@@Yurii@@ Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Разделяли комнату гипсокартонной перегородкой, внутри мин. вата 100 мм, каждая сторона обшита в два слоя гипсокартона, но звукоизоляция отвратительная, я через стенку слышу как негромко разговаривают в соседней комнате. Ремонт уже сделан. Прошу помощи что делать?? Добавлено через 1 минуту Единственный вариант, который мне пришел в голову установка по всей длине 4,3 м шкафа купе..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Есть большая вероятность, что звук передается через потолок, пол, стены. Легкая конструкция с материалами переменной плотности достаточно хорошо поглощает звук, но защитить от его передачи по стенам-потолкам-полам не может. Плотные материалы хорошо проводят звук... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@@Yurii@@ Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Есть большая вероятность, что звук передается через потолок, пол, стены. Легкая конструкция с материалами переменной плотности достаточно хорошо поглощает звук, но защитить от его передачи по стенам-потолкам-полам не может. Плотные материалы хорошо проводят звук... т.е. шкаф не поможет... и что в таком случае делать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 почитайте тут о теории звукоизоляции когда поймете где именно звук пробегает - найдете решение чем его поглотить/скорректировать www.acoustic.ua/articles/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Я делал каркасные перегородки. Пирог такой: OSB 10 мм, подложка под ламинат (вспененный полиэтилен, толщину не помню), каркас из бруса деревянного (крепился к потолку и стенам тоже через подложку для ламината), 100 мм минвата, каркакс, подложка, OSB. За стеной совсем ничего не слышно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@@Yurii@@ Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 2234424, спасибо, уже читаю, но переделывать весь ремонт не хочу, хочу минимизировать шум как есть. вижу только вариант со шкафом, может за шкафом что-то наклеить. Добавлено через 2 минуты Т.е. моя ошибка была в том, что я не положил подкладку между профилем и полом/потолком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Я не знаю - применимо ли это к гипсокартону и не будет ли в плане резонаса обратный эффект и просто в отношении несущей способности. Ведь ОСБ крепил на длинные саморезы к толстому бруску. С гипсокартоном немного другая картина. Опять же, профиль больше участвует в резонансе, чем брус. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@@Yurii@@ Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 может снять плинтус и промазать стык между полом и стенкой герметиком? Добавлено через 57 секунд IesuiT, а какие есть варианты решения сейчас, когда все готово? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 не уверен, что это даст заметный эффект. Добавлено через 1 минуту Я бы попытался, если есть такая возможность, между двумя слоями гипсокартона с каждой стороны поместить какой-то демпфирующий материал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Я думаю что гипсокартон жестко распертый между полом и потолком начинает работать как барабан. Вот виброизоляция в примере IesuiT как раз иллюстрирует как надо - отсечь перегородку от потолка и пола. Кстати у спецов есть даже особая серия крепежных профилей vibro-что-то-там Именно для виброизоляции Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@@Yurii@@ Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 т.е. если я все таки надумаю делать шкаф на всю стену, то мне нужно: 1. сначала обклеить стену вспененным полиэтилен, сделать максимальный напуск на пол 2. поставить шкаф Добавлено через 1 минуту потолок натяжной, а пол можно попробовать отсечь герметиком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 натяжной потолок по площади всей оригинальной комнаты? то есть перегородка это как "забор"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@@Yurii@@ Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 нет сначала была перегородка, а потом натяжной потолок Добавлено через 57 секунд а натяжной по площади всей разделенной комнаты, кстати в другой комнате тоже натяжной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Разделяли комнату гипсокартонной перегородкой, внутри мин. вата 100 мм, каждая сторона обшита в два слоя гипсокартона, но звукоизоляция отвратительная, я через стенку слышу как негромко разговаривают в соседней комнате. Ремонт уже сделан. Прошу помощи что делать?? Добавлено через 1 минуту Единственный вариант, который мне пришел в голову установка по всей длине 4,3 м шкафа купе..... Посмотрите, может быть возможно покупка специальной минваты для звукоизоляции, я использовал такую в листах, плотная, на упаковке была нарисована комната с перегородкой, с одной стороны дискотека, а с другой стороны мужчина, в кресле с чашкой кофе, наслаждается тишиной. Сейчас соседей не слышу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@@Yurii@@ Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Дод, а потом как Вы отделывали мин. вату? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Дод, а потом как Вы отделывали мин. вату? Делал это перед ремонтом, специально для этого по готовой стене, жаль было ее закрывать (но соседи достали, слышал телевизор и хождение) профиль СД 60 и гипсокартон 2 слоя по существующей стене. Профиль отступил от стены, чтобы листы толщиной 50 мм стали. Сейчас полная тишина. Минвата похоже этой фирмы rockwool, делал 2 года назад. По гипсокартону обои. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@@Yurii@@ Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 я возвращаюсь снова к необходимости переделывать ремонт.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 не буду брать на себя роль эксперта, но "малой кровью" тут похоже не обойтись попробуйте съездить в acoustic.ua, возможно они предоставят вам консультацию и какое-то решение такое чтобы новый шкаф сделать как звукоизоляцию попробуйте, там спецы толковые, я к ним обращался с более сложной задаче - коррекция звукопоглощения для музыки/кино, консультацией я был впечатлен и по итогу доволен тоже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 профиль СД 60 и гипсокартон 2 слоя по существующей стене Немецкие акустические панели, кстати, по такому же принципу и построены - жесткие картонные слои с песком между ними и вспененная серединка. Приносила какая-то фирма год тому назад - забавная штука, но не пригодилась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@@Yurii@@ Опубліковано: 13 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 и мне не помогла.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serega1111 Опубліковано: 14 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 и мне не помогла.... Скажите какую именно мин. вату Вы использовали? И прокладывали ли Вы прокладку под направляющие профиля? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@@Yurii@@ Опубліковано: 14 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 прокладку не прокладывал((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serega1111 Опубліковано: 14 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 прокладку не прокладывал((( а вата какая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@@Yurii@@ Опубліковано: 14 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 так не знаю, вечером гляну... но главный вопрос как исправить сильно, не переделывая))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serega1111 Опубліковано: 14 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 нужно узнать что за вата внутри, какой плотности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз