. На первом этаже в с/у будет наклонная ниша (над стиралкой?) Лестница будет удобнее, туалет шире. Добавлено через 7 минут Игорь, а где же ваша принципиальная позиция насчет ширины комнат? В новом наброске ширина двух спален - 2,30. На втором этаже еще и окна нет. Я прекрасно вижу. ;) Но вариант еще не окончательный. Но при данном ТЗ это может быть практически оптимальный вариант. Это чисто спальные комнаты. И это дача. У вас же планировалась детская комната с выходом в кухню-столовую. Да, я до сих пор считаю, что над вашей планировкой надо было работать и работать еще, и варианты были, но вы их не восприняли. Дело ваше - жить вам У вас габариты дома гораздо благоприятнее для полета фантазии и оптимизации помещений, но вы этим не воспользовались 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 23 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2014 Учла и эти замечания, почти все (туалет таки оставила под лестницей). Но лестницу сделала шире, из туалета забрала раковину (поставлю что-то совсем махонькое в туалет), сделала больше комнаты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 23 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2014 Учла и эти замечания, почти все (туалет таки оставила под лестницей). Но лестницу сделала шире, из туалета забрала раковину (поставлю что-то совсем махонькое в туалет), сделала больше комнаты. пересмотрите внимательно еще 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kysil Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 У кумы в таун-хаусе был туалет под лестницей. Мне нормуль, но если будут идеи, предлагайте Ідея тут лише одна. Відмовтеся від псевдосауни, зробіть на першому поверсі санвузол з душовою кабіною та пральнею. Під сходами може бути комора. Нори шириною 2,3 м - це для двох рабів, яких видали разом з ділянкою? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 26 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Ідея тут лише одна. Відмовтеся від псевдосауни, зробіть на першому поверсі санвузол з душовою кабіною та пральнею. Під сходами може бути комора. Нори шириною 2,3 м - це для двох рабів, яких видали разом з ділянкою? :D Зачем мне на даче отказываться от сауны в пользу большого санузла? У меня большой санузел в квартире. Спасибо, но идея не подходит. Добавлено через 7 минут Еще раз все-таки попробую озвучить концепцию. Должна получиться дача (даже не для сезонного проживания, а для выходных и праздников), которая в случае необходимости (!) может стать домом для постоянного проживания с минимальным (!) уровнем комфорта. Под необходимостью понимаю разные форс-мажоры в виде личных серьезных финансовых проблем (тогда можно сдать квартиру), войны, катаклизмов и т.д. Ну и, возможно, жить нам с мужем вдвоем (!) на пенсии И при всем при этом ооооочень ограниченный бюджет. Потолок - 20 куе. По поводу сауны, нор... На даче я хочу попариться в сауне с друзьями или родными, выпить вина на террасе, пожарить шашлычки. Поспать пару ночей я могу и в норе, а стирку завезти домой Хотя стиральная машина для дачи уже есть и мне позволит религия на даче ее поставить в кухне В квартире не позволила ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kysil Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Зачем мне на даче отказываться от сауны в пользу большого санузла? У меня большой санузел в квартире. Спасибо, но идея не подходит. На здоров'я! Стіни в сауні з якого матеріалу будуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 26 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 На здоров'я! Стіни в сауні з якого матеріалу будуть? каркас, обшивка изнутри вагонкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз